ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЕ.
Лодку неспешно несло по волнам.
Вокруг - играющая лунным светом и огнями города гладь воды. Несколько высоток вдалеке. Сингапур для финансово ограниченных.
Колонки захлебываются хитами Нюши с наложенным поверх молоточным битом.
Народ чокается пластиковыми стаканами с водочной разведенкой и бурно обсуждаeт наступающий вечер. Со стороны похожие на провинциальных актеров, имитирующих высокий тусовочный свет, они произносят отдельные фразы по-английски вроде "факинг амэйзинг парти", "ю ар секси бич бэйби", подражают жестами Павлу Воле и периодически уединяются в задней части судна с таинственными лицами людей, которым доступно некое секретное знание.
Психоделики я раньше не пробовал. Отходим в корму корабля и берем три за 100 долларов.
Мою распаковывает местный МС, мальчик с телом фитнесс-модели и повадками клубной кокаинщицы. Он разворачивает фольгу, откусывает половину бумаги, а вторую заботливо кладет мне прямо на язык
- И ни в коем случае не выплевывай пока не рассосешь.
Я обещаю, что не выплюну даже под пытками. Возвращаемся в основной отсек. Танцы в разгаре. Лодку качает из стороны в стороны, гремит музыка. ЛСД под языком горчит. - Значит работает - думаю. Как мышцы после подхода.
Через пятнадцать минут подплываем к месту высадки, спрыгиваем в воду, ее по колено. Вделеке шумит музыка и пятна от световых прожекторов бродят по ночному небу.
Первое, что замечаю - какие же тут красивые звезды. Бесконечная мозаика. Стою на берегу, уставившись в небо, пока остальные идут вперед.
- Шторит? - спрашивает меня Миша, хлопая по плечу.
Я присматриваюсь и звезды начинают покачиваться, как на стерео-картинках. Между ними прорисовываются тонкие красные нити. Я могу видеть все небо одновременно. Как будто в глаза установили фиш-ай объектив.
Идем дальше по широкой песочной тропе.
- Только спрячь тапки.
Я поворачиваю взгляд на Мишу. Его лицо идеальной формы как будто нарисовано карандашом. Точные линии, ничего лишнего. Особенно глаза. Как в аниме. Большие и глубокие. Не понимаю что он имеет в виду. Зачем-то снимаю тапки и беру их в руку.
Попадаем в сердце шабаша. Несколько сильно упитанных женщин змеино извиваются на танц-поле с закрытыми глазами. Вокруг них пара накачанных мужиков с забитыми до шеи руками. Вьетнамский обслуживающий персонал бегает между танцующими, разнося напитки. Чуть дальше барная стойка, за ней жарят шашлыки.
Танцевать желания нет. Чувствую слабость. Миша с Пашей уходят на танц-пол и предаются первобытным движениям напротив диджейского пульта. Я устраиваюсь на лежаке. Пытаюсь настроится на психоделическую волну. Жду азиатского Иисуса или хотя бы летающей жабы. Взгядываюсь в толпу.
Слудеющий эффект. Все слова, жесты, сигналы кажутся сильнее и навязчивее. Вижу, как двигается один из танцоров. Его движения скованны, он раскачивает свое неповоротливое тело руками. Я знаю, как зарождается каждое его движение и куда уплывает. Сложно фокусироваться. Могу смотреть только перспективно - на все одновременно, не выделяя какие-то объекты из общей картины. Хочется пить. Решаю, что нужно затариться водичкой. Ищу тапки в траве.
- ОМГ, что у меня с ногами!?
Огромные пухлые пальцы посаженные на короткую ступню пульсируют, как лягушачья шея. Это такой "визуал", или от этого дерьма люди в хоббитов превращаются? Понятно теперь, почему Миша говорил тапки спрятать. Их бы разорвало моими пальцами. Ладно, любишь упарываться - изволь на колбасах побегать. Встаю босиком с лежака.
- Какого черта на меня все смотрят? Это все из-за моих пальцев. Думают: смотрите как поплохело юноше, аж пальцы раздуло. Не загоняться, не загоняться. Иду с опущенной головой к барной стойке. Вот черт. Тут все бесплатно, или нужны деньги? Деньги скорее всего. Карман, кошелек. Но бля. А что из этого деньги? Протягиваю бармену с дредами дайверский сертификат.
- Воды плиз
Тот машет головой. - Ага, не деньги. Показываю ему кошелек. Хочу как-то помягче подойти к вопросу, что я забыл как выглядят деньги. Он, кажется, угадывает мою проблему. Вытаскивает одну купюру и дает обратно две плюс бутылку воды.
