Солдат словарного запаса

712
Longa
chaotic good
Статистика
Статистика
712
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-409
  • Постов
    2,650
  • Просмотров
    1,140,437
  • Подписок
    712
  • Карма автора
    +16,695
1 33 34 35 36 133
  • Утром к нам в квартиру залетела бабочка размером с подрастающего птеродактиля и решила силой собрать с меня пыльцу.

Я отмахивался, применял навыки бесконтактного боя и ругался матом, все напрасно. Глупое создание отказывалось верить, что у ромашек не бывает бороды и семейных трусов.

Спасаться от бабочки я убежал в туалет. Надеялся, что пока она будет жрать Бенедиктовича, успею принять Иудаизм, или хотя бы выкурить последнюю сигарету.

Через 10 минут я осторожно выглянул наружу.

- Да все, она уже уселась! - сказал Сережа.
    - Она же не кусается! - добавил он.

- Не кусается? Да с таким хлебальником и кусаться не надо. Может случайно зубами глаза повыкалывать.

Бабочка, действительно, уселась на стенку и решила спать натощак. Я еще раз осмотрел ее, фокусируя перефирийное зрение на случай рецедива.

Жизнь постепенно вернулась в привычное русло. До самой ночи.

Славик, как обычно, заперся к нам в квартиру по возвращению из клуба, но в этот раз не один.

- Дамы, проходите, знакомьтесь, это мои друзьяяяя!

Две пьяные женщины внедрились к квартиру, распространяя запах алкоголя и духов. Славик усадил их на диван, а сам упал посередине.

- Рита, Анжела - представились они.

Бенедиктович сказал, что он Сережа и ушел одевать нарядную футболку.

- Красивый вид у вас тут - похвалила Нячанг Анжела.
    - Опа, ни хрена себе бабочка! - вдруг загорлопанила та, которая блондинка Рита.
    - Можно ее погладить?

Рита подошла к бабочке и стала гладить ее пальцами по крыльям.

- Только аккуратно - неожиданно решил сымпровизировать я с дивана.
    - Чего? - удивилась блондинка. - Вообще сдурел?
    - Слышь, она дороже, чем весь твой гардероб стоит. К выставке готовлю.

Рита сделала шаг назад.

- К выставке?

- Да. Коцнешь - потянет тыщ на 5-7. Так что, не советую.

Рита и Анжела удивились настолько, что почти протрезвели.

- А ничего что она тут в накуреном помещении находится? - спросила полнушка Анжела.
    - Да ей пох - не нашел ничего лучше ответить я. - У нее и носа нет. Там специальные, эти... Дыхательные трубки в районе задницы.

- Офигеть - хором сказали дамы. - А кто ее покупать будет?

- Сейчас мода в Европе. Богатые женщины берут себе вместо чихуахуа. Возят с собой, как аксессуар. У меня несколько раз из Голливуда заказывали. А так обычно берут наши олигархи любовницам.

Телки переглянулись друг на друга и посмотрели на бабочку с вожделением.

- И что нормально на этом подымаешь? - недоверчиво спросила Рита
    - Нормально. Дело почти штучное. Конкуренции ноль. Разводить их никто толком не умеет. А ухаживать - единицы.

Я с трудом сдерживал смех, и когда он подкатывал, очень громко и устрашающе кашлял в руку.

Потом все усугубилось.

- Хочешь ей команды поотдавать? - вдруг спросил я у Риты.
    - Команды? Она умеет выполнять команды?
    - Ну да, знает некоторые. Не особо много, только базовые.
    - Ну, давай.

Рита со всей ответственностью встала с дивана, готовая отдавать команды полудохлому насекомому.

- Бабочка, ко мне! - педагогически серъезным голосом сказала она.

Бабочка осталась висеть на стенке, обдуваемая кондиционером. Было очень похоже, что ее земное время истекло.

- Ко мне!!! - обиженно закричала еще раз Рита, удивляясь, что бабочка не слушается.

