Китайский блог

14
Laozi27
Paranoid Android
Статистика
Статистика
14
1 34 35 36 37 82
  • l_gravas @ 15.6.2010, 13:03
    а чего не сразу пихнул десятки?

Заметил, что l_gravas очень часто предлагает сразу пихнуть. Но Laozi27 прав, что пихнув сразу мы заставим выбросить многие слабые руки, которые в случае рестила отдаются нам на "Ура". Если уж мы решили, что мы 100% тут пихаем, дак какая разница нам делать это зарейзив в начале или запушив сразу? Но тут есть одно но, делать рейз с руками "для пуша" нужно только в регов, т.к. фиши могут имея даже 3-4М заколить наш рейз, и на флопе заставят нас задуматься ) Сори, нафлудил)
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • да нет смысла пихать десятки естественно.
    ну пусть даже фиш колит с 4-5М стеком и своими потому что карта красивая, нам то что ? он совершает ошибку, а мы получаем велью.
    Если бы были 22-77, то я бы пихал со стеком 5-6М вдвоих естественно. Потому что тогда постфлоп мы уже можем совершить ошибку.
    Ответить Цитировать
    32/64
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.6.2010, 14:47
    да нет смысла пихать десятки естественно.
    ну пусть даже фиш колит с 4-5М стеком и своими потому что карта красивая, нам то что ? он совершает ошибку, а мы получаем велью.
    Если бы были 22-77, то я бы пихал со стеком 5-6М вдвоих естественно. Потому что тогда постфлоп мы уже можем совершить ошибку.

Кстати именно поэтому и не стоит 10-ки пихать сразу, как раз для карт типа 76с, Ах еще слабые туда же и т.д., даже имея 3-4м опп может думать, что у него есть ФЕ и сделает рестил, а на пуш он сразу их выкинет.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 15.6.2010, 13:02
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 0
  • А я бы пихнул десятки. Потому что я не рейжу вообще ничего со стеком 7М, только пихаю, и предпочту замаскировать силу руки.
    Я даже тузов пихну.
    Коллировать со стеком 4-5М, тем более со слабыми руками, будет очень редкий фиш, мне кажется.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Leo_Manowar @ 15.6.2010, 11:59
    А я бы пихнул десятки. Потому что я не рейжу вообще ничего со стеком 7М, только пихаю, и предпочту замаскировать силу руки.
    Я даже тузов пихну.
    Коллировать со стеком 4-5М, тем более со слабыми руками, будет очень редкий фиш, мне кажется.

переоцениваешь оппов.
    Типичный пример:

No-Limit Hold'em Tournament, 80/160 Blinds (8 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

CO (t35540)
    Button (t3490)
    SB (t4020)
    BB (t2370)
    UTG (t1755)
    UTG+1 (t1910)
    Hero (MP1) (t4785)
    MP2 (t4755)

Hero's M: 19.94

Preflop: Hero is MP1 with K
    spade.gif
    , K
    diamond.gif

1 fold, UTG+1 bets t1910 (All-In), Hero calls t1910, 1 fold, CO calls t1910, 3 folds

Flop: (t5970) J
    diamond.gif
    , 6
    spade.gif
    , 10
    heart.gif
    (3 players, 1 all-in)
    Hero bets t2875 (All-In), CO calls t2875

Turn: (t11720) 5
    heart.gif
    (3 players, 2 all-in)

River: (t11720) 4
    spade.gif
    (3 players, 2 all-in)

Total pot: t11720

Results:
    UTG+1 had 4
    diamond.gif
    , 4
    heart.gif
    (three of a kind, fours).
    Hero had K
    spade.gif
    , K
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    CO had 8
    heart.gif
    , J
    heart.gif
    (one pair, Jacks).
    Outcome: UTG+1 won t5970, Hero won t5750

турнир за 75 баксов.
    А дай я ререйз олын, тогда сразу сбросил бы человек с его ВАЛЕТВОСЕМЬмастевыми. Так и там... человек видит свои ДамаДевятьВмасть, и думает "чо, украсть пытаешься своим рейзом, ща защищу блаинд". ловит на флопе девятку и на стек..
    Олын -- игра против сильных регуляров, но большинство не сильно заботит твоя логика, они играют руки что им "нравятся", поэтому рейз -- более плюсовой розыгрыш.
    Ответить Цитировать
    33/64
    + 0
  • Ну, я хз. Мне нужно иметь нотсы на то, что за мной фиш именно такого типа, чтобы рейзить. По умолчанию я пихаю.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.6.2010, 12:05
    турнир за 75 баксов.
    А дай я ререйз олын, тогда сразу сбросил бы человек с его ВАЛЕТВОСЕМЬмастевыми. Так и там... человек видит свои ДамаДевятьВмасть, и думает "чо, украсть пытаешься своим рейзом, ща защищу блаинд". ловит на флопе девятку и на стек..
    Олын -- игра против сильных регуляров, но большинство не сильно заботит твоя логика, они играют руки что им "нравятся", поэтому рейз -- более плюсовой розыгрыш.

