Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,373,041
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 332 333 334 335 1778
  • Nighthawk, ну это пока вопросы, а не вывод, так что пока я не в бешенстве...
    Я просто раньше в таком ключе на этот вопрос не смотрел. А сейчас посмотрел - и охуел.
    Может мне объяснят, где я ошибаюсь, и что у Больших Ребят на самом деле всё под контролем.
    Только возникает сомнение: а не мы ли и являемся тем самым элементом контроля Больших Ребят???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/102
    + 1
  • сомневаться то зачем.так и есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/313
    + 0
  • Khishtaki, видимо современные ценности западного мира (хотя бы европейской его части, хотя бы только декларируемые) не предполагают активное внесение раздоров в пусть даже принципиально чуждый им мир.
    Перефразирую твою же фразу из дневника AlexOm'а:
    Активное внесение раздоров между суннитами и шиитами подорвёт европейскую идентичность куда сильнее, чем осознанное согласие с несением рисков от отсутствия внутренних конфликтов в принципиально чуждой европейцам цивилизации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/61
    + 3
  • Nighthawk @ 14.10.2015
    Хулио, уже второй раз читаю это у тебя. Я что-то

Формально госдолг не был нулевым, т.к. были страны, которые должны США, но сальдо госдолга (активы минус пассивы) было положительным.
    Как и был профицит бюджета, позволяющий увеличивать это сальдо.

Сегодня и сальдо глубоко отрицательное, и бюджет дефицитный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2736/13036
    + 3
  • Khishtaki @ 14.10.2015
    И несмотря на всё моё неприятие идеологии путинизма, я, как честные оппонент, не могу не сделать вывод, что почему-то богатые и успешные мировые полицейские - США и НАТО не делают то, что делать необходимо (не поддерживают проигрывающих шиитов против доминирующих суннитов), а единственной силой, которая делает то, что делать необходимо является полуголодная и совершенно не авторитетная Россия.

Возможно, имеет смысл сделать еще один вывод, или хотя бы задать себе вопрос - если мировые полицейские не поддерживают проигрывающих шиитов, то почему?
    Более того, Бен Ладен , когда-то враг Америки номер 1, был тоже суннитом.
    Казалось бы, сам Бог велел штатам поддерживать шиитов, а вместо этого они взяли и замочили шиита Хуссейна?

Почему?
    Сразу скажу - ответа на этот вопрос я не знаю, я диссертаций не писал, и про шиитов и суннитов дальше интернетов нос не засовывал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2737/13036
    + -1

• Если условные мы числим себя представителями иудео-христианской цивилизации, и пытаемся базироваться на единых ценностях с западным миром, а также если мы понимаем, насколько они (на данный момент) принципиально нам чужды, то для нас единственной разумной стратегией является поддержание их внутренних раздоров.

Очень странно от тебя такое слышать. Религия перестала быть базисным фундаментом европейской идентичности века с 18/19, а ей на смену пришла национальная идентичность (вместе с национальными государствами, национальными интересами и т.д). Сам переход был весьма долгий и переживался и осмыслялся европейцем (не конкретным человеком, а как коллективный субъект, носящий европейскую культуру) очень драматично. Вспомни резню гугенотов и католиков (ту же варфоломеевскую ночь), католиков с лютеранами с кальвинистами, англиканскую церковь и ирландских католиков, адскую испанскую инквизицию и так далее, что в учебниках истории идет под грифом Реформации и Контрреформации.

Походы против приверженцев другой веры и вовсе закончились на пару сотен лет раньше с ослаблением Церкви как политического института. Так или иначе, теперь мы мыслим в категориях гражданства и национальности. Религия, конечно, является фактором при принятии решений, но никак не определяющем в разрезе "они принципиально нам чужды, они враги": экономические и политические факторы являются куда более важными. Не важно, какая у Саудовской Аравии религия, США (или ЕС) будут с ними сотрудничать, если у них есть нефть и они готовы ей торговать по рыночным правилам.

