Человек бессмертен

547
Статистика
Статистика
547
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-47
  • Постов
    8,695
  • Просмотров
    1,732,754
  • Подписок
    547
  • Карма автора
    +52,558
1 329 330 331 332 435
  •  M45PL, в музыке особенно, в русском роке, он мягко говоря, очень сильно плавает, спокойно путает Цоя с Летовым и Высоцким условно, даты, песни, авторство все в одну кучу может намешать. Так что в этом плане гугл или википедия лучше. Чат гпт, точно что - то перепутает обязательно по данной тематике.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  •  M45PL, ChatGPT, как и любая другая LLM (Large Language Model, Большая Языковая Модель) - это очень сложный, напичканный всякими свистоперделками и ухищрениями, способностью учитывать контекст и вводные инструкции, но всё ещё статистический анализатор естественного языка, задачей которого является подобрать такую последовательность токенов (букв, слогов, слов или даже целых словосочетаний), которая наиболее вероятна с точки зрения контекста. Модель не "понимает", не "знает", не "размышляет", не осознаёт смысл - она просто генерирует максимально правдоподобный текст с точки зрения статистической частоты встречаемых в данном контексте слов. Всё.

Не верь, когда эти модели называют ИИ - от "интеллекта" в человеческом смысле слова там нет примерно ничего. Если угодно, это раскачанный Т9 на стероидах. И абсолютно все современные LLM, основанные на трансформерной архитектуре, страдают от галлюцинаций - судя по всему, на данной архитектуре построения LLM победить эту проблему вообще не возможно.

Поэтому всю информацию, которую ты получаешь от ChatGPT и его сородичей, надо очень тщательно проверять - они могут косячить где угодно, от простейших арифметических операций до придумывания исторических фактов и норм законов.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 21
  • Привет!

Как-то, пару лет назад задавал, тебе вопрос по налогам с оффлайн выигрыша, на что получил исчерпывающий ответ:

Теперь внезапно налоговая присылает мне новое уведомление за 2022г:

Ничего не могу понять. Сейчас поднял старые записи, по первоначальному расчёту налоговая база у меня сходилась - 227 950р.

Правда сами цифры немного у меня отличались. По моим данным:

В Калининграде я потратил на байины - 7 500, выигрыш- 48 000, то есть налоговая база такая же - 40 500, но она и не тронута в новом уведомлении, так что здесь будем считать всё ок.

В Сочи я потратил на байины - 59 500, выигрыш- 250 950, то есть налоговая база - 191 450.

191 450+40 500=231 950. 

231 950-4 000=227 950.

Получается в новом уведомлении сумму байинов мне сделали корректную, а сумму выигрыша оставили увеличенной.

Как думаешь есть смысл сейчас оспаривать с налоговой это разночтение, или доплатить и забыть?

И вообще почему сумма в принципе не сходится?

П.С. также держу в голове тот факт, что по налогам с онлайн-покера рыльце у меня, мягко говоря, в пушку 

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • У них там написана какая-то хуйня.

Выигрыш 326 800, байины 70 000, поэтому налоговая база = 326  800 - 70 000 = 256 800, а у них написано 252 800, то есть они сами себе противоречат.

Но я бы доплатил и забил.

На общение с налоговой ты потратишь часов несколько и не факт, что что-то им докажешь, поэтому если нет желания доказать им, что у них нелады с арифметикой, я бы не стал даже дергаться из-за таких копеек

Ответить Цитировать
    2060/2501
    + 5
  •  HuanXIV, ну это они просто сразу 4000р вычли, которые налогом не облагаются. Но в целом понятно)

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  •  rusty13, проще заплатить, а то нарвёшься на обидчивого инспектора, там есть такие, когда в пушку и речь о копейках то проще забить.

Ответить Цитировать
    9/17
    + 2
  • elterion @ 12.10.25 

Не верь, когда эти модели называют ИИ - от "интеллекта"

нет, ессно в это я не верю... но всегда подразумевал, что он может работать как "поисковик" и найти факты и подать их в нужном русле... тут еще чуть "спор" не загубил... просто общались на тему фильмов и я мол А ты знала что Ди Каприо снимался в Санта-Барбаре ... нет, да ну нах... ну вот, полез чата жпт спросить мол точно ли - нет нифига это все херня, хочешь я тебе предложу бла бла бла... Ну я такой мол: ой сорри походу че то напутал... потом через какое то время, блин но там же кто то точно снимался молодым совсем, точно помню, кто... начал уже нормально гуглить На тебе вот даже ютубный ролик отрывок где там Ди Каприо молодого Мейсона играет.... ааааа ... короче как поисковик в нормальном виде он реально не работает, ну ладно хоть тексты мои для каналов правит более менее и идеи выдает)))

Ответить Цитировать
    119/144
    + 2
  • rusty13 @ 12.10.25 

HuanXIV, ну это они просто сразу 4000р вычли, которые налогом не облагаются. Но в целом понятно)

забыл про это, простите

Ответить Цитировать
    2061/2501
    + 5
  • HuanXIV @ 12.10.25  

забыл про это, простите

😂Такие вычеты огромные ( 4 тыс в месяц)! Как про них забыть и не увидеть?

