Просто какой-то пиздец в этом мире творится.
Сейчас общаюсь с саппортом GGNetwork по поводу того , какой мне оставить аккаунт - европейский или русский с ПокерОК.
Я всеми силами пытаюсь перейти на европейский и могу сказать почему.
За 5 рабочих дней я получил уже 7 емейлов от саппорта, это просто пиздец какой-то.
Полагаю, что если бы это был ПокерОК , то эти 7 емейлов растянулись бы на 7 месяцев.
Я не то, что хочу кого-то наебать или что. Я даже готов получать по рейку и (или ) рейкбеку худшие условия, мне это не критично , я не профи.
Но что мне критично - это человеческое общение и человеческие сроки ответа.
Можно говорить что угодно, но в ЕС права простого человека гораздо лучше защищены, и конторы, предоставляющие услуги обычным людям, про это знают, и они просто вынуждены по-человечески общаться с людьми, иначе по каждому кейсу свинского обращения их могут засудить на нехилые бабки.
А у нас в РФ - гуляй рванина, любое говно может о людей ноги подтирать, потому что у простого человека прав "ноль минус один" как пел Мамонов.
И в ПокерОК это тоже знают, ну и эджастят свою политику под русские условия.
Ну, и конечно, тот факт, что все мы находимся вне правого поля. Что игроки что покерОК.
Короче, я буду чрезвычайно рассторен, если перейти не получится
HuanXIV, а катать из России на GG можно?
Не знаю, может, и не можно.
На покерОК можно играть почти отовсюду, я играл и из Латвии и из Польши, и из Венгрии, и из Швейцарии, и не помню откуда еще.
Из Чехии только не получилось играть, там сразу написали - ГГ не работает в Чехии, иди в жопу.
Возможно, на ГГ так же , а возможно, более серьезные ЕU ограничения запрещают играть из РФ.
Но я решаю проблемы по мере их появления.
Если они не согласятся меня перевести, то мне это знание ни к чем.
А если согласятся , тогда я узнаю.
В принципе мое увлечение покером уже дошло до такого уровня, что я могу в него играть только в заграничных поездках.
Возможно, если они не дадут уйти из ПокерОК, я там и не буду играть, уж больно мне не нравится то свинство , которое они чинят с банами.
Ну я не понимаю. Если игрок виноват - забань его, не виноват - разбань.
Но мурыжить игроков по полгода не говоря ни да ни нет, это какое-то позорище.
Нормальный покер рум не должен так поступать.
А в ненормальном я сам играть не хочу.
Я все равно хочу перейти в европейский рум. Даже очень интересно, что из этого выйдет, после того как в профильной теме написали, что у Лорема не получилось перейти.
А если меня забанят навсегда, то даже лучше - меньше буду в покер играть.
Я тут внезапно обнаружил странную закономерность - чем меньше я играю в покер, тем больше книг я читаю.
Вам-то, профикам хорошо. Оттарабанил свои 8 или 10 часов в покер, и дальше свободен.
А я оттарабанил 10 часов, приехал домой, покатался на тренажере, а потом еще и в покер играй :)
А жить-то когда? :)
HuanXIV, я же не отговариваю) Просто уточнил момент со скоростью ответов на письма.
Shootnick88 @ 08.10.25HuanXIV, я же не отговариваю) Просто уточнил момент со скоростью ответов на письма.
Shootnick88 @ 08.10.25Мой рабочий рум, катаю из РФ, отвечают в течение дня.
Если честно, то я на покерке с самого их ребрендинга и открытия нового рума. И за это время только один раз пришлось общаться, причем не с покерОК, а с гг-шниками, их СБ. И они тоже быстро отвечали.
Не знаю, с кем именно ты общался, с теми или с теми.
А вот выводя по схеме рум-крипта-вб-банк, ну или даже не обязательно по такой, за регулярные поступления банк рано или поздно спросит по 115 ФЗ, узнав про покер (вряд ли банк удовлетворится ответом про обмен крипты, т.к. это редко когда источник дохода, кроме майнеров и трейдеров), банк скажет больше через него не выводить? (понятно что блока не будет и в крайнем случае в другой банк выведут, но это как то мало утешает).
Есть у кого нибудь какая нить инфа по этому поводу? В РБ пишут что вроде как не против (против ток отправления денег в покер, а на приём через скрилл (вместо крипты) нет).