- Муля, ко мне! - с полной серъезностью приказал я засохшему животному.
    - Муля? Ты чего? - сыграл взволнованность я.
    - Муля, апорт! Муля!

Я подошел к бабочке, изображая ужас и шок.

- Ты убила Мулю! Я же говорил не трогать!

Рита впечаталась в диван, пьяная и перепуганная.

- Что я им теперь скажу? Я за участие знаешь сколько платил! А за прививки? Три месяца ее вел. Муля!

- Да я только погладила! - проревела Рита.

- Ты защитный слой на крыльях повредила!! Они без него дохнут!

Рита смотрела сначала на меня, потом на бабочку, потом на Славика, потом на Анжелу.

- Я не хотела, ребят, простите...

Я вернулся на диван, садясь к ним спиной, закрывая лицо ладонью и симулируя скупые мужские слезы.

Вот, был бы я плохим человеком, потребовал бы денег. А так, Славик договорился и широким жестом пообещал мне компенсировать стоимость бабочки позже, потому что иначе - не видать ему пышного Ритыного третьего с половиной.

Как говорится - и детям весело, и взрослым толк.

А бабочку жалко. Может и стоило дать ей себя опылить.
    Сообщение отредактировал Longa - 26.5.2014, 13:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/833
    + 274
  • АХАХАХАХАХ
    ЭТО ПЯТЬ!
    Доктор утром встаёт и думает: тааак, сегодня надо заехать к Родиону сделать укол его бабочке... Работаем!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • Демон))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Агонь)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • Longa,
    Интересный дневник и пишешь хорошо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 2
  • С днём рождения, Родик!

Желаю тебе прежде всего крепчайшего здоровья! Любви! Море искренних, хороших, позитивных эмоций ежедневно!

Ну и, конечно, радовать нас, друзей своих, родных и близких своими потрясающими рассказами!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 35
  • Буздаров, Лонга! Пиши больше!

Razan, ну ты блин резвый
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/27
    + 3
  • Родион, с Д.Р. тебя!!! Фарта по-жизни, здоровья и постоянного позитива!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • Проздравлям!!! Здоровья, удачи и всего наилучшего!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • В последнее время ко мне подходят незнакомые люди и начинают разговаривать так, как будто мы недавно прервались на какой-то интересной теме.
    Стою только что в лобби, жду свой пакет с хавчиком от тети Тамары и курю вприхлебку с кофе.
    Подходит мужик. Лет 40, бритый, в футболке оптимистично желтого цвета. Говорит

- Братан, закурить не будет?

Я даю ему сигарету.

- А чем сам занимаешься?
    - Я в покер играю в интернете.
    - Покер? Эта ваша тема с Красным Крестом?
    - С каким крестом? (я напряг воображение, думал какой-то блатной жаргон)
    - Ну, спутники знаешь?
    - Спутники знаю.
    - Братан, последний человек родился семьдесят лет назад. Вы там за контролем рождаемости следите?

Тут уже я "включился".

- Следим конечно, сейчас у всех проблемы в азиатском секторе. Вот, вы говорите - "ракеты". А что ракеты? У нас зеленый коридор с Хошимином. Через интернет вербовка встала. Они охотятся за формулами. Продукт никого не интересует. Закрываем пока что своими силами, а дальше - как в штабе решат.

Мужик не ожидал такого достойного и содержательного ответа и даже выпрямился от удивления и радости.

- Ооо, братан, так а чего ты сразу не сказал? Я тебе маякую уже неделю. Сам-то не курю. Проверить решил.

- Мне сейчас Тамара передаст пакет. Там полный комплект. Что бы не случилось, мы больше не можем так рисковать. Наши за всем следят. Работаем в стандартном режиме. Остальные директивы буду сообщать. До свидания!

- А Крым - это тоже вы? - спросил он когда я уже отвернулся уходить за едой.

- Крым? Там наше управление. Найдите меня завтра в столовой в это же время. Я должен идти.

