В погоне за счастьем

152
Статистика
Статистика
152
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6293
  • Постов
    821
  • Просмотров
    118,979
  • Подписок
    152
  • Карма автора
    +4,919
1 33 34 35 36 42
  • fedorovina @ 22.04.25 

Я считаю, во первых, что развалились мы понятно сами. Во вторых, нам никто ничем не обязан, сами выбрались бы из дерьма, дай

бог чтобы никто активно не мешал, главное.

Ну, а я считаю, что развалились мы сами, но и помощь для этого присутствовала.

В третьих, разве не было помощи, разве не было ножек буша? У меня бабушка работала в продуктах, была честнейший правил, за жизнь копейки не своровала, за что я ее осуждал, говорила ножки Буша были. И помощь была. 

Так были ножки буша. И даже какую то часть поставляли безвозмездно.

Только вот тут уже цифры становятся важными- поставили примерно по 30гр на каждого жителя.

Ещё финансовая помощь была- там примерно по 45 центов на жителя за десятилетие.

Ну и как бы есть простая формула, для того, чтобы страна выбиралась из жопы= инвестиции+ технологии. И что-то "дикий запад" 90х не очень подходил. Не увидела страна за это десятилетие ни инвестиций ни технологий.

Дальше уже лирика, можно долго рассуждать кто как и что. Я считаю, что они все долбоебы в другом. Нужно было Россию принимать в НАТО и не ебать себе голову. Как они так накосячили я хз, не самые глупые люди должны быть наверху. Примерно тоже самое, как западные страны начали нас высылать, не давать визы, закрывать счета. Такие же долбоебы как те немногочисленные, но заметные граждане соседей которые призывали нас высылать. Довысылались, стадо баранов и куколдов? Ничего, от миллиона уехавших россиян вернулась большая часть и платит налоги в казну. Отлично сыграно. Сука ну тупые. Презираю.

В том то всё и дело, что лирика.

Всё это можно принимать во внимание и рассуждать об этом только если принять на веру постулат о том, что они наши друзья (ну или хотя бы не желают нам зла). 

Но тейк с автоматической коробкой передач (которую нам так и не продали до сих пор, не разрешали использовать даже при покупке автозавода целиком) говорит скорее об обратном.

Тейк дефолта 1998 говорит примерно о том же (4.5 млрд$ страна не смогла найти и уровень жизни 90%+ населения в очередной раз уебали в 4 раза вниз).

Так, что это с твоей стороны видится, что случайно в НАТО не взяли. 

А может быть и не собирались брать. Или может быть собирались, но для того, чтобы на Китай натравить ( в начале нулевых как мне рассказывали знакомые вояки Китай считался нашим главным потенциальным противником).

Ответить Цитировать
    22/80
    + 0
  • xbapbapx @ 22.04.25 

А если я боль испытываю, то что-то у меня не так (у меня позвоночник ломаный) и мне как раз нужно быть аккуратнее.

Нет ты меня не понял, когда ты делаешь подход на бицепс как они растут, через микро разрыв же. И боль есть такая, но она приятная бывает, во время подхода.

xbapbapx @ 22.04.25 

Так почему для Китая можно было без боли и страданий обойтись и вылезать из гораздо большей жопы, чем та в которой был СССР, а для России обязательно было проходить через боль и страдания?

Не могу ничего сказать на эту тему, не изучал. Мао естественно тоже ублюдок, кровь от крови двух своих корешей, если не больший

xbapbapx @ 22.04.25 

Так это тебе важно пешком в Норвегию.

У тебя юношеский подход, где ты отвечаешь только за самого себя. А у большинства людей есть ответственность за кого-то ещё. Для большинства людей важно, чтобы было чем детей накормить.

Затем важна безопасность- чтобы сосед, которому нечем детей накормить не пошёл тебя грабить.

Именно это я и считаю «тащить обратно в сельпо»

Разменивать холодильник и иллюзию безопасности на свое будущее.

Основная претензия к СССР в том, что те, кто не хотел так жить, не имели возможности уехать спокойно, их держали.

Ответить Цитировать
    377/424
    + 0
  • АХАХАХАХВХВХВХВХВАХАХАХАХАХАХ

Особенно доставляют смайлики телеграмма)

В тему

Может тоже покерист, фиша дернул, а тот фуфло прогнал.

