F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-506
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    198,735
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 33 34 35 36 104
  • Fuagra @ 31.5.2012
    Dimm, ну по поводу гонщиков я с тобой не согласен))) но это как говориться на вкус и цвет товарищей нет.
    я з формулой слежу года с 97. поэтому мои любимые гонщики: Ирвайн - Монтойя - Алонсо. но с Алонсо сложная история, я очень не люблю не феррари, а он в феррари. но к сожалению, больше нет альтернативы, если только Кимик, который мне тоже импонирует как гонщик.
    а насчет Хэмильтона, ну не смогу я ему простить того сезона, когда они с Алонсо гонялись в одной команде и нужно понимать сколько дал двухкравтный чемпион и дебютант в плане доводки машины. ну конечно там еще был этот шпионский скандал и Алонсо сделали козлом отпущения.
    хотя конечно, ради справедливости надо признать, что если бы не глупое поведение Алонсо на ГП Венгрии он бы стал чемпионом.

Сенна, Мэнселл, Хилл, Монтоя, Хамильтон. с 93-94 более менее сознательно)) кстати не понимаю как ты можешь болеть за Монтою и Алонсо)) они ж абсолютно разные. в то время как Хам и Мотноя одного поля ягоды)) опять же вкус и цвет..

Arty_Moon @ 31.5.2012
    А что послужило поводом для изменения мнения об Алонсо как о человеке в этом сезоне? Просто я в этом году не заметил никаких истории, указывающих на личностые качества, по-моему в этом году выступление Алонсо больше указывает на его умение пилотировать болид, лидируя в чемпионате на ведре.

Тесное общение с болельщиками в твитере, поддержка других пилотов. То как он ведет себя на подиуме, но не на первом месте. У других звезд и у него в прошлом лицо как будто им нас*али в кокпит и они так всю гонку ехали, он же теперь улыбается, активно поздравляет первого, команду..да много разных мелочей еще)

call112 @ 31.5.2012
    Dimm, не мог бы рассказать про то как занимался автоспортом, думаю многим было бы интересно почитать про наши реалии.

Обычная история 95% гонщиков:) картинг с 6 лет, два раза чемпион Эстонии, два вторых и 3 третих местя в чемпионатах. Финляндия(там и встречался встречался с Алешиным и Афанасьевым), Дания - призы. Чемпионат Европы не удался, в двадцатке из 80-90, проблемы технические. Потом пару гонок проехал в чемпионате эстонии на Эстфилде (www.estfield.com) перед вылазкой в формулу. Поехал в Англию там получил лицензию через silverstone motorsport academy. При этой же академии выигрыл два чемпионата в формуле форд... и у спонсоров кончились деньги. Главный спонсор-отец, продал все что было и отправил меня еще раз в англию поучавстовать в спец чемпе. Чемпионат делился на две части(в каждой по 6-8 гонок). первые три лидера из каждой части чемпионата проходили в бесплатный финал, где топ1 из 6 получал бесплатный сезон в более клевом чемпионате. В финал я прошел на первом месте без проблем, но сам финал не задался.Ехал вторым, защищался. Тем временем первый увеличивал отрыв. Пришлось рисковать и "сбрасывать" с хвоста соперника, потому что в финале либо все, либо ничего) Много рисковал, чтобы оторваться, в итоге оторвал задние колеса, коробку и пол зада машины, улетев в бетонный отбойник:( так печально и закончилась моя карьера:( и так у 95 процентов гонщиков..у меня ушло 12 лет на гонки, у кого то меньше, у кого то больше..
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 3
  • почему только я?) приведи аргументы , что феррари ведро в этом сезоне! вначале мейби они сливали всем жутко, сейчас же по скорости в гонках они летят просто по сравнению с маклареном например , у которой типа считается или считалось , что лучшая машина на данный момент .
    Ответить Цитировать
    31/209
    + 0
  • Все команды, в которых нет Ньюи- ведра :)) просто некоторые красиво покаршены в красный, серебристо красный и серебристый и черный, а Себ с Марком иногда прикалываются и пускают парней помечтать о титуле в кубке конструкторов:))
    Ответить Цитировать
    8/16
    + -1
  • Кстати да, очень интересная ситуация с маками. начиная с предсезонных тестов плюс первые гонки, было очевидно, что у них быстрейший болид. Но, как-то так вышло, что потом они прилично сбавили. и дело не только в резине и ошибках на пите...
    Теперь Феррари: не очень понимаю, как они могли сливать сначала. Скорее у них тогда было вообще супер ведро. по сути, они прибавили только в последних двух гонках. и то, 6-ое место в Монако в квалификации-это очень слабо. Мой аргумент, что у Фур ведро-это результаты на быстрейшем кругу в квалификациях.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ну Феррари сначала очевидно были весьма ведёристые(даже победа в Малайзии в этом особо не разубедила), но на тестах они судя по всему неплохо прибавили. Это было заметно и по всяким интервью, в которых настрой у них был уже куда более оптимистичный, чем до этого, да и результаты Испании и Монако весьма неплохие, даже Масса наконец показал адекватный результат.