Скажем, Ирано-иракская война в 80-х не рассматривалась американцами как борьба шиитов с суннитами, а как борьба новообразованного государства, сместившего от власти старого союзника (т.е. иранского шаха; я говорю про Иран и иранскую революцию) и государства, которое давно закупает у США вооружения. Суннит Саддам Хуссейн или не суннит — вопрос сугубо вторичный.
    Сообщение отредактировал Imbafer - 14.10.2015, 18:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 11
  • Написал много и удалил. Согласен с Хулио по вопросам политики и экономики (в этом он профи). Большинство авторов которые писали о религии (ссылки на различия между религиями . обоснование различий) не знают основ не только Ислама но и Христианства а также Иудаизма.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/268
    + 0
  • Che_ @ 14.10.2015
    Написал много и удалил. Согласен с Хулио по вопросам политики и экономики (в этом он профи). Большинство авторов которые писали о религии (ссылки на различия между религиями . обоснование различий) не знают основ не только Ислама но и Христианства а также Иудаизма.

будь добр укажи что,где неправильно и почему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    149/313
    + 0
  • Imbafer, всё правильно написал, но не думаю, что Khishtaki имел ввиду именно религиозные различия между нашими культурами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    547/1390
    + 0
  • Julio @ 14.10.2015
    Возможно, имеет смысл сделать еще один вывод, или хотя бы задать себе вопрос - если мировые полицейские не поддерживают проигрывающих шиитов, то почему?
    Более того, Бен Ладен , когда-то враг Америки номер 1, был тоже суннитом.
    Казалось бы, сам Бог велел штатам поддерживать шиитов, а вместо этого они взяли и замочили шиита Хуссейна?

Почему?
    Сразу скажу - ответа на этот вопрос я не знаю, я диссертаций не писал, и про шиитов и суннитов дальше интернетов нос не засовывал.

был когдато умеренной оппозицей воспитанной США против СССР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/130
    + 1
  • Uilt, Я уже один раз высказал свое мнение в другом дневнике. Был забанен и заминусован. К тому же я мусульманин . Как написал КримсонКинг-" дружба с мусульманами невозможно " . Насильно мил не будешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/268
    + 0
  • Окей, политическую тему закрываем, пока она не переросла в срач.

Возвращаемся к инвестициям. Тут на паралельном форуме я зацепился языком по поводу инвестиций, и меня просили не останавливать молоть языком :)

Вот, пытаюсь удовлетворить просьбу.

Итак, что я знаю, что могу и что умею. Попробую резюмировать.

1. Я очень хорошо знаю макроэкономику. Инфляции, ставки, что такое CPI и количество созданных рабочих мест, что нам ждать от ФРС, какие ошибки делает ЦБ РФ, как бороться с инфляцией, и почему невозможно бороться со стагфляцией.
    Вся эта лабуда впрямую особо не влияет на трейдинг, но знать и понимать мировые тенденции необходимо.
    Например, почему в сегодняшней ситуации плохие данные из США приводят рынок в восторг и идет подъем рынка, а плохие данные из Европы приводят рынок в уныние и после них идет падение.

2. Я хорошо разбираюсь в фондовом рынке США. Пожалуй, очень хорошо.

3. Я много, чуть больше чем дофига знаю о рынке опционов. Какие существуют стратегии, как и для чего их применять, какие подводные камни есть. Съел на этом стаю собак.

4. Я хорошо разбираюсь во фьючерсах. Опять же на американском рынке. Я работал на СБОТ (пока ее не объединили) и на СМЕ.
    Много на агрофьючерсах. Много на энергетических фьючерсах. Немного на фьючерсах металлов и на валютных фьючерсах.

5. Я хорошо знаю Форекс, и могу объяснить, почему его многие считают кидаловом, и правда ли это.

6. Побочные рынки типа бинарных опционов я не знаю, но легко могу объяснить, почему туда не стоит ходить.

7. Я могу помочь открыть счет у американского брокера и помочь заполнить анкеты, там нет ничего сложного, кроме пары вопросов и, например, заполнения формы W-8. Зато я могу на раз-два объяснить, почему для работы на американском рынке важно открывать счет у американского брокера, а не пользоваться российскими посредниками.

8. Я знаю базовые принципы инвестирования типа зачем нужна диверсификация, и пару-тройку классических стратегий.

Может, еще чего знаю, но уже невмоготу.

Со всем этим я готов делиться. Желательно в форме конкретных вопросов и конкретных ответов.