Мужик очень довольный остался курить, а я в очередной раз позавидовал тому, что шизофрения - не только психическое расстройство, но и уйма сэкономленных на наркотиках денег.
    Сообщение отредактировал Longa - 30.5.2014, 11:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/833
    + 177
  • Longa, от армии косишь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -9
  • Pavlodar, в военкомат устроился?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 30
  • С Днем Рождения, Лонга!.. Успехов в бизнесе, крепкого здоровья.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 3
  • ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЕ.

Лодку неспешно несло по волнам.

Вокруг - играющая лунным светом и огнями города гладь воды. Несколько высоток вдалеке. Сингапур для финансово ограниченных.

Колонки захлебываются хитами Нюши с наложенным поверх молоточным битом.

Народ чокается пластиковыми стаканами с водочной разведенкой и бурно обсуждаeт наступающий вечер. Со стороны похожие на провинциальных актеров, имитирующих высокий тусовочный свет, они произносят отдельные фразы по-английски вроде "факинг амэйзинг парти", "ю ар секси бич бэйби", подражают жестами Павлу Воле и периодически уединяются в задней части судна с таинственными лицами людей, которым доступно некое секретное знание.

Психоделики я раньше не пробовал. Отходим в корму корабля и берем три за 100 долларов.
    Мою распаковывает местный МС, мальчик с телом фитнесс-модели и повадками клубной кокаинщицы. Он разворачивает фольгу, откусывает половину бумаги, а вторую заботливо кладет мне прямо на язык

- И ни в коем случае не выплевывай пока не рассосешь.

Я обещаю, что не выплюну даже под пытками. Возвращаемся в основной отсек. Танцы в разгаре. Лодку качает из стороны в стороны, гремит музыка. ЛСД под языком горчит. - Значит работает - думаю. Как мышцы после подхода.

Через пятнадцать минут подплываем к месту высадки, спрыгиваем в воду, ее по колено. Вделеке шумит музыка и пятна от световых прожекторов бродят по ночному небу.

Первое, что замечаю - какие же тут красивые звезды. Бесконечная мозаика. Стою на берегу, уставившись в небо, пока остальные идут вперед.

- Шторит? - спрашивает меня Миша, хлопая по плечу.

Я присматриваюсь и звезды начинают покачиваться, как на стерео-картинках. Между ними прорисовываются тонкие красные нити. Я могу видеть все небо одновременно. Как будто в глаза установили фиш-ай объектив.

Идем дальше по широкой песочной тропе.

- Только спрячь тапки.

Я поворачиваю взгляд на Мишу. Его лицо идеальной формы как будто нарисовано карандашом. Точные линии, ничего лишнего. Особенно глаза. Как в аниме. Большие и глубокие. Не понимаю что он имеет в виду. Зачем-то снимаю тапки и беру их в руку.

Попадаем в сердце шабаша. Несколько сильно упитанных женщин змеино извиваются на танц-поле с закрытыми глазами. Вокруг них пара накачанных мужиков с забитыми до шеи руками. Вьетнамский обслуживающий персонал бегает между танцующими, разнося напитки. Чуть дальше барная стойка, за ней жарят шашлыки.

Танцевать желания нет. Чувствую слабость. Миша с Пашей уходят на танц-пол и предаются первобытным движениям напротив диджейского пульта. Я устраиваюсь на лежаке. Пытаюсь настроится на психоделическую волну. Жду азиатского Иисуса или хотя бы летающей жабы. Взгядываюсь в толпу.

Слудеющий эффект. Все слова, жесты, сигналы кажутся сильнее и навязчивее. Вижу, как двигается один из танцоров. Его движения скованны, он раскачивает свое неповоротливое тело руками. Я знаю, как зарождается каждое его движение и куда уплывает. Сложно фокусироваться. Могу смотреть только перспективно - на все одновременно, не выделяя какие-то объекты из общей картины. Хочется пить. Решаю, что нужно затариться водичкой. Ищу тапки в траве.

- ОМГ, что у меня с ногами!?

Огромные пухлые пальцы посаженные на короткую ступню пульсируют, как лягушачья шея. Это такой "визуал", или от этого дерьма люди в хоббитов превращаются? Понятно теперь, почему Миша говорил тапки спрятать. Их бы разорвало моими пальцами. Ладно, любишь упарываться - изволь на колбасах побегать. Встаю босиком с лежака.