Во-первых, регулярные поступления по этой схеме вряд ли у кого были, поэтому статистики нет
Во-вторых, я уже писал преимущества этой схемы. Когда Вы выводите р2р , то Вы просто обязаны писать в налоговой декларации код продажи криптовалюты 3033
А получая деньги от ВБ, Вы можете в налоговой декларации указывать код 2010 - «иные доходы за пределами РФ», под этот код все налоговые консультанты хуячат любые доходы из-за границы по договорам ГПХ.
Обмана в налогах тут нет, налоги берутся по прогрессивной шкале.
Таким образом, невнимательный инспектор даже и не поймет, что Вы продавали криптовалюту. А внимательным он не будет, т.к. Вы платите максимальный налог и не используете никакие вычеты, поэтому к Вашей декларации и нечего цепляться.
HuanXIV @ 08.10.25Во-первых, регулярные поступления по этой схеме вряд ли у кого были, поэтому статистики нет
Во-вторых, я уже писал преимущества этой схемы. Когда Вы выводите р2р , то Вы просто обязаны писать в налоговой декларации код продажи криптовалюты 3033
А получая деньги от ВБ, Вы можете в налоговой декларации указывать код 2010 - «иные доходы за пределами РФ», под этот код все налоговые консультанты хуячат любые доходы из-за границы по договорам ГПХ.
Обмана в налогах тут нет, налоги берутся по прогрессивной шкале.
Таким образом, невнимательный инспектор даже и не поймет, что Вы продавали криптовалюту. А внимательным он не будет, т.к. Вы платите максимальный налог и не используете никакие вычеты, поэтому к Вашей декларации и нечего цепляться.
Да тут даже больше не про налоги, а про реакцию банка на покер в ходе 115ФЗ. Тут либо он скажет ок, выводи дальше, либо больше так не выводи (с покера), и мне кажется что у топовых банков будет второй вариант (при этом переводы в ФНС в этом банке по налогам с покера на это решение никак не повлияют, ну как мне кажется). И тогда будет грустно, смысл от этих налогов, если вывести в банк все ровно не получится.
Вот интересно, были ли тут (либо известны случаи) у кого были подобные проверки и чем они закончились. Всё что видел на форуме, кейсы, там всё же дропы были в цепочке.
artyoms @ 08.10.25Да тут даже больше не про налоги, а про реакцию банка на покер в ходе 115ФЗ. Тут либо он скажет ок, выводи дальше, либо больше так не выводи (с покера), и мне кажется что у топовых банков будет второй вариант (при этом переводы в ФНС в этом банке по налогам с покера на это решение никак не повлияют, ну как мне кажется). И тогда будет грустно, смысл от этих налогов, если вывести в банк все ровно не получится.
Вот интересно, были ли тут (либо известны случаи) у кого были подобные проверки и чем они закончились. Всё что видел на форуме, кейсы, там всё же дропы были в цепочке.
Ну во-первых, когда ты получаешь деньги от ВБ то же не покер! Ты получаешь деньги от белорусской конторы за продажу крипты, да еще они и сами хитрое назначение пишут, кажется что-то типа "оплата по договору ГПХ"
ТАк что там покером и не пахнет.
А если чисто по покеру, то раньше люди годами платили налоги, пока вся эта хуйня не началась.
Человек получал деньги от старзов в сбербанк или альфу, платил налоги и все было ок. ГОДАМИ.
Только Тбанк залупался, но они дураки.
Я начал помогать заполнять декларации не помню когда, можт в 17, можт в 18 году, и пока не грянул 22й, то люди со старзов выводили напрямую на Ру-карты и платили налоги. И там было написано POKERSTARS DUGLAS бла-бла-бла
"Я начал помогать заполнять декларации не помню когда, можт в 17, можт в 18 году, и пока не грянул 22й, то люди со старзов выводили напрямую на Ру-карты и платили налоги. И там было написано POKERSTARS DUGLAS бла-бла-бла"
Да, помню эти прекрасные времена, я тогда сделал карту в сбере (до этого вебмани юзал) и на некст день карты у всех на старзах отвалились (по моему это был апрель 21ого года) и до начала СВО они так и не смогли вернуть их.
HuanXIV @ 28.09.25чуть не убили, на стрелку возили, жена говорит - кричал во сне. Когда все счастливо закончилось, была истерика.
жесть.
Друг в молодости был под следствием. несколько месяцев каждый почти день ходил к следакам и не знал, выпустят или нет. После этого говорит все проблемы по жизни, которые возникают, кажутся легким шелестом.
