Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-10
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,370,354
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 327 328 329 330 1778
  • БоевойСлон @ 25.9.2015
    Хулио, а какие у тебя мысли в тот момент, когда ты колишь рейз на флопе с совершенно пустой рукой? Какие-то основания ведь придумываешь? Желательно с этим разобраться, это ведь просто чёрная дыра для винрейта...

Придумал себе основание, что вероятность того, что флоп ему зашел, мала.

БоевойСлон @ 25.9.2015
    Еще вот это можешь подробнее развернуть, как из первого с такой необходимостью следует второе?

Если рука готовая (стрит) , то надо рейзить флоп, чтобы защитить готовую руку от ФД.
    Если рука неготовая (ФД) , то рейзить нет смысла, так как ФД позади, и надо коллить.
    Отсюда следует, что если опп рейзит, то у него ФД нет.
    За исключением редких случаев, когда у него и стрит, и ФД одновременно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2696/13036
    + 0
  • сайт не локальный, просто РФ нет в списке стран. речь не про регулируемые рынки Европы. интересует открытие счетов в постСССР (РБ, Грузия, Украина), но если им в любом случае нужен utility bill или договор аренды, то проще его в рум отправлять, а не мучиться с банками.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • про пост. СССР мало чего знаю, я тут не спец. Есть один знакомый грузинский банк, но он открывает счета иностранцам, то есть он знает, что клиент иностранец, так что для ваших целей не подойдет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2697/13036
    + 1
  • Julio @ 25.9.2015
    Если рука готовая (стрит) , то надо рейзить флоп, чтобы защитить готовую руку от ФД.
    Если рука неготовая (ФД) , то рейзить нет смысла, так как ФД позади, и надо коллить.
    Отсюда следует, что если опп рейзит, то у него ФД нет.
    За исключением редких случаев, когда у него и стрит, и ФД одновременно.

Я имел ту часть утверждения, где "значит, ФД есть у меня".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    527/1390
    + 0
  • Аааа, ты про это.
    Видимо, я непонятно выразился. Это моя логика.
    Если у него флешдро на флопе (и, следовательно, флеша на терне) нет, значит я могу попытаться изобразить этот флеш.

Когда блефую, я всегда пытаюсь соблюсти два правила.

1. Рука, которую я изображаю, должна ложиться в логику моих действий.
    2. Рука, которую я изображаю, не может быть у оппонента.

Понятно, что пункт 2 выполним не всегда 100% достоверно, но в данном случае это так - у него, скорее всего нет ФД.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2698/13036
    + 0
  • Очень понравилась фраза. Она про политику, к сожалению.

Поэтому прячу под спойлер и прошу не комментировать.
    Ставьте плюс, если согласны, и минус, если нет.

Пожалуйста.

"Путинская модель уникальна тем, что ее ценности строятся на отрицании.
    Власть не говорит «я – хорошая»; она говорит – «другие ничем не лучше меня».
    Когда вы говорите пропагандисту: «Зачем вы врете?» – он отвечает: «А Америка тоже врет».
    Или – «а Украина что, не врет, что ли?.. А Европа что – не врет?..».

Заметьте – он не отвечает: «Мы говорим правду». Он отвечает – «НИКТО не говорит правду».

Это - фундаментальный цинизм, чекистская психология.
    Она работает с худшим в человеке.
    Она верит, что все люди одинаково ничтожны"

(с) А. Архангельский
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2699/13036
    + 57
  • Тогда понятно, просто "значит, ФД есть у меня" и "значит, я могу попытаться изобразить флеш" - это немного разное. Если ты имеешь ввиду второе, то тогда ок.

Если ты не против, стоит еще разобрать вот это:
    Julio @ 25.9.2015

Ты и сейчас считаешь, что это так? (ты использовал слово "придумал", поэтому спрашиваю).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    528/1390
    + 0
  • -
    БоевойСлон @ 25.9.2015
    Хулио, а какие у тебя мысли в тот момент, когда ты колишь рейз на флопе с совершенно пустой рукой? Какие-то основания ведь придумываешь?

Julio @ 25.9.2015

Ты по-прежнему полагаешь, что это я использовал слово "придумал"?
    А я было подумал, что это ты его использовал, а я его всего лишь повторил.

Какой-то глупый разговор получается, но я тут ничего не могу сделать.

БоевойСлон @ 25.9.2015
    Ты и сейчас считаешь, что это так?

Да, я и сейчас считаю, что это так. Люди даже на блайндах в раздачу входят более охотно с высокими картами, чем с низкими. Так как на флопе низкие карты, то я предполагаю, что они оппу не зашли. Осталось ФД, но своей игрой на флопе опп доказал, что ФД у него маловероятно.