- Какого черта на меня все смотрят? Это все из-за моих пальцев. Думают: смотрите как поплохело юноше, аж пальцы раздуло. Не загоняться, не загоняться. Иду с опущенной головой к барной стойке. Вот черт. Тут все бесплатно, или нужны деньги? Деньги скорее всего. Карман, кошелек. Но бля. А что из этого деньги? Протягиваю бармену с дредами дайверский сертификат.

- Воды плиз

Тот машет головой. - Ага, не деньги. Показываю ему кошелек. Хочу как-то помягче подойти к вопросу, что я забыл как выглядят деньги. Он, кажется, угадывает мою проблему. Вытаскивает одну купюру и дает обратно две плюс бутылку воды.

Неплохо - думаю. Выгодно. Иду обратно. Опустошаю бутылку. Подкуриваю сигарету с третьей попытки. На вкус, как косяк. Проверяю несколько раз. Нет, сигарета. Принимаю горизонтальное положение. Пытаюсь закрыть глаза и погрузиться в трип. Ломай меня полностью. Ужасная музыка. Какой-то драм-н-басс, стробоскоп в лицо. Блин, я точно нормально выгляжу? Не сильно упорот? Как лучше замаскироваться?

Может я просто не любитель танцевать.. Я, типа, разлегся тут, как генерал на загородней даче. Уже оттусил свое, предаюсь воспоминаниям.

Нет, плохая маскировка. Какого черта я сюда приехал к торчкам из Урюпинска, если я генерал? Лучше сделаю вид, что просто устал и сплю. А что? Может кто-то и не заметил, что я не успел ни от чего устать. Подумают, натанцевался неугомонный тусер, пусть полежит немного.

Решаю сесть. Руки и ноги почти не отзываются на сигналы из головы. Ну ладно. Если изнасилование неизбежно, буду лежать смотреть мультики. За закрытыми веками открывается пареллельный мир. Постоянный поток цветов и картинок, случайные подвижные образы. Я сам моделирую пространство и предметы. Немного укачивает. Волнительно.

- Гив ми йор энэрджи, йес битч — кричит в микрофон кто-то.
    - За Красноярск, нахуй! - выкрикивает другой

Какой, блядь, Красноярск? Имейте совесть, тут человек вселенные исследует, а вы со своим бренным дерьмом и плохим английским.

Снова принимаю сидячее положение. Ловлю самый сильный визуал. Из-за дерева на меня смотрит уродливая собака и скалится. Ебать, спецэффекты. Отворачиваюсь в другую сторону. Пусть что хочет там делает. Нападет - люди вступятся.

Подходит Миша.

- Мужик, я разьебался по-полной.

Миша употреблял псилоцибин и раньше. Он, как пилот ралли, а я — сдавший позавчера на права мальчик. Очень тяжело говорить. Не помню слов. Показываю Мише на место рядом с собой. Приглашаю сесть. Он садится.

- Миша, видишь? - тычу ему на барную стойку метрах в десяти.
    - Вижу, мужик.
    - Там воду продают.
    - Иди купи, пей побольше.
    - Миша, я не умею. Можешь купить?

Он театрально чешет подбородок и оценивая дистанцию говорит

- Да, думаю справлюсь
    - Спасибо, Миша. Я никуда не уйду, тут подожду.
    - Точно не уйдешь? - смеется он. - Смотри мне, а то бегаешь туда-сюда. Передохнул бы немного.

Время течет медленно. Кажется проходит около часа до Мишиного возвращения. Он принес воды. Выпиваю пол бутылки. Миша достает телефон.

- Дай почитаю что-то — говорю. Надо отвлечься.

Открываю его смски. Пытаюсь вникнуть в смысл. Сообщения переплывают одно в другое.

- Миша, это такой эффект, или глюки?
    - Не знаю, мужик. Вроде не было такого. Значит глюки

Поход на пляж дается большим трудом. Меня качает. Ото всюду странные звуки. Смотрю вниз. По песку бежит краб. Миша ловит его рукой.

