keep calm and raisebchenko

769
Статистика
Статистика
769
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-221
  • Постов
    7,050
  • Просмотров
    2,527,293
  • Подписок
    769
  • Карма автора
    +8,929
1 327 328 329 330 353
Доверяете ли вы бренду ПокерОК?
  • Да
    18%
    261
  • Нет
    65%
    954
  • Не определелился
    18%
    259
  • PasHTeT28 @ 22.04.24 

NikolasDLP, так мы с тобой не спорим.Ты же согласен что покер это не спорт.

Соревновательная дисциплина-конечно,но не спорт,в широком его смысле.

Я лишь хотел бы добавить, что покер можно было бы привести в примерный формат спорта, но этого никто не делал и делать не планирует. Самое банальное, что приходит на ум - это игра сборными по 6(от 2 до 9 в зависимости от формата) человек для турнира в формате 6макс(от 2 до 9 макс в зависимости от формата). Где на каждом столе раздаются одинаковые карты всем участникам, выходят одинаковые флопы  и тд. Плюс определенная приличная дистанция. Такое было бы интересно глянуть, но такого никто делать не будет, зато всякого треша типа покерной медиалиги и тому подобных проектов полно...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • NikolasDLP для меня главное различие спорта и покера.

Что бы стать ЧМ по покеру,нужно получить американскую визу и иметь деньги на БИ и при огромном везении ты можешь стать ЧМ.

В спорте что бы стать ЧМ удачи маловато будет.

И если взять самые яркие моменты связанные с удачей в спорте.

Например когда австралиский шорт-трекист стал олимпийским чемпионом.Потому что в финальном забеге всего соперники упали перед финишем и стал первым.

Но он много лет профессионально  занимался шорт-треком,был чемпионом австралии,был чемпионом мира,сдал олимпийский норматив,прошел четверть финал и полуфинал и только потом ему улыбнулась удача.Для обычного  человека стать ЧМ миром в любом виде спорта невозможно только благодаря удачи в покере это возможно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/26
    + 3
  • SkyWorker @ 22.04.24 

Я стал развивать эту тему исключительно по причине, что выяснилось, что некоторые любители покера не в курсе были, что покер в России был официальным видом спорта. И да, кстати, на Украине он тоже официально признан видом спорта. И в Беларуси.

Интересно, а кем в Беларуси покер официально признан видом спорта? 

Почему этим видом спорта можно легально заниматься с 18-ти (21-ого) года?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • An11nA @ 22.04.24 

Убери из футбола мяч, а из плаванья воду. 

Ну или мяч отовсюду можем убрать. Думаю покер и плаванье без него выживет, а вот футбол пострадает .

Чёт вообще мимо темы обсуждение пошло

не могу просто оставить это без внимания.

Ну меня просто поражают такие аналогии. Ну неужели нельзя две минуты потратить, головой подумать своей и не высирать такое.

У покера свой футбольный мяч есть, называется колода карт.

5 страниц прочел идиотских сравнений, но твой комментарий однозначно топ1 в этом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/32
    + 15
  • NikolasDLP @ 22.04.24 

Я лишь хотел бы добавить, что покер можно было бы привести в примерный формат спорта, но этого никто не делал и делать не планирует. 

Ошибаешься.

Есть командный чемпионат мира по спортивному покеру, где в целом матчи играют 6 команд по 6 человек, и каждой команде раздают абсолютно одинаковые карты с абсолютно одинаковыми флопами. То есть то "банальное, что тебе на ум пришло", оно уже реализовано.

Сборная Украины и Мангустик в ее составе даже становились чемпионами мира или европы в этой дисциплине , не помню точно.

Но факт в том, что развития спортивный покер почти не имеет, команды едут на чемпионат если найдут спонсора, а не найдут - и не едут, короче интерес околонулевой, ну кроме самих участников.

И все те, кто сегодня с пеной у рта доказывает про спортивность покера, скажи ему - ну вот он, настоящий спортивный покер! 

Давай, бери и участвуй! там бесплатно! правда, и в выигрышах там медали и кубки, а не деньги - он скажет, да нунах, я лучше на ГГ-помойке буду гонять, там менее спортивное, зато за баблишко.  А туда разве что лишь по фану.

Для ознакомления - сайт международной федерации  - https://matchpokerfed.org/

ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/52
    + 9
  • PasHTeT28 @ 22.04.24 

Соревновательная дисциплина-конечно,но не спорт,в широком его смысле.

Ну тогда надо начать с того, что такое спорт в широком смысле?

Потому что под определение из википедии покер (именно турнирный) вполне подходит.

Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава»[1]) — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей. Спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки (СФП) к ним путём разминки, тренировки.

