Люди с натсом могут сыграть чек-колл терна и бет ривера, если на ривере что-то закрылось, что может тебя испугать и остановить от ставки. Если ривер не закрыл ничего, то опп будет продолжать слоуплеить, раз уж начал делать это на тёрне. Исключением, по опыту, может быть только каре. Поэтому ты не должен считать, что чек ривера в таком розыгрыше - это слабость.
Из явных вэлью рук там КК, QQ c дро (стритфлеш уж совсем редко). Учитывая, как мало ты ставил на терне и ривере, опп мог набраться смелости и на вэлью-рейз с Q9, но точно не такой большой, поэтому эту руку можно исключить.
Из очевидных блефов там KQ, и по розыгрышу они подходят даже больше, чем КК и QQ. Тут, как всегда, главный вопрос, как часто он будет чек-рейзить здесь КQ. Если чаще раза из трех, то думаю колл. Но тут такая тема: на пло10 полно оппов, которые и раз из десяти не будут в блеф чек-рейзить, у них вообще такой опции может не быть.
Khishtaki @ 20.10.2015
одна из пяти ошибок микролимитчиков по Альтшулеру - это то, что все на ривере коллируют слишком широко, а вельюбетят слишком узко.
Так что если это действительно ПЛО10, то изи супер инста пас.
Я не понимаю, как из первого следует второе. Мы же коллом не тонкие вэлью-рейзы побить хотим, а блефы.
Я думал, ты в основном холдем играешь?
Upd. Мелькал тут совет фолдить префлоп - это вообще за гранью добра и зла.
мне очень трудно спорить, потому что ты знаешь ШД, а раз ты продолжаешь упорствовать в своих аргументах - то скорее всего ты прав, и оппонент превратил в блеф, например, старший допер. Однако, мне всё равно кажется, что ты резалт ориентед.
Совершенно нормально на тёрне отдать инициативу, например, со старшим фуллом: доска дровяная, авось ты что-нибудь купишь.
Ну и ривер идеальный для его натса: если ты что-то покупал - то ты это купил. Если ты совсем пустой - то ты и ставку ривера не оплатишь. А если что-то есть, то ты достаточно часто будешь это вельюбетить. Не для того же, в конце концов, ты тянул дрова на тёрне, чтобы, купив их ривером, просто сыграть чекбихайнд. Отсутствием ставки на ривере он недобирает только с твоего голого короля, который бы возможно платил ривер. Всё остальное либо пасует на ставку, либо бетит само в позиции. Плюс ещё чистые блефы ловим (ты же мог избрать линию колл флопа и дальше просто тёрн и ривер баррелить на его чек тёрна - просто на любом непопавшем говне).