- Краб, ты настоящий, или один из них?
    - Идите нахуй и поставьте меня обратно! - отвечает он.

Краб пытается укусить Мишу за палец.

- Настоящий — говорю. - Но агрессивный. Сделай, как он говорит!

Отпускам краба. Идем дальше. Садимся на песок возле моря. Из воды в нашу сторону бредет непонятное создание — огромное и с тонной мышц. Вблизи им оказывается какой-то накачанный парень.

- О, здарова, парни. Вы что под ЛСД?
    - Ага — отвечает Славик.

Я пытаюсь вспомнить как я выгляжу, перебираю в голове фотографии известных людей. Ничего не приходит в голову. Я вообще какой? Толстый, худой, бородатый, высокий? Может я — телка? Вспоминаю одну фотографию, но не уверен, что это я. Ладно, не важно. Поживу пока без внешности.

- А тебя как зовут молчаливый братуха? - обращается ко мне качок и я вижу, что его черты лица, как воск, стекают вниз.
    Хороший вопрос.
    - Его зовут Родион — говорит Славик.
    - А где я тебя мог видеть, Родион?
    - Меня? - я перевариваю этот вопрос. - На лежаке наверное. Или в лодке.
    - Да нет, братух, раньше.
    - Я до лодки был дома.

Смотрю на него и беспокоюсь. Лицо уже почти полностью вытекло на песок. Думаю стоит ли предупредить. Наверное не нужно. Он знает.

Миша тем временем пристает к людям вокруг.

- Эй народ, вы что там наркотики употребляете?
    - Родик, да это же наркоманы! Идем от сюда.
    - Здравствуйте девочки. Мой друг очень стеснительный, но желает с вами познакомиться, вон он лежит на песочке.

Две бухие женщины смотрят на мое обездвиженное тело, я открываю глаза. Надо что-то ответить. А то реально подумают, что «бледного» словил.

- Хэйо, если кто-то хочет со мной дружить, то должен лечь рядом и молчать.

Идем обратно на дискотеку. Я спрашиваю у какого-то чела где находится туалет.

- Да вот же он.

«Вот» из моих глаз оказывается маленькой точкой света вдалеке. Цепляюсь ха этот свет взглядом и не смотря под ноги иду к нему. Захожу. Обычная деревянная будка, вроде даже чисто. Закрываю калитку. Расстегиваю ширинку.

- Ааа, еб твою мать!

Чуть не теряю сознание от страха. Внутри штанов я готов был увидеть что угодно, но не собственный пенис. Выглядит страшно. Пульсирует и расширяется в руках. Что же это из меня отросло такое!? Оно было и раньше? Направляю в нужную сторону и держу, подняв голову вверх. Очень надеюсь, что когда отпустит, он ичсезнет вместе с остальными галюнами. Стряхиваю, стараюсь не смотреть вниз. Он подымает голову на меня и кажется, требует вложить обратно, откуда взял. Разбудил монстра, блядь. Запихиваю внутрь. Застегиваю ширинку. Извините, ваше Величество, больше не потревожу. Выхожу на улицу смотрю в зеркало над умывальником. Наконец вспоминаю как я выгляжу. Вытираю пот, мою руки.

- Родик, иди водки выпьем! - кричит Паша.
    - Давай выпьем. Я только что чуть не обделался.
    - Чего случилось?
    - В туалете был. Там, у меня, в общем... Хуй.
    - Все нормально, у меня тоже.
    - Он у тебя тоже отличается внешне от всего тела. Как будто отдельно вырос?
    - Да, да. Не переживай. Потом будет нормальный.

Я немного обрадовался. Выпили по 100 грамм водки, сьели по куску шашлыка. Вроде бы от «бэда» отскочил. Стало легче думать и концентрироваться. На соседний лежак упал какой-то тощий парень.

