Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 33 34 35 36 123
  • lakpun @ 14.9.2012
    spaun, ты троллишь, или серьезно?)) Это очевидно минусовой колл, какой бы диапазон опенпуша не был. Думаю, тут 90% миссклик, а остальные 10% - это ферр поразвлекаться решил на низких для него лимитах.

Я бы не стал выкладывать плохой колл.

Даже не знаю, стоит ли объяснять в деталях, сколько именно ев-фишек он мне принес.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    670/2452
    + 6
  • numidium1 @ 15.9.2012
    в чем смысл этого колла? коннекторы даже не одномастные, ужасно стоим даже против фиш диапазона, не то что топ рега. может объяснишь тогда фишку?

VoronaVlad @ 15.9.2012
    а можешь серьёзно обьяснить этот колл?

VoronaVlad @ 15.9.2012
    или только профессионалам позволительно даже о своё лудоманство выставлять как рациональное решение?

Написали же уже все. Против неизвестного противника рег СНГ ХА (до чтения моего колодца) выставляет в оллин на 25 бб только 22-55. Вероятнее даже 22-44, но это в данном случае непринципиально.

76o против диапазона 22-55 имеют 51 процент эквити. Для кола нужно всего 48%.

Таким образом, делая колл вместо фолда, я зарабатываю 30 ев-фишек, что с учетом лимита равно примерно 60 долларам.

Вы можете спросить, почему диапазон выставления так несбалансирован и это будет хороший вопрос. Ответ заключается в том, что мелкие карманные пары очень плохо играют постфлоп, так как практически любой флоп состоит из трех оверкарт, и в то же время достаточно сильны, чтобы их запушить.

Если у вас скажем 55, вы уже можете играть минирейзом, надеясь, что вам сделают рестил оллин с 22-44 или А3o, A2s, которые вы доминируете. Для 22 провоцировать рестил смысла фактически нет.

Чем выше пара, тем выгоднее нам играть минирейзом.

Естественно, при некоторой взаимной истории, делать колл по 76o нельзя.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    671/2452
    + 71
  • Теперь вы знаете все секреты ХА СНГ и готовы к покорению самых высоких лимитов.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    672/2452
    + 186
  • Так, как справедливо заметили в комментариях, EV от колла меньше, но все равно положительно. Надо считать эквити 76o против 22-55, где доли пар 22/33/44/55 распеределены примерно 35/30/25/10.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    673/2452
    + 6
  • Crimson_King @ 15.9.2012
    А разномастные туз-король выкинешь, да?

Да, из этого могла бы получиться даже более смешная раздача для форума.

С комментарием:

"AK is overrated, I fold"

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    674/2452
    + 17
  • Играю ВКУП ХА по 700: первый тур пропустил, во втором туре дали нитового шведа, который просто медленно истек фишками. В следующем туре играю с греком, у которого две здведочки silver star.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    675/2452
    + 9
  • Грек причем красиво вышел из прошлого круга. Его опп при эффективных стеках 5600 и блайндах 25-50 сыграл опенпуш на T3o, грек принял по KTs.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    676/2452
    + 35
  • Я смеялся над Шапошниковым еще до того, как это стало модным.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    677/2452
    + 84
  • Shamilian @ 15.9.2012
    Привет.
    В 5м выпуске журнала Equity твою загадочную личность решили сделать "темой номера" (с 18 стр). По моему статья получилась не плохая, но есть несколько вопросов к тебе, как к человеке о котором она (статья) была написана.
    1. Много ли неточностей допустил автор, есть ли что-то, что тебе откровенно не понравилось?
    2. Как себя чувствуешь, когда видишь статьи о себе на покерных ресурсах, в журналах? Вообще есть ли у тебя "звездная болезнь"?
    Спасибо за ответы. Удачи :)

Честно говоря, читать эту статью мне неинтересно.

Не знаю, считать ли это звездной болезнью или наоборот.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    678/2452
    + 7
  • В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:
    - Мне 100 грамм водки. Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку и удостоверение:
    - Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф 50$.
    Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой и снимает полтинник штрафа. Потом спрашивает бармена:
    - Слушай, ты же меня узнал, почему все равно не долил?
    - Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать из-за таких мудаков...

No Limit Holdem Tournament
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $988.80+$11.20

Stacks:
    SB Eric2441989 (500) 25bb
    BB feruell (500) 25bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) feruell is BB
    Eric2441989 goes all-in 500, feruell goes all-in 480

Flop: (1,000, 2 players, 2 all-in)

Turn: (1,000, 2 players, 2 all-in)

River: (1,000, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 1,000
    Eric2441989 shows a full house, Threes full of Nines

feruell shows a pair of Nines

Eric2441989 wins 1,000 (net +500)

feruell lost 500

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    679/2452
    + 192
  • agarbut @ 18.9.2012
    Feruell, Как ты относишься к игре с широким разбросам по лимитам? На данный момет Оттеркопф, O_Fortuna и Иисус играют все лимиты от 1К/2К до 10/20.
    Tpiranha спускается иногда и еще ниже. Из других игр Juuuice и St1ckman делают то же самое. Первый играет все лимиты 2-7, иногда забредает в ЛХЕ.
    Последний не гнушается играть (С его то банкроллом $6 миллионов+) Омаху 10/20 закупаясь по 600 долларов.

