Когда моя мать несколько лет назад искала посуду для новой электроплиты, выбор был не очень большой. До этого была еще советская плита, на которую можно было ставить всё что угодно. Новая плита современная готовит быстрее, но требовательна к посуде. В Минске тогда можно было купить вот это: - Zepter. Посуда по отзывам хорошая, но очень дорогая. - BergHOFF. Тоже посуда высокого класса, подешевле Цептера, но все еще дорого. - Gipfel. Мать в конце концов остановилась на этой посуде, всем довольна, по цене дешевле упомянутых выше двух марок. В общем, готовит и сейчас в том, что купила около пяти лет назад.
У тебя в Торонто может быть иной выбор.
А на самом деле - ты реально такой требовательный кулинар, что тебе нужна самая лучшая сковородка? :)
Leo_Manowar @ 22.12.2014 А на самом деле - ты реально такой требовательный кулинар, что тебе нужна самая лучшая сковородка? :)
"Лучшая" - это же очень субъективно. Меня интересовало сочетание скорости нагрева и безопасности для пищеварительной системы ) Оказалось, что мои требования конфликтуют между собой - чем дольше нагревается, тем безопаснее!
Ну, не настолько все просто, конечно, но, в общем, я пришел к выводу, что сталь 18/10 (% хрома/никеля) без дополнительных покрытий - лучший выбор. Gipfel, кстати, именно такие сковородки 18/10 и производит в том числе, но они только в СНГ присутствуют вроде. Сайт у них только русский. Но это совсем не означает, что они плохого качества - в Канаде очень много китайского трэша, который явно хуже, чем ноунэйм из Германии с логотипом Gipfel International.
Но так как 18/10 - это золотой стандарт индустрии, то и здесь нашлись похожие )
Я бы не справился с заданием сделать топ-40, мне почти ничего не запомнилось, но неожиданно узнал, что этот клип Тэйлор Свифт снял Джозеф Кан:
Когда я его первый раз увидел, почему-то не обратил внимание на автора, но теперь, конечно, легко объясняется такой запредельный уровень для клипов - и движение камер, и свет, и актерская игра (!) Тэйлор Свифт.
Все-таки опыт решает. Кан живет в Лас-Вегасе, насколько я понимаю, и дружит с многими игроками в покер - я регулярно его встречаю в покерных дискуссиях в твиттере. К сожалению, его фильм Detention ("Наказание") три года назад провалился, поэтому он вернулся к музыкальным видео и с тех пор не делал кино, но вряд ли бедствует, хотя и жаль - фильм на самом деле вышел отличный, но нужно любить 90-е и ориентироваться в хоррорах второго эшелона, чтобы его как следует оценить:
А в целом в топ-40 почти некого больше выделить. Кроме FKA twigs, но она в этом году лидировала и в аудио, и в видео - тут все очевидно (и в хореографии, кстати, тоже). Даже не знаю, какой клип еще раз вспомнить - оба здесь уже были, и Two Weeks, и Video Girl, но я не согласен с порядком, в котором они стоят на Stereogum, поэтому пусть будет Video Girl:
Мне он сначала показался слишком претенциозным и бессмысленно эпатажным, но когда я его пересмотрел несколько раз, изучая монтаж, эти первые впечатления быстро исчезли. Все хорошо и трагично.
Ну и все-таки в этом году было еще одно, хоть и вряд ли лучшее, но незабываемое видео:
И совсем непонятно, как этот реюнион Sia и режиссера Дэниэла Аскилла, который уже посмотрели 400 миллионов раз, не попал в топ-40 (я про него писал тут):
Несмотря на дешевое название, она довольно известная. В ней нет ни одной картинки, только разговоры с 20 легендарными дизайнерами - от Массимо Виньелли и Милтона Глэйзера до Полы Шер и Стефана Сагмейстера.
Думаю, не все слышали эти имена, но почти все видели работы:
Но, как говорит Стефан Сагместер: "Известный дизайнер - это как известный электрик".
* * *
Невилл Броуди тоже есть в этой книге, и он говорит, что его самой большой неудачей был дизайн журнала The Face. Тут стоит отметить, что The Face изменил журнальную индустрию - дизайн, верстка, подход к организации контента, все это сегодня во многом построено на разработках Броуди, поэтому заявление выглядит довольно странно.
