О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-141
  • Постов
    13,218
  • Просмотров
    1,968,297
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 330 331 332 333 661
  • stein @ 2.8.2019
    А покупать товар дешево и его по-другому компоновать - это что-то около дна.
    Ни прибыли особой, ни долгосрочности, ни удовольствия, ни бэкграунда.

Мне как то вот тоже это не очень. Да и встрять с этими наборами думаю можно нехило. Ну хз, ты так уверенно про рой хороший пишешь, только это заставляет задуматься из чего такие цифры.
    Ответить Цитировать
    521/1212
    + 0
  • stein @ 2.8.2019
    Похоже ты также не учитываешь стоимость своего труда в этом ROI.

"труда" как такового почти ноль. Сама поездка.. ну это полурелакс.. Ведение акка это считаные часы..
    Но вот что надо учесть - это риски. Товар может побиться, может застрять. на него могут напасть конкуренты..

stein @ 2.8.2019
    На мой взгляд если уж туда ехать, то надо смотреть какие-то простейшие станки для производства ширпотреба узкого сегмента в РФ.
    Тогда смысл есть.
    Знакомый несколько лет назад привез станок по изготовлению багетов.
    Загружен работой, причем гостендеры все выигрывает, на обычный рынок нет сил.

О! Еще один пример "кустарного производства"! Но как он вышел на ""производство рам"?

Согласен , что производстов на уровни выше.

stein @ 2.8.2019
    А покупать товар дешево и его по-другому компоновать - это что-то около дна.
    Ни прибыли особой, ни долгосрочности, ни удовольствия, ни бэкграунда.

По удовольствию и бекграунду соглашусь, а вот прибыль может и больших значений достигать.
    Но в целом , верно.. Я сам когда пишу про свои микро-успехи на Амазон постоянно говрю что недалеко ушел от "Чего Изволите", что рядом это, на расстоянии вытянутой руки. Часто сравниваю это с чем-то типа Яндекс-такси, где понятно что таксист он не в Яндексе работает.

Но в случае с маркетплейсами - они дают огромные охваты, которые можно использовать. Это точно повыше дна именно за счет этих охватов.
    Хотя понятно ,что свой марктеплейс или свое производстов это гораздо лучше.
    Ответить Цитировать
    1743/3017
    + 0
  • Игорь35 @ 2.8.2019
    Мне как то вот тоже это не очень. Да и встрять с этими наборами думаю можно нехило. Ну хз, ты так уверенно про рой хороший пишешь, только это заставляет задуматься из чего такие цифры.

Я из своего опыта исхожу. И еще из достаточно осторожной модели запуска. Без авантюризма. 200% на 10к в первый год - это многие еще фи - фи скажут.

В первый год "свой труд" в эти 10к с трудом влезет, конечно.
    но далее поняв что к чему - уже можно будет крутить 30-50-70к и тут уже "труд первого года"уже будет учтен.

Кстати там нарабатывется все-таки некая "эксперность".
    И насчет бекграунда.. Вот я напрмер уже могу себя позиционировать как эксперт по маркетплейсам если буду пытаться найти работу. Ну понятно что это уровень 50к .. но все же..
    Ответить Цитировать
    1744/3017
    + 2
  • Вот кстати чувак выпавший из "офицеров" из поста выше.
    Константин Максимюк (1978г)

https://snob.ru/profile/25302
    Ответить Цитировать
    1745/3017
    + 0
  • Снова читаем между строк.

https://vc.ru/life/77539-ishchite-druguyu-rabotu

Тут автор сначала работал в Call-центре, а затем продвацом в салоне связи. (Ужас наяву)
    Это обе работы в солдатской сфере с ничтожным личным охватом.

Наконец он устроился в веб-студию, где развивается сейчас как веб-программист.
    Это уже "офицер"!
    И заметьте - он уже может и свою студию открыть если хватит личных качеств и все смежные виды бизнеса. Запустить свой кластер статейников (предположим скопировать идею у клиента студии). свой рефералльник.
    да что угодно!
    Офицерская среда - дает развитие. Солдатская - это болото из которого нет выхода.