Неплохо - думаю. Выгодно. Иду обратно. Опустошаю бутылку. Подкуриваю сигарету с третьей попытки. На вкус, как косяк. Проверяю несколько раз. Нет, сигарета. Принимаю горизонтальное положение. Пытаюсь закрыть глаза и погрузиться в трип. Ломай меня полностью. Ужасная музыка. Какой-то драм-н-басс, стробоскоп в лицо. Блин, я точно нормально выгляжу? Не сильно упорот? Как лучше замаскироваться?
Может я просто не любитель танцевать.. Я, типа, разлегся тут, как генерал на загородней даче. Уже оттусил свое, предаюсь воспоминаниям.
Нет, плохая маскировка. Какого черта я сюда приехал к торчкам из Урюпинска, если я генерал? Лучше сделаю вид, что просто устал и сплю. А что? Может кто-то и не заметил, что я не успел ни от чего устать. Подумают, натанцевался неугомонный тусер, пусть полежит немного.
Решаю сесть. Руки и ноги почти не отзываются на сигналы из головы. Ну ладно. Если изнасилование неизбежно, буду лежать смотреть мультики. За закрытыми веками открывается пареллельный мир. Постоянный поток цветов и картинок, случайные подвижные образы. Я сам моделирую пространство и предметы. Немного укачивает. Волнительно.
- Гив ми йор энэрджи, йес битч — кричит в микрофон кто-то.
- За Красноярск, нахуй! - выкрикивает другой
Какой, блядь, Красноярск? Имейте совесть, тут человек вселенные исследует, а вы со своим бренным дерьмом и плохим английским.
Снова принимаю сидячее положение. Ловлю самый сильный визуал. Из-за дерева на меня смотрит уродливая собака и скалится. Ебать, спецэффекты. Отворачиваюсь в другую сторону. Пусть что хочет там делает. Нападет - люди вступятся.
Подходит Миша.
- Мужик, я разьебался по-полной.
Миша употреблял псилоцибин и раньше. Он, как пилот ралли, а я — сдавший позавчера на права мальчик. Очень тяжело говорить. Не помню слов. Показываю Мише на место рядом с собой. Приглашаю сесть. Он садится.
- Миша, видишь? - тычу ему на барную стойку метрах в десяти.
- Вижу, мужик.
- Там воду продают.
- Иди купи, пей побольше.
- Миша, я не умею. Можешь купить?
Он театрально чешет подбородок и оценивая дистанцию говорит
- Да, думаю справлюсь
- Спасибо, Миша. Я никуда не уйду, тут подожду.
- Точно не уйдешь? - смеется он. - Смотри мне, а то бегаешь туда-сюда. Передохнул бы немного.
Время течет медленно. Кажется проходит около часа до Мишиного возвращения. Он принес воды. Выпиваю пол бутылки. Миша достает телефон.
- Дай почитаю что-то — говорю. Надо отвлечься.
Открываю его смски. Пытаюсь вникнуть в смысл. Сообщения переплывают одно в другое.
- Миша, это такой эффект, или глюки?
- Не знаю, мужик. Вроде не было такого. Значит глюки
Поход на пляж дается большим трудом. Меня качает. Ото всюду странные звуки. Смотрю вниз. По песку бежит краб. Миша ловит его рукой.
- Краб, ты настоящий, или один из них?
- Идите нахуй и поставьте меня обратно! - отвечает он.
Краб пытается укусить Мишу за палец.
- Настоящий — говорю. - Но агрессивный. Сделай, как он говорит!
Отпускам краба. Идем дальше. Садимся на песок возле моря. Из воды в нашу сторону бредет непонятное создание — огромное и с тонной мышц. Вблизи им оказывается какой-то накачанный парень.
- О, здарова, парни. Вы что под ЛСД?
- Ага — отвечает Славик.
Я пытаюсь вспомнить как я выгляжу, перебираю в голове фотографии известных людей. Ничего не приходит в голову. Я вообще какой? Толстый, худой, бородатый, высокий? Может я — телка? Вспоминаю одну фотографию, но не уверен, что это я. Ладно, не важно. Поживу пока без внешности.
- А тебя как зовут молчаливый братуха? - обращается ко мне качок и я вижу, что его черты лица, как воск, стекают вниз.
Хороший вопрос.
- Его зовут Родион — говорит Славик.
- А где я тебя мог видеть, Родион?
- Меня? - я перевариваю этот вопрос. - На лежаке наверное. Или в лодке.
- Да нет, братух, раньше.
- Я до лодки был дома.
Смотрю на него и беспокоюсь. Лицо уже почти полностью вытекло на песок. Думаю стоит ли предупредить. Наверное не нужно. Он знает.
