DanilaKa @ 15.02.22Вот в этом и вопрос если наши с приобретённой астмой бегают без препаратов, а норги прям не могут.
Ну здесь все норм.
В правилах написано - любой лыжник\биатлонист , заболевший астмой, может вполне законно принимать препараты против астмы, если в нужный срок предоставит нужные документы - анализы, справки, флюорографию - что там у них еще дают.
В этом есть равенство всех перед правилами.
Норги это делают - то, что разрешено правилами
Наши этого не делают, но при этом кричат, что норги жулики.
Ну и чья позициця тебе ближе? Лично мне - норвежская.
Приведу схожий пример из области, которая мне ближе.
Сдавая квартиру и желая уплатить налог, можно:
- платить налог как физлицо, подавая декларацию 3 - НДФЛ и уплачивая 13% от суммы
- оформить ИП на упрощенке и платить 6% от суммы
- оформить себя как самозанятого и платить 4% от суммы ( если аренда не превышает 2.4 м в год)
Все способы являются абсолютно законными.
Вот наши руководители биатлона и лыж - они поступают как в верхнем случае = мало того, что платят 13% налог, хотя можно было платить и 4%, но при этом еще и орут, что все те, кто платит 4% или 6% = жулики.
Ну флаг им в руки.
DanilaKa @ 15.02.22А то как у Фуркада мутация с повышенным переносом эритроцитами кислорода и природный повышенный гемоглобин это норма. А вот другим медикаментозно нельзя поднять до его уровня. А астматику до норм спортсмена пожалуйста.
Совершенно верно.
Фуркад имел преимущество по уровню гемоглобина в силу такого строения организма. И что теперь? ему надо было запретить бегать в биатлон? или требовать от него медикаментозного понижения гемоглобина.
А у Сабониса был рост 221 сантитмер, ему тоже надо было запретить играть в баскетбол? Или ноги отпилить?
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО преимущество Сабониса в росте над остальными отличается от преимущества Фуркада в гемоглобине над остальными - МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ?
Julio, к Фуркаду ,Сабонису претензий нет.Претензии к сомнительным болезням.
Казакевич, Резцова, Миронова и Нигматуллина – наша эстафета завтра
DanilaKa @ 15.02.22Julio, к Фуркаду ,Сабонису претензий нет.Претензии к сомнительным болезням.
Почему они сомнительные? Потому что ты в них сомневаешься?
А вот специалисты из ВАДА и МОК не сомневаются.
У тебя есть какие-то подтверждения сомнительности?
Или только со слов Губерниева, который уже извинялся перед Бьорндаленом за подобное.
DanilaKa @ 15.02.22Казакевич, Резцова, Миронова и Нигматуллина – наша эстафета завтра
Ну с девочками все проще , к сожалению.
Отстанут сразу ну и ладно.
Меньше сердце будет болеть, мне до сих пор плохо после эстафеты.
А Губа будет традиционно орать - мы всего в полутора минутах от третьего места, а это значит - мы боремся за медали, боремся!
В 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске Губерниев в репортаже назвал Бьорндалена астматиком.
Такое мимо не проходит, ведущие биатлонные державы пересматривают репортажи друг друга.
Поэтому высер Губера был замечен и рассказан Оле-Йенару.
Тот отловил Губу вечером и показал ему все свои медицинские документы, которые возил с собой. Там не было ни одного упоминания об астме.
Ведь дело в том, что Бьорндален никогда не болел астмой и ни разу за всю карьеру не принимал астматических препаратов.
Убедив этого мудака, что "астма" это не про него, Бьорндален потребовал от Губы публичных же извинений, в противном случае Губе и всем российским комментаторам будет полный бойкот от сборной Норвегии.
Губа вынужден был согласился с ультиматумом и извинился в первом же прямом эфире.
Лет через 10 сказку про Бьорндалена асматика повторил Путин.
Ну тут уже не его вина. Такие у Путина советники - не утруждают себя фактчекингом.
Главные клоуна от биатлона Васильев и Тихонов уже высказались по поводу Латыпова.Странно только что Тихонов не сказал что он перед гонкой звонил тренерам и умолял поставить Цветкова на последний этап))Остальные себя адекватно ведут.
Насчет ТИ вроде Колонья имеет,но к нему особо претензий нет почему то.
Ситуация с Буртасовой СБР во всей красе.
Валиева справилась неплохо, учитывая всё происходящее.