Всем приходится делать это из-за очень малого количества хорошей игры на 100/200+. Но ты предпочитаешь играть мало, но дорого. А ведь игра на 15/30, 30/60
    за столами с пираньей и оттером - хорошая, дешевая практика для поддержания тонуса :) А ХА с оттером или иисусом на 30/60 можно вообще рассматривать как
    хялявное обучение.

И еще один вопрос: какие ты видишь дальнейшие перспективы в ЛХЕ и свою карьеру в ней с учетом текущих реалий?

ЛХЕ мертв, а я еще нет.

Я уже больше года играю в ноу лимит как основную игру.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    680/2452
    + 29
  • Garr1k @ 18.9.2012
    Ты встречал на своём жизненом пути игровой автомат по ЛХЕ, говорят, что там нету % отёма, как в обычных автоматах. Там прописаны 4 модели игры, и компьютер приспосабливается к твоей игре и меняет модели своей, т.е бот по ЛХЕ, как ты думаешь его можно обыграть? Ты бы попробовал если бы столкнулся с таким автоматом? Спасибо.

Думаю, что такого бота по ЛХЕ обыграть можно и весь расчет на то, что те кто могут это сделать, будут составлять незначительный процент от общего числа игроков.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    681/2452
    + 3
  • Dentist @ 20.9.2012
    Тоже задам вопрос:

http://www.kickstarter.com/projects/inxile/wasteland-2?ref=live

http://www.kickstarter.com/projects/obsidian/project-eternity?ref=live

Какая больше нравится, и на успех какой больше ставишь?

А мне обе нравятся, я обе пробекерил.

А выбирать что круче, это совершенно ненужное занятие, лучше просто поиграть в обе и получить удовольствие.

Для тех, кому лень ходить по ссылкам, речь идет о двух играх - Wasteland 2 от создателей Fallout, и Eternity от создателей Baldur's Gate и Planescape: Torment.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    682/2452
    + 8
  • feruell @ 28.7.2012
    Большая ошибка думать, что игроки в покер занимаются развлечением своих оппонентов.

lancer555 @ 20.9.2012
    а чем? Интересна твоя позиция, а не шутка типа "Робингудством" . Всегда думал, что богатые и не очень платят нам за наше время, которое мы тратим на них, либо мы (ну пусть не ты, но 95% покерных про) платим более опытным/умным за урок виде игры

Когда ты играешь в футбол с друзьями, нельзя сказать, что ты их развлекаешь, можно сказать что вы все играете в игру, от которой получаете или не получаете удовольствие.

Каждый играет в покер по своим причинам, испытывает свои индивидуальные эмоции и это его личное дело.

Ты можешь воображать, что за деньги кого-то развлекаешь, если хочешь.

Я же буду просто играть и выигрывать.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    683/2452
    + 21
  • Goliath @ 20.9.2012
    Читаю сейчас блог на ЦГМе, с самого начала.
    Первое впечатление - как же изменился стиль общения. Раньше были легкие оттенки эмоций в сообщениях, а теперь их вообще нет.
    Это покер так повлиял на стиль общения?
    И еще вопрос. Жалеешь ли ты, что только лишь последний год стал играть НЛ как основное, а не с начала какого-нибудь 2009?

На манеру общения влияет взаимодействие с аудиторией.

Посмотри, как Джипси сейчас пишет или подумай, почему Форхейли блог закрыл. Популярность блога неизбежно ведет к наплыву глупых, активных и агрессивных людей, которые отбивают желание писать откровенно и эмоционально.

К счастью, я помню и о вас, мои образованные и приятные читатели, поэтому блог продолжает свое существвание.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    684/2452
    + 247
  • Phil Galfond Sues William F. Murphy Over Poker Website

He claims he was to receive one-third of the profits from the site an ownership interest of up to 38.33 percent after vesting.

"Blue Fire has been immensely successful, having thousands of members who pay an initial enrollment fee of $100 in addition to a subscription fee of $30 per month," the complaint states.

Galfond says Murphy paid him more than $179,000 in profit participation in May 2010, and more than $238,000 in May 2011, but says he was given no accounting records, financial statements or tax returns either time.

Поражает, какими фишами оказываются топ игроки при попытках поучаствовать в бизнесе.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    685/2452
    + 2
  • mordovorot @ 21.9.2012
    Feruell а я давно говорил не покер, так ты бы в офисе за 500$ работал бы :)

Да не, я бы все равно был богатым.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    686/2452
    + 61
  • Играть или не играть мейн по 5к, вот в чем вопрос.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    687/2452
    + 1
  • Как правило даже мозг профессиональных игроков не способен устоять перед магией больших призовых. Миллион за первое место! А вдруг именно мне повезет сегодня? И руки сами тянутся к кнопочке регистрации.

В то время правильный логический анализ включает на первом этапе оценку EV, дисперсии и банкролла (в случае его ограниченности), а на втором этапе внутреннего состояния и настроя на игру.

Только на основании этих факторов принимается решение.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    688/2452
    + 62

• На PokerStars с 24.09 по 21.10 пройдёт серия фрироллов Rafa Dream Day. Победитель финала проведёт один день с Рафаэлем Надалем на Мальорке.

Почему-то тошнит всегда от подобных акций.

Это так недостойно - мечтать о встрече со "звездой".

Какой-то мужик бьет ракеткой по мячу, да и хрен бы с ним.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    689/2452
    + 124
1 33 34 35 36 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.