такие испытания сильно прокачивают психологически. с другой стороны - ну его подальше такую прокачку)
Не понимаю, зачем я пишу, не думаю, что это кому-то сильно надо.
Хотя общий интерес присутствует, да и я вроде как обещал
Сегодня буду в своем "ленивом" портфеле закрывать
ANET - брал 29 апреля по 69.78, вчерашнее закрытие было 156.84
APP - брал 29 апреля по 284.62 , вчерашнее закрытие было 629.70
И там и там прибыль больше 100% за полгода, но продаю не поэтому (не только поэтому), а потому , что хорошие новости позади, а пошли плохие.
Вместо этих возьму KLAR - перспективная финансовая шведская компания, которая предлагает клиентам разнообразные сервисы по платежам. В америке таких есть дофига, в европе мало, потому и беру.
Пока на этом остановлюсь.
Мой портфель на сегодняшний день такой (со дня создания)
Как видите, ему в целом удается выступать не хуже , чем SnP на сегодняшний день отрыв = 2.8%
Но после того, как я продал эти две, думаю, что отрыв по идее должен вырасти.
Но я продолжу управлять этим портфелем в ленивом темпе - делать редкие сделки. В этом квартале это будут первые три.
Посмотрел сегодня мой "боевой" портфель, на котором я трейдю во всю хуйню - с 1 января 2023 года, когда я начал публиковать данные, он прибавил 322%. Хорошая цифра. ЧТо-то типа 65% годовых или около того.
Таким темпом через 30-40 лет я стану первым в истории долларовым триллионером, хихи.
Но конечно любой криптотрейдер меня уделает и очевидно перегонит.
Напоминаю, что деньги в долг не прошу, и для инвестиций чужие деньги не беру, кто придет с подобным предложением к вам в телегу и скажет, что это я, не верьте. Это будет мошенник.
Подтверждайте это личкой, но и без этого должно быть понятно, что это не я.
почему не берешь компании, что связаны с AI? Не говорю про Nvidia, но там валом и только вышедших AI компаний работающих в узких сферах типа диагностики заболеваний и тдтп, и куча компаний, которые для AI создают инфраструктуру, а соответственно в ближайшие 3-5 лет будут исключительно расти. Полупроводники опять же. В Европе их несколько и наверняка Европа для диверсификации своих зависимостей будет помогать локальному бизнесу.
или я что-то упустил и у тебя другая логика?
Почему не беру? Беру. Я же написал, что пытаюсь сделать более эффективный индекс, и, как и любой индекс, стараюсь брать разные отрасли экономики, за исключением застойных и слабо развивающихся.
Пусть инвесторы в индекс покупают бумажную промышленность или сталепрокат. Мы же играем в другую игру - берем все направления экономики, но отбрасываем малоперспективные, где планируемая отдача будет не так уж и велика.
Возврашаясь к теме - "Чисто" АИ компаний у меня нет, зато у меня есть и Гугл, и Эппл, и Амазон, и Адоб, и Мета, и Майкрософт, и даже Тесла.
Все вышеуказанные компании развивают искусственный интеллект.
ОпенАИ и им подобные заточенные ТОЛЬКО на АИ, я брать пока не хочу - не понятно, кто из них будет лидером, а кто будет отстоем, но я считаю что и без них АИ у меня очень широко представлен.
И про полупроводники - у меня в портфеле есть и NVDA и AMD
При этом NVDA у меня выбран в десятку лучших компаний, чья доля в исходном портфеле составляла не обычные 1% портфеля, а 4%
Еще купил ТТАN - софтверная компания, разрабатывающая софтверные решения для американских ЖЭКов и ДЭзов.
Сейчас все это апдейтится в штатах со страшной силой, судя по аналитикам, и на услуги компании хороший спрос.
Я ничего не скрываю, все пишу по-честному.
Мои сегодняшние транзакции
Тадам!!! Есть тридцатка !!!
На всякий случай добавлю - у меня начисляется максимально возможное количество пенсионных баллов в год - по 10 за год, т.е. получить пенсию выше моей могут только льготники с повышающими коэффициентами.
elterion,
Да, этих ребят точно стоит попробовать. Разница в свежей обжарке чувствуется, хотя у пью капучино из автоматической коефемашины.
У торрефакто я обычно заказывю арабику и робусту, и потом сам мешал в пропорции 75-25, получалось хорошо.
У тасти пока пробую смеси для молочных напитков - вкусно, но как то однообразно, когда сам мешаешь больше вариантов вкуса.