Когда-то Ги Лалиберте не плохо так спонсировал за покекрными столами
Fapnik @ 02.08.24Не было времени поделиться впечатлениями от посещения Cirque du Soleil в Аликанте.
Ух-ты, они оказывается оклеймались после процедуры банкроства. Не знал, спасибо за инфу =)
Был на нескольких их шоу в Москве, те что были цирковые - просто гениально. Потом они ударились в художественные постановки с элементами цирка, там уже на любителя хотя и красиво.
arozinov, не знал о банкротстве, но в Аликанте приезжают регулярно. По крайней мере, пока мы тут живем, каждый год вижу объявления
Fapnik, их Covid сильно подрезал:
Cirque du Soleil подала заявление о банкротстве в конце июня 2020 г., после того как все 44 ее шоу были закрыты из-за локдауна в первую волну пандемии. Компания сократила почти 3500 человек из 4000 штатных сотрудников. Многим из них было обещано возвращение на работу после стабилизации ситуации.
Но оказывется, они довольно быстро "вырулили":
Легендарная канадская компания Cirque du Soleil Entertainment Group 24 ноября (2020 г.) сообщила о достижении долгожданного соглашения с кредиторами и выходе из-под защиты от банкротства у себя на родине и в США.
Пропал я маленько. На то две причины
Первая - я спустился на 10ки. Последние почти 8к турниров я сыграл в 0 пострб и это был уже третий такой длительный заход в 0 в этом году. Запасы, которые отложили за тот год, закончились и дальше ждать чуда нет времени. Надо не только семью кормить, но и маме ежемесячно высылаю донаты к её "огромной" пенсии, так как работать она уже не может.
Да, конечно обидно, но эго у меня не настолько раздутое, чтобы "да я никогда не спущусь по лимитам". Главное бабки, а каким путем уже неважно. Самое обидное, что прошлый год 25ки шли в 37ев и имел я 0,97 €/тур, причем на приличной дистанции. А этот год как отрезало - 22ев и 0,33 €/тур. На 10ках же даже при плохом ране можно иметь центов 40 с турнира как минимум, а если думать чуть больше, чем я обычно это делаю, то и все 70-80 центов. Пока покатаю 10ки тысяч 5 турниров, потом буду смотреть. Статус со временем сбросят, но буду стараться ниже обычного селекта не спускаться.
Вторая - я заболел. Нашли неведомую херь. Предварительно - хроническое заболевание и скорее всего я до конца жизни на колесах. Радует, что это не смертельно и что, похоже на то, что обнаружили на ранней стадии, так как у меня нет и 1% от тех ужасов, которые написаны в Вики. И хорошо, что это случилось в Испании, в Украине или РБ я б уже тучу денег бы потратил только на обследование. Более подробно узнаю всё в сентябре, когда попаду на запись к узкому специалисту. Там может и созрею рассказать всё подробнее. Пока не хочу. Самое главное - спорт поощряется при этом, а то это как часть жизни у меня отнять.
Зато у жены пошли дела 😁💪 Татуировки пошли чаще, даже целый рукав заказали и уже начали делать. Две картины на заказ сделала. Плюс надоело ей дома сидеть, она обучилась на плетение дредов и прочих косичек и ее даже берут на работу в салон официально. Так что подстраховка будет.
Пока так. Голова занята и не сильно охота что-то писать. Жду окончательного вердикта из больницы, жду джека в лям на 10ках, потом иду на 5ки и буду фармить потиху косарь в месяц и балду пинать 😁 Надёжный план 💪 Не теряйте меня
Поправляйся!
Так а что за симптомы были , вдруг тут половина форума болеет xD или случайно нашли и ничё не беспокоило
hochunl5k, кто ж знает, может и болеет )) потом расскажу, может быть
Это мог быть я 🤣
Он должен был рассказывать о важности сво а посмел рассказывать про более масштабную войну xD
Пора возвращаться к регулярному написанию постов. Начну с итогов августа.
