Покер Строгого Режима. Дисциплина vs Талант?

311
Статистика
Статистика
311
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6132
  • Постов
    1,382
  • Просмотров
    291,424
  • Подписок
    311
  • Карма автора
    +4,708
1 33 34 35 36 70
  • Я сам обошел несколько неврологов. Везде длительное лечение, везде деньги, везде в лучшем случае облегчение на пару дней после курса. Забил. 

Пытался попасть к Епифанову, но сам он редко принимает, в клинику не решился: https://youtu.be/kCE6WP7fi1E

Кстати, после его видео про шею перестал постоянно растягивать и разминать её: https://youtu.be/qryVuLgXi1E

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Blinchikus, у меня бывало в точности такое же онемение когда курил траву, правда только правой кисти, помню очень удивлялся когда встряхиваешь ее или проминаешь, а эта хрень не проходит. Однозначно связывал это с травой, как бросил, ни разу не было.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kolupsk_kolupsk @ 30.01.23 

Blinchikus, у меня бывало в точности такое же онемение когда курил траву, правда только правой кисти, помню очень удивлялся когда встряхиваешь ее или проминаешь, а эта хрень не проходит. Однозначно связывал это с травой, как бросил, ни разу не было.

Анекдот напомнило - "Значит, приходит к врачу мужчина и говорит: 

— Доктор, такие дела, у меня член посинел... 

Доктор смотрит, ничего не понимает. Спрашивает: 

— А как у Вас с половой жизнью? 

— Ну, как у всех, жена ненасытная, мы с ней по семь раз на дню... 

Доктор: 

— Не устаете?!! 

— У меня еще четыре любовницы, и каждой надо забежать, и с каждой по семь раз... 

Доктор в удивлении, спрашивает: 

— А на работе как дела? 

— У меня секретарша молоденькая, никак не удержаться, мы с ней раз по пять, наверное... Так что со мной? 

Доктор, вытиря пот со лба, заикающимся голосом: 

— Вы, наверное, очень переутомляетесь, организм так реагирует, отдыхайте больше. 

— Фу, слава богу, доктор, а то я думал, что это от онанизма!

Ответить Цитировать
    9/11
    + 25
  • Сгонял я на повторный приём к неврологу)

Анализы крови, гемоглобин, гормон щитовидки, анализ мочи  - всё в супер норм состоянии. Говорит, что вообще никаких отклонений. Разве что давление чуть повышенное (померил).  Хорошо сохранился  

Результат ЭНМГ  - туннельный синдром правой руки не выявлен. Есть лёгкая невропатия левого локтевого нерва (отсюда онемение 2х пальцев левой руки).

Основной диагноз по онемению (предварительный) - Соматоформное расстройство.

Ну я тут же полез в гугл, первая же ссылка:

Соматоформные расстройства — это группа психогенных заболеваний, в основе которых лежат физические симптомы, напоминающие соматическое (телесное) заболевание, но при этом никаких специфических нарушений органов и систем обнаружить не удаётся. Проще говоря, это телесное проживание психологических проблем.

Короче нежинка я   И походу покерные будни немного ушатали мою психику, причём с отдачей в телесные ощущения 

Вообще блин тяжело мне даётся в это поверить, потому что я на классном моральном подъеме, с хорошим настроением, а тут походу как то это на более скрытном уровне просочились переживания и дали такой эффект по телу.

Ну это и хорошо. Значит патологий нету и я просто за 10к рублей узнал что я перенервничал   Ну да фиг с ними, зато хоть анализы посдавал, сам бы я просто так, точно не пошёл бы. 

Вот собственно заключение врача:

Тиоктовую кислоту - для восстановления нерва локтевого.

Тофизопам  по рецепту - для спокойствия) Это наверное будет моей первый подобный препарат в жизни) Никогда никаких успокоительных препаратов не принимал. Старею  

Ну вобщем всё хорошо оказывается, просто видимо покерные переезды способны не только банкролл поджирать :)

Закидываюсь тофизопамом и за сажусь за катку, ух держите меня семеро  

Ответить Цитировать
    220/481
    + 24
  • Blinchikus @ 30.01.23 

Закидываюсь тофизопамом и за сажусь за катку, ух держите меня семеро  

Смотри не выключись во время катки🤣

Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • Bambrrr @ 30.01.23 

Смотри не выключись во время катки🤣

это дневные транки, от них в сон не клонит)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Тебе, друг, видимо, противопоказан покер.   

