rutakime @ 03.04.26Ну никто не застрохован умереть от рака легких. Даже некурящий. Хотя и вероятности и курильщиков в разы выше. Вот такая ирония судьбы конечно. Хотя он мог и куда раньше умереть от того же инфаркта/инсульта.
Если ты закурил повторно после бросания, то значит у тебя есть причины курить. Скорее всего поэтому и бросать сложнее. Я и бросал, и начинал.Когда именно хотел бросить, то бросал одним днем без всяких таблеток и страданий.
Я согласен с тобой в том, что постепенное сокращение потребления сигарет не работает.
Сейчас я курю, понимая и принимая риски и последствия. Если я решу бросить, это не будет процессом рубки хвоста по частям. Просто с этого момента не курю.
Кстати, это не так трудно - бросить. Как я уже говорил, проблема в том, чтобы не начать снова.
Я Аскезу брал на курение и алкоголь на 6 месяцев, но на Новый год опять закурил на две недели, потом опять взял аскезу и до сих пор не курю. Иногда хочется покурить, а так как-будто и не курил вовсе (хотя стаж курения 20 лет) и сны сняться о сигаретах), мне кажется это все в голове у человека. Leo_Manowar@ 03.04.26
Кстати, это не так трудно - бросить. Как я уже говорил, проблема в том, чтобы не начать снова.
Раза 3 пытался бросить с таблетками, и они действительно помогают не курить...но очень недолго, буквально на время курса. Крайний раз с их помощью выкурил последнюю 31 декабря, но несколько дней назад снова начал. Потому что костыли не помогают залечить сломанную ногу. Потому что, имхо, тяга к никотину это вершина айсберга, а первопричина в том, что процесс курения повышает дофамин и снижает кортизол (возможно-я не эндокринолог, но внутренние ощущения в эти три месяца были именно такими, будто мне от накопившегося нервяка не хватает именно разок-другой затянуться). Вероятно тут два выхода, либо для того чтоб бросить, нужно найти какую-то сильную идею, которая заместит тягу. Влюбиться там, например) Ну либо должно подойти время, когда ты как по щелчку просто перестаешь курить, даже имея пачку под рукой - такие истории тоже читал не раз.
Leo_Manowar @ 03.04.261. Просто факт.
2. Да, чисто мое мнение на основании собственного опыта. Не научно доказанный факт.
1. Он умер от рака легких через 25 лет после бросания курения. Рак у него развился из-за того, что он курил в прошлом 33 года.
2. По твоей логике можно вообще не бросать курить, ведь второй раз будет сложнее.
Leo_Manowar @ 03.04.26Я согласен с тобой в том, что постепенное сокращение потребления сигарет не работает.
Сейчас я курю, понимая и принимая риски и последствия. Если я решу бросить, это не будет процессом рубки хвоста по частям. Просто с этого момента не курю.
А ты вообще читал книги Аллена Карра?
Лично я бросил курить благодаря его книгам.
По раздаче -
Дама наверх
остальные карты в середину
Низ - пустой.
По курению - бросать надо сразу без книг и доп условий
Я бросил пить и курить после 30 лет. Сейчас мне 52. Первые пол года ломало - подсел на конфеты.
Последние 2 года пил 1 литр самогона и пачка сигарет в день.
Это после развода .
2 пожара в цехе ( сгорело товара на 1лям - я не виноват и возмещения не было.) 3 аварии авто ( тоже не виноват )
сейчас пропагандирую трезвый образ жизни среди друзей и знакомых.
3 человека бросили пить .
Leo_Manowar, книга это всё равно перенос ответственности
rave2206, лудить начал только Я )))) у них я занимаю деньги )))
Leo_Manowar @ 04.04.26Книга Карра действительно поможет, но только один раз.
Почему только один раз? Если она помогла один раз, почему не поможет еще раз?
Лично я бросал курить по ней 3 раза и каждый раз читал заново и бросал. Сейчас не курю уже 3 года. Почему начинал предыдущие разы - из-за кальяна. В книге автор говорит, что стоит ограничить себя от любого вида употребления никотина. Я начинал курить кальян после 1 года без курения в компании друзей, забывая, что это тоже никотин. Сейчас не курю уже 3 года и буду ограничивать себя от любого вида никотина.
Fargo777 @ 04.04.26Почему только один раз? Если она помогла один раз, почему не поможет еще раз?
Лично я бросал курить по ней 3 раза и каждый раз читал заново и бросал. Сейчас не курю уже 3 года. Почему начинал предыдущие разы - из-за кальяна. В книге автор говорит, что стоит ограничить себя от любого вида употребления никотина. Я начинал курить кальян после 1 года без курения в компании друзей, забывая, что это тоже никотин. Сейчас не курю уже 3 года и буду ограничивать себя от любого вида никотина.
Абсолютно подтверждаю, ничего не курил год, недавно соблазнился на кальян, теперь страдаю, абстиненция очень сильная, придется табексом снимать, силы воли никакой(
4ekmenev, При выкуривании кальяна никотин попадает в организм и снова начинается тяга к нему. А так как мозг знает, что получал никотин при курении сигарет, то начинается тяга к курению.
Ну никто не застрохован умереть от рака легких. Даже некурящий. Хотя и вероятности и курильщиков в разы выше. Вот такая ирония судьбы конечно. Хотя он мог и куда раньше умереть от того же инфаркта/инсульта.
Если ты закурил повторно после бросания, то значит у тебя есть причины курить. Скорее всего поэтому и бросать сложнее. Я и бросал, и начинал.Когда именно хотел бросить, то бросал одним днем без всяких таблеток и страданий.