Пролетая над гнездом катушки... (ScarlettD)

560
Статистика
Статистика
560
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2930
  • Постов
    12,431
  • Просмотров
    3,295,382
  • Подписок
    560
  • Карма автора
    +25,879

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 332 333 334 335 622
  • Ладн, всех еще раз с наживой)

Димка молодец!
    Ответить Цитировать
    1455/2281
    + 2
  • Zadrot_mode, Скорей всего он брал дольку у Димы.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Где тут кроме "как живут лоу реги" можно почитать о покере?
    Ответить Цитировать
    338/555
    + 0
  • Spin-O-Gryz, У нас в Ливане очень популярны свежевыжатые соки. Очень много разных маленьких мест, где их делают. И мы когда гуляем, я часто пью их ( беру гранатовый всегда). Когда только приехали пил тот, что совсем рядом с домом. А потом со временем уже везде стал пробовать. Сначала мне тот, что рядом с домом казался абсолютно нормальным. И только теперь, когда я уже везде их напробовался и пью постоянно, стал понимать, что тот что рядом с домом горчит(
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 152
  • Gipsy, троллить тролля - это не всем дано. Особенно так тонко. Но у тебя вроде получилось)

любому другому я бы вернул обратку про спаржу и орехи, но троллить самого Джипси мне пока не позволяет мой собственный внутренний шариат.

Поэтому просто ограничусь плюсиком. Прости.
    Ответить Цитировать
    72/124
    + 16
  • Словил чет депрессуху, что бывает со мной раз в тыщу лет, жду пятницу, чтобы погрузиться в паровоз и уже в субботу с утра буду в Москве.

Две недели предстоят супер насыщенные, надеюсь выберусь оттуда целым и невредимым)

Скоро увидимся ( и выпьем) !
    Ответить Цитировать
    1456/2281
    + 3
  • Zadrot_mode, с Самары едешь?
    Ответить Цитировать
    41/87
    + 0
  • regisser, да, на "жигулях" в пятницу)
    Ответить Цитировать
    1457/2281
    + 1
  • в тему поста Джипси где то в каком то автомобильном журнале прочитал такую от примерно историю.... история в разделе "вопросы техобслуживания"

С моей женой мы живем уже шестой год и все было неплохо, но последнее время я стал подозревать что у нее появился другой... Как то она стала лучше следить за собой, часто задерживаться после работы и периодически ее кто то подвозит на машине до дома. Однажды вечером я решил проследить за ней и к моменту ее возвращения вышел на улицу и стал ждать. Когда из за угла показался знакомый автомобиль я чтобы не засветиться присел спрятавшись за своей машиной, стоявшей недалеко от подъезда. Присев, я сразу заметил что тормозные диски моей машины покрыты легким слоем ржавчины. Скажите - это не опасно и нужно и мне заехать на автосервис?
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 9

• Ответить Цитировать
    26/154
    + 22
  • У нас таких нет, тут только олигархи и миллиардеры
    Ответить Цитировать
    1458/2281
    + 2
  • Zadrot_mode, Олигархи, миллиардеры и их посол Роман.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  • Внесу небольшой диссонанс в обсуждения Дома 2, вкуса спермы и гранатового сока, алкоголизма и прочих прелестей жизни.

Хотелось бы затронуть вопрос веры. Не религии, а именно веры. Известные белорусские регуляры увлекаются гороскопами с гадалками, пс про интуицией и экстрасенсами... Я, в принципе, категорически против подобной ереси, хотя сама грешу парой-тройкой собственных примет и люблю загадывать желания, хотя воспринимаю это как забавные моменты, а не жду исполнения. И могла бы я себе оставаться на стороне цинично хихикающих и томно закатывающих глаза скептиков, но меня гложет мысль, что вера - это хорошо. Не в качестве упрощения управления людьми, ведь это была одна из функций религии, а из более моральных соображений.

