Correctus @ 28.06.22Не мое, конечно, дело, но непонятно в чем кидок. Судя по тому, что Глеб требует отменить возможность единолично принимать решения Анатолием, изначальные договоренности дают такое право Никитину. Можно было было бы понять, если бы эти решения носили характер беспредела или хотя бы оспаривание почему штраф именно 12к. А так предъява выглядит сомнительно, исключительно по моему мнению
Все бы было так если быне одно но. На лицо ситуация типичная. Толя из тех типов которого никто не знал, по сути на ДДХ заработал имя и безусловно никто не спорит что он делал дьвиную долю контента. Но грубо говоря если инженер феррари сделал хорошую ращработку на базе завода и на нем же сделал себе имя и понял что он чего то стоит в этом мире, это не дает ему права стать полноправным владельцем части бизнеса. К сожалению это косяк работы с партнером. Все. Со временем хотят оторвать кусок побольше. У меня с партнером прописаны всемпункты связанные с выходом из партнерства в т.ч соглашение о неконкуренции. И я прикрасно понимаю Глеба. Я сам видел и испытывал на своей шкуре подобные вещи. Когда к тебе приходит инициативный ноунейм гоиовый пахать(но при этом изначально не имел яиц чтобы делать это соло) он реально делает дело, тянет на себя одеяло, а потом начинает откусывать руку которая его кормила.NikTolik, . Ну песня крвсивая. Если ты решил что учредитель не вывозит и тянет бизнес ко дну, тогда в чем проблема, выеупай долю работай сам. Но нет, Анатолий предпочитает бищнес по русски, пока Глеб был основным источником финансирования а толя в силу долгов был неспособен финансировать такой бизнес у Толи все было ровно, он делал работу и молчал. Теперь когда доход от бизнеса стал реальным, то прибыли делить оказалось сложнее чем убытки. Анатолий, порядочность-залог успеха. Я помню вы говорили про свой прошлый бизнес и его закат, с этим будет тот же результат, потому что подходы ваши не поменялись. И видя всю картину могу сказать, что я бы с вами не стал пересекаться ни в какой области. Делать с вами дело нужно только по строгому договору. Потому что в вас нет порядочного и мудского. И при этом я ни в коем случае не принижаю ваш вклад в общее дело, но так с соучредителями вопрос не решают. И если инициатива была вашей тодолжен был быть вменяемый и уважительный план выхода Глеба из бизнеса.
Скажите, есть в этом меркантильном мире слова - "Пацан сказал-пацан сделал?" (и никто не вытаскивал насильно, это же мотивирует!!!) и нужно ли их придерживаться?!...
Даже всеми известный кооператив "Водоем" с 90-х держится этих понятий... В результате журнал "Ярмарка тщеславия" и прочие сладости жизни, ну до 24 числа сами знаете кого месяца и какого года (Это как говорится - Другая история)
А представьте в этом прекрасном спортивном клубе любителей садово-огороднического товарищества, кто-то сказал громкие слова, ну типа, я стану самым "классном" самым "главным" человеком нашего "Водоема", подтяну вас пацаны и прочее ... и не сдержал слово... Ладно, что-то не туда ушел)))
Ну чо?! Пацан сказал, пацан сделал?
В итоге ДДХ имеет 100% доли Глеб!!! Уахахаха
Ладно, я что то поверил в себя, в свое прекрасное красноречие (нет)))
Это пост шутка, но какая-то не очень смешная))) Мама и папа мне с детства говорили, молчание золото, а сказал, крепись...
Сработает ли в этот раз последняя фраза (Отсылка на Штирлица, что запоминается последняя фраза) - Не пинайте)))
Подскажите, а где можно поподробнее почитать ( узнать) про нашгарант?
Александр,
Тут это, я тут 35 страниц прочитал.., но так и не понял - а хедз-ап-то будет?.. А то 35 страниц и нифига непонятно(((
p.s. Глеб, Толя, ребята.., я вас обоих очень уважаю и даже люблю (в хорошем смысле), у каждого из вас свои достоинства и свои недостатки... но! давайте превратим эту криминальную драму - в криминальную комедию, так как вы это умеете (а вы это умеете).
regisser, Вот Вася, уважаю, ни прибавить ни отбавить....в тебе умер психолог!
vkim80 @ 08.07.22mb17tron, "...Если 2 или более будут не выполнены..." это цитата из твоего поста. А вот что пишет Анатолий "...хотя бы 6 из 7..."