Начался август очень бодро, 1к турниров в 40ев на 25ках, подумал, что отпустило наконец-то, но следующая тысяча была в -1ев. Спустил почти до 0 свой профит, а если посмотреть вместе с июлем, то получилась дистанция в 8к турниров в 0 пострб. Поэтому решил спустится на 10ки пережить этот стрик, а может это я поломался и надо заново учиться играть. А может и то, и то. На 10ках также колбасило, постоянные переезды ривером, неоплаченное велью, выходы ненужных карт на 4стрит и 4флеш досках, когда у меня топпара/2пары и прочее, прочее. Ну по кассе это видно - недобор в 100би при такой мизерной дистанции, просто иногда успевал нажать олын вовремя. Красную завалил даже на 10ках, хотя после разбора игры тренером Ильёй Obv_noSolver, я всячески стараюсь исправить свою нитовость (хотя даже с ней раньше на 10ках красная шла стабильно вверх). Я знатно поднял свои беты в лимп потах, чтоб я ставил терн/ривер 50/56, так я не играл еще никогда. Понятно, что просто цифра ни о чем не говорит, ведь я могу споты подбирать неверно, но тут главное для меня в принципе научится много ставить. Также поднял свой кол на ривере, на 5% всего, но поднял 💪График прилагается, по деньгам получилось примерно 1,3к евро пострб
Пока у меня есть запас по сделанному рейку, то статус селект+ не снимут, думаю полмесяца-месяц у меня в запасе есть. Я держу это на контроле и мой менеджер сообщает мне раз в неделю мои цифры. Пока в планах еще 2 недели помесить 10ки и заново их побить. При хорошем раскладе я вернусь на 25ки, при худшем - останусь играть 10ки на обычном селекте и буду стараться его поддерживать.
Зато в спорте наконец-то наладилось. Мой отдых от кроссфита на 1,5 месяца плюс еще 1,5 месяца дрочево на тренировках с маленькими весами и вуаля - мои оба плеча чуствуют себя отлично. Хочу еще дать себе 1-2 месяца на раскачку, постепенно повышая рабочие веса и готовиться на конец весны на соревнования. Также уже подал заявку и 15 сентября буду бежать 10км по улицам Аликанте, где в прошлом году я бежал 5км. На сайте, как оказалось, даже есть резы и я был 50 из 300 участников забега, неплохо, учитывая, что я не готовлюсь к этому отдельно.
Ну и лето прошло. Оно было не таким беззаботным, как прошлое. С такими резами не всегда имелось хорошее настроение, да и давление отсутствия денег сказывалось. А тут еще время оплаты налога за прошлый год подошло (первый платеж из 6 в 650евро уже сделал). Но все же лето в Испании, когда ты фрилансер, прекрасно. Я старался катать только ночью и немного днем. Остальное время мы валялись дома по кондером, ездили регулярно на море, ходили на тренировки. В общем как обычно пинали балду и никуда не спешили.
В общем - прорвемся. Я не в мейке, есть за что жить, я все еще живу за границей. Сейчас вот допишу и поеду с семьей на море, на обратном пути поедим мороженое, на него деньги всегда найдутся, и поедем в прохладную квартиру занимать горизонтальное положение и досматривать сериал Halo, следующий на очереди - Йелостоун.
Я ждал эту доску годами, чтоб провернуть этот финт 🤣
Fapnik, даже такие попадаются )
Постараюсь сделать серию постов о плюсах и минусах Испании, надеюсь я не сдуюсь после первого же поста ))) Начну с того, с чем труднее всего свыкнуться.
Минус номер 1 - везде грязь.
Когда я переехал в Испанию, многие вещи сразу бросились в глаза — мягкий климат, расслабленные люди, прекрасная архитектура и, конечно, море. Но среди этих радостей постепенно начал проявляться и неприятный момент: состояние улиц. Испанцы, по всей видимости, относятся к чистоте в общественных местах несколько иначе, чем в странах, где я жил раньше. И если поначалу я не слишком обращал на это внимание, то с течением времени стало ясно, что грязь — это часть местной культуры, к которой приходится привыкнуть.