Если бы на терне вышел бланк, я бы играл точно так же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2700/13036
    + 0
  • Julio @ 25.9.2015
    Осталось ФД, но своей игрой на флопе опп доказал, что ФД у него маловероятно.

Ты считаешь, что рейз на флопе - это аргумент против наличия у оппа ФД. Тогда должен существовать широкий класс рук, которые без ФД рейзят, а с ФД - нет. Что это за класс?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/1390
    + 0
  • Julio @ 25.9.2015
    Да, я и сейчас считаю, что это так. Люди даже на блайндах в раздачу входят более охотно с высокими картами, чем с низкими. Так как на флопе низкие карты, то я предполагаю, что они оппу не зашли. Осталось ФД, но своей игрой на флопе опп доказал, что ФД у него маловероятно.

Вот распределение на терне по силе рук диапазона 70%(довольно тайтовый диапазон защиты стила на бб против сб) , из пропокертулз:

9,5316% NOTHING
    13,6207% LESSER PAIR
    4,3870% TOP PAIR
    15,3578% OVER-PAIR
    9,4850% LESSER TWO PAIR
    2,5430% TOP TWO PAIR
    4,2564% SET
    19,9258% STRAIGHT
    20,2666% FLUSH
    0,6259% QUADS OR BETTER

Вот для любой рандомной руки:
    100,0000% of hands selected

8,7559% NOTHING
    17,0058% LESSER PAIR
    5,2321% TOP PAIR
    11,7460% OVER-PAIR
    11,0201% LESSER TWO PAIR
    2,8292% TOP TWO PAIR
    4,6314% SET
    20,2015% STRAIGHT
    18,0454% FLUSH
    0,5328% QUADS OR BETTER

Если ты считаешь(есть нотсы), что на терне он выкинет все, кроме натсфлеша (который там будет в 1,5% ), то линия имеет право на жизнь.
    В вакууме, тебе нужно >56% фолдов на твой рейз получить, что бы вывести эту ситуацию в +EV.

Единственное, что я сомневаюсь, что на пло25 нужно это применять - т.к. нужно иметь представление что за опп перед тобой, а у тебя на него 2 руки ничего не говорящей статистики. Он тут может действительно падать почти всегда, а может даже 2pair+ тащить. В итоге, ты играешь в угадайку, которая кроме раскачки диспы ничего и не дает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Sigon, спасибо за распределение рук, хотя я хотел к нему позже перейти. Но твой вывод
    Sigon @ 25.9.2015
    Если ты считаешь(есть нотсы), что на терне он выкинет все, кроме натсфлеша (который там будет в 1,5% ), то линия имеет право на жизнь.
    В вакууме, тебе нужно >56% фолдов на твой рейз получить, что бы вывести эту ситуацию в +EV.

... на мой взгляд, неверен. Если Хулио не надоест разбор раздачи, то я свое мнение объясню.

Sigon @ 25.9.2015
    В итоге, ты играешь в угадайку, которая кроме раскачки диспы ничего и не дает.

Кстати, вот это вообще неверный подход. Либо линия плюсова исходя из известной нам информации, и на диспу нам пофиг, либо минусова, и на диспу опять-таки пофиг. "Угадайки" в покере не бывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    530/1390
    + 0
  • Разбор раздачи не надоел пока.

БоевойСлон @ 25.9.2015
    Ты считаешь, что рейз на флопе - это аргумент против наличия у оппа ФД. Тогда должен существовать широкий класс рук, которые без ФД рейзят, а с ФД - нет. Что это за класс?

Это разные руки. Готовые руки без ФД будут тут рейзить, защищаясь от чужих ФД.

Готовые руки с ФД могут и не рейзить, находясь ип и позволяя мне и дальше вкладывать деньги в раздачу.
    Неготовые руки ФД тут рейзить точно не будут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2701/13036
    + 0
  • Вот вообще не понимаю как тут играть.
    То ли агрессивничать на флопе, имея 9 аутов на победу,
    То ли на терне, получив доп. ауты по ФД.
    То ли отложить решение на ривер (и что там делать, если увижу флеш + агрессию)
    То ли вообще зарывать от греха подальше на флопе и даже на префлопе (думал над этим)

Ну то есть полная тьма

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 98 BB (VPIP: 25.00, PFR: 1.47, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 70)
    Hero (SB): 126.6 BB
    BB: 96.8 BB (VPIP: 26.67, PFR: 3.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 30)
    UTG: 132 BB (VPIP: 50.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)
    MP: 72.8 BB (VPIP: 30.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 20)
    CO: 288.8 BB (VPIP: 55.91, PFR: 3.94, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 134)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

UTG raises to 3.5 BB, fold, fold, BTN calls 3.5 BB, Hero calls 3 BB, fold

Flop: (11.5 BB, 3 players)
    Hero checks, UTG bets 7.5 BB, BTN calls 7.5 BB, Hero calls 7.5 BB

Turn: (34 BB, 3 players)
    Hero checks, UTG bets 32.6 BB, BTN calls 32.6 BB, Hero ?????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2702/13036
    + 0
  • Julio @ 26.9.2015
    Это разные руки. Готовые руки без ФД будут тут рейзить, защищаясь от чужих ФД.