- О, Диман здарова!
    - Привет — говорю я ему, а сам отмечаю, что мне уже по силам здороваться с людьми.
    - Да ну его нахуй — говорит Диман.
    - Я им музыку заебись играл, а в итоге выгнали и посадили какого-то вьета.

Диман, по рассказам Миши, потерял паспорт и остался без денег несколько месяцев назад. Теперь лабает музыку за еду.

- Диман, а ты под чем? - спрашивает Паша
    - Да вот, под бухлом — Диман с сожалением показывает на пластиковый стаканчик
    - Даже разъебаться не дали, пидарасы. Кстати, есть че, пацаны?

Мне почему-то захотелось передать половину своего состояния Диману. Поделиться. Нам на двоих, то что я переживаю сам, было бы в самый раз.

- А что ты хочешь — спрашивает Миша?
    - Да мне похуй — говорит Диман. - Главное разъебаться.

Мы сидим так еще некоторое время. Вдруг кто-то останавливает музыку. Микрофон берет мелкий вьетнамец.

- Всьо, сворачиваемся, рыбята! Лотка атходит дамой!

За его спиной стоят несколько толстых девушек, раздраженно смотря по сторонам. Им здесь не нравится. Они требуют лодку домой.

«Домой» — проносится у меня в голове. Я вспоминаю свою киевскую сьемную квартиру, где мы жили с Андрюхой, играли нл50 и смотрели баскетбол. Потом односпальные апартаменты в Паттае, затем Самуйский кондоминимум, где я жил со своей бывшей, потом Пхукетскую виллу, игры в Мафию, барбекью из тунца, какие-то многочисленные гестахаусы на одну ночь, случайные телки, Хошимин, Нячанг, Сингапур, Ко Ланту. - Господи, а у меня, вообще, - есть дом?

Или мне теперь жить без дома, внешности и даже пола?

Лодку неспешно несло по волнам. Я встречал самый удивительный рассвет, уединившись на одном из бортов.
    Память постепенно возвращалась в голову, вдоволь нагулявшись на просторах вселенной.

Хотелось пива и целоваться взасос с незнакомой красивой женщиной.
    Сообщение отредактировал Longa - 2.6.2014, 11:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/833
    + 142
  • Вот это я понимаю, кулстори!

Не то, что у всяких там изиджеев с хеллфайерами

Спасибо, что так подробно и живописно поделился, Родион.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 8
  • С твоим блогом, как бы проживаешь еще одну жизнь. Не скучную жизнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 21
  • За Красноярск, нахуй! )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 9
  • Много у кого спрашивал поделиться опытом лсдэшным-этот пост первый ,от которого веет, что-ли, чем -то негативным.

Ничего приятного в этом трипе не было или ты просто не стал подробно описывать(ограничившись коротким "самый удивительный рассвет")?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • мне тут знакомый сказал, что по симптомам и горечи марки мне подсунули ДОБ вместе лсд. А он мощнее и "негативнее".
    Но кроме ценности самого опыта, нет, ничего приятного. Пробовал где-то предчувствуя это, но хотел получить представление.

Я, натурально, учился заново говорить, ходить и т.д. Единственный приятный момент. Режим наладился. Всегда хочу спать во-время и засыпаю за 3 минуты. Так что у кого проблемы со сном - добро пожаловать в Преисподнюю

Говоря о веществах, их вообще лучше не употреблять, при чем - ни разу, потому что 99 человек из 100 будут употреблять либо не то, либо плохого качества, либо при неудачных обстоятельствах. Самое опасное - недостаточная осведомленность. При чем не только недооценка зависимости, пагубности и т.д. но и незнание особенностей вещества и неумение управлять собой во время и после эффекта. Получится либо неуправляемая привязанность, либо плохой опыт с ущербом для психики. Поэтому, абсолютно без ханжества, мой совет - вообще не пробовать.
    Сообщение отредактировал Longa - 2.6.2014, 17:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    262/833
    + 31
  • 99 человек из 100 будут употреблять либо не то, либо плохого качества, либо при неудачных обстоятельствах.

и 99% попробует ещё раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 2
1 33 34 35 36 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.