Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,374,250
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 331 332 333 334 1778
  • Похоже на желание прищучить персонажа, пишущего "похоже на блеф".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/157
    + 0
  • Julio, Если бы я все знал... жил бы в Лас Вегасе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/268
    + 0
  • Хулио (извини) напряжный ты. Возможно ты перфекционист (не уверен что я правильно выразился) но покер не настолько сложен как ты его представляешь. Опять я в неодеквате.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/268
    + -2
  • Возможно, я и напряжный.
    Но с моей точки зрения, покер представляет собой ряд игрушек, точнее ряд ситуаций, в которых мы знаем и понимаем, как мы будем играть.
    Разница лишь в том, что в Холдеме, к примеру, большинство игрушек просчитаны (и есть такие замечательные программы как ICMайзер, который четко знает, как играть в пуш-фолд фазе.
    Поэтому игра в Холдем (как я ее представляю = могу ошибаться) сводится к тому, кто лучше выучил этот набор игрушек и правильнее его применяет, а также (второе важнее) кто быстрее умеет подстроиться под соперника.

В Омахе большинство таких игрушек еще не просчитаны, поэтому все, что мы делаем в омахе = это считаем каждую игрушку в отдельности и делаем себе зарубку на память. " в этой ситуации надо фолдить, а в этой - пушить".
    Чисто по математике.
    Если не применять тут математику, не считать самостоятельно ситуации (которые до сих пор не изучены), то лучше возвращаться в Холдем.

Поэтому да, я соглашусь с тобой. Омаха не такая сложная как я или ты ее себе представляешь. Она гораздо сложнее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2731/13036
    + 1
  • эконом офф без срача.

Надо, конечно, быть великим мудаком стратегом, чтобы просто так броситься на военную поддержку Асада, который, как известно - шиит, и вызвать тем самым недовольство всего сунитского арабского мира, к которому относятся большинство арабского нефтедобывающего мира - Саудовская Аравия, Эмираты, далее везде.

Теперь эти страны будут из кожи вон лезть, чтобы насолить солнцеликому.
    А насолить они могут только одним способом - уронив (как в конце 80тых годов прошлого века) цены на нефть донельзя, до куда получится.
    Собственно, падение цен в понедельник было именно с этим и связано. Саудиты напрямую заявили, что подобные фокусы солнцеликому даром не пройдут.

Получается - великий стратег не только собственными руками подложил бомбу под нашу экономику, но еще и завел часовой механизм.
    Ради чего, собственно?
    Ради собственных понтов и какого-то сирийского отморозка, так получается.
    Не могу понять этого человека, вот просто не могу.

Впервые вижу такое, чтобы у политика ТАКОГО уровня ЧСВ и все с ним связанное было настолько выше интересов собственной страны и собственного народа.
    тьфу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2732/13036
    + 21
  • Написал много буков, потом стер. Кратко изложу тезисы.
    Дано: Путин поддерживает официального законного шиита Асада, поэтому он глупец и не понимает возможных проблем в будущем. Великий идиот у власти.
    Решение:Сунниты у власти на всей территории Ближнего востока-это хорошо, единоверие, легче договариваться (вот только кому с кем?)
    Кроме шиита Асада остается шиитский ядерный Иран-его уже "захомутали" ядерной сделкой"-он следующий на очереди "демократических" свершений
    Выводы: Будет пиздец как непросто. Придется подтянуть пояса.
    А сверх вышеизложенного добавлю-сунниты-это умеренные ваххабиты. И из умеренных они очень быстро могут стать радикальными.
    А выводы делать Вам.
    Извиняюсь что влез
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/14
    + 2
  • AL_Fighter @ 14.10.2015
    добавлю-сунниты-это умеренные ваххабиты

Абсолютно не верно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/268
    + 0
  • Che_ @ 14.10.2015
    Абсолютно не верно.

Может быть я немного неверно выразил мысль:
    В отличие от большинства направлений и четырех основных богословско-правовых школ суннитов (ханифиты, маликиты, ханбалиты, шафииты), возникших еще в первом тысячелетии, ваххабизм появился сравнительно поздно — в конце XVIII в. Основателем нового направления в исламе суннитского толка был известный богослов Мухаммед ибн Абд аль-Ваххаб (1703–1792).
    Т.е. ваххабиты-это радикальные сунниты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + 0
    Решение:Сунниты у власти на всей территории Ближнего востока-это хорошо, единоверие, легче договариваться (вот только кому с кем?)

Могу подсказать другое решение.
    Перестать поддерживать вообще кого-либо на ближнем востоке.
    Точнее - перестать поддерживать оружием.
    Можно - заключать договоры о взаимовыгодном сотрудничестве. И выгодно торговать.
    Но ни в коем случае никого не поддерживать оружием, упаси Аллах - не посылать туда войска, никого не бомбить.
    И тем более не поддерживать одиозных фигур, чья политическая (а может и физическая) смерть не за горами.
    Напоминаю, что до Асада были Каддафи с Мубараком.

Три наших "туза" на ближнем востоке, двое из которых побиты, а третьего побьют в течение года-двух (можно запомнить этот пост и через два года вернуться к нему).