Мне наверное одному нравится Губерниев.
В какой то момент бесил, пробовал смотреть других комментаторов, какие то безэмоциональные они, девчонка на БеларусьТВ ничего, любители комментаторы с ютуба пиздец по уровню. Но все равно Губерниев лучше.
Я не профи в биатлоне, поэтому возможно и не замечаю непрофессионализма этого комментатора.
Губер просто умеет не оставлять людей равнодушными: кого-то он бесит, кто-то его любит, но нейтралов найти сложно. Он умеет сёрфить на волне хайпа и одновременно отлично разбираться в биатлоне. Вот кто комментировал биатлон на Олимпиаде, кроме него? Кто-то комментил, но я нихуя не запомнил кто.
Мои претензии к Губерниеву - от самой существенной к менее.
1. Он истерит во время репортажей просто до визга.
2. Он постоянно подмешивает к спорту политику.
3. Он самовлюбленный.
4. И да, он делает ошибки, непростительные для профессионала.
Если не смотрел вдруг - попробуй посмотреть Евроспорт
Даже Занозин, которого откомандировали на первый комментировать биатлон , и то лучше Губера, хотя биатлон для Занозина непрофильное.
Red-Blue-W @ 15.02.22Губер просто умеет не оставлять людей равнодушными: кого-то он бесит, кто-то его любит, но нейтралов найти сложно. Он умеет сёрфить на волне хайпа и одновременно отлично разбираться в биатлоне. Вот кто комментировал биатлон на Олимпиаде, кроме него? Кто-то комментил, но я нихуя не запомнил кто.
Занозин
Выше писал, его не любят не из за репортажей, хотя они тоже уровнем ниже, того же Евроспорта. Его не могут терпеть за хамство, твердолобие, чсв. В свое время Ростовцев набил лицо Губе. Вечные скандалы с легендарным Тихоновым, многократный мировой и Олимпийский чемпион. Даже если старик не прав, зачем его трогать? Постоянно задевал Вяльбе, щас вроде заткнулся. Список можно продолжать ...
Spartanec @ 15.02.22... Список можно продолжать ...
ну два факта я ранее писал.
1. Обозвал Бьорндалена астматиком, хотя тот никогда им не был. Поймал Губу и заставил извиниться. Это - непрофессионализм и хуевый фактчекинг относительно мирового лидера биатлона. Это все равно как для футбольного комментатора не знать за какую страну играл Платини или в каких ЧМ участвовал Пеле.
2. Обзывал Бё обидным прозвищем, пока не пригрозили ебло набить.
Где Губер - там хайп и скандалы. его многие биатлонисты в мире не переваривают и общаться с ним не хотят, а он это выдает за ненависть к российскому спорту.
Подумалось вдруг.
Завтра Казакевич начнет вяло, потом Резцова настреляет мимо, Миронова усугубит, а потом Нигма совершит чудо и фантастическим рывком выведет нас на третье место, и мы будем сидеть такие счастливые - ну девчонки, молодцы !
Spartanec @ 15.02.22
Выше писал, его не любят не из за репортажей, хотя они тоже уровнем ниже, того же Евроспорта. Его не могут терпеть за хамство, твердолобие, чсв. В свое время Ростовцев набил лицо Губе. Вечные скандалы с легендарным Тихоновым, многократный мировой и Олимпийский чемпион. Даже если старик не прав, зачем его трогать? Постоянно задевал Вяльбе, щас вроде заткнулся. Список можно продолжать ...
а начиналось всё с чемодан - вокзал-рупольдинг.Тогда не устраивали заезды в цветы нашей сборной и выиграный кубок наций..Шумилова блин была в топ 20 тотала КМ.
Как он и все пенсы орали не отдавать ему Кайшеву.а он хотел её уже к Сочи попробывать натаскать.
Пихлер ушёл в Швецию и через 4 года молодые Самуэльсон и Оберг стали олимпиониками.
после Пихлера он себя богом возомнил постоянно лезет в составы .публично критикует тренеров, и ни зачто не отвечает.
Моё мнение больной, иди на Паралимпиаду если тебе без препаратов нельзя показывать результат.
А то как у Фуркада мутация с повышенным переносом эритроцитами кислорода и природный повышенный гемоглобин это норма. А вот другим медикаментозно нельзя поднять до его уровня. А астматику до норм спортсмена пожалуйста.