ты не правильно понял эту фразу, если он не выполнит 6 пунктов из 7, тогда он не справился. если бы он написал "хотя бы 2 из 7" ты был бы прав, а в данном случае ему достаточно было выполнить 2 пункта из 7 чтобы уйти от "ответственности"
Насчет "сказал держи слово". На мой взгляд Анатолий ничем не рисковал, пункты 4 и 7 очень даже выполнимы. Но если представить, что он по какой-то причине не выполнил 6 из 7 пунктов, то все бросить и уйти это было бы еще большей глупостью, чем данное обещание. У него на конец года была уже команда, за которую он нес ответственность, доходный бизнес, и он должен все это бросить, тк имел неосторожность дать данное обещание, вот это действительно было было бы глупо. Это как снежный ком, сделал одну ошибку, которая ведет к другой и так далее. На мой взгляд ничего страшного бы не произошло отмени он свое обещание, наоборот это был бы поступок взрослого человека, признавать свои ошибки это показатель здравомыслия, тем более что в данном случае он никому ничего плохого не сделал.
По поводу, как ты говоришь " всем по сути все равно" я не знаю и привык говорить только за себя, и уж тем более я не думаю о твоих принципах. Но для человека которому все равно, ты слишком много и эмоционально об этом пишешь.
Нужно уметь прощать людям их слабости и ошибки.
Я лично рассматриваю контент ДДХ как развлекательный и не более.
И вообще, у меня складывается ощущение, что Ti0 и NikTolik придумали все это для поднятия рейтинга ДДХ и ко. Не удивлюсь если это все окажется шуткой. И если так то они нас жёстко заблефовали)
Вот здесь мой мозг немного пришел в ступор. Ведь я думал также как mb17tron, но приложив усилие я понял, что vkim80 прав по сути, чтобы разобраться я зашел в первоисточник. И, честно говоря, удивился, это мягко выражаясь.
1. Что меня удивило. Это сообщения, типа
Цитата (nessin @ 04.08.20) очередной человек стартап, который окажется в арбитраже через некоторое время gl gl
Покеристы не только могут угадывать карту на ривере.
2. Действительно Никитин в своем посте пишет "В случае не выполнения хотя бы 6 пунктов из 7 "
Но вот его спрашивают
Цитата (VictorBove @ 29.12.20) В чем связь между поставленными целями и санкциями за их невыполнение?
Типа ты не похудеешь, суммарный долг останется, например, 8кк, но при этом ты выиграешь 100к в покере.
И ты заблочишь себе покер румы?
И он отвечает
VictorBove, Да. Если хотя 6 из 7 пунктов не будет сделано, то я выполню все 4 из списка.
Тут, по моему все ясно, что Никитин имел ввиду, когда писал 6 пунктов из 7.
Дальше много людей пишет ему, что не слишком ли крутые рамки он себе поставил, что нужно быть реалистичнее, на что Анатолий отвечает, что он все просчитал и во всем уверен. Это его пресловутое ЧСВ.
3. Самое важное. Что собственно и побудило меня написать этот пост. И от чего я, собственно, офигел. Это штрафные санкции которые выбрал для себя Анатолий
1. Пожизненно заблокирую все аккаунты в покерных румах и не буду играть в офлайн покер.
2. Никогда больше не появлюсь на канале ДДХ Покер.
3. Распределю весь доход от кофейной деятельности между кредиторами и благотворительной организацией в пропорциях 50/50
4. Публично признаю свою не состоятельность и не компетентность.
Т.е. 1 пункт, говорит, что если б Анатолий держал свое слово, то в покер он играть больше не может. Вообще.
Где-то через полгода после начала марафона Анатолий все еще держится
"Ну и если я не выполню поставленные цели, то я исполню указанные мною условия. Потому что считаю, что в современном мире человек должен держать слово и быть честным перед самим собой "
В конце года, подводя итоги челенджа Никитин пишет
"Я лично считаю, что я выполнил все цели, кроме одной, хотя наверняка найдутся люди, которые скажут, что я не выполнил 2 и должен уйти с канала. Интересно, как много таких людей будет "
Как-то ловко забыл про три другие пункта.
"Лично я считаю, что выполнил", -и все, значит выполнил. И не е---т.
Потому что считаю, что в современном мире человек должен держать слово и быть честным перед самим собой " - очередной трепач
jekilli, мои мысли, но другими словами, тока меня заминусовали, а здесь плюсики)))
Видать славный спортивно-дзюдоистко-огородное товарищество любителей водоемов и сладостей журнала "Ярмарки Тщеславия" (он же "Форбс") и "плюшек" не понравился))) (Не увидели сарказма или что))) Время видимо такое...
