курить бросил лет 20 назад, за все это время скурил может сигарет 5 во время пьянок за компанию
каждый раз после этого меня так хуярило с похмелья, что возвращаться курить мысли даже не возникало
отпишусь как бросивший курить,
книгу не читал, время жалко...
но думаю там страшилки на слабо...
вот актуальная информация , новейшие исследования:
видно что курильщики конечно вредят своему здоровью , но этот вред не такой уж и сильный :
сердечные болезни
5/1000 никогда не курившие
9/1000 курильщики
все случаи
16.34 /1000 никогда не курившие
30 /1000 курильщики
просто не испытывайте стресса когда бросаете курить , организм будет перестраиваться, тяжело будет ...
электронки+ никоретте+ табекс + пластерями облепиться ... и можно первый год потерпеть )
на второй уже не тянет ... на третий нормально...
все получится, дозу снижать потихоньку, можно отказаться , можно потом вернуться , но главное не возвращаться обратно на тот уровень, курить меньше ... стремиться бросить...
c00l0ne @ 05.04.26все получится, дозу снижать потихоньку, можно отказаться , можно потом вернуться , но главное не возвращаться обратно на тот уровень, курить меньше ... стремиться бросить...
Я уверен в том, что так это не работает. Кури и не мучай себя ограничениями до тех пор, пока твердо не решишь бросить. После чего не кури вообще.
Leo_Manowar, вот 1000% прав )))
Leo_Manowar @ 05.04.26Я уверен в том, что так это не работает. Кури и не мучай себя ограничениями до тех пор, пока твердо не решишь бросить. После чего не кури вообще.
уверен, что Павел прав. степень зависимости бывает разная, при резком отказе возможны сильные ломки, нет ничего плохого в постепенном замещении
Leo_Manowar @ 05.04.26Я говорю не о всех зависимостях, а именно о курении. Там лучше отрубить сразу.
Так я тоже о курении, точнее о потреблении никотина. Когда пытался сразу отрубить, это приносило лишь страдания, просто физически ощущаешь, как пухнут уши, ком в горле, тошнота и прочие симптомы. Думать становится просто невозможно, любая интеллектуальная деятельность просто идет лесом. Неплохо это состояние показано в одной из серий сериала Шерлок.
зачем так страдать, если можно постепенно уменьшать дозу и со временем вовсе отказаться?
4ekmenev @ 05.04.26Так я тоже о курении, точнее о потреблении никотина. Когда пытался сразу отрубить, это приносило лишь страдания, просто физически ощущаешь, как пухнут уши, ком в горле, тошнота и прочие симптомы. Думать становится просто невозможно, любая интеллектуальная деятельность просто идет лесом. Неплохо это состояние показано в одной из серий сериала Шерлок.
зачем так страдать, если можно постепенно уменьшать дозу и со временем вовсе отказаться?
Не работает стратегия постепенно снижать в этом конкретном случае. Проще отрубить сразу. Бросал и не курил 7 месяцев, потом пришел в состояние "меня всё заебало" и начал снова.
Нее, братцы.. Снижать дозу вообще никогда не получалось, за всю свою курительную жизнь🤷♂️ Здесь только рубить, терпеть, скулить, но именно что «рубить»
4ekmenev @ 05.04.26Так я тоже о курении, точнее о потреблении никотина. Когда пытался сразу отрубить, это приносило лишь страдания, просто физически ощущаешь, как пухнут уши, ком в горле, тошнота и прочие симптомы. Думать становится просто невозможно, любая интеллектуальная деятельность просто идет лесом. Неплохо это состояние показано в одной из серий сериала Шерлок.
Ты не бросишь курить постепенным снижением. Бросать нужно сразу, приняв твердое решение.
c00l0ne, У тебя какая-то неправильная статистика. От курения ежегодно умирает 8 миллионов человек во всем мире. От курения погибло больше человек, чем от всех войн в истории вместе взятых.
c00l0ne @ 05.04.26дозу снижать потихоньку, можно отказаться , можно потом вернуться , но главное не возвращаться обратно на тот уровень, курить меньше
Вредный совет. Ты будешь курить меньше, но зависимость никуда не денется. От сокращения сигарет тебе будет только больше хотеться курить, поэтому и тяга к сигаретам будет только усиливаться. И со временем ты устанешь постоянно контролировать себя и начнешь курить только еще больше сигарет, чем курил до.
c00l0ne, я читал книгу Карра. Она действительно сильная и эффективная, просто поверь мне. Но работает, как я уже сказал выше, только один раз. После нее читатель с большой вероятностью курить бросит, но если снова начнет, там уже эта книга вторым прочтением вряд ли поможет.
Не знаю. У меня лично все норм получилось. Просто я допустил ошибку с кальяном. Это не понять без прочтения книги. И я сейчас не о книге «легкий способ бросить курить», а о его второй книге «единственный способ бросить курить навсегда». Она больше в 3 раза и в ней все подробно написано. При прочтении просто меняется мышление и отношение к курению. Это невозможно описать, можно только прочитать и на себе убедиться. Бывало, что при прочтении книги меня начинало тошнить от сигарет, и я чуть ли не блевал от них.