Но он объяснил причину:
Вся суть The Face была в том, что нельзя принимать правила. Нужно бросать им вызов и создавать новые пространства и выразительные средства. Но люди не заметили этот посыл, они просто скопировали стиль.
В итоге эволюция остановилась. По мнению Броуди, она должна постоянно происходить на индивидуальном уровне, а не контролироваться "несколькими выдающимися людьми", вслед за которыми все идут, как это сейчас происходит.
Это должен быть постоянный, живой процесс - а не готовые мертвые знания, которые в вас закладывают в колледже.
И хотя ничего сверхнового в этом нет, меня поразила такая точка зрения. Когда тебя копируют - это всегда неприятно, но раньше мне казалось, что это только проблемы эго. Однако не менее важна и проблема того, что окружающие люди просто ленятся делать что-то свое - и вместо того, чтобы вдохновляться чужими инновациями и соперничать с ними, они их просто забирают, делая мир скучнее и однообразнее.
Некоторое время я грустил по этому поводу, потому что сегодня можно скопировать (и копируют) абсолютно все. Но постепенно я понял, что это не так.
Хороший пример - поэзия. Многим поэтам подражают, но сразу вспоминаются как минимум двое, которые до сих пор выделяются из толпы. И хотя их стиль тоже можно разложить на составляющие, разобрать метафоры и подход к сложению слов, но наполнить эту форму таким же содержанием не получится.
Кто еще может так написать про неудавшийся звонок из таксофона, кроме Бродского?
Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало мое существованье для тебя. ...В который раз на старом пустыре я запускаю в проволочный космос свой медный грош, увенчанный гербом, в отчаянной попытке возвеличить момент соединения... Увы, тому, кто не умеет заменить собой весь мир, обычно остается крутить щербатый телефонный диск, как стол на спиритическом сеансе, покуда призрак не ответит эхом последним воплям зуммера в ночи.
И автора этого стихотворения, написанного в 1913 году, тоже невозможно не узнать.
Он уже 100 лет сохраняет индивидуальность:
Земля! Дай исцелую твою лысеющую голову лохмотьями губ моих в пятнах чужих позолот. Дымом волос над пожарами глаз из олова дай обовью я впалые груди болот. Ты! Нас - двое, ораненных, загнанных ланями, вздыбилось ржанье оседланных смертью коней. Дым из-за дома догонит нас длинными дланями, мутью озлобив глаза догнивающих в ливнях огней. Сестра моя! В богадельнях идущих веков, может быть, мать мне сыщется; бросил я ей окровавленный песнями рог. Квакая, скачет по полю канава, зеленая сыщица, нас заневолить веревками грязных дорог.
- дымом волос над пожарами глаз! - впалые груди болот! - оседланных смертью коней!
swordfish, Я к сожалению не могу себе колонки пока позволить. Тупо места нет, где все это разместить и потом слушать ( Усю "на вырост" взял. Пока цепляю к нему либо Beyer 990, либо тот же Фостекс шестисотый (в зависимости от настроения и контента) Кстати, неприятный сюрприз. 90% электронной музыки, которую я слушал в последнее время, слушать стало просто невозможно. Т. е весь тот кал, что раньше пережевывался дешевым ЦАПом, сейчас полез изо всех щелей и слушать стало тупо противно. Короче "не было у бабы забот. купила баба порося" )
P. S. По поводу постеров. "Джаз" это то же самое что и "покер". Очень объемное понятие. Что именно ребята играют? Хотя состав и накладывает определенные ограничения (диксиленд скорее всего?) но тем не менее?
Axa16 @ 28.12.2014 Проголосовал за первый вариант, но третий тоже очень хорошо получился, несмотря на использование открытых цветов.
Они не такие уж открытые на самом деле, просто остальные постеры вышли темноватыми в сравнении.
Rastafashion @ 28.12.2014 swordfish, Я к сожалению не могу себе колонки пока позволить.
Я почему-то прочитал 600-й вместо 600-омный и решил, что ты про усилитель, раз написал в мужском роде, хотя очевидно, что про наушники. Ну с таким вложением тем более поздравляю (кстати, по деньгам ты на них потратил столько же, сколько я на свой усилитель с колонками).
