Человек бессмертен

547
Статистика
Статистика
547
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    8,695
  • Просмотров
    1,732,874
  • Подписок
    547
  • Карма автора
    +52,558
1 331 332 333 334 435
  •  Eskander07, "что для русского хорошо, то для немца смерть"

Анекдот понял, но при всей моей нелюбви к нынешнему режиму, назвать Москву говном - ну хз, а какой город мира тогда не говно?

Ответить Цитировать
    66/66
    + 5
  • У меня все просто.

Моя бабушка была полячкой (в Польше правильно говорить - полька)

И я имею право стать поляком с правом проживания в этой стране.

Думаю, что это право (т наз карта поляка) я получу.

Я это сделаю для детей, чтобы они имели право выбора, где им жить

Вместе с тем я несомненно останусь в этой стране.

Я - не революционер, как Навальный, и не готов умирать за людей типа Славнораба, который пишет - я очень уважаю человека, который меня обворовал. Ну и пусть.

Но если когда-нибудь люди дорастут до понимания и поднимутся, то моему булыжнику найдется место в волне народного гнева.

И потом, после. Если люди захотят построить новую Россию, то надеюсь, что найдется применение моим рукам и моей голове.

Да, я знаю, что я - идеалист, можно об этом и не вспоминать

Ответить Цитировать
    2070/2501
    + 21
  • HuanXIV @ 14.10.25 

Старзы и меня приняли, проживающего в Латвии. А потом я однажды рискнул и решил поиграть из России. И тут же словил моментальный автобан. 

всегда перед поездкой (если собирался играть) предупреждал об этом, уточнял у саппорта Старзов, Кинга могу я играть в данной стране или нет- ни разу бана не было

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  больнойублюдок, та дело не в Москве, бро. Это анекдот с советского союза(Дима не даст соврать). Так что основная проблема не в месте, а в мозгах.

Ответить Цитировать
    49/91
    + 3
  •  Eskander07, да, это советский анекдот. Мне в 1989-м рассказывали. И там папа-червяк и сын-червяк не обсуждают, "как хорошо же жить в яблоках и грушах" - там сын спрашивает, что вообще, в принципе, в яблоках другие червяки живут или нет:

- Пап, а правда, что другие червяки в яблоках живут?

- Да, сынок, живут.

- А в сливах тоже живут?

- Да, сынок.

- А почему же мы в г-не живём?

- Понимаешь сынок, есть такое понятие - родина!

Ответить Цитировать
    15/27
    + 1
  • Максимально патриотичная версия звучала так:

Вылезают два глиста из жопы.

Один - другому:

- Папа-папа, какое всё вокруг яркое, красивое! Вот это, например, что такое
    зеленое-зеленое?

- Это травка, сынок.

- А это что такое ярко-красное там наверху?

- Это солнце, сынок.

- Как красиво! Но, пап, а почему же мы тогда живем не здесь, а в жопе?
    - Потому что, сынок, есть такое понятие - Родина! - сказал папа-глист и первым полез обратно.

Ответить Цитировать
    37/63
    + 5
  • Ну штож. 

Давно собираюсь, но забываю сказать спасибо Владимиру Владимировичу и всем причастным за интересную жизнь.

Раньше, к примеру, как я летал во Вроцлав?  Крайне скучно.   Берешь билет Москва-Варшава и билет Варшава-Вроцлав, утром вылетел, к вечеру прилетел.

Рейсов было много, в Варшаву летал и аэрофлот, и ЛОТ (польская авиалиния) и кто-то еще, и можно было подгадать рейсы с двухчасовой задержкой в Варшаве,  и купить прям одним билетом, чтобы в случае чего они отправили тебя другим рейсом.

В общем, скука смертная.

А сейчас как я езжу?  Как в том кинофильме самолетом, поездом, машиной, только вместо машины у меня автобус, хотя и на такси через границу я тоже ездил.

При этом на каждом почти этапе может поджидать засада.  И московский аэропорт может быть закрыт на спецобслуживание дронов, и на границе можно зависнуть часов на пять - пока все в автобусе не пройдут контроль, автобус дальше не поедет. И почти всегда в автобусе попадается или чел с кривыми документами  (пик дебилизма, который я видел - это какая-то армянка, которая не говорила ни по-русски, ни по-польски, ни по-английски,  но тем не менее пыталась выехать из России в Польшу по своему армянскому паспорту, который закончился три года назад - не вру ни капли!)

Или попадется просто мудак, который или начнет с пограничниками шутки шутить про наркотики или права качать. Всегда это заканчивается печально - мудака отправляют на дополнительный контроль \допрос и мурыжат там час-два. А мы все ждем.

Поэтому я обычно страхуюсь в поездках. Например, давно перестал пытаться проехать этот путь одним днем. Я теперь ночую в Гданьске, поэтому плюс-минус плюю на все пограничные задержки, ведь мой поезд едет завтра утром.

