Хз только где купить в РФ, побегал по магазинам, погуглил, нигде нет, либо цены нереальные. МБ с амазона заказать...
Материнку лучше MSI X99A SLI PLUS
А чем лучше LGA2011'ASRock? Даже чуть дешевле вроде. Про ссд кстати видел "использует четыре линии PCI Express 3.0" - по этому параметру ведь точно материнка подойдет? Сорри за нубство
Moonglade @ 9.11.2015 а есть какие-то тесты? кто-то проверял разницу?
Нет, я это только что придумал и выдаю как факт.
Тема уже многократно поднималась. Разница проверялась, нет ее. ХДД был узким звеном системы главным образом из-за низкой скорости случайных чтения/записи, ссд уже оказывается избыточным, практически любой. Если у тебя на плате есть сата2 и сата3 можешь переключить ссд в более медленный интерфейс и посмотреть что будет.
SGrifon @ 9.11.2015 По тестам выходит очень красиво
А толку, остальное железо пока не нуждается в подобной дисковой подисистеме, за исключением весьма специфических задач связанных с работой со многими потоками видео в высоком качестве.
Характеристики Процессор Intel® Core™ i5-2400 (6M Cache, up to 3.40 GHz) Видеокарта Intel® HD Graphics Оперативная память 4GB Объем жесткого диска 250GB Оптический привод Отсутствует
Это норм цена? И подходящий ли вариант для покера+ХМ2 онли?
CPU) Intel Core i5-6600K OEM Кулер Zalman CNPS8X Optima MB Socket 1151 Gigabyte Z170M-D3H Память 8Gb DDR4 AMD PC-17000 Жесткий диск 1000Gb Toshiba DT01ACA100 Жесткий диск SSD 120GB Samsung 850 EVO Корпус ZALMAN Z3 Plus Black Блок питания 600W AeroCool VX-600
kemg @ 12.11.2015 Pinnacle, бюджетный вариант под спойлером, ещё удешевить можно, если взять не 8 озу, а 4гб и заменить корпус с бп на более бюджетные.
kemg, говорят не брать эту материнку, что скажешь?
я бы не брал эту материнку, лучше взять H81M-E33 она с HDMI портом и поддерживает 4k разрешение при 30 гц и 2560*1600 при 60гц тогда как ваша P33 имеет только DVI порт и про поддержку разрешений выше fullhd ничего не написано, скорее всего через dvi не будет даже 2560*1440 работать это конечно если важна поддержка высоких разрешений
Pinnacle, это зависит от того, что ты думаешь к встройке подключать. В основном подключают к ним мониторы разрешением фуллХД и ниже, для которых DVI является более распространенным разъемом, чем hdmi, особенно если монитор старый. Если ты в будущем рассматриваешь покупку экрана высокого разрешения, то надо сразу выбирать материнку с DisplayPort, который гарантированно выдаст любое разрешение. В цитате у тебя кстати указана материнка, которую тебе подобрали с DVI, видимо не то скопировал автор поста, который ты цитировал.
Pinnacle @ 12.11.2015 скорее всего через dvi не будет даже 2560*1440 работать
не будет, там дви сингл линк, он выше 1920х1200 не поддерживает. как правило это и не нужно.
Не знаю как kemg относится к подобному, но я бы на его месте не приветствовал батл советчиков с разных форумов. Заочные споры отнимают много времени. Тем более, что тут уровень советов выше, чем на стратеджи.
AndySopl @ 12.11.2015 Не знаю как kemg относится к подобному, но я бы на его месте не приветствовал батл советчиков с разных форумов. Заочные споры отнимают много времени. Тем более, что тут уровень советов выше, чем на стратеджи.
Понял больше не буду, просто от куда такой как я будет знать где уровень выше? боязнь проебатся, вот и ищу оптимальное решение А так спасибо за помощь!) Возьмем по совету kemg"а
Сообщение отредактировал Pinnacle - 12.11.2015, 23:44
AndySopl @ 12.11.2015 Не знаю как kemg относится к подобному
Андрей, удалил твой последний пост, а также пост Pinnacle, так как он цитирует твой. Парни, мои извинения, но не будем провоцировать ненужный холивар.
Pinnacle @ 12.11.2015 kemg, говорят не брать эту материнку, что скажешь? Цитата я бы не брал эту материнку, лучше взять H81M-E33 она с HDMI портом и поддерживает 4k разрешение при 30 гц и 2560*1600 при 60гц тогда как ваша P33 имеет только DVI порт и про поддержку разрешений выше fullhd ничего не написано, скорее всего через dvi не будет даже 2560*1440 работать это конечно если важна поддержка высоких разрешений
Скажу, что согласен с тем, что матплата MSI H81M-P33 не поддерживает разрешение выше 1920х1080, также согласен с тем, что это важно только, если нужна поддержка высоких разрешений.
Спасибо AndySopl- он всё разложил по полочкам.
В общем, если у тебя монитор с dvi, то бери "P33", если с HDMI, то бери "E33".
Можно посмотреть в сторону других плат, но они будут дороже. К примеру: 1 652 грн Gigabyte GA-H81M-HD3 (1 x HDMI, 1 x DisplayPort, 1 x DVI-D) 1 669 грн MSI B85M-E45 (1 x HDMI, 1 x DVI-D, 1 x VGA) 1 998 грн MSI B85M-G43 (1 х VGA, 1 x HDMI, 1 x DisplayPort, 1 x DVI-D) 1 794 грн Asus B85M-G (1 x DVI, 1 x D-Sub, 1 x HDMI) 2 120 грн Asus B85M-E (1 х VGA, 1 x HDMI, 1 x DisplayPort, 1 x DVI-D)
Все они выходят за рамки бюджета, но можно взять 4 озу, а не 8 озу, а позже докупить, тогда хватит на матплату из списка выше.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
SM951
Вот сравнение с одним из лучших SATA ссд 850 EVO
Сравнение 950 PRO и SM951
Хз только где купить в РФ, побегал по магазинам, погуглил, нигде нет, либо цены нереальные. МБ с амазона заказать...
А чем лучше LGA2011'ASRock? Даже чуть дешевле вроде.
Про ссд кстати видел "использует четыре линии PCI Express 3.0" - по этому параметру ведь точно материнка подойдет? Сорри за нубство