xbapbapx @ 22.04.25А если я боль испытываю, то что-то у меня не так (у меня позвоночник ломаный) и мне как раз нужно быть аккуратнее.
Нет ты меня не понял, когда ты делаешь подход на бицепс как они растут, через микро разрыв же. И боль есть такая, но она приятная бывает, во время подхода.
xbapbapx @ 22.04.25Так почему для Китая можно было без боли и страданий обойтись и вылезать из гораздо большей жопы, чем та в которой был СССР, а для России обязательно было проходить через боль и страдания?
Не могу ничего сказать на эту тему, не изучал. Мао естественно тоже ублюдок, кровь от крови двух своих корешей, если не больший
xbapbapx @ 22.04.25
Так это тебе важно пешком в Норвегию.
У тебя юношеский подход, где ты отвечаешь только за самого себя. А у большинства людей есть ответственность за кого-то ещё. Для большинства людей важно, чтобы было чем детей накормить.
Затем важна безопасность- чтобы сосед, которому нечем детей накормить не пошёл тебя грабить.
Именно это я и считаю «тащить обратно в сельпо»
Разменивать холодильник и иллюзию безопасности на свое будущее.
Основная претензия к СССР в том, что те, кто не хотел так жить, не имели возможности уехать спокойно, их держали.
АХАХАХАХВХВХВХВХВАХАХАХАХАХАХ
Особенно доставляют смайлики телеграмма)
В тему
Может тоже покерист, фиша дернул, а тот фуфло прогнал.
Именно это я и считаю «тащить обратно в сельпо»
Разменивать холодильник и иллюзию безопасности на свое будущее.
Это 90е ты называешь будущим?
Время когда вместо того, чтобы сделать страну собственников сделали страну на 90% не верящих в частную собственность (в честность её приобретения и незыблемость владения)?
Когда я в 13 лет работать пошёл, чтобы на одежду к школе себе заработать- это будущее (хотя мне понравилось, я быстро научился легкие деньги зарабатывать)?
Основная претензия к СССР в том, что те, кто не хотел так жить, не имели возможности уехать спокойно, их держали.
Сколько их было таких желающих уехать? Тысячи, десятки тысяч? Какой % от всего населения они составляли?
fedorovina @ 22.04.25Так, ладно, давай с другой стороны
что предлагаешь нужно было делать в моменте, продолжать курс на плановую экономику итп?
Ну если рассматривать Горбачёва не как однозначного предателя, а просто как обосравшегося, то ему нужно было просить кредиты и технологии.
Кредиты банально на продовольствие для населения. Технологии для производства тех же бытовых товаров. Автомобилей, магнитофонов, джинс. итд.
А уже потом постепенный переход к рынку. (постепенный означает возможность создания частной собственности с нуля, а не перераспределение уже существующего).
Давай ещё с одной стороны посмотрим.
Вот они 90е. Вот уже РФ и ты правительство. У тебя половина страны заточено на оборонку, а оборонку ты по соглашению с "друзьями" сокращаешь. Что должны делать и что должны кушать 50% твоего населения, которые работали на оборонку?
Почему СССР противопоставляется именно 90-м, а не нулевым или 10-м? По этой логике монархия лучше СССР, потому что в 1920-х было сильно хуже чем в 1910-х?
Разве 90-е не продукт того, что СССР гнило столько лет? И многие кто оказался у власти в 90-е, были партийными функционерами. В ОПГ пошли ветераны Афгана, с боевым опытом и поломанной психикой.
Urbanidze @ 22.04.25Почему СССР противопоставляется именно 90-м, а не нулевым или 10-м? По этой логике монархия лучше СССР, потому что в 1920-х было сильно хуже чем в 1910-х?
А в 1910е ты 1914-1917 включаешь?
Потому, что не будь этих годов, то и революции скорее всего бы не было.
А когда и где было хуже нам сейчас будет тяжело разобраться.
Разве 90-е не продукт того, что СССР гнило столько лет? И многие кто оказался у власти в 90-е, были партийными функционерами.
Так почему же наши западные "друзья" поддержали этих функционеров?
Поддержали расстрел белого дома?
В ОПГ пошли ветераны Афгана, с боевым опытом и поломанной психикой.
И?
Это не проёб тех же властей, которые могли и афганцев и часть западной группы войск направить в силовые структуры вместо того, чтобы они пополняли ряды бандитов?