Ответить Цитировать
    378/424
    + 1
  •  

Именно это я и считаю «тащить обратно в сельпо»

Разменивать холодильник и иллюзию безопасности на свое будущее.

Это 90е ты называешь будущим?

Время когда вместо того, чтобы сделать страну собственников сделали страну на 90% не верящих в частную собственность (в честность её приобретения и незыблемость владения)?

Когда я в 13 лет работать пошёл, чтобы на одежду к школе себе заработать- это будущее (хотя мне понравилось, я быстро научился легкие деньги зарабатывать)?

Основная претензия к СССР в том, что те, кто не хотел так жить, не имели возможности уехать спокойно, их держали.

Сколько их было таких желающих уехать? Тысячи, десятки тысяч? Какой % от всего населения они составляли?

Ответить Цитировать
    23/80
    + 0
  • xbapbapx @ 22.04.25 

Сколько их было таких желающих уехать? Тысячи, десятки тысяч? Какой % от всего населения они составляли?

Так, ладно, давай с другой стороны

что предлагаешь нужно было делать в моменте, продолжать курс на плановую экономику итп?

Ответить Цитировать
    379/424
    + 1
  • fedorovina @ 22.04.25 

Так, ладно, давай с другой стороны

что предлагаешь нужно было делать в моменте, продолжать курс на плановую экономику итп?

Ну если рассматривать Горбачёва не как однозначного предателя, а просто как обосравшегося, то ему нужно было просить кредиты и технологии.

Кредиты банально на продовольствие для населения. Технологии для производства тех же бытовых товаров. Автомобилей, магнитофонов, джинс. итд.

А уже потом постепенный переход к рынку. (постепенный означает возможность создания частной собственности с нуля, а не перераспределение уже существующего).

Давай ещё с одной стороны посмотрим.

Вот они 90е. Вот уже РФ и ты правительство. У тебя половина страны заточено на оборонку, а оборонку ты по соглашению с "друзьями" сокращаешь. Что должны делать и что должны кушать 50% твоего населения, которые работали на оборонку?

Ответить Цитировать
    24/80
    + -3
  • Почему СССР противопоставляется именно 90-м, а не нулевым или 10-м? По этой логике монархия лучше СССР, потому что в 1920-х было сильно хуже чем в 1910-х?

Разве 90-е не продукт того, что СССР гнило столько лет? И многие кто оказался у власти в 90-е, были партийными функционерами. В ОПГ пошли ветераны Афгана, с боевым опытом и поломанной психикой.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • xbapbapx @ 22.04.25 

Ну если рассматривать Горбачёва не как однозначного предателя

В моем мире он герой, кстати.

Ответить Цитировать
    380/424
    + 0
  • Urbanidze @ 22.04.25 

Разве 90-е не продукт того, что СССР гнило столько лет? И многие кто оказался у власти в 90-е, были партийными функционерами. В ОПГ пошли ветераны Афгана, с боевым опытом и поломанной психикой.

this

Ответить Цитировать
    381/424
    + 0
  • Urbanidze @ 22.04.25 

Почему СССР противопоставляется именно 90-м, а не нулевым или 10-м? По этой логике монархия лучше СССР, потому что в 1920-х было сильно хуже чем в 1910-х?

А в 1910е ты 1914-1917 включаешь?

Потому, что не будь этих годов, то и революции скорее всего бы не было.

А когда и где было хуже нам сейчас будет тяжело разобраться.

Разве 90-е не продукт того, что СССР гнило столько лет? И многие кто оказался у власти в 90-е, были партийными функционерами.

Так почему же наши западные "друзья" поддержали этих функционеров? 

Поддержали расстрел белого дома?

В ОПГ пошли ветераны Афгана, с боевым опытом и поломанной психикой.

И?

Это не проёб тех же властей, которые могли и афганцев и часть западной группы войск направить в силовые структуры вместо того, чтобы они пополняли ряды бандитов?

Мой тейк звучит так:

Бывают власти, которым вообще похрен на жизни всех людей (и пример именно таких властей мы наблюдали в 90е).

И такие власти хуже, чем власти, которые дискриминируют какую то незначительную часть населения.