Воспользоваться при этом отрицательным опытом США.
    Которые тоже поначалу любили поддерживать кого-то на ближнем востоке оружием и войсками.

После чего штаты получили алькаеду и 11 сентября - РАЗ.
    Войну в Ираке - ДВА.

Просто хочу напомнить, что до войны в Ираке у США был профицит госбюджета, а госдолг был НУЛЕВОЙ. Это было при Клинтоне. И я помню дебаты в конгрессе, что пора , мол, перестать выпускать государственные облигации, зачем это надо? у нас(у них) все ведь хорошо, денег полно, и нам в долги влезать не надо.

А сегодня долг правительства США составляет 18 триллионов долларов, и три четверти из этого долга составляют расходы, понесенные на войну на ближнем востоке.

Теперь мы, Россия, идем по их пути.
    Влезли в войну, которая:

- в политическом смысле нам принесет только шишки, потому что Асада ненавидит почти весь мусульманский мир, его скинут, а нам припомнят
    - в финансовом смысле мы не можем никак слатать бюджет на 2016 год, а при этом один боевой вылет самолета обходится стране (как пишут в интернетах) в 30-50 тысяч долларов, один выстрел ракетой воздух - земля - около 10 тыс. долл. При этом мы (Россия) даже не можем рассчитаться по долгам со стариками (будущими стариками) , заморозив накопительную часть пенсии
    - а также может привести к атакам типа 11 сентября, только уже не на нью-йорк, а на москву и другие крупные города.

В третьем пункте я очень хочу ошибиться, но первые два у меня не вызывают сомнения.

ПС. Да, и я еще могу хоть как-то понять и оправдать ну скажем войну в Афганистане. Хотя бы потому, что Афган - наш сосед, и чисто теоретически нехорошо было допускать сумасбродство у своих границ.
    Но Сирия....она как бы слегка далековата от границы РФ, куйле там воевать-то?
    Мы же давно не СССР.
    Хотя по традиции выбираем самых главных мировых чмошников и дружим с ними.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2733/13036
    + 22
  • От границ Сирии до Сочи или Нальчика примерно одинаково-1,5 тыс.км. А вот от границ США до границ Ирака, Афганистана или той же Сирии, или, к примеру, Югославии? Если ты еще не понял-войны уже идут у наших границ. И они подбираются всё ближе и ближе. А США продолжают участвовать. Хотя до их страны хуйпоймисколько тысяч километров.
    В Ирак они сами залезли, в нарушении устава ООН. Вообще, действия США в регионе напоминают подливание бензина в пожар с криками "ЗОВИТЕ ПОЖАРНЫХ!"
    Если Асада поддержит Иран-а он поддержит, то шиит останется у власти.
    Голодать не голодаем из-за нашего бюджета. Лучше жить не стали, но не хуже чем было в 90-х и 00-х.

Экономика-часть большой политической игры. А цель этой игры у США? Думаю многие согласятся-мировое господство, контроль над ресурсами в том или ином виде. Кто не желает отдавать ресурсы под контроль или делится ими, или мешают в установлении контроля-будут подавлены.
    Или Вы с нами, или против нас. Я вот, если честно, не хочу быть с ними. И не хочу чтобы они раздували войны близко от наших границ. Когда-то же это должно быть кем-то остановлено? Хотите войны-воюйте на своём континенте!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + -6
  • хорошая лекция Зубова по Сирии

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 1
  • Я к сожалению или к счастью мало что понимаю в политике, но пожалуй очевидно, что терракты у нас в стране этими варварами могут планироваться вне зависимости от того, бомбим мы их, или нет. Для них ведь "неверный"- уже не человек. И им плевать, сделал он им конкретно что то плохое или нет. "Неверный" должен умереть, такая ихняя политика. И да, война ближе, чем кажется. Лучше их гасить стразу, пока они еще не расползлись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/541
    + -4
  • Citron @ 14.10.2015
    Я к сожалению или к счастью мало что понимаю в политике, но пожалуй очевидно, что терракты у нас в стране этими варварами могут планироваться вне зависимости от того, бомбим мы их, или нет. Для них ведь "неверный"- уже не человек. И им плевать, сделал он им конкретно что то плохое или нет. "Неверный" должен умереть, такая ихняя политика. И да, война ближе, чем кажется. Лучше их гасить стразу, пока они еще не расползлись.

Терракты - это не покурить выйти, это серьезные мероприятия, организация которых требует слаженной работы команд, ресурсов и тд и тп. Если бы было так как ты пишешь, весь мир был бы залит кровью неверных, а взрывы в США, Европе, Австралии, России, ЛА гремели бы сотнями в день.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    317/604
    + 10
  • FroZer @ 14.10.2015
    Терракты - это не покурить выйти, это серьезные мероприятия, организация которых требует слаженной работы команд, ресурсов и тд и тп. Если бы было так как ты пишешь, весь мир был бы залит кровью неверных, а взрывы в США, Европе, Австралии, России, ЛА гремели бы сотнями в день.