Плюс летаю Уральскими авивалиниями. Почему ими?  Потому что в отличие от Аэрофлота, на Уральских можно сдать самый дешевый билет, и вернут 100% стоимость билета, за исключением кассового сбора и еще чего-то.  Типа купил билет за 6 тысяч рублей, и за 5 тысяч вернул.

И у меня такое было!  Когда зависал на обратном пути на границе сверх планируемого, удавалось за два часа до полета (!!!!!) сдать билет и купить билет на следующий рейс.

Так что поездка из скучных рутинных вещей привратилась в постоянное приключение с неизвестным финалом. Опять же люди. Пока автобус стоит на границе, делать особо нечего, и люди начинают общаться.

Вот в последний раз, разговорился с одной бабушкой. Она живет в Лешно. Но иногда ездит в Калининград к своим родственникам. По-польски не говорит. Раньше ее возил в Калининград племянник на своей машине, но в этот раз племяннику дорога показалась тяжелой и долгой, и вместо того, чтобы ехать за тетей, племянник купил ей билет на автобус Калининград - Гданьск, и на поезд Гданьск - Лешно. Прям как у меня, только я ночую в отеле..... а Вы где ночуете? - спросил я у бабушки.

- А я на вокзале посижу.

Челюсть у меня выпала, но я быстро на место ее поставил. Хотел сказать бабушке, что ее племянник - чмо, и пожалел 70 евро на гостиницу, но не стал. Она бы все равно не поверила. А вся фигня заключается в том. что прям рядом с вокзалом есть хостел Main Station, где за 30 евро можно переночевать в отдельной комнате, то есть племянник своей старой тетушке пожалел 30 евро.  А... ну и еще на вокзалах полиция не разрешает спать. То есть сидеть сиди, но с открытыми глазами. Если они видят, что ты спишь, то они будят. Не знаю, с чем это связано, возможно опасаются , чтобы никто не умер, таким образом берегут жизнь людей, хз.  В общем, заболтивый такой племянник. И за тетей не поехал, и заставил ее ночь просидеть на вокзале.

Ну  и про Гданьск. Опять же спасибо причастным товарищам за то, что я познакомился с этим чудесным городом, где у меня уже перевалочный пункт.

Я уже знаю, что на вокзале есть неплохой KFC, который открывается в 6 утра и работает чуть ли не до часу ночи. А еще я знаю, что в старом городе большинство ресторанов закрывается в 10 или даже 9 вечера.  Я уже тоже обжигался. Однажды приехал в 9 вечера, ну пока поселился в отеле, решил поужинать.

Стал искать по ресторанам - бля! до 9 или до 10 вечера.

Ломанулся в один, работает до 22.  

- Вы работаете? - Да работаем, но кухня уже заказов не принимает, только напитки

В другой 

- Работаете? - изивините уже нет.

В пиццерию. До 22-30. На часах 21-45

- Работаете? - да, работаем! - О, круто, дайте мне тогда пиццу 4 сыра, маленькую

- Извини, мы работаем, но остались только вот эти три маленьких куска от трех разных пицц, а новую пиццу мы тебе печь не будем.

- Курде, дайте мне все три!

Ну хоть чего-то поел.

Но в этот раз я был уже более готовым.

Но об этом будет следующий пост, возможно, завтра.

Ответить Цитировать
    2071/2501
    + 75
  • HuanXIV @ 15.10.25 

-Курва, дайте мне все три!

fyp

Ответить Цитировать
    9/13
    + 5
  • Курва - это прямое ругательство, шлюха по-польски.

И если ты обращаешься к женщине со словами "курва" , это означает, что ты ее шлюхой обзываешь.

За это можно и в лицо получить, и это будет верным ответом.

А "курде", это более мягкое ругательство, что-то типа "блин" "черт" и подобное ему, и при этом ты не обзываешь женщину, к которой обращаешься.

Сравни два диалога.

- У нас осталось только три этих куска

- Шлюха, дай мне все три

vs

- Блин, дай мне все три.

Вместо "курде" можно сказать "курче", это тоже мягкий вариант ругательства.

Когда ты хочешь выругаться, но не ругаешься, но даешь понять, что хочешь ругнуться.

Ответить Цитировать
    2072/2501
    + 24
  • HuanXIV @ 15.10.25 

Курва - это прямое ругательство, шлюха по-польски.

И если ты обращаешься к женщине со словами "курва" , это означает, что ты ее шлюхой обзываешь.

За это можно и в лицо получить, и это будет верным ответом.

А "курде", это более мягкое ругательство, что-то типа "блин" "черт" и подобное ему, и при этом ты не обзываешь женщину, к которой обращаешься.

Сравни два диалога.

- Шлюха, дай мне все три

vs

- Блин, дай мне все три.