Kamikad3e @ 31.5.2012
    Мой аргумент, что у Фур ведро-это результаты на быстрейшем кругу в квалификациях.

Хз, сейчас очень многое зависит от темпа в гонке и стратегии, так что даже если это так, не думаю, что может быть особой помехой(ну кроме как в Монако).
    Ответить Цитировать
    15/76
    + 0
  • Dimm, ну сорри. а я не понимаю как можно разглядеть какой-то талант у Хэмильтона.
    а по поводу сезона, по-моему повторение последних 2-3-х лет. феррари стартует плохо, маки, ред бул, в этом году рено начинают хорошо. но потом феррари по сравнению с другими прибавляет-прибавляет и прибавляет. в итоге к концу сезона они или примерно равны по силам с другими командами или превосходят.
    ну в общем, надеюсь в этом году Алонсик возьмет 3 титул)
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • Fuagra @ 1.6.2012
    Dimm, ну сорри. а я не понимаю как можно разглядеть какой-то талант у Хэмильтона.
    а по поводу сезона, по-моему повторение последних 2-3-х лет. феррари стартует плохо, маки, ред бул, в этом году рено начинают хорошо. но потом феррари по сравнению с другими прибавляет-прибавляет и прибавляет. в итоге к концу сезона они или примерно равны по силам с другими командами или превосходят.
    ну в общем, надеюсь в этом году Алонсик возьмет 3 титул)

нет, ну конечно хозяева макларена, подписавшие контракт с хэмом, когда тот еще только начинал карьеру в картинге и прошли с ним всю его гоночную карьеру, ничего не понимают в талантах, и зря потратили сотни миллионов баксов на тупо первого негра. Фуагру в начальники маков! :) прости, что резко. но ты тоже очень однобоко и резко выразил свое мнение. а я резко сравнил твой авторитет с авторитетом Авторитетов:)
    Ответить Цитировать
    9/16
    + -1
  • Dimm @ 1.6.2012
    нет, ну конечно хозяева макларена, подписавшие контракт с хэмом, когда тот еще только начинал карьеру в картинге и прошли с ним всю его гоночную карьеру, ничего не понимают в талантах, и зря потратили сотни миллионов баксов на тупо первого негра. Фуагру в начальники маков! :) прости, что резко. но ты тоже очень однобоко и резко выразил свое мнение. а я резко сравнил твой авторитет с авторитетом Авторитетов:)

тебе личный совет - поумней и научись вести диалог. по поводу мнение Авторитетов авторитетов: а ты собственно кто такой чтобы так высказывать свое мнение?
    а теперь по теме:
    1. какие сотни миллионов???? зарплата Хэма сейчас что-то порядка 16 млн (это уже после того как он стал чемпионом мира), так что ни о каких сотнях миллионах не может быть и речи.
    2. любой из гонщиков, которые участвуют в формуле-1 - это супер гонщики!!! любой из них очень талантливый и крутой. лично я не вижу какого-то сверхталанта и суперспособностей у Хэмильтона (Dimm, специально для тебя: я ни эксперт, ни владелец команды. просто высказываю свое мнение).
    3. мне кажется, что именно из-за того что Маки вложили столько времени и сил в Хэмильтона (деньги думаю там были не такими значительными) они так сказать "влюбились в свою позицию" и не смогли принять верного решения оставив Алонсо, а не Хэмильтона.
    4. если сравнивать Алонсо с Хэмилтоном, то о Алонсо заговорили когда он выступал за самую слабую команду в пелотоне, а Хэмильтон пришел сразу в чемпионскую машину.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 1
  • Фернандо конечно топовый гонщик , но когда он выступал за рено и выйграл свои 2 титула - там болид был как у редбулла в 2 прошлых сезонах ... так что команда была сильнейшей в пелетоне :_) и второе : льюис , проводя свой первый сезон в ф1 вообще , занял 2 место , а алонсо 3 на этом же болиде , хотя катался с 2001 года :)
    Ответить Цитировать
    32/209
    + 0
  • ребят, вы тут из себя таких знатоков формулы строите, а сами ничего не знаете:
    1. Алонсо начинал свою карьеру в Минарди.
    2. я написал, что Хэмилтон сразу пришел в чемпионскую машину, в настройку которой очень большой вклад внес именно Алонсо (ну и конечно там был этот шпионский скандал). Хэмильтон обошел Алонсо в общем зачете, да и вообще Алонсо не стал чемпионом из-за собственной глупости, когда на квалификации он проучил Хэмильтона, но в результате пострадал сам.
    учите мат часть в общем, а то умников из себя строите, а по существу ничего не понимаете.
    и да, забыл сказать, что в истории Хэма очень большую роль сыграл Рон Деннис, если бы не этот человек, то все сложилось бы по-другому.
    Dimm, специальный вопрос для тебя: то, что руководство маков не приложило все силы чтобы удержать Ньюи - это тоже признак того, что Ньюи недостаточно талантлив???
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • Fuagra @ 2.6.2012
    тебе личный совет - поумней и научись вести диалог. по поводу мнение Авторитетов авторитетов: а ты собственно кто такой чтобы так высказывать свое мнение?
    а теперь по теме:
    1. какие сотни миллионов???? зарплата Хэма сейчас что-то порядка 16 млн (это уже после того как он стал чемпионом мира), так что ни о каких сотнях миллионах не может быть и речи.
    2. любой из гонщиков, которые участвуют в формуле-1 - это супер гонщики!!! любой из них очень талантливый и крутой. лично я не вижу какого-то сверхталанта и суперспособностей у Хэмильтона (Dimm, специально для тебя: я ни эксперт, ни владелец команды. просто высказываю свое мнение).
    3. мне кажется, что именно из-за того что Маки вложили столько времени и сил в Хэмильтона (деньги думаю там были не такими значительными) они так сказать "влюбились в свою позицию" и не смогли принять верного решения оставив Алонсо, а не Хэмильтона.
    4. если сравнивать Алонсо с Хэмилтоном, то о Алонсо заговорили когда он выступал за самую слабую команду в пелотоне, а Хэмильтон пришел сразу в чемпионскую машину.