Я не понял, причем тут это. Я сказал лишь про то, что на мой взгляд терракты будут планироваться вне зависимости от того, бомбит ли Россия игил или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/541
    + 1
  • Citron @ 14.10.2015
    Я не понял, причем тут это. Я сказал лишь про то, что на мой взгляд терракты будут планироваться вне зависимости от того, бомбит ли Россия игил или нет.

История показывает, что ты неправ. Теракты-то будут планироваться, вопрос только - ГДЕ.

За исключением очевидных терактов , которые очевидно проводятся на территории своей страны (ИРА в Северной Ирландии, ЕТА в Испании, чеченцев в России, сикхов в Индии, курдов в Турции етц), террористические акты за границей своей страны проводятся против тех стран, которые, как считают террористы, являются их врагами.

Алькаеда - против США.
    Хезболла - против Израиля
    Конго и Нигерия - против Франции (которая их угнетала)

Алькаеда не делала терактов в России, а Доку Умаров - в Индии.
    По вполне понятным причинам. Потому что у них есть враги поважнее.
    Теперь в качестве "врагов поважнее" у некоторой части Сирийцев (хотя бы у тех, на чьи дома упали российские бомбы или чьи родственники погибли от российских авиационных атак) будет считаться Россия со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И когда они захотят отомстить за смерть своих близких (а рано или поздно захотят. не они, так их дети), они пойдут не Осло взрывать.

С этой точки зрения я вообще не понимаю, зачем выделяться и вот так вот обособленно воевать. Если есть ресурсы и есть деньги (а их у нас нет кстати. некстати) на войну, то гораздо безопаснее для собственных же граждан воевать с террористами под флагом ООН или ХОТЯ БЫ в составе коалиции.
    Напоминаю, что в анти-ИГИЛ коалицию Россия войти не захотела.

Задай себе вопрос - "почему"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2734/13036
    + 17
  • Julio, спасибо, мне понравился твой ответ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/541
    + 0
    От границ Сирии до Сочи или Нальчика примерно одинаково-1,5 тыс.км. А вот от границ США до границ Ирака, Афганистана или той же Сирии, или, к примеру, Югославии? Если ты еще не понял-войны уже идут у наших границ. И они подбираются всё ближе и ближе. А США продолжают участвовать. Хотя до их страны хуйпоймисколько тысяч километров.
    В Ирак они сами залезли, в нарушении устава ООН. Вообще, действия США в регионе напоминают подливание бензина в пожар с криками "ЗОВИТЕ ПОЖАРНЫХ!"
    .....

Экономика-часть большой политической игры. А цель этой игры у США?

Пост номер 6546 как раз тебе в ответ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2735/13036
    + 0
  • приятно оказаться в кругу людей, реально разбирающихся в течениях ислама, способных не из википедии, а, вероятно, из собственной кандидатской диссертации добыть информацию о шиитах, суннитах и ваххабитах.

Однако, осмелюсь, признаться, что, подобно многим обывателям, я не знаю на этот счёт ничего, но мнение имею, чисто поверхностное.
    Если условные мы числим себя представителями иудео-христианской цивилизации, и пытаемся базироваться на единых ценностях с западным миром, а также если мы понимаем, насколько они (на данный момент) принципиально нам чужды, то для нас единственной разумной стратегией является поддержание их внутренних раздоров.
    Если сейчас там побеждают сунниты, значит нам надо поддержать шиитов. Если вдруг шииты будут брать верх, надо помочь суннитам. Не делать так - означает быть недальновидным идиотом.

И несмотря на всё моё неприятие идеологии путинизма, я, как честные оппонент, не могу не сделать вывод, что почему-то богатые и успешные мировые полицейские - США и НАТО не делают то, что делать необходимо (не поддерживают проигрывающих шиитов против доминирующих суннитов), а единственной силой, которая делает то, что делать необходимо является полуголодная и совершенно не авторитетная Россия.

Опять мы становимся заслоном и первым эшелоном обороны цивилизованного мира от варваров, как во времена Чингиза??? Опять своими жизнями оплачиваем европейскую сытость и благо? Они там не охуели, грёбаные твари???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/102
    + 0
  • Julio @ 14.10.2015
    Просто хочу напомнить, что до войны в Ираке у США был профицит госбюджета, а госдолг был НУЛЕВОЙ. Это было при Клинтоне. И я помню дебаты в конгрессе, что пора , мол, перестать выпускать государственные облигации, зачем это надо? у нас(у них) все ведь хорошо, денег полно, и нам в долги влезать не надо.

А сегодня долг правительства США составляет 18 триллионов долларов, и три четверти из этого долга составляют расходы, понесенные на войну на ближнем востоке.

Хулио, уже второй раз читаю это у тебя. Я что-то не так понимаю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/61
    + 2
  • Khishtaki @ 14.10.2015
    Опять мы становимся заслоном и первым эшелоном обороны цивилизованного мира от варваров, как во времена Чингиза??? Опять своими жизнями оплачиваем европейскую сытость и благо? Они там не охуели, грёбаные твари???

У меня когнитивный диссонанс. Михаил, интересно, с каким выражением лица ты это пишешь? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/61
    + 11
1 331 332 333 334 1778
44 человека читают эту тему (1 пользователь, 43 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.