Что-то ерунда это полная. Я тебе с тем же успехом приведу раздачу в которой ты рейз 2бб с десятками , опп кол , флоп с тузом и вальтом, в тебя летит аллин от оппа (у него а5) - и ты свободен со своей классной логикой расширения спектра оппа.
    С моей точки зрения все зависит от динамики игры за столом. Если за столом принято делать гейстилы и падать на агрессию - то играем рейз/кол. В противном случае, если идет стандартная игра, то нужно замаскировать силу руки и ставить аллин с десятками.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Moron @ 15.6.2010, 12:25
    Что-то ерунда это полная. Я тебе с тем же успехом приведу раздачу в которой ты рейз 2бб с десятками , опп кол , флоп с тузом и вальтом, в тебя летит аллин от оппа (у него а5) - и ты свободен со своей классной логикой расширения спектра оппа.
    С моей точки зрения все зависит от динамики игры за столом. Если за столом принято делать гейстилы и падать на агрессию - то играем рейз/кол. В противном случае, если идет стандартная игра, то нужно замаскировать силу руки и ставить аллин с десятками.

ерунда полная то что ты пишешь. если ты будешь заходить под мои рейзы с туз-пять. Ты совершаешь этим ошибку. У тебя 20% на флопе словить своего туза, то есть 4 из 5 раз ты будешь играть или чек/фолд, или "бороться за пот" по А-хай, понимая что у меня стек равен банку и я решил украсть блаинды.
    ну запушь флоп с тузом, я выброшу свои десятки. я иду на оправданный риск, потому что добрать с более слабых рук можно, плюс спровоцировать на пуш префлоп те же самые А5, которые увидев пуш выкинули бы в страхе.
    Ответить Цитировать
    34/64
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.6.2010, 15:35
    ерунда полная то что ты пишешь. если ты будешь заходить под мои рейзы с туз-пять. Ты совершаешь этим ошибку. У тебя 20% на флопе словить своего туза, то есть 4 из 5 раз ты будешь играть или чек/фолд, или "бороться за пот" по А-хай, понимая что у меня стек равен банку и я решил украсть блаинды.
    ну запушь флоп с тузом, я выброшу свои десятки. я иду на оправданный риск, потому что добрать с более слабых рук можно, плюс спровоцировать на пуш префлоп те же самые А5, которые увидев пуш выкинули бы в страхе.

+1000000000000 к SleepyTiger)))
    Ответить Цитировать
    12/21
    + 0
  • SleepyTiger @ 15.6.2010, 12:35

Ну естественно он совершает ошибку. Только если бы Laozi27 привел раздачу в которой он сделал бы рейз 2бб , опп кольнул бы и на флопе а73 пихнул , ВСЕ СРАЗУ написали бы, что надо было пушить префлоп (особенно если бы Хиро сбросил десятки на флопе а опп показал бы 88 ). Десятки впринципе разгрывать постфлоп неудобно.

То что ты пытаешься предложить - это вариант игры против людей с дефицитом мозга. Как ты планируешь балансировать такую игру? Давать потом в такой же ситуации гейбеты с а10 или Кд префлоп (и выкидывать с ними на аллин? или колить аллин?). Вообще никак не будешь балансировать, мы только с хорошими руками будем рейз 2бб делать? В глазах нормального оппа подобная игра быстро отложиться ... т.е. если твой противник слабый игрок, который не следит за действиями опов, да есть смысл пытаться тут играть гейбетами(и то это сомнительно, а если вовсе два оппа заколят префлоп? что тогда делать, ведь если придется потом на флопе выкинуть 1010 это просто катастрофа), но по дефолту тут надо пихать против нормальных адекватных опов.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Moron @ 15.6.2010, 14:59
    но по дефолту тут надо пихать против нормальных адекватных опов.

Спасибо, кэп.
    Ответить Цитировать
    22/37
    + 0
  • да где ты видел нормальных дефолтных игроков ?? я за день играю дофига раздач в разных стадиях, и дофига тупости что в начальных, и особенно в конечных стадиях от оппов.
    Я написал выше, против хороших регуляров -- мы пушим. против обычного залётного оппа я даже балансировать свою стратегию не буду, потому что он найдёт предлог для того, чтоб залезть посмотреть флоп на какой-то красивой руке. И потом легко запушим КД, или АТ в случае повторившейся ситуации.. потому что среднестатистический игрок не обратит никакого внимания, что ты там пушишь или рейзишь. просто лень копаться в раздачах что показывать, где дебилы заходили под рейзы против малого количества М и отдавались по третей паре в ситуациях, когда префлоп бы выбросили изи. ТТ это верхушка нашего диапазона, и я не хочу их пихать также, как АТ к примеру, с которым в случае колла не буду знать что делать. Против регуляров эта логика не действует.
    Ответить Цитировать
    35/64
    + 0

• Заметил, что l_gravas очень часто предлагает сразу пихнуть

угу, у меня паранойя, что если я сейчас при стеке в 6м неожиданно откроюсь рейзом - все адекваты разом всё повыкидывают. И у меня уже был случай, когда я после трёх пушей открыл КК рейзом на абсолюте, адекватный опп в открытую что-то приличное типа 88 выкинул на ББ.
    В фиша, конечно, натсы буду рейзить, а не пихать.