Миша тем временем пристает к людям вокруг.
- Эй народ, вы что там наркотики употребляете?
- Родик, да это же наркоманы! Идем от сюда.
- Здравствуйте девочки. Мой друг очень стеснительный, но желает с вами познакомиться, вон он лежит на песочке.
Две бухие женщины смотрят на мое обездвиженное тело, я открываю глаза. Надо что-то ответить. А то реально подумают, что «бледного» словил.
- Хэйо, если кто-то хочет со мной дружить, то должен лечь рядом и молчать.
Идем обратно на дискотеку. Я спрашиваю у какого-то чела где находится туалет.
- Да вот же он.
«Вот» из моих глаз оказывается маленькой точкой света вдалеке. Цепляюсь ха этот свет взглядом и не смотря под ноги иду к нему. Захожу. Обычная деревянная будка, вроде даже чисто. Закрываю калитку. Расстегиваю ширинку.
- Ааа, еб твою мать!
Чуть не теряю сознание от страха. Внутри штанов я готов был увидеть что угодно, но не собственный пенис. Выглядит страшно. Пульсирует и расширяется в руках. Что же это из меня отросло такое!? Оно было и раньше? Направляю в нужную сторону и держу, подняв голову вверх. Очень надеюсь, что когда отпустит, он ичсезнет вместе с остальными галюнами. Стряхиваю, стараюсь не смотреть вниз. Он подымает голову на меня и кажется, требует вложить обратно, откуда взял. Разбудил монстра, блядь. Запихиваю внутрь. Застегиваю ширинку. Извините, ваше Величество, больше не потревожу. Выхожу на улицу смотрю в зеркало над умывальником. Наконец вспоминаю как я выгляжу. Вытираю пот, мою руки.
- Родик, иди водки выпьем! - кричит Паша.
- Давай выпьем. Я только что чуть не обделался.
- Чего случилось?
- В туалете был. Там, у меня, в общем... Хуй.
- Все нормально, у меня тоже.
- Он у тебя тоже отличается внешне от всего тела. Как будто отдельно вырос?
- Да, да. Не переживай. Потом будет нормальный.
Я немного обрадовался. Выпили по 100 грамм водки, сьели по куску шашлыка. Вроде бы от «бэда» отскочил. Стало легче думать и концентрироваться. На соседний лежак упал какой-то тощий парень.
- О, Диман здарова!
- Привет — говорю я ему, а сам отмечаю, что мне уже по силам здороваться с людьми.
- Да ну его нахуй — говорит Диман.
- Я им музыку заебись играл, а в итоге выгнали и посадили какого-то вьета.
Диман, по рассказам Миши, потерял паспорт и остался без денег несколько месяцев назад. Теперь лабает музыку за еду.
- Диман, а ты под чем? - спрашивает Паша
- Да вот, под бухлом — Диман с сожалением показывает на пластиковый стаканчик
- Даже разъебаться не дали, пидарасы. Кстати, есть че, пацаны?
Мне почему-то захотелось передать половину своего состояния Диману. Поделиться. Нам на двоих, то что я переживаю сам, было бы в самый раз.
- А что ты хочешь — спрашивает Миша?
- Да мне похуй — говорит Диман. - Главное разъебаться.
Мы сидим так еще некоторое время. Вдруг кто-то останавливает музыку. Микрофон берет мелкий вьетнамец.
- Всьо, сворачиваемся, рыбята! Лотка атходит дамой!
За его спиной стоят несколько толстых девушек, раздраженно смотря по сторонам. Им здесь не нравится. Они требуют лодку домой.
«Домой» — проносится у меня в голове. Я вспоминаю свою киевскую сьемную квартиру, где мы жили с Андрюхой, играли нл50 и смотрели баскетбол. Потом односпальные апартаменты в Паттае, затем Самуйский кондоминимум, где я жил со своей бывшей, потом Пхукетскую виллу, игры в Мафию, барбекью из тунца, какие-то многочисленные гестахаусы на одну ночь, случайные телки, Хошимин, Нячанг, Сингапур, Ко Ланту. - Господи, а у меня, вообще, - есть дом?
Или мне теперь жить без дома, внешности и даже пола?
Лодку неспешно несло по волнам. Я встречал самый удивительный рассвет, уединившись на одном из бортов.
Память постепенно возвращалась в голову, вдоволь нагулявшись на просторах вселенной.
Хотелось пива и целоваться взасос с незнакомой красивой женщиной.
Я отмахивался, применял навыки бесконтактного боя и ругался матом, все напрасно. Глупое создание отказывалось верить, что у ромашек не бывает бороды и семейных трусов.
