Julio @ 25.9.2015
Если рука готовая (стрит) , то надо рейзить флоп, чтобы защитить готовую руку от ФД.
Если рука неготовая (ФД) , то рейзить нет смысла, так как ФД позади, и надо коллить.
Отсюда следует, что если опп рейзит, то у него ФД нет.
За исключением редких случаев, когда у него и стрит, и ФД одновременно.
Julio @ 25.9.2015
Придумал себе основание, что вероятность того, что флоп ему зашел, мала.
БоевойСлон @ 25.9.2015
Хулио, а какие у тебя мысли в тот момент, когда ты колишь рейз на флопе с совершенно пустой рукой? Какие-то основания ведь придумываешь?
Julio @ 25.9.2015
БоевойСлон @ 25.9.2015
Ты и сейчас считаешь, что это так?
Julio @ 25.9.2015
Да, я и сейчас считаю, что это так. Люди даже на блайндах в раздачу входят более охотно с высокими картами, чем с низкими. Так как на флопе низкие карты, то я предполагаю, что они оппу не зашли. Осталось ФД, но своей игрой на флопе опп доказал, что ФД у него маловероятно.
Sigon @ 25.9.2015
Если ты считаешь(есть нотсы), что на терне он выкинет все, кроме натсфлеша (который там будет в 1,5% ), то линия имеет право на жизнь.
В вакууме, тебе нужно >56% фолдов на твой рейз получить, что бы вывести эту ситуацию в +EV.
Sigon @ 25.9.2015
В итоге, ты играешь в угадайку, которая кроме раскачки диспы ничего и не дает.
БоевойСлон @ 25.9.2015
Ты считаешь, что рейз на флопе - это аргумент против наличия у оппа ФД. Тогда должен существовать широкий класс рук, которые без ФД рейзят, а с ФД - нет. Что это за класс?
Julio @ 26.9.2015
Это разные руки. Готовые руки без ФД будут тут рейзить, защищаясь от чужих ФД.
Готовые руки с ФД могут и не рейзить, находясь ип и позволяя мне и дальше вкладывать деньги в раздачу.
Неготовые руки ФД тут рейзить точно не будут.
БоевойСлон @ 26.9.2015
Хорошо, в логика в этом есть.
iow @ 26.9.2015
Логики в рассуждениях Julio, к сожалению, нет. И на это больно смотреть. Я бы вообще рекомендовал изучить самые-самые базовые вещи, так как ошибки настолько фундаментальны, что они не позволят играть в ноль не при каких обстоятельствах. Matthew Janda и его "Applications of NoLimit Holdem" идеально подойдёт для того, чтобы вправить мозги, несмотря на то, что пишет он про безлимитный холдем, а не омаху.
БоевойСлон @ 26.9.2015
Хорошо, в логика в этом есть. Я по-прежнему не считаю, что рейз понижает вероятность ФД - просто потому, что наличие ФД усиливает руку, а усиление руки повышает вероятность рейза. Но в любом случае это больше касается терна, а главное решение было принято на флопе.
Итак, ты считаешь, что флоп сопернику плохо подошёл и поэтому не хочешь падать на рейз. Давай переведём качественное утверждение (флоп плохо подошёл) в количественное. Рассмотрим ситуацию в общем. У оппа есть некоторый префлоп-диапазон, и на выпавшем флопе определим диапазон рук, которые мы считаем достаточно сильными для рейза не в блеф. Пусть Х - это доля префлоп-диапазона оппа, попадающая в выбранный диапазон "сильных рук". Какой Х ты подразумеваешь, говоря "флоп плохо подошёл оппу"?
Если рука готовая (стрит) , то надо рейзить флоп, чтобы защитить готовую руку от ФД.
Если рука неготовая (ФД) , то рейзить нет смысла, так как ФД позади, и надо коллить.
Отсюда следует, что если опп рейзит, то у него ФД нет.
За исключением редких случаев, когда у него и стрит, и ФД одновременно.