Как говорится, мечтать не вредно. Вредно суп без хлеба есть. Человеку нужно во что-то верить. Оправдывать события, на которые он не может повлиять, надеяться, стремиться... И неважно, что это: идеология, религия, фатализм или просто суеверия и все прочее, вера так или иначе придает внутренней силы. Приносит ощущение того, что все не напрасно и не случайно, не просто так, в конце концов.

Львиная доля успешных бизнесменов верили в идею, а не просто хотели миллиардов. Я обращаю внимания на лица верующих, не пгмнутых, а искренних, они все безмятежны и наполнены теплом и внутренней гармонией. Людям, потерявшим близких, именно вера помогает убедить себя в том, что они реинкарнируются или просто в лучшем мире. Это помогает, спасает, придает сил. Когда самолет терпит крушение, мы, предприняв всевозможные немногочисленные меры для спасения, практически всегда будем обращаться за помощью к всевышним силам. И я считаю, что то, что делает человека счастливее, не может подвергаться остракизму.

Лично я всегда верила в карму, в эффект бумеранга, в идею того, что нужно нести тепло и доброту, тогда и окружающий мир тебе будет отвечать тем же. Откровенно говоря, не всегда так происходит, но я стараюсь искать причины в себе. Где-то подсознательно я понимаю, что выбираю эту страту для того, чтобы стремиться становиться лучше, целостнее, созидательнее и правильнее в моем субъективном восприятие. Но мысли мои на эти темы весьма смешаны и сумбурны, особенно в моменты эмоциональных спадов и разочарований.

Ведь порой наша вера наполняет нас иллюзорными надеждами и мечтами, мы начинаем смотреть на все через свою призму, что не есть хорошо в мире суровых реалий. Порой мы становимся настолько одержимы идеей, что она поглощает нас, мы фокусируемся лишь на ней, перестаем видеть все краски жизни, а ведь в один момент может прийти болезненное и жесткое разочарование. Или просто не выйдет ее реализовать. Или же мы ударяемся в ритуалы и церемонии, забывая о сути. И не стоит забывать о людях, использующих чужую веру в своих корыстных целях.

Так что спрошу наших читателей, немного перефразируя известное изречение:"Вера (во что-либо) - это все-таки опиум для народа? Али мотивационный стержень и опора, поддержка? И где тот тонкий баланс между благом и беспросветной глупостью? Амбициозностью и одержимостью?"
    Ответить Цитировать
    662/1189
    + 56
  • Ответить Цитировать
    2/5
    + 8
  • Второй раз за день захотелось оставить пост со словами: "Я просто оставлю это тут"

p.s ну и это тоже
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Нахуй столько текста писать))
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • ScarlettD, я всегда верил что если полностью отдаться делу, в которое веришь - то всё получится. Не обязательно так, как ты планировал. Но получится. Вот в такую "веру" - я верю.
    Ответить Цитировать
    42/87
    + 7
  • Слова "вера" включает в себя много понятий, которые, зачастую, мало связаны друг с другом.

Попробую прикинуть свои варианты:

1. Вера как составная часть волевого процесса. Способность достигать. Вряд ли воля может проявляться без этого компонента. Вера как способность чего-то достигнуть или осуществить.

2. Вера как принятие различных убеждений без фактологических доказательств. Классический пример - религии.

3. Фанатизм - абсолютная вера вплоть до абсурда в любые убеждения из пункта 2.

4. Вера в себя или самоуверенность. Это не касается каких-то внешних убеждений. Скорее как внутреннее ощущение, тренеруемое вместе с волей. Можно рассматривать как подпункт первого пункта.

Итого: различаем два значения: а) вера как часть воли и б) вера как бездоказательное принятие каких-либо убеждений, концепций и т.п. в свою картину мира.

Поэтому если не путать а и б все становится на свои места.
    Ответить Цитировать
    94/156
    + 7
  • kintar, согласна, но порой и из веры "б" можно извлечь массу положительного, и она сама может благотворно влиять...
    Ответить Цитировать
    663/1189
    + 0
  • Че меня радует, так это то, что Википедия и до Уоронежа дошла)

Прогресс не стоит на месте!
    Ответить Цитировать
    1459/2281
    + 6
1 332 333 334 335 622
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.