В РБ аналогичные. Нет что б налог в % меньше, как пример, у кого дети ( не 13%, а 12% (один), 10% (два)  и т.п.  -стимулирование называется), так они налоговый вычет как в каком Гондурасе делают   -типа 10 у.е. в месяц.

Ответить Цитировать
    58/86
    + 1
  • Сегодня узнал в одной программе (хых, по польскому языку).

Оказывается, у Стива Джобса было редкое заболевание - боязнь кнопок и пуговиц. И это не шутка, а исторический факт.

Именно поэтому его любимой одеждой была водолазка - там ведь нет ни одной пуговицы.

И именно поэтому (боязнь кнопок) он изобрел телефон без них, с нажимным экраном.

Повторяю, это не шутка.

Заболевание называется компунофобией.

Ответить Цитировать
    2062/2501
    + 6
  • Одна из самых распространенных легенд о создании iPhone связана с предполагаемой кумпунофобией Стива Джобса. Согласно этой истории, Джобс настолько боялся кнопок, что это привело его к идее создания устройства с полностью сенсорным интерфейсом.

Кумпунофобия — это редкое психологическое расстройство, характеризующееся иррациональным страхом перед кнопками. Изначально этот термин относился к боязни пуговиц, но позже его значение расширилось, включив и другие виды кнопок, в том числе электронные.

Однако при ближайшем рассмотрении эта история оказывается не более чем мифом. Нет никаких достоверных свидетельств того, что у Джобса была диагностирована кумпунофобия. Более того, на протяжении всей своей карьеры он участвовал в разработке множества устройств с физическими кнопками, включая ранние модели Macintosh и iPod.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 12
  • Помню, очень давно по телевизору показывали фильм про революционеров. И там действие в Латвии происходит. И главный герой - профессиональный революционер. (Далее там про то, как постоянно кого-то из них сажают, им носят передачи, и так далее). И вот в один момент у него возникает необходимость перевоплотиться в такого, инвалида на костылях (если я не путаю ничего - давно показывали, лет 40 назад). И вот он на костылях идет по улице, и к нему подбегают дети:

- Дяденька, а у вас что, деревянные ноги? А можно посмотреть на ваши ноги?

- Кто увидит мои ноги, у того глаза превратятся в пуговицы!

Ответить Цитировать
    14/27
    + 1
  • HuanXIV @ 12.10.25 

Сегодня узнал в одной программе (хых, по польскому языку).

Оказывается, у Стива Джобса было редкое заболевание - боязнь кнопок и пуговиц. И это не шутка, а исторический факт.

Именно поэтому его любимой одеждой была водолазка - там ведь нет ни одной пуговицы.

И именно поэтому (боязнь кнопок) он изобрел телефон без них, с нажимным экраном.

Повторяю, это не шутка.

Но джинсы он носил :)

Ответить Цитировать
    172/282
    + 11
  •  Leo_Manowar, но надевал то он их через голову!)

Ответить Цитировать
    17/19
    + 4
  • bogodemon @ 12.10.25 

Leo_Manowar, но надевал то он их через голову!)

Но пуговицу все равно надо было застегнуть!

Ответить Цитировать
    173/282
    + 3
  •  Niveika

Чай не моча

С ударением росставь

Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • zikei @ 12.10.25 

Niveika

Чай не моча

С ударением росставь

Нивейка

Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • HuanXIV @ 12.10.25 

Повторяю, это не шутка.

Обычно это заболевание свойственно пожилым людям. Моя бабушка прямо так и говорила: я этих ваших компутеров боюсь.

Ответить Цитировать
    36/63
    + 9
  •  22Olga, ну это глупость правителей, в плане как копеечку зарабатывать при помощи легализации новых индустрий и тд и тп , а они ее зарабатывать пытаются экономией, так что нечего льготы просить, тем более по налогам, ишь))) Хотя могли бы обелить несколько сфер и получить огромные деньги в бюджет, часть которых можно пустить на социалку, но видимо кому то выгодно держать в серой зоне разные отрасли, не пытаюсь кого то дискредитировать, просто фантазирую, но ведь даже мне, дурачку, понятно как сделать адекватно и правильно. Все будет хорошо, когда то)

Сообщение отредактировал Mistertwister1 - 13.10.2025, 1:55
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  • Leo_Manowar @ 12.10.25 

Но джинсы он носил :)

да просто на ремне держались

Ответить Цитировать
    22/40
    + 1
1 329 330 331 332 435
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.