Вот что он мог "создать" и "наразвивать" работая в call -центре?? Вообщще ничего. Просто нет шансов!

Причем он пишет , что первые 2 работы его "угнетали" , а вот текущая в веб-студии "радует" .
    Из этого он делает неверный вывод: "Вот там где "радостно" и надо работать."

Нет! Там где большие, "офицерские" личные охваты - вот ТАМ надо работать. Именно из этого и проистекает "радость от работы"
    Ответить Цитировать
    1746/3017
    + 5
  • de_pot @ 2.8.2019
    О! Еще один пример "кустарного производства"! Но как он вышел на ""производство рам"?

Хз. Поехал на какую-то выставку и вроде за 5к купил станок.
    Потом может еще чего-то докупил. Скрывает, гад)
    Но знаю, что заказов дофига, так как я его просил дать образцы чтоб поставить рамки в свои магазы.
    Ответить Цитировать
    656/926
    + 0
  • de_pot @ 2.8.2019
    Кстати там нарабатывется все-таки некая "эксперность".
    И насчет бекграунда.. Вот я напрмер уже могу себя позиционировать как эксперт по маркетплейсам если буду пытаться найти работу. Ну понятно что это уровень 50к .. но все же..
    Не бойся быть "экспертом". Урус в аренду, лендос, трафик и новый номер 1 по мировым маркетплейсам готов ))
    Ответить Цитировать
    73/173
    + 1
  • de_pot @ 2.8.2019
    Офицерская среда - дает развитие. Солдатская - это болото из которого нет выхода.

Пример перед глазами. Товарищ после ВУЗа (2007 год) устроился в небольшую логистическую фирму в регионе. Со временем стал там заместителем генерального (собственник) и партнером, по сути рулил всеми процессами. В основном работали с Китаем. Начиная с 2014-го рынок пошел по пизде по понятным причинам и в 2015 фирма закрылась. Примерно в тоже время его взяли в "Деловые Линии" - начальником отделения (склад+офис). Но в начале этого года его сократили т.к. экономика в полной жопе, менеджерские обязанности распределяют по начальникам уровнем выше и таким образом режут издержки в отделениях по всей стране. Вот уже полгода он не может найти работу.
    Само нахождения в офицерской среде в условиях стагнации экономики не дает гарантий и видимо нужно что-то еще (что именно?). Офицер в IT и офицер в логистике - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
    Ответить Цитировать
    90/136
    + 3
  • MOTHERRUSSIA, если человек полгода не может найти работу, то вероятно он назначил большую цену за свои услуги
    Ответить Цитировать
    90/126
    + -2
  • https://pikabu.ru/story/biznes_s_kitaem__popyitka_podnyat_300k_6847567
    Господа, нужна экспертная аналитика кейса
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Выйду из ридонли в этой теме) Прошу прощения, что встреваю, но у меня сейчас есть одно дельце, хотя я чувствую, что скорее я пока не предприниматель, а обычный торговый представитель. Соль есть в моём блоге https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=147648
    Как мне видится, все довольно не плохо - нет постоянных расходов на аренду и рисков связанных с порчей/списанием. Хотелось бы послушать авторитетное мнение о такой схеме и узнать:
    1) Какие каналы рекламы будут эффективны
    2) Как проще оформиться или делать этого по началу не стоит
    3) Где поискать инвестора для развития

В целом при выходе на какой-то очень солидный объём есть перспектива выхода на прямые поставки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • de_pot @ 2.8.2019
    Вот кстати чувак выпавший из "офицеров" из поста выше.
    Константин Максимюк (1978г)

https://snob.ru/profile/25302

Хотел сам написать, но первый же коммент на vc:

Сплошное хвастовство крутыми знакомствами ( и чего не пристроили никуда?), Десятком девушек и любимой. Если вы и а жизни такой вые*бистый, то и не удивительно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • psihoz @ 2.8.2019
    Не бойся быть "экспертом". Урус в аренду, лендос, трафик и новый номер 1 по мировым маркетплейсам готов ))