Вместо "курде" можно сказать "курче", это тоже мягкий вариант ругательства.

Когда ты хочешь выругаться, но не ругаешься, но даешь понять, что хочешь ругнуться.

Это не шутка? Я думал Курва это что то типа "Отлично", "Здорово".

Ответить Цитировать
    10/13
    + 3
  • А что значит "О, бобр курва!"?)))

Ответить Цитировать
    43/45
    + 1
  • LiveYourLife @ 15.10.25 

Это не шутка? Я думал Курва это что то типа "Отлично", "Здорово".

Ну легко же проверить в гугл транслейте, набрав там kurwa

Mikh987 @ 15.10.25 

А что значит "Бобр курва!"?)))

"бобер, блядь"

Ответить Цитировать
    2073/2501
    + 5
  • Хулио, у меня есть интернет-френд, белорусская художница, которая живет как раз в Гданьске. Она отзывчивая, так что если есть вопросы по городу, я могу ей переадресовать. На будущее может пригодиться.

Ответить Цитировать
    175/282
    + 3
  • Спасибо, буду иметь в виду, но так-то в век интернета почти любую инфу можно в сети найти, зачем людей напрягать. Тем более основное для себя я уже знаю = где можно поужинать поздно :))))))))))))))))))))

Ответить Цитировать
    2074/2501
    + 3
  • HuanXIV @ 15.10.25  

Плюс летаю Уральскими авивалиниями. Почему ими?  Потому что в отличие от Аэрофлота, на Уральских можно сдать самый дешевый билет, и вернут 100% стоимость билета, за исключением кассового сбора и еще чего-то.

Это тебе сильно повезло, что ни разу накладок не было...

Мой опыт с Уральскими Авиалиниями менее радостный - купил билет на их оф. сайте, деньги с банковской карты списали, а билет не прислали. На попытку проверить статус билета через сайт мне написали, что билет аннулирован. Техподдержка сказала писать в спортлото заявление на возврат, после чего перестали мне отвечать. Пару месяцев я до них пытался достучаться через онлайн-сервисы - бесполезно, полный игнор. Написал досудебную претензию, отправил ценным письмом с описью вложения и вот этим всем - игнор ещё на два месяца. То есть они просто положили толстый хуй и на ЗоЗПП, и на ГПК, и на Воздушный кодекс РФ. 

После этого я уже обратился за помощью к адвокату и только в ответ на досудебную претензию от адвокатского агентства с одновременной жалобой в Росавиацию они вдруг проснулись и в день получения запроса из Росавиации вернули мне деньги за билет (спустя пол года).

Потом был суд с требованием возместить всякое разное, суд обязал АК перечислить мне примерно x2.5 от стоимости билета за все понесённые мной расходы и моральный ущерб, а потом Уральские Авиалинии ещё полтора года заёбывали меня апелляциями и кассациями в попытках хоть как-то поднасрать.

Итого мой опыт говорит мне о том, что это максимально ублюдочная авиакомпания с самым скотским отношением к людям из всего, что я встречал за 20 лет путешествий по миру. Никому не рекомендую.

Ответить Цитировать
    7/14
    + 2
  • У каждого свой опыт, у меня от уральских авиалиний один только позитив.

Плюс мне нравятся их крайне дешевые билеты если лететь только с ручной кладью

Плюс на рейсах Мск-Кгд у них нет бизнес-класса, но можно купить бизнес-кресло в первых рядах за какие-то смешные деньги, тысячу с хвостиком.

Чем мне не нравится аэрофлот, я уже писал - для того, чтобы купить возвратный билет, нужно заплатить чуть ли не х5 к цене эконом класса.

Ответить Цитировать
    2075/2501
    + 2
  • У меня тоже был негативный опыт с Уральскими авиалиниями. Задержка рейса, починяли боинг. Еще помню, что капитаном воздушного судна в полёте была женщина, но с этим у меня как раз проблем нет.

Мой напарник по работе на шахматном турнире вероятно что-то сказал бы по этому поводу, но ему была не судьба: он спал.

Ответить Цитировать
    176/282
    + 1
  •  Leo_Manowar, задержка рейса может случиться у любой АК, и когда много летаешь, сталкиваешься с этим регулярно даже у топовых мировых АК. Присвоение чужих денег и отказ их возвращать без запроса из надзорных органов, по-моему, - это намного более серьёзный косяк.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 6
  •  elterion, да я не то чтобы бучу поднимаю, и летаю не так часто, но просто именно с ними было. А так ты прав.

Ответить Цитировать
    177/282
    + 2
  • Ещё Уральские авиалинии - чемпионы по посадкам в кукурузные поля.
    Ответить Цитировать
    38/63
    + 2
1 331 332 333 334 435
18 человек читают эту тему (3 пользователя, 15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.