Ответить Цитировать
    21/54
    + -1
  • Простите, не удержался  

Соматоформное расстройство

Добро пожаловать во взрослую жизнь  🤝

На всякий случай скажу (хотя это очевидное) - лет так после 25 лучшее лекарство от стресса для мужика - финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне 👌

Но покер конечно поначалу нервишки мотает, хоть ты этого и не замечаешь или игнорируешь. Вообще особенно нам мужчинам свойственно что-то не замечать за собой, например, до последнего игнорировать свои болезни, это же стандартное "я просто устал, вот полежу и всё пройдет"   

Так что начинай уже сейчас строить адекватный распорядок, например, 4 дня в неделю катать, 2 дня заниматься теорией и 1 день железобетонно к покеру вообще не подходить - встречаться с родственниками, друзьями, гулять, отдыхать и т.д. Потом можно будет переходить на 4-5 дней катки и 1 день теории. В идеале конечно 2 дня выходных делать. Конечно это индивидуально, надо по себе смотреть, но так скажем "выдыхать", "разгружать голову" обязательно надо, а то здоровье и нервы ушатаешь и даже не заметишь.

Ответить Цитировать
    12/20
    + 11
  • Bambrrr

И сами эти "Daily big" играются довольно тяжело из-за почти турбо структуры, 7 минут уровни. Там на предфиналках даже у чипаков чуть больше двадцати ББ. Конечно их нужно играть, но не упираться в них, а миксовать с килополями.

Вот я прямо в упор не понимаю почему играть супердипстек килополя турниры с ранней реги, в которых до бабла сидеть 5 часов - это очень плюсово, а играть турботурниры, которых можно за это же время сыграть в 5 раз больше - это очень не выгодно. Вообще не понимаю. Лет 10 назад я тоже думал, что гипертурбо турниры - сплошная пиханина, а потом спустя годы осознал, что я просто их играть не умел, а те кто умел - играли их тоннами и со своих 5% РОИ колотили по 10к$ в месяц, пока я сидел играл "как положено" турниры с плавной структурой  

Есть и другие румы, но в РФ часть не доступна, а у другой части либо лобби "кровь из глаз", либо постоянные дисконекты

А тут как говорится "Вам шашечки или ехать?"  

Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • myfinfactory @ 30.01.23 

Так что начинай уже сейчас строить адекватный распорядок, например, 4 дня в неделю катать, 2 дня заниматься теорией и 1 день железобетонно к покеру вообще не подходить - встречаться с родственниками, друзьями, гулять, отдыхать и т.д. Потом можно будет переходить на 4-5 дней катки и 1 день теории. В идеале конечно 2 дня выходных делать. Конечно это индивидуально, надо по себе смотреть, но так скажем "выдыхать", "разгружать голову" обязательно надо, а то здоровье и нервы ушатаешь и даже не заметишь.

Блин. Внатуре надо перестроить своё трудовое время. Всё это фигня заниматься теорией и катать в один день, у меня это плохо получается. Буду разделять дни на теорию и катки и выходные. Спасибо что подсказал   Вроде бы такая очевидная вещь, но я её не делал. Выходные - да, 1-2 в неделю устраиваю, но с теорией беда. Постоянно тянет покатать) Поэтому разграничение на разные дни - будет точно плюсово!

Ответить Цитировать
    221/481
    + 7
  • myfinfactory @ 30.01.23 

Вот я прямо в упор не понимаю почему играть супердипстек килополя турниры с ранней реги, в которых до бабла сидеть 5 часов - это очень плюсово, а играть турботурниры, которых можно за это же время сыграть в 5 раз больше - это очень не выгодно. Вообще не понимаю. Лет 10 назад я тоже думал, что гипертурбо турниры - сплошная пиханина, а потом спустя годы осознал, что я просто их играть не умел, а те кто умел - играли их тоннами и со своих 5% РОИ колотили по 10к$ в месяц, пока я сидел играл "как положено" турниры с плавной структурой  

Ну я рад, что ты для себя определился

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Опять же нужно личную жизнь налаживать. Одиночество для человека и есть стресс. Покер деятельность специфическая. Отшельнический образ жизни  и пр. Семья с ее заботами в этом плане помогает чувствовать себя частью социума. А с другой стороны служит фактором стресса возлагая ответственность. Дилемма. Но при прочих равных период неудач в кругу семьи пережить легче, чем одному.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • LittlePig @ 30.01.23 