Типичный пример:

это вообще другая ситуация, другие стеки, другая позиция за столом, к изначальной руке имеет очень мало отношения.
    Ответить Цитировать
    8/29
    + 0
  • l_gravas @ 15.6.2010, 19:23
    угу, у меня паранойя, что если я сейчас при стеке в 6м неожиданно откроюсь рейзом - все адекваты разом всё повыкидывают. И у меня уже был случай, когда я после трёх пушей открыл КК рейзом на абсолюте, адекватный опп в открытую что-то приличное типа 88 выкинул на ББ.
    В фиша, конечно, натсы буду рейзить, а не пихать.
    это вообще другая ситуация, другие стеки, другая позиция за столом, к изначальной руке имеет очень мало отношения.

Дак надо полагать, что после 3-х пушей на рейз все скинут) сам же себя залевелил)
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 0
  • проснулся=)

ничего себе какую дискуссию вызвала раздача с ТТ с 7М в стеке. Полностью придерживаюсь логики, описанной в постах ST. Безусловно все зависит от оппов, сидящих за нами, если бы там была хотя бы парочка адекватов или даже рег, то я бы пушил, тк реги закрывают пуши куда лузовее фишей. Но когда за мной сидят тайтовые фиши, которые пуш стека в 15ББ или 30 ТЫСЯЧ (а именно в так измеряют стеки фиши, а не какое-то там кол-во М) закроют только на топе тайтового диапазона, пушить смысла нет, тк мы просто не соберем велью. В то же время такие оппы спокойно доставят МБ\ББ с или какие-нибудь "чтобы поймать чего-нибудь на флопе" и часто при любом совпадении или тем более ДРО сыграют на стек, тк размеры стеков будут близки к размеру пота уже на флопе.

Moron, во многом с тобой не согласен. Ты говоришь "а вдруг откроется флоп типа АВх и опп донк-пушем сыграет" - так это легкий пас для нас, тк мы почти всегда биты и пусть у него будет те же А5, но он имел 20% словить этого туза и делал неправильное действие на префлопе, чаще он окажется без позиции и без туза на флопе, что нередко вынудит его сделать ошибку на стек=).
    Ответить Цитировать
    331/885
    + 0
  • Laozi27 @ 15.6.2010, 20:54
    Moron, во многом с тобой не согласен. Ты говоришь "а вдруг откроется флоп типа АВх и опп донк-пушем сыграет" - так это легкий пас для нас, тк мы почти всегда биты и пусть у него будет те же А5, но он имел 20% словить этого туза и делал неправильное действие на префлопе, чаще он окажется без позиции и без туза на флопе, что нередко вынудит его сделать ошибку на стек=).

да что вы прицепились все к примеру с а5. Понятно,что опп совершает очевидную ошибку и ему доезжает. Мысль этот пример нес другую.
    Проблема рейза 2бб при стеке в 7М с десятками проста(это верно и для такой руки как АК). Вы хотите увидеть от опа исключительно пуш, а он довольно часто будет делать кол(ты сам про это пишешь). И в более чем 50% случаев на флоп выпадет оверкарта. Ты окажешься в трудной ситуации. Естественно если бы у тебя в руке были бы ДД+, то играть рейз становится уже оправданно, т.к. ты реже будешь попадать в глупую ситуацию.
    Имхо, без каких то специфических нотсев на оппа(любит пушит всякий шлак) делать рейз с десятками при таком стеке - это плохая игра.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Риск выпадения оверкарт приемлим по отношению к нетривиальным фолдам тайтовых фишей, за мной сидящих. У таких товарищей можно смело стилить АИном начиная от Д3с, а вот ТТ - такой натс на таких столах, что просто красть с ним блайнды - это жесткий недобор на дистанции. Опять же это только против тайтовых фишей, против регов ТТ конечно тут пуш. Если честно, нет желания развивать большую дискуссию на эту тему, но спасибо за то, что поделился мыслями)
    Ответить Цитировать
    332/885
    + 0
  • хочу новый комп собрать. Как минимум определился с корпусом, нельзя проходить мимо, когда на нем такое написано)))

Ответить Цитировать
    333/885
    + 0
  • да на самом деле это стандарт,в фишей рейзить,в регов пушить)не вижу причины для дискусии)
    Laozi27 катаешь?)
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • готовлюсь) начну в 6 утра, запланировано 11 турниров на ФТ и ПС, что в 2 раза больше обычных сессий, хочу перейти на такой режим, сегодня пробная вылазка. Единственное, что напрягает, это что я опять не спал уже 12 часов, проснулся днем и никак не мог уснуть, хотя пытался усердно) Но если я не сяду играть на пол дня, то опять тупо усну в 12 дня и плакал новый режим, а так потерплю один день и режим восстановится. Надеюсь получится, еще бы не залить немалую сумму, и тогда вообще найс=)
    Ответить Цитировать
    334/885
    + 0
1 34 35 36 37 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.