-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
EyeShield77 @ 22.9.2015
Если не можешь быть счастливым без веры -- верь. Если можешь, то не вижу в ней смысла -- я могу получать удовольствие от сказок и без веры в то, что происходящее реально.
В вере, как и во многом, плохо то, что иногда она заходит слишком далеко. Религия более жёсткий пример, знаки Зодиака более мягкий, но благодаря обоим рушатся жизни или просто человеческие отношения.
Мой подход в том, что иногда обращать человека в какую-то веру будет полезно и рационально, но только потому, что сам человек недостаточно силён, чтобы жить без неё.
ScarlettD @ 22.9.2015
ScarlettD @ 22.9.2015
Так что спрошу наших читателей, немного перефразируя известное изречение:"Вера (во что-либо) - это все-таки опиум для народа? Али мотивационный стержень и опора, поддержка? И где тот тонкий баланс между благом и беспросветной глупостью? Амбициозностью и одержимостью?"
Freakynuts @ 22.9.2015
.
расшифрую - перестать верить и задавать другим вопросы, ожидая ответы. Начать подвергать все сомнению и находить ответы.
Все правильно, именно для этого и нужна любая форма веры в чтобы то ни было. Она как бы помогает жить, прикрывая глаза, чтобы не видеть бессмысленности происходящего. Только по факту, с точки зрения рациональности, во вселенной абсолютно всё именно случайно и почти наверняка напрасно.