Обучать трейдингу я не буду. Во-первых, не умею. Во-вторых, это отнимает дофига времени.
    И в третьих - просто представьте себе - к вам приходит друг и говорит "научи меня играть в покер".

Будешь ли ты его учить? Или пошлешь его на покерстратеджи, чтобы он прочитал для начала что старше стрит или флеш.

Вот так же и я. Учить не буду, ни за деньги ни за просто так. Обучающее видео записывать не буду.
    Пошлю читать книгу Элдера, она самое оно для начинающих.
    Но с удовольствием отвечу на конкретные вопросы типа "вот я не понимаю , чем отличается продажа голых путов, от покупки акций плюс продажи коллов?"

Также чего я не буду делать - не буду делиться волшебными стратегиями по заработку охулиардов долларов. У меня их нет. Ни стратегий, ни охулиардов.
    ЗА 20 лет работы моя средняя доходность стала уже ниже 10%, это не очень здорово, при этом какое-то время я достаточно плотно сидел на этой теме, сейчас, слава Будде, отошел в более спокойную.

Да, и однажды мы с одним хорошим человеком договорились об обмене знаниями.
    Я ему - по финансовым рынкам, он мне - по покеру.
    В результате он мне прислал 50К своих рук (цифра условная) , и я их с удовольствием изучил, и много почерпнул.

А в ответ я ему не смог дать ничего? Послать руки по трейдингу я не могу, так как результаты не очень хорошие, плюс многие сделки были сделаны в рамках другой стратегии, короче, это без мазы.

Я пообещал ему отвечать на все вопросы по инвестициям, но он мне их не задал.
    Получается, я его типа обманул :( он мне дал что-то, а я ему - ничего.

Я до сих пор нехорошо себя чувствую по этому поводу.

Для чего об этом написал? чтобы обозначить проблему и мой подход к ней.
    Я по-прежнему готов отвечать на любые вопросы, только их надо задать мне, желательно, конкретные и не требующие большой писанины.

Пока что все.
    С приветом, Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2738/13036
    + 45
  • Che_ @ 14.10.2015
    Uilt, Я уже один раз высказал свое мнение в другом дневнике. Был забанен и заминусован. К тому же я мусульманин . Как написал КримсонКинг-" дружба с мусульманами невозможно " . Насильно мил не будешь.

Возможна. У меня лучший армейский друг - мусульманин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2739/13036
    + 2
  • Julio @ 14.10.2015
    4. Я хорошо разбираюсь во фьючерсах. Опять же на американском рынке. Я работал на СБОТ (пока ее не объединили) и на СМЕ.
    Много на агрофьючерсах. Много на энергетических фьючерсах. Немного на фьючерсах металлов и на валютных фьючерсах.

привет. Среднесрок по ФА? Использовал ли сезонки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • какую именно из книг элдера?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
  • Dark_Stria @ 14.10.2015
    привет. Среднесрок по ФА? Использовал ли сезонки?

Да, среднесрок. И да, по ФА. особенно на зерновых. Читал СОТ, читал отчеты USDA , прогнозы на урожай, прогнозы погоды и т.д.
    И, конечно же сезонный фактор учитывал. до сбора урожая все дорого, после - дешево етц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2740/13036
    + 2
  • Arnibond @ 14.10.2015
    какую именно из книг элдера?

"Как играть и выигрывать на бирже", но я прочел все три (кажется), их все можно читать, хотя частично они перескаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2741/13036
    + 1
  • Про религии.

Я скорее атеист, чем верующий, хотя я крещеный православный, уже во взрослом обществе.
    Православных обычаев не соблюдаю, хотя стараюсь жить по совести.

Будучи литовцем по линии отца, я имею возможность сравнивать православие и католицизм.
    Католицизм мне нравится больше, чем православие.
    Отношением к верующим.
    В православном храме ты не найдешь лавочек, потому что рабам божьим положено стоять на ногах, а лучше - на коленях.
    В католическом храме много скамеек, на которых немощные верующие могут посидеть и сидя молиться.

В православном храме вы увидите надпись "свеча. 70 рублей". В католическом храме (только в храме, а не в раскрученном туристическом месте) вы увидите надпись "свеча. положите денег кто сколько может, а кто не может - берите так".
    И возле католической свечи вы не найдете старушку - продавщицу.