Глеб скажи честно, не закрывать тему до окончания тоже приняли общим решении на собрании т.к. Толик успел обмолвиться, что это послужило в итоге скорее плюсом для проекта, в плане хайпа ?
Мы вообще-то еще ничего решили.
1.Предлагаю выставить компании на IPO, продать акции фишам, как всегда заработать на них. Выставить голосовалку , выбрать руководство и продолжать работать.
2. Продать долю\ произвести слияние с другой покерной командой.
3. Взять паузу, проконсультироваться со спецами в продаже бизнесов.
4. Прекратить кризис в отношениях, пригласить нового покерного гуру
5. Пойти смотреть стримы Артура
Всем бабла, добра.
Взгляд постороннего на происходящее (ну и чтобы сообщество не скучало): Если бы я обладал тем бэкграундом, который есть у Глеба + его финансовая подушка + его жизненная философия (добро + любовь + позитив, - я такое слышал от него на стримах, и говорил он это очень убеждённо. Я думаю, что примирительный пост в адрес Анатолия был написан вполне искренне, но тот его не оценил) + скилл в профессиии, то уже в начале деятельности ДДХ я поставил бы условием полную свободу действий и возможность творить всё, что посчитаю нужным (в хорошем смысле этого выражения, - помогая проекту, но без давления). И мой условный партнёр `Анатолий` согласился бы на это с радостью.
Этот пост не за Глеба и против Анатолия, - просто их, как бы это сказать, `вес` отличается - таких, как Анатолий достаточно. Не много, - достаточно (хороших и крепких профессионалов в своей области много). А таких, как Глеб - меньше. Не мало, - меньше.
Безусловно этот пост никоим образом не имеет никакого значения к делёжке бизнеса, - просто взгляд на персоналии ...
Пришла мысль, допишу: Где сейчас Глеб ? На ВСОПе рубится. Где сейчас Анатолий ? Пузико у тёплого морюшка греет.
Я вот об этом ...
Продолжение сериала то будет?
awful, следующие сезоны только по подписке) только первый бесплатно)
klaus808 @ 12.07.22Этот пост не за Глеба и против Анатолия, - просто их, как бы это сказать, `вес` отличается - таких, как Анатолий достаточно. Не много, - достаточно (хороших и крепких профессионалов в своей области много). А таких, как Глеб - меньше. Не мало, - меньше.
Интересный пост "не за Глеба и против Анатолия"))
Если хороших профессионалов в своей области много, что уже достаточно "обсуждаемый момент", т.к. на рынке дефицит практически во всех профессиях именно хороших профессионалов.
Если даже согласиться с высказыванием выше, то: Анатолий - хороший профессионал (их много, понятно), Глеб - ...? Кто Глеб?))
Всем доброго дня. С интересом прочитал всю ветку. Ушло на это полдня, но не жалко потраченного времени, ибо чтиво выдалось знатным.
Печально, что так сложились обстоятельства и пришлось вывернуть грязные трусы на всеобще обозрение, но, по всей видимости, иного выхода не было.
Уже не первый и не второй раз тут писали, что договариваться надо на берегу и, в обязательном, подкреплять все хотя бы понятийным джентельменским соглашением, в котором будут содержаться основные тезисы, касающиеся сотрудничества в рамках предстоящего проекта, а также на случай возможных неблагоприятных вариантов развития ситуации. Для этого можно даже привлечь юриста, у которого есть необходимые навыки составления системного документа, отдельные разделы которого не будут противоречить друг другу и будут регулировать большую часть возможных вариантов развития событий. Но это лирика
Из всего изложенного выше у меня сложилось свое мнение, которое может кому-то не понравится, а кто-то напротив найдет в нем что-то близкое ему:
- Глеб не прав в части забивания на принятые обязательства и постоянную прокрастинацию. Есть хорошая поговорка: "Назвался клизмой - полезай" (с). Коль скоро договорились о совместной работе, будь добр выполняй. Если чувствуешь, что не в форме в конкретный момент времени - ставишь в курс дела остальных и обозначаешь сроки, на которые тебе нужна передышка. Все, проблема решена. Видишь, что не укладываешься в сроки, САМ инициируешь разговор, озвучиваешь свои предложения, свое видение, выслушиваешь мнение партнеров и уже совместно решаешь проблему. Почти всегда есть возможность купировать проблему в зародыше. Язык до Киева доведет (с).