Не выйдет уже
    Маркетплейсы к урусам не приведут.
    Там максимум - это иметь с десяток товаров типа ложек\столиков\подставок\рамок итд итп с общей прибылью типа 50-100к USD в год. Это не уровень урусов
    Ответить Цитировать
    1747/3017
    + 0
  • vorobey @ 3.8.2019
    отел сам написать, но первый же коммент на vc:

Цитата
    Сплошное хвастовство крутыми знакомствами ( и чего не пристроили никуда?), Десятком девушек и любимой. Если вы и а жизни такой вые*бистый, то и не удивительно.

А у меня возникает вопрос другого плана..

Ведь этот же супертоп, высоколвл ккккк+++++ деятель до того , как двинуться туда куда лежала его душа, он же считался суперпрофи!
    Типа мегаэксперт индустрии зарплата пятизнак в баксах итд итп.
    Но даже по этому его посту видно что это, пардоньте, кусок собачьего дерма не более.
    Ему свеклу нельзя доверять полоть - всё запорет.
    Простейшие задачи запорет.
    Но выполнив определнные условия - его вынесло в топ. Но очевидно что он очень-очень слабый.
    Интересно хоть какой-то реальный прок его "деятельнсоть" принсла? Или он просто получал свой "пятизнак" и гордился этим?
    К сожалению таких неучей и бездарей пафосных запредельное количество повсюду...
    Ответить Цитировать
    1748/3017
    + 8
  • Katoshikufu @ 3.8.2019
    https://pikabu.ru/story/biznes_s_kitaem__popyitka_podnyat_300k_6847567
    Господа, нужна экспертная аналитика кейса

Вот в этом кейсе вся специфика работы с маркетплейсами и то что это не сказать чтобы легкие деньги.
    Вроде оверпрайса в Китае у него нет.
    Вообще желательно чтобы все вспомогательные расходы не превышали 20% от цены инвойса.

Я не уверен что он не смог бы купить эти же дождевики на Садоводе у китайцев дешевле чем они ему обошлись по итогу.
    С кучей платежей у него вышло около 80% от инвойса.
    Также важен сам товар. Т.е. надо понимать почему должны купить именно твой дождевик.

Есть много тонкостей в продвижении, упаковке, вот я уже указал , что для РФ с ее "серой темой" желательно иметь не более 20% от инвойса. Я это уже знаю т.к. работал с "карго" и пр.
    Если везти официально - то это мало того что под 50% сразу, так еще нужна фирма, оформления, сертификаты итд итп. на крошечную партию это будет уже чуть не 200% от инвойса.

Скорее всего в этом кейсе он пройдет самообучение и отработает в ноль, после чего станет экспертом и в следующих товарах уже начнет зарабатывать.
    Ответить Цитировать
    1749/3017
    + 3
  • strong @ 3.8.2019
    у меня сейчас есть одно дельце, хотя я чувствую, что скорее я пока не предприниматель, а обычный торговый представитель. Соль есть в моём блоге https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=147648

Ну.. понятно что в рознице денег нет уже давно итак или иначе все что внизу будет выжато без остатка. Это неизбежно, сама система так устроена.
    Если ты видишь какие-то варианты этим заниматься , то желательно устроиться в крупную фирму которая возит напрямую из тех стран.
    Получить инсайд, далее найти под свою экспертность финансирование и начать возить самому.

Работая на рознице ты ни инсайда не получишь ни бекграунда, по сути это будет низкообъемный инет-магаз. Вроде бы МТО - это весь рынок таких супер-фруктов региона.. Но по факту сам этот объем не так чтобы очень велик ..и огромная уже конкуренция вместе с низкой маржинальностью..