Особенно запоминается отношение к чистоте улиц среди собачников. В Испании любят собак, и, судя по всему, собак здесь больше, чем где-либо еще. Они есть буквально у всех, от пенсионеров до молодых семей. Вечером ты непременно встретишь испанца, выгуливающего свою собаку, но тут же возникнет вопрос: кто за ними убирает? Ответ очевиден — далеко не все. Да, конечно, есть сознательные люди, которые аккуратно собирают отходы своих питомцев в пакетики, но их не так много, как хотелось бы.
Проблема в том, что штрафы за неубранные собачьи экскременты действительно велики — в некоторых местах они могут доходить до нескольких тысяч евро. Но проблема не в размере штрафа, а в его исполнении. Чтобы кого-то наказали, необходимо поймать нарушителя с поличным, а это, как вы понимаете, практически невозможно. Ведь никто не стоит за углом с блокнотом, записывая, кто не убрал за своей собакой. В итоге, чистоту на улицах так и не удается поддерживать на должном уровне, несмотря на высокие штрафы.
Однако, что еще более удивительно, даже в элитных районах ситуация с чистотой далека от идеала. Ты можешь подумать, что дорогие кварталы, такие как набережная Аликанте или центральные улицы в Мадриде, должны быть чище. Но, как оказалось, даже там можно столкнуться с грязью. В основном это касается мусора после ночных гулянок или все тех же собачьих отходов. В Испании отношение к чистоте улиц не зависит от района, где ты находишься, будь то бедный квартал или район с дорогими домами. Чистота просто не является приоритетом для местных жителей.
Но дело не только в собаках. Мусор на улицах Испании — это еще и результат ночной жизни. В больших городах, таких как Аликанте, Валенсия и, конечно, Барселона, ночная жизнь кипит каждый вечер. Испанцы любят проводить время в барах, клубах и ресторанах, а в туристических местах эти заведения буквально заполняются людьми. И когда на улице много туристов, жара и напитки льются рекой, последствия не заставляют себя долго ждать. Утром можно буквально почувствовать запах мочи на центральных улицах. Особенно это заметно по выходным. Прогуливаясь по центру города, ты чувствуешь характерные "ароматы", которые напоминают о бурной ночной жизни. Это довольно неприятное явление, которое вряд ли можно встретить в тех же странах Восточной Европы.
Когда я только переехал в Испанию, одной из моих гипотез по поводу грязи на улицах было изобилие мигрантов, ведь большинство из них приезжает из менее благополучных стран. Я думал, что это они вносят свою лепту в хаотичность на улицах. Но как оказалось, проблема вовсе не в этом. Испанские дети тоже умеют очень проворно бросать обёртки от мороженого прямо себе под ноги, а их родители даже не делают им замечаний. Меня это сильно удивило, ведь я был уверен, что такие вещи прививаются с детства. А ещё больше поразила сцена на одной из площадей, где пожилая испанская пара сидела на скамейке и спокойно щёлкала семечки прямо себе под ноги, не обращая внимания ни на кого. Это было что-то совсем непривычное для меня.
Теперь я не могу списать всё на мигрантов — местные жители тоже вносят свою долю в поддержание грязи на улицах. Испанцам просто не свойственно заострять внимание на таких вещах. Мусор на улице? Да ладно, завтра уберут. Такое расслабленное отношение к чистоте пронизывает весь испанский менталитет.
Однако есть одно место, где я заметил разительные отличия — это маленькие горные городки. Например, в Хихоне, где мы жили, чистота была на совершенно другом уровне. Там даже соблюдали правила раздельного сбора мусора, и, что самое интересное, все жители участвовали в этом процессе. В маленьких городах люди больше заботятся о своей окружающей среде. Возможно, это связано с тем, что там меньше людей и общество более сплоченное. После Аликанте, где мусор можно встретить в любом районе, маленькие города кажутся оазисом чистоты.