Но в любом случае это не оправдание того беспредела, который пытался устроить Толя: сам назначил себя Генеральным директором, сам принял решение об ограничении полномочий второго учредителя, о выплатах дивидендов и т.п. Это вообще нонсенс с точки зрения иерархии органов управления и здравого смысла, когда, пусть и самоназначенный исполнительный орган, меняет правила игры для учредителя. Тут даже обсуждать нечего - бред
- Толя был явно неправ в части чересчур эмоциональной реакции в ходе ведения переговоров и вырезания Глеба из управления. По сути, таких полномочий у него не было, но сложившийся паттерн работы в рамках предприятия сработал и его подчиненные приняли его позицию как единственно правильную и как руководство к действию. Лишнее напоминание о том, что нельзя самоустраняться из решения вопросов даже в своем бизнесе, т.к. более наглый и нахрапистый быстренько провернет инверсию доминирования и замкнет процессы и коллектив на себя. В ситуации, когда нет добротной юридической основы, а есть только куча циферок в компьютере - это смерти подобно и можно легко остаться ни с чем, потеряв фактическое управление коллективом и активами. Оправдание, почему он сделал именно так (интересы компании, забота о коллективе, ужасный второй партнер итд итп), такой персонаж всегда найдет, ибо язык подвешен хорошо и для основной массы пипла все прокатит. Далеко ходить не надо, куча примеров и в этой ветке.
Сначала прикинулся "тихим фраером", пришел с "часами да трусами", а через два года ставит условия и заставляет выкупить долю, прекрасно понимая, что без его визави 2/3 бизнеса точно работать не будут, а 1/3 может постепенно сойти на нет из-за утраты первых двух частей. На мой взгляд, чрезвычайно тухлые движения. Разве не знал, что завязываешься с "рок-звездой"? Не видел 2 года, что у того проблемы с тайм-менеджментом и внутренней организацией по отдельным направлениям? Если позиционируешь себя как супер-пупер-мега-руководителя, который за 2 года в новой сфере сам стал чуть ли не номером один (ха-ха!), то почему не решил этой проблемы посредством правильной организацией внутренних процессов? С таким гешефтом, который по итогу контора генерировала, можно было двух "стимуляторов" для Глеба нанять и они бы водили его на съемки под локоток, создавая ему максимальный комфорт и условия для плодотворной работы. А то получается, что пока Глеб был нужен, раскачал себе имя за его счет, накопил жирка и теперь можно по головам прыгать? Странно, что Глеб захотел вопрос через форум решать. Возможно издержки профессии и проф.деформация во всей ее красе. На его месте разговор бы с тобой выстраивался совершенно иначе, при необходимости с привлечением харизматичных граждан для достижения необходимого воспитательного эффекта, чтобы впредь следил за тем, что говоришь и что делаешь по отношению к людям. Особенно погано это все смотрится на фоне того, что без Глеба ты бы так и оставался никем в покерной сфере, хоть и пытаешься тут пальцы топырить, апеллируя созданием канала и настройкой софта, выдавая это за мега достижение. Тот объем работы, о котором идет речь, без проблем осваивается крепким средним менеджером и нет тут ничего заоблачного.
По итогу, можно только порадоваться, что процесс сдвинулся с мертвой точки. Надеюсь, в скором времени все разрулится.
Глебу бы пожелал тщательнее выбирать друзей/партнеров и ставить все на официальные рельсы, чтобы потом можно было призвать к ответу зарвавшихся управленцев. И, конечно же, постоянная личная вовлеченность, контроль и разграничение полномочий
Толя, тебе ничего желать не хочу, в моей системе координат, ты такой себе человечешко, который присосался как пиявка, воспользовался доверием, а потом показал свое истинное лицо
Все бы было так если быне одно но. На лицо ситуация типичная. Толя из тех типов которого никто не знал, по сути на ДДХ заработал имя и безусловно никто не спорит что он делал дьвиную долю контента. Но грубо говоря если инженер феррари сделал хорошую ращработку на базе завода и на нем же сделал себе имя и понял что он чего то стоит в этом мире, это не дает ему права стать полноправным владельцем части бизнеса. К сожалению это косяк работы с партнером. Все. Со временем хотят оторвать кусок побольше. У меня с партнером прописаны всемпункты связанные с выходом из партнерства в т.ч соглашение о неконкуренции. И я прикрасно понимаю Глеба. Я сам видел и испытывал на своей шкуре подобные вещи. Когда к тебе приходит инициативный ноунейм гоиовый пахать(но при этом изначально не имел яиц чтобы делать это соло) он реально делает дело, тянет на себя одеяло, а потом начинает откусывать руку которая его кормила.