Мой тейк звучит так:
Бывают власти, которым вообще похрен на жизни всех людей (и пример именно таких властей мы наблюдали в 90е).
И такие власти хуже, чем власти, которые дискриминируют какую то незначительную часть населения.
fedorovina @ 22.04.25В моем мире он герой, кстати.
Не находишь, что слишком уж сильно прозападный у тебя мир?
Потому, что в моём мире он либо предатель, либо обдурённый тупой лошок.
И я даже не знаю, что из этого хуже для страны.
Есть один важный момент из-за которого я не считаю Горбачёва абсолютным злом: во первых он человек, а люди слабы к искушениям по своей сути. Во вторых никто не знает вероятностей и последствий при другом пути (возможно планеты бы уже не существовало).
fedorovina @ 22.04.25Ты читал мой пост ночной?)))
я из всех считаю за уебищ
+- уважаю Америку которая ебет весь мир так как им нужно.
Из запада
Еще уважаю ОАЭ и Сингапур, в чем то Китай, но совсем чуть чуть.
Я не про уважение.
А про то, что Горбачёв сделал много хорошего для Германии, отдал США победу в холодной войне.
Но в результате его правления страна которой он правил развалилась и уровень жизни людей в ней при нём и сразу после него упал. То есть если смотреть с точки зрения большинства жителей этой страны, то он как минимум хуёвый правитель.
fedorovina,
По ев да, скорость развития в процентов соотношение должна быть быстрее остальных экономических стратегий. Де факто еще много факторов есть.И какой у нас самый открытый рынок последние десятилетия?
Правильно, страна с мягким шариатом, Объединённые Арабские Эмираты. Поэтому они ебут весь мир. Впустили в себя бабки, сделали имидж итд итп.
Почему в Бангладеш и Пакистане непорядки с ЕВ?
Там как то не так рынок открыт?
Пипец Вы здесь спорите))))
Хотите я ещё присоединюсь к Вам)))
fedorovina @ 22.04.25Всмысле непорядки, как ты его рассчитал)
Непорядки - это очень низкий уровень жизни там.
Не смотря на открытость рынков и "демократию".
я хз мне нужно погрузиться глубоко, меня мусорные страны никогда не интересовали просто
Так в том то и дело, что ты не смотришь на "мусорные" страны- хотя большинство населения планеты проживает именно в них.
Не смотришь на мнение большинства людей из твоей страны.
То есть по сути ты получаешься не сторонник демократии (власти народа, мнение которого определяется простым большинством), а сторонник власти меньшинства, мнение и желания которого совпадают с твоими.
И тут возникают вопросы: а что делать если в результате действий этого меньшинства кто-то погибает, кто-то на преступления вынужден идти? Где ответственность этого меньшинства за эти действия и его сторонников?
давай если будем время - сделаю
Я не уверен, что с твоим юношеским подходом у тебя получится.
Вот смотрите, что я хочу сказать, только мысли читайте внимательно, скажу сразу же, в этом у каждого своя правда, буду писать по пунктам, разными сообщениями, чтобы более было понятно
Ну, а я считаю, что развалились мы сами, но и помощь для этого присутствовала.
Так были ножки буша. И даже какую то часть поставляли безвозмездно.
Только вот тут уже цифры становятся важными- поставили примерно по 30гр на каждого жителя.
Ещё финансовая помощь была- там примерно по 45 центов на жителя за десятилетие.
Ну и как бы есть простая формула, для того, чтобы страна выбиралась из жопы= инвестиции+ технологии. И что-то "дикий запад" 90х не очень подходил. Не увидела страна за это десятилетие ни инвестиций ни технологий.
В том то всё и дело, что лирика.
Всё это можно принимать во внимание и рассуждать об этом только если принять на веру постулат о том, что они наши друзья (ну или хотя бы не желают нам зла).
Но тейк с автоматической коробкой передач (которую нам так и не продали до сих пор, не разрешали использовать даже при покупке автозавода целиком) говорит скорее об обратном.
Тейк дефолта 1998 говорит примерно о том же (4.5 млрд$ страна не смогла найти и уровень жизни 90%+ населения в очередной раз уебали в 4 раза вниз).
Так, что это с твоей стороны видится, что случайно в НАТО не взяли.
А может быть и не собирались брать. Или может быть собирались, но для того, чтобы на Китай натравить ( в начале нулевых как мне рассказывали знакомые вояки Китай считался нашим главным потенциальным противником).