Спасаться от бабочки я убежал в туалет. Надеялся, что пока она будет жрать Бенедиктовича, успею принять Иудаизм, или хотя бы выкурить последнюю сигарету.
Через 10 минут я осторожно выглянул наружу.
- Да все, она уже уселась! - сказал Сережа.
- Она же не кусается! - добавил он.
- Не кусается? Да с таким хлебальником и кусаться не надо. Может случайно зубами глаза повыкалывать.
Бабочка, действительно, уселась на стенку и решила спать натощак. Я еще раз осмотрел ее, фокусируя перефирийное зрение на случай рецедива.
Жизнь постепенно вернулась в привычное русло. До самой ночи.
Славик, как обычно, заперся к нам в квартиру по возвращению из клуба, но в этот раз не один.
- Дамы, проходите, знакомьтесь, это мои друзьяяяя!
Две пьяные женщины внедрились к квартиру, распространяя запах алкоголя и духов. Славик усадил их на диван, а сам упал посередине.
- Рита, Анжела - представились они.
Бенедиктович сказал, что он Сережа и ушел одевать нарядную футболку.
- Красивый вид у вас тут - похвалила Нячанг Анжела.
- Опа, ни хрена себе бабочка! - вдруг загорлопанила та, которая блондинка Рита.
- Можно ее погладить?
Рита подошла к бабочке и стала гладить ее пальцами по крыльям.
- Только аккуратно - неожиданно решил сымпровизировать я с дивана.
- Чего? - удивилась блондинка. - Вообще сдурел?
- Слышь, она дороже, чем весь твой гардероб стоит. К выставке готовлю.
Рита сделала шаг назад.
- К выставке?
- Да. Коцнешь - потянет тыщ на 5-7. Так что, не советую.
Рита и Анжела удивились настолько, что почти протрезвели.
- А ничего что она тут в накуреном помещении находится? - спросила полнушка Анжела.
- Да ей пох - не нашел ничего лучше ответить я. - У нее и носа нет. Там специальные, эти... Дыхательные трубки в районе задницы.
- Офигеть - хором сказали дамы. - А кто ее покупать будет?
- Сейчас мода в Европе. Богатые женщины берут себе вместо чихуахуа. Возят с собой, как аксессуар. У меня несколько раз из Голливуда заказывали. А так обычно берут наши олигархи любовницам.
Телки переглянулись друг на друга и посмотрели на бабочку с вожделением.
- И что нормально на этом подымаешь? - недоверчиво спросила Рита
- Нормально. Дело почти штучное. Конкуренции ноль. Разводить их никто толком не умеет. А ухаживать - единицы.
Я с трудом сдерживал смех, и когда он подкатывал, очень громко и устрашающе кашлял в руку.
Потом все усугубилось.
- Хочешь ей команды поотдавать? - вдруг спросил я у Риты.
- Команды? Она умеет выполнять команды?
- Ну да, знает некоторые. Не особо много, только базовые.
- Ну, давай.
Рита со всей ответственностью встала с дивана, готовая отдавать команды полудохлому насекомому.
- Бабочка, ко мне! - педагогически серъезным голосом сказала она.
Бабочка осталась висеть на стенке, обдуваемая кондиционером. Было очень похоже, что ее земное время истекло.
- Ко мне!!! - обиженно закричала еще раз Рита, удивляясь, что бабочка не слушается.
- Муля, ко мне! - с полной серъезностью приказал я засохшему животному.
- Муля? Ты чего? - сыграл взволнованность я.
- Муля, апорт! Муля!
Я подошел к бабочке, изображая ужас и шок.
- Ты убила Мулю! Я же говорил не трогать!
Рита впечаталась в диван, пьяная и перепуганная.
- Что я им теперь скажу? Я за участие знаешь сколько платил! А за прививки? Три месяца ее вел. Муля!
- Да я только погладила! - проревела Рита.
- Ты защитный слой на крыльях повредила!! Они без него дохнут!
Рита смотрела сначала на меня, потом на бабочку, потом на Славика, потом на Анжелу.
- Я не хотела, ребят, простите...
Я вернулся на диван, садясь к ним спиной, закрывая лицо ладонью и симулируя скупые мужские слезы.
Вот, был бы я плохим человеком, потребовал бы денег. А так, Славик договорился и широким жестом пообещал мне компенсировать стоимость бабочки позже, потому что иначе - не видать ему пышного Ритыного третьего с половиной.
Как говорится - и детям весело, и взрослым толк.
А бабочку жалко. Может и стоило дать ей себя опылить.