это дневные транки, от них в сон не клонит)

Транки - так мило звучит)) Я же наоборот сейчас друзьям говорю именно ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ, ух как угрожающе это звучит   В голове сразу ассоциации, что это что то люто седативное, чтобы разъярённого слона усмирить)) Классное слово)

А по факту, просто лёгкое успокаивающее))

Ответить Цитировать
    222/481
    + 4
  • Bambrrr

Ну я рад, что ты для себя определился

Конструктивно 💪

Blinchikus, на всякий случай смотри внимательно кто тебе что советует, далеко не всё полезно что пишут, особенно когда зашли что-то посоветовали с умным видом, но ни слова не написали в обоснование своей позиции. Тебе ведь сейчас не готовые советы нужны, а объяснения, чтобы ты сам мог разбираться и развиваться.

Имхо тебе выше правильно писали и мы с тобой уже общались на эту тему, что загрузка у тебя килополями конкретно сейчас в начале покерной карьеры - это не очень хорошо и на то есть много долгосрочных причин (если ты конечно в покере собираешься остаться надолго), разжую их подробнее, особенно с учетом последних данных о твоем здоровье:

1) Обманка в плане матожидания. В килополях призовые больше, но и шансы доехать пропорционально меньше, так что такие возбуждающие большие призовые - это обманка, то есть если ты играешь турниры с АБИ 10 с количеством участников 100 человек с РОИ 20%, то с каждого сыгранного турнира ты будешь получать на дистанции 2$, если ты будешь играть турниры с АБИ 10 с количеством участников 10000 с РОИ 20%, то ты точно также на дистанции будешь получать с каждого турнира 2$. Нет, я не буду спорить, в килополях с плавной структурой однозначно можно показывать РОИ больше чем в небольших турнирах, если отлично играешь все стадии от ранней до поздней, от дипстека до пушфолда, если справляешься со стрессом на предфиналке и финалке и давишь пока другие тайтуются - в таком случае конечно, чем плавнее структура, тем больше времени и дистанции на то, чтобы реализовать своё преимущество по скиллу в конкретном турнире, вопросов нет. Но вот вопрос - а где ты наберешься скилла играть предфиналки и финалки, если в килополях ты эти финалки раз в 100 турниров будешь видеть? И точно ли РОИ будет выше, если нет опыта игры финалок? Ведь каждая ошибка на долгожданной финалке будет ой какой дорогой.

2) Привычка к завышенным ожиданиям. В турнирах на 1000+ человек есть шанс, что благодаря выбросу диспы крупные заносы произойдут быстро и "шампанское польется рекой"   Люди привыкают играть такие турниры глядя на заветные призовые за топ1 и если вдруг крупные заносы диспа "придержит", то играть будет ооооочень уныло. Частенько вижу истории, когда человек на энтузиазме как ты сейчас рубится не покладая рук, а потом банкролл уполовинивается, результатов нет, времени потрачено вагон, нервы расшатаны и начинается мартингейл с повышением ставок, а потом обратно на завод.

3) Повышенный уровень стресса, для тебя это актуально. Когда раз в день (и то не всегда) видишь дипран и раз в неделю выходишь на финалку, то пульс шкалит, эмоции переполняют, во время ключевой раздачи сердце того гляди выскочит, а если бедбит, то чуть ли не на всю жизнь запоминается - это всё нагрузка на нервную систему. Кто-то конечно ловит от этого кайф, но твой организм кажется пока не очень готов к этому, наверно надо время чтобы адаптироваться.

4) В турнирах поменьше проще набирать скилл и быстрее наберешь дистанцию достаточную для оценки своих способностей и доходов, плюс меньше стресса, плюс стабильнее результаты, плюс привычка впахивать, а не жить грезами о заносах.

5) Относительно структуры турниров - турбо, не турбо... опять же - чем плавнее структура тем больше у тебя запас времени реализовать свой скилл в комфортных стеках, но если стеки становятся короткими, то это не значит, что преимуществу неоткуда взяться. Я в плане выбора турниров действую чисто прагматически - если я могу играть 30 турботурниров за 10 часов с РОИ 15%, а обычных турниров за 10 часов я бы сыграл только 10, но с РОИ 30%, то мне просто в 1,5 раза выгоднее играть турботурниры. Если вдруг все научатся играть в стеках по 20бб и обычные турниры станет выгоднее играть по соотношению прибыль/потраченное время - перейду на обычные турниры. Всё банально и прагматично, мы тут чтобы делать деньги.

