с алкашкой уже сложнее.
вообще когда бухой был, я срывался и курил постоянно причем на следующей день с бодуна себя ненавидел но все равно не начинал курить.
ну и решил что буду по пьяной лавочке курить и стараться не взатяг чтобы следующие 2 дня не мучаться пока погибает "никотиновое чудовище" (термин Аллена Карра)
а с алкашкой опять же поможет завязать книжка
Аллена Карра Легкий Способ Бросить Пить
--
но вообще по пьяне решил завязать потому что в разные истории вляпал.
например последняя история.
короче недалеко от туда где жил там был такой типа лесок. ну и мы там с другом либо несколькими часто подбухивали. ну и очередной день когда намечалась пьяночка, короче было время где то 14 часов, там чето были непонятки с другом.
ну я короче решил пока поехать в кино там побухать) часто так делал. ну а чо норм смотришь кино/бухаешь
после него уже выходишь в хламину
короче фильм унылое гавно какой то был и я посреди сеанса решил сорваться и пойти. короче хз я так набухался что уже было неинтересно ехать на район а хотелось приключений. ну я решил в какой нить баревич пойти. хули деньги на карте есть (хотя они мне были сильно нужны) а по пьяне казалось что можно тратить хоть подчистую.
кстати я помню как сейчас как тока я шел с кина в магаз чтобы купить ещё бухла
(ну перед баревичем можно ещё опрокинуть же пивка)
у меня в голове как ИМПУЛЬС такой" иди в лес"
и такая прям тревога сильная какая то, что тут мне нельзя находиться.
я думаю чо за хуйня)))
и самое невероятное я беру мобильник чтобы посмотреть время а у меня на мобиле последние полгода стояли обои из Терминатора.
я смотрю на мобильник и там ОБОИ изменились на ЛЕС.
я вообще охуел))
я позднее глянул у меня в стандартных обоях эта тема была....
ну то есть мне свыше хотели сказать чтобы я шел к себе на район и там уже с другом в леске забухал а не тут шлялся.
но мне было похуй. и короче
как только я потом познакомился с типами и я был такой щедрый что решил вообще угостить целую компанию. я помню импульс "ЭТО НАЧАЛОСЬ"
но мне было похуй я был бухой.
короче чуть ли не всю ночь квасили закончилось каким то конфликтом.
спиздили карточку , ушиб ребра был что на утро дышать тяжко было.
я очень хуёво помню. вообще это реально счастье что я без денег в безпамятстве добрался домой. мужик какой то подвез.
ну и так как это всего лишь х случай из всех случаев. я решил что следующий х может стать уже последним. так что решил что нахуй это нужно.
не стоит оно того.
вообще вот я смотрел недавно фильм Пьяная Вишня и там рассказывались случаи типа женщина "аленький цветочек" которая вообще не пьёт хорошая итд.
в итоге на 8 марта с подругами напилась водки в ресторане. пришла домой зарезала мужа. и нихуя не помнит. итаких случаев дохуя.
или вот например
тут можно говорить что какие подонки те люди.
но как мне кажется тут стоит обратить внимание на другое.
время по камере 23:30.
молодой парень 24 года с друзьями пьёт пивко в какой то забегаловке.
если посмотреть с другой плоскости если бы он вообще не употреблял алкоголь. то такая история могла бы произойти - да никогда!
ну вот кто то собирается попить чай в 23:30 с друзьями в забегаловке нет. то есть только причина одна - бухнуть.
так что если не бухать то и вероятность какой то хуйни можно сказать 0%. ну не будешь ты в ситуации попадать неприятные. трезвый мозг тебя оберегает всегда.
ну вообще это всё демагогия. как бы всем похуй и мне было похуй. потому что у человека будут всегда импульсы превыше мудрости. короче надо в голове чото менять.
вот Аллен Карр гениальное сравнение нашел.
употребление алкашки похоже на то как муха садится на цветок саррацения. и она лакомится но при этом не замечает что ножками она постепенно прилипает и скатывается вниз.
и при этом внизу видит трупы других мух. но ей похуй она лакомится.
при этом она ещё может улететь пока до конца не прилипла и не сползла в пасть.
но ей похуй, похуй на будущее похуй на все. лакомство лакомство
это главное здесь и сейчас
Даже видя частично переваренные останки десятков других мух, плавающие в жидкости на дне кувшинчика, она уверена, что с
ней этого не случится.