Что касается коммунальных служб, то их работа в Испании тоже оставляет желать лучшего. Да, они существуют, и ты даже можешь увидеть их на улицах, но их подход к уборке довольно ленив. Работники могут собраться группой на углу улицы, болтать или делать перерывы, и ты не поймешь, когда же они начнут убирать мусор. Даже когда они работают, это происходит как-то медленно и неохотно, как будто они просто делают "галочку" напротив своей задачи на день.
Однако, стоит признать, что в Испании есть один большой плюс по сравнению с Украиной, Беларусью или даже некоторыми европейскими странами — здесь практически нет земляной грязи. Из-за тёплого климата, где дожди бывают редко, ты не встретишь на улицах грязи в привычном смысле. Земля и лужи здесь — редкое явление. В основном всё покрыто камнями, плиткой или песком, так что даже после дождя тротуары остаются относительно чистыми. Это удивительно для тех, кто привык к постоянной борьбе с грязью в более дождливых странах.
Мне кажется, что испанца мог бы сильно удивить чистилка для обуви, которую часто можно встретить у подъездов в Украине или Беларуси. Здесь просто нет необходимости в таких вещах, потому что ты практически не пачкаешь обувь. В нашем районе всегда солнечно, и вместо грязи у тебя под ногами песок или камни. Это одно из тех приятных различий, за которые можно любить Испанию.
Сложно привыкнуть к такой ситуации, особенно после жизни в Минске, где всё вылизано до идеала. Минск с его идеально чистыми улицами, на которых ты редко встретишь даже фантик, стал для меня образцом порядка. И когда я впервые увидел состояние испанских улиц, это стало настоящим культурным шоком. В Минске ты точно знал, что улицы убираются каждый день, а уличный мусор не оставался незамеченным. Здесь же, в Испании, всё по-другому: ты просто привыкаешь к тому, что иногда тебе придётся лавировать между мусорными кучами или собачьими "сюрпризами" на тротуарах.
Всё это заставляет по-новому взглянуть на вопрос чистоты и привычек, которые мы, оказывается, воспринимаем как должное в наших странах. Испанская жизнь полна контрастов — от прекрасной природы до грязных улиц, и к этому нужно привыкнуть, если ты собираешься здесь жить.
Но все-таки, как бы ты ни любил эту страну за её солнце, доброжелательных людей и расслабленную атмосферу, к грязи на улицах привыкнуть тяжело. Жизнь здесь заставляет фокусироваться на других вещах, закрывать глаза на мусор и учиться наслаждаться моментом. Однако порой хочется, чтобы хотя бы в районах с более высоким уровнем жизни на улицах был порядок. Возможно, со временем отношение к чистоте изменится, ведь проблема с собачниками и ночными гуляками уже обсуждается в местных СМИ и среди политиков. А пока что Испания остаётся страной, где ты приходишь за солнцем и эмоциями, а не за чистотой улиц.
Верну практику еженедельных отчетов, но не обещаю быть регулярным 🙃
Пошла 3я неделя на 10ках. Здесь конечно фишей в разы больше, которые готовы отдавать стеки даром. Но даже здесь я не могу поднять красную вверх, хотя раньше на 10ках она стабильно росла. То ли даунстрик продолжается, то ли я поломался, а может всего по чуть-чуть. Примерно прикинул, что запаса по рейку мне хватит до конца месяца точно и только потом, может быть, меня понизят до обычного селекта. Так что буду продолжать заново бить 10ки и доводить их до средних по пулу.
При игре хуже среднего по пулу иметь 0,5 центов с турнира - нот бед 😀, рб в 60% решает💪
Несколько фоток с грязными улицами, такое уже стало привычным и что можно увидеть ежедневно. И вряд-ли это уберется сегодня или завтра, и сомнительно, что на этой неделе. И даже если это уберут коммунальщики, то ровно на следующий день будет тоже самое.
