Зазеркалье @ 08.09.26Это видимо спор тех, кто не любит/боится/ненавидит животных (бездомных животных, собак, бездомных собак ( нужное подчеркнуть) ) и тех, кому их жалко и кто любит животных. Переубедить, мне кажется, никто никого не сможет. Поэтому я за баланс и терпимость.
От любящих животных - не бесить не любящих и давать им поменьше поводов ( лучше кормить за домом, чем перед подъездом. Лучше посуду убирать и не давать повода жаловаться на мусор. Собак, по возможности, лучше кормит подальше, в идеале всех девочек стерилизовать).
От не любящих - немножко самоограничивать себя в роли Бога и вершителя судеб. Животные не выбирали так жить. Живут, как могут. Как и люди, их кормящие. Просто хотят есть и инстинктивно кучкуются у мест, где еду можно добыть.
Тут кто во что верит. Общечеловеческое - зло не порождает зло, а добро иногда добро всё же порождает. Кто религиозен - в библии говорится о заботе о братья наших меньших и о «поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой». Кто то верит в бумеранг - зло злом и возвращается.
Всё по делу.
Но своими постами я не пытался достучаться до тех, кому похрен. Там совсем другое мировозрение — "Я вообще никому ничего не должен, есть только Я и всё! Не надо мне тут чушь втирать. Собачки, кошечки..."
Этими постами я хочу показать пример тем, кому не всё-равно, но кто по каким-то причинам не делает. Чаще всего причина этого окружение, состоящее из персонажей, которых я описал выше. И вместо поддержки в стремлении сделать что-то хорошее и правильное, они человеку пытаються втереть дичь типа "Ты шо, конченный, на хер оно тебе надо? Хахаха." (цитата одного черта из жизни).
Вот именно для сомневающихся посты и написаны, чтобы как-то простимулировать их.
kemg @ 08.09.26По данным мониторинга СМИ и общественных организаций (например, ассоциации «Благополучие животных»), с 2001 по апрель 2023 года в России в результате нападений собак погибло не менее 133 человек, из них 28 — дети. [1]
По данным зоошизы получается людей погибло немного.
По данным на 2025 год, председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что с 2018 года почти 2,5 млн россиян пострадали от нападений собак, из них 670 тыс. детей. Только за 2024 год от таких инцидентов погибли 27 детей.
А эта дама, получается, нас обманывает? Кому верить?
au121,
Данные, озвученные Ниной Останиной, в своей основе опираются на реальную официальную статистику Роспотребнадзора и МВД, однако при их интерпретации важно учитывать несколько ключевых нюансов.
Общая картина выглядит следующим образом:
1. Цифра в 2,5 млн пострадавших с 2018 года
Насколько это верно: Это близко к официальным данным ведомств, если суммировать ежегодные обращения.
Нюанс: Роспотребнадзор ежегодно фиксирует около 200–350 тысяч обращений граждан в медицинские учреждения по поводу укусов, оцарапываний и ослюнений животными (например, за весь 2024 год пострадали около 237 тысяч россиян, а в 2025 году — 390 тысяч). Если сложить данные за 7–8 лет (с 2018 по 2026 годы), сумма действительно приближается к отметке в 2,4–2,5 млн человек.
Главная деталь: Статистика Роспотребнадзора учитывает всех собак — как бродячих, так и домашних (владельческих). Согласно многочисленным внутренним исследованиям регионов (например, профильных центров гигиены и эпидемиологии), до 60–70% всех зарегистрированных укусов наносят именно домашние собаки (из-за самовыгула, отсутствия намордников или бытовых конфликтов с хозяевами/знакомыми). В заявлении депутата этот акцент часто смещается исключительно на бродячих животных.
2. Около 670 тысяч пострадавших детей
Насколько это верно: Данные соответствуют пропорциям ежегодной статистики. Дети до 17 лет стабильно составляют около 25–30% от общего числа граждан, обратившихся за помощью после укусов.
3. Заявление о 27 погибших детях за 2024 год
Насколько это верно: Здесь присутствует серьезное расхождение с официальными данными.