Остановись!:) я же сразу извинился за резкость:) давай не будем вызывать у друг друга неприязнь из-за таких личных моментов. ты высказал свое мнение в жесткой форме, и звучало это так- "Хамильтон профессиональный гонщик, не имеюший таланта". так? да.
    я же не свое мнение выдвинул, а констатировал факты, что люди из руководства одной из самых старых и скажем всю жизнь топовой команды, не могли сделать ошибку и спонсировать и продвигать неталантливого регуляра гоночных серий:)
    1. http://www.therichest.org/celebnetworth/tag/lewis-hamilton-salary/ на тему денег бессмысленно дискутировать, у нас нет доказательств ни в одну ни в другую сторону. я ни разу не выступал в топовой команде, мне предлагали контракт с заводской командо в картинге. сначала со SwissHutless, где я должен был порядка 200 штук в год отстегивать им за сезон. предлагали за заводскую команду Vortex, примерно теже суммы. предлагали в формулу 3 в англии, где за технику, менеджеров, обслуживающий персонал транспортировку выходило бы порядка ляма в год(очень приблизительно, конкретные суммы не помню)..ну так вот к чему я. Меня даже в моей маленькой стране мало кто знает за гоночные заслуги, а в хамильтона уж наверняка вложились на сотню лямов по сегоднящний день)
    2. Картикян? Сенна? ну 95 процентов супер талантов, согласен)
    3. Какие то личные качества, отношения играют роль в команде, но никогда не побъют роль чемпионства, аббилити выйграть кубок конструкторов и чемпионство, ну и роль денег конечно)
    4. зачем их сравнивать? оба лучшие в мире гонщики. у каждого свой стиль пилотирования, у каждого своя история.

Извини, если задел тебя, не хотелось бы из-за такого портить отношения:)
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • да этого тролля я , например, буду просто игнорить с этого момента . а для тугодумов я написал , что алонсо начал с 2001 года и поверь я в курсе , что он 2 сезона гонял за минарди . и раз уж на то пошло - очень много великих гонщиков начинали карьеру не в топ командах и из этого раздувать что-то бред . решил проучить , не проучить в квале - его проблемы, результат на лицо . хэм-2, алонсо - 3 при первом сезоне и абсолютно одинаковой машине . учите матчасть орёшь , а сам троллишь всех вообще во всех темах, например запостил бессмысленный скрин со спортс ру в соседней теме . не исключаю , что таким макаром вообще пытаешься набивать рейтинг ... да и вообще тебе человек пишет , что 12 лет посвятил гонкам, знает эту кухню изнутри, но нет , ты самый умный
    p.s. ты котируешь Димку Губерниева ?) и это риторический вопрос :)
    Ответить Цитировать
    33/209
    + 0
  • и кстати советую тебе Фуагра пересмотреть квалу гран-при венгрии 2007 года, как ты говоришь из-за которой алонсо не стал чемпионом. этот тип не дал льюису выехать вовремя на заключительную попытку и совершенно верно был лишён 5 позиций , а если бы дал, то возможно хэм и так бы его опередил . так что пересмотри- мой тебе совет, хватит уже оправданий
    Ответить Цитировать
    34/209
    + 0
  • Dimm, у меня к тебе вообще нет ничего лично, поверь мне. на личности начал переходить ты.
    ссылка на зарплаты гонщиков http://www.f1news.ru/news/f1-75950.html, сотнями миллионов со стороны маков вообще не пахнет, рекламные контракты тут не в счет.
    скажи честно, до этого сезона ты мог предположить что Мольданадо способен выиграть гонку?
    ну а по поводу задел, это выглядит примерно так: ты гандон, ничего не понимаешь, твое мнение - отстой. и потом извиняешься и просишь остановиться.
    holden1989, ну с тобой вообще все понятно умник, ты уже вроде собирался игнорить, че опять лезешь-то??? и кстати за рейтинг я как-то не борюсь это 100%.