Кстати, только в Испании узнал, что финики растут на пальмах. Вдруг ещё кому-то открою глаза на этот факт
Если поднять глаза выше тротуара, то вроде и ничего так, даже красиво 😁
Fapnik @ 07.09.24Проблема в том, что штрафы за неубранные собачьи экскременты действительно велики — в некоторых местах они могут доходить до нескольких тысяч евро. Но проблема не в размере штрафа, а в его исполнении. Чтобы кого-то наказали, необходимо поймать нарушителя с поличным, а это, как вы понимаете, практически невозможно. Ведь никто не стоит за углом с блокнотом, записывая, кто не убрал за своей собакой. В итоге, чистоту на улицах так и не удается поддерживать на должном уровне, несмотря на высокие штрафы.
в некоторых европейских странах давно уже гуляет идея собрать образцы ДНК у всех собак а потом если где собачье гавно валяется на улице то по ДНК можно отследить владельца и таки снять с него штраф 🤣
Где то слышал такое: если в Барселоне наступил в лужу, то виноват чаще не дождь, а человек.
Не было времени поделиться впечатлениями от посещения Cirque du Soleil в Аликанте. Это было невероятно круто!
На входе я пытался вспомнить, бывал ли я когда-то в цирке, и ничего не накопал в памяти. Если и был, то в очень далёком детстве.
Нам очень понравилось. Костюмы, грим, реквизиты — всё было на высшем уровне. Была даже сюжетная линия с главным героем (в конце, когда все вышли на сцену, можно было прочитать по его губам русское "спасибо"). Два клоуна между номерами были бесподобны, а их шутки понимала даже моя дочь. Кстати, песни и все реплики были на испанском. Интересно, они под каждую страну всё адаптируют? Ведь песни у них собственного сочинения.
И, конечно, сами номера были потрясающими. Особенно нам понравилось шоу с огнем под музыкальное сопровождение барабанов вживую. Мы смотрели гимнастические номера с открытым ртом и ахали каждый раз, когда кто-то пролетал в паре метров над сценой. Дважды были небольшие оплошности, которые быстро исправляли. Я вообще в шоке от выдержки артистов — они делают это дважды в день, пять дней в неделю, два месяца подряд. Но по их лицам в конце каждого номера, по тому, с какой гордостью они смотрят в зал, кажется, что они реально кайфуют от своей работы.
Снимать ничего нельзя было, все пытались, но получались видосы по 10-30 секунд, пока к тебе кто-то не подошёл. Шоу шло два часа с перерывом в 20 минут. Второй час дочь уже еле досидела, но первый был для неё диким восторгом. Единственное, что расстроило — дорогущий кафетерий. Поллитровая водичка за 5 евро — это перебор.
Cirque du Soleil был основан в 1984 году в Канаде группой уличных артистов во главе с Ги Лалиберте и быстро стал всемирно известным благодаря своим уникальным постановкам. Шоу "Alegría" впервые было представлено в 1994 году и с тех пор стало одним из самых популярных спектаклей Cirque du Soleil. В 2019 году шоу было переосмыслено и обновлено, сохранив свою магию и очарование.
"Alegría" означает "радость" на испанском, и шоу полностью оправдывает своё название. Главные темы спектакля — надежда и обновление, которые отражаются в каждом номере. В программе можно увидеть потрясающие акробатические выступления, воздушные гимнасты на трапеции, захватывающие дух номера на батуте и множество других невероятных трюков. Музыка, сопровождающая шоу, также является важной частью представления, создавая уникальную атмосферу и дополняя визуальные эффекты.
Каждое выступление — это не только физически сложное и опасное действие, но и настоящее искусство, где каждый артист вкладывает душу в своё выступление. Aртисты делают это дважды в день, пять дней в неделю, что требует огромной выдержки и преданности своему делу. В конце каждого номера на их лицах можно увидеть искреннюю радость и гордость, что показывает, как сильно они любят свою работу.
Суммарно, шоу продолжалось около двух часов с 20-минутным антрактом. Несмотря на то, что второй час был немного сложным для нашей дочери, она была в полном восторге от всего происходящего на сцене. Единственным минусом можно назвать цены в кафетерии, где за поллитровую бутылку воды пришлось заплатить 5 евро.
Тем не менее, потраченные 350 евро оказались оправданы: мы получили незабываемые впечатления и великолепное шоу, которое останется в памяти надолго.