Контекст: Единой, публично обновляемой базы исключительно по летальным исходам от укусов собак в РФ нет, из-за чего политики и зоозащитники часто используют данные собственного мониторинга СМИ. По данным Росстата и Следственного комитета, за долгие периоды (например, с 2001 по 2023 годы) во всей стране от нападений собак (и бродячих, и домашних) совокупно погибло около 130–140 человек (из них порядка 30 — дети за все 22 года).
Число в 27 погибших детей за один только 2024 год экспертами и профильными ведомствами не подтверждается и, скорее всего, является следствием некорректного объединения разных типов инцидентов (например, нападений диких животных, смертей от бешенства или дублирования одних и тех же новостей в мониторингах СМИ). Каждая смерть ребенка от нападения собак становится резонансным уголовным делом на контроле у главы СК РФ, и 27 таких случаев за год не могли пройти незамеченными для федеральной статистики.
Итог
Базовые цифры по общему числу укусов (2,5 млн) верны — это реальный и огромный масштаб проблемы травматизма. Однако в них включены укусы домашних питомцев (которые кусают чаще), а озвученное число погибших детей за один год (27 человек) выглядит сильно завышенным на фоне долгосрочной статистики СК РФ и Росстата.
Верь только себе и маме
Никого переубеждать не буду, спорить тоже не буду.
Всем удачи в покере.
CaHu4, расскажи как Ваша дворовая собака? не передумали стерилизавать или остановились на котрацепции.
по женщинам, там нужно анализ крови на сахар сдавать если на гормонах (то что помню)
сучки наверное такие же?
Сколько котиков в уличном доме?
22Olga @ 09.09.26Сколько котиков в уличном доме?
Пока двое. Но они потихоньку в доме начинают осваиваться.
22Olga @ 09.09.26CaHu4, расскажи как Ваша дворовая собака? не передумали стерилизавать или остановились на котрацепции.
Да люди готовы отвести на стерилизацию, но собака в руки никому не даётся. Радуется, бегает вокруг тебя, прыгает, а гладить не даёт. Возможно запомнила, что сделали с другими щенками из её выводка.
Всем привет!
Недавно с друзьями вспоминали приколы с института, и я подумал: почему бы пару историй не рассказать здесь? Не знаю, зайдёт этот формат или нет, но, думаю, хорошие истории из жизни — это всегда интересно.
Как я помог Сане закрыть сессию на повышенную стипендию
Саня — это мой кент с общаги, с которым мы прожили с первого и до последнего курса в одной комнате. Причём это первый человек, с которым я вообще в институте познакомился.
Скорешились сразу — человек он оказался нормальный и с хорошим чувством юмора. Скучно в комнате не было никогда.
Учились что он, что я на бюджете, и стипендия для бедных студентов была далеко не лишней. Была ещё повышенная, но она была всего в полтора раза выше обычной, и это вообще не стоило того, чтобы рвать из-за неё жопу. Были хронические отличники, которые её получали, и были такие как мы — обычные пацаны, которым это на хрен не надо.
Но как-то раз в один семестр Саня решил закрыть сессию на повышенную стипендию, то есть на все пятёрки. Не знаю, что его перемкнуло: то ли с перепоя «гениальная» идея посетила, то ли хрен его знает, но решил, что сможет. Вызов себе такой кинул.
Семестр был без тяжёлых предметов, но даже при таком раскладе, чтобы закрыть всё на пятёрки, нужно включить режим «задрота»: посещать все пары, минимум прогулов, делать все задания и домашки, ну и т.д. А это для студента на 4-м курсе не самая лёгкая задача. Плюс ко всему семестр был второй, а это весна и лето, то есть вообще не до учёбы.
Но Саня решил твёрдо и начал учиться.
И что интересно — реально все предметы начал закрывать на пятёрки. Посещал все пары, знал преподов по именам, даже знал названия предметов. В отличие от меня.
Все, кроме одного, последнего. На последнем ему влепили тройку.
И тут надо объяснить, что это был за «препод» и что за предмет.