Ответить Цитировать
    25/80
    + 0
  • fedorovina @ 22.04.25 

В моем мире он герой, кстати.

Не находишь, что слишком уж сильно прозападный у тебя мир?

Потому, что в моём мире он либо предатель, либо обдурённый тупой лошок.

И я даже не знаю, что из этого хуже для страны.

Есть один важный момент из-за которого я не считаю Горбачёва абсолютным злом: во первых он человек, а люди слабы к искушениям по своей сути. Во вторых никто не знает вероятностей и последствий при другом пути (возможно планеты бы уже не существовало).

Ответить Цитировать
    26/80
    + -1
  • xbapbapx @ 22.04.25 

Не находишь, что слишком уж сильно прозападный у тебя мир?

Ты читал мой пост ночной?)))

я из всех считаю за уебищ

+- уважаю Америку которая ебет весь мир так как им нужно.

Из запада

Еще уважаю ОАЭ и Сингапур, в чем то Китай, но совсем чуть чуть.

Ответить Цитировать
    382/424
    + 0
  • fedorovina @ 22.04.25 

Ты читал мой пост ночной?)))

я из всех считаю за уебищ

+- уважаю Америку которая ебет весь мир так как им нужно.

Из запада

Еще уважаю ОАЭ и Сингапур, в чем то Китай, но совсем чуть чуть.

Я не про уважение.

А про то, что Горбачёв сделал много хорошего для Германии, отдал США победу в холодной войне.

Но в результате его правления страна которой он правил развалилась и уровень жизни людей в ней при нём и сразу после него упал. То есть если смотреть с точки зрения большинства жителей этой страны, то он как минимум хуёвый правитель.

Ответить Цитировать
    27/80
    + 1
  •  fedorovina

По ев да, скорость развития в процентов соотношение должна быть быстрее остальных экономических стратегий. Де факто еще много факторов есть.И какой у нас самый открытый рынок последние десятилетия?

Правильно, страна с мягким шариатом, Объединённые Арабские Эмираты. Поэтому они ебут весь мир. Впустили в себя бабки, сделали имидж итд итп.

Почему в Бангладеш и Пакистане непорядки с ЕВ?

Там как то не так рынок открыт?

Ответить Цитировать
    28/80
    + 1
  • xbapbapx @ 22.04.25 

fedorovina

Почему в Бангладеш и Пакистане непорядки с ЕВ?

Там как то не так рынок открыт?

Всмысле непорядки, как ты его рассчитал)

я хз мне нужно погрузиться глубоко, меня мусорные страны никогда не интересовали просто 

давай если будем время - сделаю

Ответить Цитировать
    383/424
    + 0
  • Пипец Вы здесь спорите))))

Хотите я ещё присоединюсь к Вам)))

Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • fedorovina @ 22.04.25 

Всмысле непорядки, как ты его рассчитал)

Непорядки - это очень низкий уровень жизни там.

Не смотря на открытость рынков и "демократию".

я хз мне нужно погрузиться глубоко, меня мусорные страны никогда не интересовали просто 

Так в том то и дело, что ты не смотришь на "мусорные" страны- хотя большинство населения планеты проживает именно в них.

Не смотришь на мнение большинства людей из твоей страны.

То есть по сути ты получаешься не сторонник демократии (власти народа, мнение которого определяется простым большинством), а сторонник власти  меньшинства, мнение и желания которого совпадают с твоими. 

И тут возникают вопросы: а что делать если в результате действий этого меньшинства кто-то погибает, кто-то на преступления вынужден идти? Где ответственность этого меньшинства за эти действия и его сторонников?

давай если будем время - сделаю

Я не уверен, что с твоим юношеским подходом у тебя получится.

Ответить Цитировать
    29/80
    + 1
  • Mechera2010 @ 22.04.25 

Пипец Вы здесь спорите))))

Я точно не против

Ответить Цитировать
    30/80
    + 1
  • Mechera2010 @ 22.04.25 

Пипец Вы здесь спорите))))

Да да я хотим

Ответить Цитировать
    384/424
    + 1
  • Вот смотрите, что я хочу сказать, только мысли читайте внимательно, скажу сразу же, в этом у каждого своя правда, буду писать по пунктам, разными сообщениями, чтобы более было понятно

Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
1 33 34 35 36 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.