ЦАПы, наушники и плееры мы много обсуждали в моем прошлом дневнике, проблемы эти мне хорошо известны, сам слушаю только FLAC давно, т.к. у меня звуковая карта Xonar + audiotechnica ES10, которые в сочетании тоже очень строго себя ведут даже с 320kbps. Все эти истории о том, что выше 192kbps человеческий слух ничего не различает, пишут те, кто слушает музыку на айфонах, видимо. Подозреваю, что там и после 128kbps различий уже не слышно.
Rastafashion @ 28.12.2014 P. S. По поводу постеров. "Джаз" это то же самое что и "покер". Очень объемное понятие. Что именно ребята играют? Хотя состав и накладывает определенные ограничения (диксиленд скорее всего?) но тем не менее?
Работа усложнялась тем, что это их первый концерт, и я ни разу не был на репетициях ) Поэтому и сделал несколько направлений.
Напечатали #3, кстати, который пока набрал 0 из 9 голосов в опросе.
Ну в третьем типографика хорошая. Правильная такая аж противно ))) Так что ребята правы наверное. Первый—скорее подходит для какого-нить камерного трио, играющего Гершвина ) А если представить, что Сид Вишес играл бы на басе, то второй плакат прям идеально бы ему подошел )
swordfish @ 28.12.2014 Я почему-то прочитал 600-й вместо 600-омный и решил, что ты про усилитель, раз написал в мужском роде, хотя очевидно, что про наушники. Ну с таким вложением тем более поздравляю (кстати, по деньгам ты на них потратил столько же, сколько я на свой усилитель с колонками).
Ты все правильно изначально понял. Это я коряво написал. Я именно усилитель себе взял. А Фостексы про которые ты подумал я взял себе в прошлом году после того как в 55 биге поделил )
swordfish @ 28.12.2014 Я почему-то прочитал 600-й вместо 600-омный...
600-омные наушники фостексы не делают. Есть модель предтоповая в их новой линейке - th600.
Rastafashion @ 28.12.2014 Кстати, неприятный сюрприз. 90% электронной музыки, которую я слушал в последнее время, слушать стало просто невозможно. Т. е весь тот кал, что раньше пережевывался дешевым ЦАПом, сейчас полез изо всех щелей и слушать стало тупо противно. Короче "не было у бабы забот. купила баба порося" )
Ошибочные представления о нормальном звуке - тоже заблуждался на сей счёт. Так и есть до определённой ценовой категории и с определёнными микрухами. Например, ЦАПы на сабре (я их слушал штук 7, владел двумя) тащат грязь. Брал как-то у приятеля dCS Debussy на месяцок (ретейл был когда-то $16k - сейчас, кстати, есть на вторичке за 5.5k на хэдфае, и это классное предложение). Написал на него небольшой обзор, сравнивая с моими ЦАПами из другой ценовой категории: Berkeley Dac (ретейл для первой серии не актуален давно, на вторичке $2-2.5k), Mytek 192 DSD (ретейл $1400), самопал на 1541 (продал недавно за $500). Суть в том, что dCS значительно детальнее и при этом намного комфортнее. Так и должно звучать зрелое универсальное изделие.
Если речь всё же шла о наушниках th600, то они достаточно яркие, особенно в непрогретом виде. И яркость эта особенно утомительна на электронике - там при завале середины подъём к 6 кГц достаточно специфичный, нехарактерный для топов. DT990, кстати, тоже не отличаются спокойным характером. Фостексам этим нужен нормальный усилитель, а не дырка в интегральнике или ЦАПе.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
- Zepter. Посуда по отзывам хорошая, но очень дорогая.
- BergHOFF. Тоже посуда высокого класса, подешевле Цептера, но все еще дорого.
- Gipfel. Мать в конце концов остановилась на этой посуде, всем довольна, по цене дешевле упомянутых выше двух марок. В общем, готовит и сейчас в том, что купила около пяти лет назад.
У тебя в Торонто может быть иной выбор.
А на самом деле - ты реально такой требовательный кулинар, что тебе нужна самая лучшая сковородка? :)