Ещё имхо ГГ не лучший вариант для игры сейчас, статистики нормальной нет, рейкбек позорный, составы плотные, небольших турниров мало, по сути главный жирный плюс - топовый софт, с этим не поспорить, но стоит ли оно того? Я конечно понимаю, что ассортимент для игры в РФ сейчас небольшой, но всё же можно заморочиться и набрать нормальную сетку хотя бы на выходные (если в выходные играешь).

Конечно это всё ИМХО и моё видение через призму моего опыта, но я хотя бы потрудился и привел свои доводы, а уж как действовать решать тебе самому 👌 Кто знает, может следующим постом ты опубликуешь скрин с заносом на 1,5к, а через неделю стрельнешь в каком-нибудь воскреснике на 10к, наймешь топовых тренеров и через полгода будешь катать АБИ 100 с РОИ 50%  

Ответить Цитировать
    14/20
    + 42
  • myfinfactory, Следующий скрин будет почти как ты описал, только с 1 призовым из 14 турниров  и с общим профитом сессии -61$  

Да, яж не спорю и понимаю, что надо понижать AFS) Мне самому комфортнее играть не кило поля. Да и основные заносы пока и были как раз на редстаре в туриках по 500 чел и бай ином 1-2 бакса. Единственная беда с редстаром, при открытии 2х окон и более он крашится у меня нон стоп. Приходится играть только 1 окно. Он крашится, даже если я всего открою только 2 стола ред стара. Дичь какая то. Решаю вопрос, есть надежда что поможет оперативка дополнительная. Сейчас во время сессии у меня она загружена на ~70-75 процентов. Но почему то для GG, это не проблема и грузится хоть 6 столов.

Иногда подрубаю игру с TigerGaming, но там критически мало дешёвых туриков, в лучшем случае 1-2 за вечер за 2.2$ 

Собственно поэтому и выходит у меня основная загрузка на GG. Ну сегодня я уже подрубил парочку бигов за 1$ и 3$. Но там тоже по 1к+ игроков)

В покердом не хочу лезть с его 4ч регистрациями... меня это вымораживает)

Так что пока вижу микс GG + Red + Chico. Если починю ред, то супер будет.

Ответить Цитировать
    223/481
    + 4
  • Сессия 30.01.23

Продолжаю минусовать.  - 61$

Завтра не играю, привожу свои мысли в порядок и устраиваю полноценный день теории. А конкретно - префлоп открывашки и пуш фолд. Надо строить крепкий фундамент, да у меня ошибок повсюду полно, на постфлопе их не меньше, но начать надо с префлопа. 

А то я чёт разогнался с каткой и АБИ вырос и в целом загрузка уже не хилая. А качество хромает на две ноги. Переосмысливаю)

Ответить Цитировать
    224/481
    + 9
  • Blinchikus @ 31.01.23 

Единственная беда с редстаром, при открытии 2х окон и более он крашится у меня нон стоп. Приходится играть только 1 окно. Он крашится, даже если я всего открою только 2 стола ред стара. Дичь какая то. Решаю вопрос, есть надежда что поможет оперативка дополнительная. Сейчас во время сессии у меня она загружена на ~70-75 процентов. 

А сколько сейчас  оперативки?

И скорее всего смотреть стоит не на оперативку(хотя оперативки много не бывает), а на видеокарту. (Крашится ведь не когда 2 стола редстара открыто, а когда открыты и другие румы дополнительно?). 

Хотя у меня и периодически вылетает редстар (в среднем пару раз в сутки), но обычно это проблема на несколько секунд, хотя конечно очень неприятно находится в раздаче в такой момент.

Но я начал играть на редстар весной, а чтобы нормально мультирумить пришлось летом апгрейдить системник (у меня не вывозила мультируминг видюха).

Ответить Цитировать
    20/28
    + 0
  • xbapbapx, у меня доисторическая видеокарта, еле тянущая доту. 12 столов на 4 румах одновременно без лагов. Проц ryzen 5 3600, 16gb оперативы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ваще на таком аби легче утреннюю сетку играть. Благо на гг утром игры достаточно. И есть микс мелких афс и килополей.

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Плюс утренний режим помогает пофиксить всякие психологические проблемы.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 6
1 33 34 35 36 70
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.