Не знаю, как у кого, но у меня в институте на моей кафедре был человек, который занимался тем, что «решал вопросы». То есть договаривался за студентов. Причём это было у нас так открыто и отработано, что в начале каждого семестра мы получали прейскурант с ценами каждого предмета и зачёта, и каждый решал, куда будет ходить, а что купит. Если предмет был тяжёлый или не закрываемый, то это так прямо и говорилось. Звали этого человека Валентина Петровна.
В конце каждого семестра мы дружной толпой заносили ей список зачётов и экзаменов и таксу. Не нужно говорить, что к четвёртому курсу с Валентиной Петровной все мы были знакомы очень хорошо.
И так получилось, что в том семестре она вела у нас какой-то предмет, по которому был ещё и дифзачёт. Но, что интересно, за свой предмет она деньги не брала. Принципиально. Но и не трахала мозг, так как что ей, что нам этот предмет и на хрен не нужен был. И как сказали старшаки — Петровна поставит всем то, что им нужно для стипендии, не подведёт никого.
Так и было — всем она поставила пятёрки и четвёрки, кто что просил. А на Саню какого-то хрена обозлилась. Причём вообще непонятно из-за чего. И влепила ему тройку. Саня, естественно, в штыки, конфликт, в итоге она его выгнала (таких ситуаций никто с ней не видел и не слышал).
Я не в курсе был этой истории, узнал уже в общаге от Сани, а точнее понял по густому плотному потоку мата с периодическим прерыванием на «Валентина Петровна».
Мне эта ситуация была непонятна, почему она так поступила? На следующий день мне надо было ехать в институт и проставить пару зачётов. И как раз один у неё. Я зашёл, она спросила у меня, сколько надо, я ответил, что пусть ставит, что хочет — в этом семестре мне всё равно. Она поставила четвёрку.
Я ей задаю вопрос:
— Вы меня извините, что не в свой вопрос влажу, но можно узнать, зачем вы Санe повышенную стипендию испортили?
Она охренела, но больше не из-за вопроса, а из-за того, что сделала:
— Какую повышенную? Он вообще не ходил и троечник законченный!
Я говорю:
— Это вы его с кем-то другим перепутали. Саня в этом семестре пахал как умалишённый по всем предметам, всё закрыл на пять, и только вы поставили ему три. То есть даже и обычную стипендию ему бы испортили.
И тут я вижу по лицу, что она, походу, реально перепутала людей. Спрашивает:
— А ты чего впрягаешься за него?
Говорю:
— Так это мой кент, с ним с первого курса в одной комнате живём. Он реально хороший человек. И зачем-то поставил себе задачу в этом семестре закрыть на повышенную стипендию. Не гуляет, не пропускает пары — тупо зубрит. А вы ему такое.
В итоге она подумала и сказала:
— Ладно, скажи ему, пусть завтра приходит к 12, и я ему поставлю пятёрку.
Я приезжаю в общагу, захожу в комнату, Саня сидит без настроения. Я ему на уверенном говорю:
— Я порешал с Валентиной Петровной, завтра в 12 к ней зайдёшь, она поставит тебе 5.
Естественно, был тут же послан на хер и вдогонку получил ещё пару килограммов матюков.
Я молчу и делаю чай.
Саня начинает понимать, что не сильно-то на развод похоже. По итогу целый день он меня задрачивал: «Да ты разводишь. Не, ты правда не пиздишь? Да не, ты разводишь».
Когда часа через три он меня в доску подзаебал, я ему говорю:
— Короче так, ты завтра едешь на кафедру и в 12 зайдёшь к Валентине Петровне. Если она тебя шлёт на хер — я тебе ставлю поляну. Если ставит пятёрку, то поляну накрываешь ты.
На следующий день, около двух часов, я сижу возле общаги, курю, кайфую на солнце и вижу: из-за угла выходит Саня. Рожа довольная, а в двух руках два больших пакета, натрамбованых благодарностью.
Вот так у меня получилось помочь своему кенту.