Готовые руки с ФД могут и не рейзить, находясь ип и позволяя мне и дальше вкладывать деньги в раздачу.
    Неготовые руки ФД тут рейзить точно не будут.

Хорошо, в логика в этом есть. Я по-прежнему не считаю, что рейз понижает вероятность ФД - просто потому, что наличие ФД усиливает руку, а усиление руки повышает вероятность рейза. Но в любом случае это больше касается терна, а главное решение было принято на флопе.

Итак, ты считаешь, что флоп сопернику плохо подошёл и поэтому не хочешь падать на рейз. Давай переведём качественное утверждение (флоп плохо подошёл) в количественное. Рассмотрим ситуацию в общем. У оппа есть некоторый префлоп-диапазон, и на выпавшем флопе определим диапазон рук, которые мы считаем достаточно сильными для рейза не в блеф. Пусть Х - это доля префлоп-диапазона оппа, попадающая в выбранный диапазон "сильных рук". Какой Х ты подразумеваешь, говоря "флоп плохо подошёл оппу"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    531/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 26.9.2015
    Хорошо, в логика в этом есть.

Логики в рассуждениях Julio, к сожалению, нет. И на это больно смотреть. Я бы вообще рекомендовал изучить самые-самые базовые вещи, так как ошибки настолько фундаментальны, что они не позволят играть в ноль не при каких обстоятельствах. Matthew Janda и его "Applications of NoLimit Holdem" идеально подойдёт для того, чтобы вправить мозги, несмотря на то, что пишет он про безлимитный холдем, а не омаху.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/259
    + 1
  • Julio,
    Julio @ 26.9.2015
    То ли вообще зарывать от греха подальше на флопе и даже на префлопе (думал над этим)
    Лучший вариант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/268
    + 0
  • В последней на флопе колл, на префлопе и терне относительно близкий выбор между фолдом и коллом. О рейзе нигде даже и думать нельзя, так как у УТГ здесь очень сильный диапазон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    532/1390
    + 0
  • iow @ 26.9.2015
    Логики в рассуждениях Julio, к сожалению, нет. И на это больно смотреть. Я бы вообще рекомендовал изучить самые-самые базовые вещи, так как ошибки настолько фундаментальны, что они не позволят играть в ноль не при каких обстоятельствах. Matthew Janda и его "Applications of NoLimit Holdem" идеально подойдёт для того, чтобы вправить мозги, несмотря на то, что пишет он про безлимитный холдем, а не омаху.

Без обид, плиз.

Знаешь, чем твои комменты отличаются от комментов Слона?
    Ты утверждаешь, что в моих мыслях нет логики.
    А Слон пытается мне объяснить, почему в моих мыслях нет логики.

Я понимаю, что вы оба желаете мне добра, и я вам благодарен, и вообще любому, кто пытается мне помогать.... тем не менее, эффективность этой помощи разная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2703/13036
    + 1
  • БоевойСлон @ 26.9.2015
    Хорошо, в логика в этом есть. Я по-прежнему не считаю, что рейз понижает вероятность ФД - просто потому, что наличие ФД усиливает руку, а усиление руки повышает вероятность рейза. Но в любом случае это больше касается терна, а главное решение было принято на флопе.

Итак, ты считаешь, что флоп сопернику плохо подошёл и поэтому не хочешь падать на рейз. Давай переведём качественное утверждение (флоп плохо подошёл) в количественное. Рассмотрим ситуацию в общем. У оппа есть некоторый префлоп-диапазон, и на выпавшем флопе определим диапазон рук, которые мы считаем достаточно сильными для рейза не в блеф. Пусть Х - это доля префлоп-диапазона оппа, попадающая в выбранный диапазон "сильных рук". Какой Х ты подразумеваешь, говоря "флоп плохо подошёл оппу"?

Ты же понимаешь, что я буду с той или иной долей достоверности, тыкать пальцем в небо?
    Допустим, 25%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2704/13036
    + 0
  • Дальше я сам досчитаю плиз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2705/13036
    + 0
1 327 328 329 330 1778
42 человека читают эту тему (42 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.