Ну и так далее.

Окей, поехали дальше про знания религии.
    Тут, как правильно заметил Khishtaki, я диссертаций не писал.
    И я не считаю себя знатоком религий, хотя пытаюсь их изучать.
    Когда-то давно я прочитал евангелие, а затем весь новый завет.

Сейчас начал читать две книги однорвеменно. Ветхий Завет и Коран.

И скажу честно - пока что мне больше нравится Коран, чем Ветхий Завет. Какая-то более спокойная книга.
    И там много мыслей, с которыми я согласен, возможно, дальше я найду мысли с которыми я несогласен.
    Я гуглил интернеты по убей неверных и знаю, что это в Коране есть.

Но это малость малая по сравнению с Ветхим Заветом.
    Повторюсь, я прочитал всего лишь самое начало, страниц по 30.

Но от ветхого завета меня уже мутит.
    Например, такая фенечка - Бог очень часто награждает евреев рабами. Вот на каждому шагу.

Пока что два момента мне запали в память.

Первый момент - это случай с Ноем.
    У него было три сына -Сим, Хам и Иафет.

Однажды Ной нажрался вина и заснул пьяным и голым.
    Хам увидал, что отец лежит голым, и пришел, рассказал об этом своим братьям (старшим братьям замечу в скобках). По-моему, это нормально. Ну да ладно.
    Братья пришли и накрыли отца одеждами.

Ну да, Хам затупил. Не сделал того, что надо было.

За это милосердный Бог наказал Хама. Он сделал вечным рабом.....его сына, бля!
    Невинного мальчика, который вообще ничего , ни сном ни духом.

А его - вечным рабом.
    Сын типа за отца ответил.
    Божье такое милосердие.

Дальше читаю.

Путешествовал Авраам со своей женой Сарой в Египет.
    А Сара была красавица.
    И когда подходил Авраам к дому фараона, его торкнула мысль.
    Слушай - сказал он Саре - ты такая красивая! Если я скажу что ты - моя жена, то эти египтяне , пожалуй убьют меня.
    Давай "чтоб мне было хорошо ради тебя" (цитирую дословно) мы скажем, что ты - моя сестра.

Так и случилось.
    Пришли к фараону, фараон говорит - какая классная телка! Это жена чья-то?
    Авраам - нет, ничья не жена! это сестра моя.

Окей, сказал фараон, а если она сестра, можно я ее возьму в жены?
    - Да, сказал Авраам.
    И Фараон взял Сару себе в жены, а Аврааму за сестру отдал приданое - скот там, золото и серебро, и верблюдов, и ослов, и традиционных рабов само собой.

Ну и про это узнал Бог.
    Что он сделал?

Вот на минутку себе представьте себе эту ситуацию.
    Я считаю, что Авраам полное чмо.
    Он мало того, что зассал называть свою жену женой, зассал ее защищать как свою жену, он фактически предал ее, отдав в жены фараону.
    Предал и продал за ослов и рабов.

И что же сделал наш милосердный Бог.

Он наказал фараона. Тот вообще был не при делах! Он же не знал, что она чья-то жена, этот урод Авраам совершил подлог и выдал замужнюю женщину за незамужнюю.
    Да, и конечно же, Бог наградил Авраама. Дополнительным золотом и дополнительными традиционными рабами.

WTF, мои друзья?
    Я бы этому Аврааму ебло разбил бы, попадись он мне, вот честно.

Продолжаю чтение книг дальше.
    Знатоки говорят, что дальше в Ветхом Завете еще бОльшая жесть таится.
    Там и призывы к убийству, и кровь, и предательство.
    Не знаю. Дочитаю - расскажу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2742/13036
    + 70
  • Очень было бы интересно про 5ый пункт с уст профессионала, так все таки в какой степени это кидалово, курсы и реклама на каждом шагу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 3
  • Julio @ 14.10.2015
    Да, среднесрок. И да, по ФА. особенно на зерновых. Читал СОТ, читал отчеты USDA , прогнозы на урожай, прогнозы погоды и т.д.
    И, конечно же сезонный фактор учитывал. до сбора урожая все дорого, после - дешево етц

спреды тоже торговал?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 332 333 334 335 1778
34 человека читают эту тему (34 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.