вот кстати инфа по поводу того почему в одной и той же команде 2 человека могут себя чувствовать совершенно по разному http://www.f1news.ru/news/f1-75989.html
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • Тоже не являюсь поклонником гоночного таланта Алонсо и некоторых его человеческих качеств. Возможно это кого-то позабавит, но мне не нравится его пилотаж, в частности атакующие действия. Очень часто вижу у него только один план обгона - на протяжении всего круга мелькать в зеркалах там где обогнать впринципе нельзя, вынуждая оппонента на какую-то глупость. Если оппонент ди Грасси, то через несколько кругов получается выиграть позицию, а если, например Кубица, то глупость делает уже Фернандо. Либо просто сдается. Еще есть вариант "Фернандо из фастер зэн ю". Если сравнивать его с Хэмильтоном, то Льюис намного изобретательней в атакующих маневрах. Естественно речь идет о борьбе примерно равных по скорости машин. Я конечно не претендую на объективность, и далек от компетентности в этой области, просто решил поделиться своими мыслями. Чемпионские сезоны Алонсо я не видел, сужу исключительно по последним 5ти. И когда слышу про его гоночный талант, сразу вспоминаю Абу-Даби 2010, как он просидел всю гонку за Виталием, и грозил ему кулаком после финиша. Что касается человеческих качеств, то мне просто не нравятся эмоциональные люди, и иногда Алонсо просто выбешивает этими жестами из кокпита. Как-то это не по-мужски. И я никогда не поверю, что он не был причастен к крэшгейту.
    Ответить Цитировать
    37/59
    + 1
  • call112 @ 3.6.2012
    на протяжении всего круга мелькать в зеркалах там где обогнать впринципе нельзя

Я вот вообще не особо понимаю этот маневр, даже если он выполняется там, где можно обогнать. Чтобы это сделать, нужно оставаться на внутренней траектории, а если ты просто посветил своим болидом в зеркалах соперника и вернулся обратно на оптимальную траекторию, то это успеет заметить и правильно войти в поворот любой ди Грасси. Если честно сомневаюсь, что там кого-то пугает такой прием и может заставить совершить ошибку, все таки пилоты все довольно опытные и не первый год в гонках участвуют. При этом легко можно самому обосраться при входе в поворот, виляя прямо перед точкой торможения и влетая-вылетая из слипстрима болид может повести себя непредсказуемо.
    Ответить Цитировать
    16/76
    + 0
  • как раз за такое виляние я бы вообще оштрафовал бы его проездом по питлейну на минувшем гран-при Монако . дело было , когда алонсо пытался таким макаром хз чего сделать , но точно не обогнать хэмильтона, перед въездом на стартовую прямую . мне вообще показалось , что он начал совершать обгон ещё до того как пейскар ушёл с трассы...
    Ответить Цитировать
    35/209
    + 0
  • Ребят, у всех разные машины, моторы, настройки и стили пилотирования. Кто-то может обогнать на прямой за счет скорости, другой за счет ошибки соперника, а если соперник не ошибается, а твоя машина не может обогнать его на торможении или просто проехать мимо по прямой(как часто обгоняет Себ)?! надо заставить соперника ошибиться, заставить его потратить больше топлива, стереть резину и безусловно нервы. Осуждать за это не стоит. Вот когда Масса жестко обороняется вытесняя с трассы, это да, жестко..но и то часто в пределах правил, хоть и опасно.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • ну что же сегодня начинается уикенд гран-при КАНАДЫ в Монреале :)
    Ответить Цитировать
    36/209
    + 0
  • Вильямс привезли новое понтовое крыло
    7GVME.jpg
    Ответить Цитировать
    17/76
    + 1
1 33 34 35 36 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.