Ну точно что это не ужас-ужас.. но и не супер-пупер. Я бы вообще это (розничные доставки) забраковал процентов 80 к 20. Негатив 80%.
    Ответить Цитировать
    1750/3017
    + 3
  • https://vc.ru/offline/77919-my-ne-pokupali-yahty-my-pokupali-stanki-istoriya-uspeha-kompanii
    Отличный кейс, все по методичке, успех был опеспечен с самого начала
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • ага, успех был обеспечен на заре нефтяного бума. а попробуй по методичке построить такое производство не в 99 году, а 2007-2008 или в 2013...
    Ответить Цитировать
    12/80
    + 0
  • А вот Артур и Ксения Гуфрановы, которых Андрей Ковалёв парафинил на лекции. Если посмотрите их ВК , то ребята не простые и денежки дают видимо родители ( свой гостевой дом для аренды в Геленджике) выучились в хороших ВУЗах, и поверив в себя пошли в бизнес, точнее секту аяз и теперь впаривают франшизу..классика

gufranova_kseniya
    ✨⠀
    В феврале 2018 года сняли зал в балетной школе на месяц. После всех переездов, залов в разных точках, это был конечно кайф. Из проблем: январь, май и лето жестко проседали, но тогда мы не знали, что с этим делать. Узнали гораздо позже.⠀
    ✨⠀
    В феврале 2019 сняли помещение с двумя залами. Вы не представляете, как круто, когда находятся в школе только свои клиенты. Денег было немного, мы отдали двойную сумму за аренду, клиентов надо было гораздо больше, чтобы все окупить. Мы покрывали ночью скамейки лаком, сами прикручивали станки, полки, клеили обои, собирали мебель.⠀
    ✨⠀
    Первые месяцы я сидела администратором, и вела некоторые занятия, убиралась и мыла полы каждый день почти. Артур помогал, когда я совсем уже не могла, плюс ещё он постоянно дорабатывал рекламу. Дико уставали, хотелось просто упасть))⠀
    ✨⠀
    Сейчас это проверенная бизнес-модель, работающая без нас. Есть активные администраторы, есть замечательная управляющая, есть прекрасные педагоги.⠀
    ✨⠀
    Все, через что мы прошли, сделало нас сильнее. И конечно, этому помогла сплоченная команда. Я не знаю, что я бы делала без наших педагогов. Именно когда надо было, они собрались, и стали единым целым, как настоящая семья.⠀
    ✨⠀
    И сейчас все работает из-за правильно подробных людей, благодаря четкой оцифровке бизнеса и хорошей автоматизации.⠀
    ✨⠀
    Конечно, всегда есть куда расти. Хотелось бы видеть на работе прямо-таки вторую семью, сплоченную, дисциплинированную и ответственную. Хотелось бы, чтобы они больше чувствовали мою любовь, которую я не всегда умею и могу показать.⠀
    ✨⠀
    Хотелось бы больше мероприятий с клиентами. Хотелось бы скорее много детских групп. И жизнь всегда подсказывает, куда двигаться, что ещё добавить. В этом самый кайф, адекватно воспринять действительность и улучшить ее. Плохо, когда некуда расти, значит скоро провал.⠀
    ✨⠀
    Я очень горжусь нашей школой балета и нашей командой.⠀

Я не хочу, чтоб ты набивал свои шишки сам. Мы набили их за тебя. Не стоит тратить на это драгоценное время. Весь этот опыт мы передадим нашим партнерам. Это будет лучшая франшиза.⠀
    ✨⠀
    Спасибо трудностям- они делают нас сильнее.⠀
    Это был путь длинною в два года, пора расти дальше и переходить на новый уровень.
    Ответить Цитировать
    286/391
    + 0
  • Доброго вечера. Сегодня общался со знакомой, которая живёт в Швеции, но родилась в России. То есть два паспорта.
    Цель приезда в Россию (в Москву): медобследование, анализы, консультация у врачей. Потому что здесь дёшево, а в случае с ней практически бесплатно. То есть она отпуск взяла и прилетела в Москву.
    Жаловалась, что в Швеции медицинские услуги ооочень дорого обходятся, и качество оставляет желать лучшего.
    Пришла в голову мысль, что можно организовать поездки в Москву для граждан ЕС с целью получения качественных медицинский услуг.
    Что скажите?
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 2
1 330 331 332 333 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.