Саня закрыл семестр на 5-ки, получил свою повышенную стипендию, но сказал, что больше такой хернёй заниматься не будет.
Всем привет!
Нужен совет по покерной тематике.
Скоро нужно будет переходить на 4ю версию х2н, но я так понял, что она намного требовательнее к железу, чем 3я. И так как мне нужно работать с большими базами (порядка 400-500Гб), то есть непонимание того, какой должна быть система под работу с ними.
В поддержке х2н сказали, что минимальные требования для корректной работы 4й версии — это I7 или Райзен 7 и выше, с упором на частоту ядра. Оперативка — чем выше частота, тем лучше. Минимум 32Гб, а лучше 64. ССД обязательно скоростной, т.к. на работу программы, особенно при больших сборках, это очень сильно влияет.
Напишите, пожалуйста, кто работает в х2н4 с большим майнингом, какие у вас параметры компьютера (модель процессора, частота и объём ДДР, объём и модель ССД), сборки( хотя бы приблизительное количество стат в попапе, ну или условно большой или небольшой) и размер базы майнинга.
Буду благодарен за обратную связь!
я бы после такого поста на форуме крепко задумался над переходом
Несколько терабайтов диск.
Оперативки от 32гб
Процессор не так критично. Ну будет у тебя подольше импортироваться майнинг в базу - в целом не беда, у меня заряженная печка i9HX добавляет 3к рук в секунду, на процах просто сильных будет 1.5к рук - это ерунда. Главное оперативная память и диск.
И с этим сетапам, если сессии уходят в 2-3к+ то начинает фризить и лагать х2н засирает дико оперативку все 32гб всирать начинает во время катки, возможно это именно на моем пк баг, не знаю.
Я до последнего оставался на тройке из-за этого, но с августа увы пришлось.
Radeo_, может по почте суппорт и мёртвый, но в дискорде отвечают быстро и много вопросов помогли решить.
CaHu4, В 4 версии обещали исправить многие баги связанные с построением и многоядерность подключить, но как будто все в пол.
По опыту процессор как можно мощнее (и по возможности Intel, он как-то корректнее работает с h2n)
Оперативку можно сразу 128 ставить, ддр5.
ССД м2 100%
При такой сборке выжмешь максимум, но лучше лишние статы сразу удалить, так как на построение в любом случае влияет.
Не забудь встроенный антивирус и брендмаур вырубить, может значительно ускорить построение и меньше проблем.
я думаю тебе поможет этот парень
у меня лично 48 гигов и зависает х2н 4 если я смотрю на статы по позициям и проваливаюсь во вкладки, он где-то в блоге писал про еще большие объемы памяти и тоже зависания при работе с базой своего фонда
Vimat, itsme, Crownless, спасибо за ответы!
В общем, если я правильно понял, то для 4й версии нужен комп круче, чем даже для солверов. Намудрили разработчики с прогой, если в ней столько багов и такие требования. Теперь понимаю, почему люди покупают ломаную 3ю версию (не поддерживаю, но понимаю).
Это видимо спор тех, кто не любит/боится/ненавидит животных (бездомных животных, собак, бездомных собак ( нужное подчеркнуть) ) и тех, кому их жалко и кто любит животных. Переубедить, мне кажется, никто никого не сможет. Поэтому я за баланс и терпимость.
От любящих животных - не бесить не любящих и давать им поменьше поводов ( лучше кормить за домом, чем перед подъездом. Лучше посуду убирать и не давать повода жаловаться на мусор. Собак, по возможности, лучше кормит подальше, в идеале всех девочек стерилизовать).
От не любящих - немножко самоограничивать себя в роли Бога и вершителя судеб. Животные не выбирали так жить. Живут, как могут. Как и люди, их кормящие. Просто хотят есть и инстинктивно кучкуются у мест, где еду можно добыть.
Тут кто во что верит. Общечеловеческое - зло не порождает добро, а добро иногда добро всё же порождает. Кто религиозен - в библии говорится о заботе о братья наших меньших и о «поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой». Кто то верит в бумеранг - зло злом и возвращается.