А дальше уже идет твое субъективное восприятие. Для кого-то спорт это только, что МОК признает, а для кого то аргумент, что в некоторых странах есть федерации покера. В Украине, например, насколько я понял, покеристы могут выезжать из страны как спортсмены. 

Тут получается все правы по своему.

И не так важно на самом деле что такое покер - азартная игра с элементами спорта или спорт с элементами азартных игр.  Важно, чтобы вот эта спортивная (интеллектуальная) часть покера сохранялась.  Например политика Покерка на сегодняшний день направлена на уменьшение, если  не на уничтожение этой составляющей. И вот это довольно большая проблема для покеристов, а статус спорт не спорт это уже вторично. Называйте как хотите, только не убивайте любимую игру!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/55
    + 14
  • samplemorality @ 22.04.24 

А дальше уже идет твое субъективное восприятие. Для кого-то спорт это только, что МОК признает, а для кого то аргумент, что в некоторых странах есть федерации покера. В Украине, например, насколько я понял, покеристы могут выезжать из страны как спортсмены. 

Не совсем так. Признание МОК или хотя бы национальным министерством по спорту это гуд.

Создание федерации - не гуд.

Если я с друзьями создам федерацию блядок (или литрболла, или убийства клопов), придумаю правила соревнований (честные! ) по блядкам , начну проводить чемпионаты России по блядкам и на основании этого начну заявлять, что блядки это спорт, ты согласишься со мной?

Или скажешь - да ну нах?  А МОК признал блядки спортом?  А МинСПОРТ РФ признал ?  два раза нет?  тогда иди с богом,  а для меня блядки это не спорт.

Поэтому мое личное мнение (не настаиваю) наличие федерации еще не делает занятие видом спорта.

С уважением, Хуан,  председатель федерации по спортивному надуванию щек  России.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/52
    + 1
  • Почему марафонский забег на 10 000+ человек - спортивное состязание, а похерное МТТ на 10 000+ участников - НЕ спортивное состязание?

Потому что марафон выиграет Элиуд Кипчоге, а если он выйдет на старт неподготовленным, не полностью восстановленным после травмы, получит травму непосредственно во время забега или ещё каким-то образом не покажет свой А-бег, то выиграет кто-то другой из топ-5 мировых бегунов, если с ними всеми тоже случится какая-то беда, то победителем станет спортсмен из топ-10 марафонцев планеты, и т.д.  Вероятность, что выиграет какой-то случайный "подпивасник", могущий проползти марафонскую дистанцию чуть быстрее, чем обычным шагом - около 0,0000000001%.

В МТТ так же или нет?

Сообщение отредактировал Bars1986 - 22.4.2024, 16:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/71
    + 1
  • HuanXIV @ 22.04.24 

Не совсем так. Признание МОК или хотя бы национальным министерством по спорту это гуд.

Ну так в Украине и признан он.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/yelizaveta/2423282.html

16 августа 2018 года приказом Министерства молодежи и спорта Украины покер признан видом спорта и внесен в реестр на Олимпийских играх

Ну и ты от сути поста моего уходишь. Я ведь там не писал что аргумент про МОК плохой

samplemorality @ 22.04.24 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/55
    + 1
  • Да ты все  верно пишешь

С той лишь разницей, что покер, в который играем мы и покер, в который играет федерация покера Украины = совсем разные игры.

Название одинаковое, а правила разные.

Для начала спортивный покер - исключительно командный вид спорта. А наш покер - исключительно личный. И еще куча различий, главное из которых - все соперники играют абсолютно одинаковые руки, а у нас такого нет.

А так-то как думаешь - можно ли считать уличную драку спортом? На основании того, что есть федерация ММА? 

Или если дерутся не по правилам ММА, то это уже и не ММА?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/52
    + 4
  • Bars1986 @ 22.04.24 

В МТТ так же или нет?

В МТТ марафон просто это не один турнир, а тысячи если не десятки тысяч. На отдельном отрезке в 100 метров достаточно большая вероятность, что любитель обгонит Кипчоге. В МТТ любитель на короткой дистанции тоже может обыгрывать топ рега. Но если они кроссбукнуться на 10к турниров например, то победить у фиша будут +- такие же микрошансы.

Кстати, одна из претензий к фондам от Ивана , что любитель не имеет никаких шансов выиграть турнир сейчас из-за фондов.

Т.е именно цель опять же снизить спортивную составляющую покера. А это еще раз повторюсь плохо, для всех тех кто считает, что покер это не только игра на удачу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/55
    + 6
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/91
    + 5
  • Bars1986, а какая вероятность, что такой мтт выиграет подпивасник, который только вчера узнал правила? Учитывая, что как раз в этой теме жаловались как тяжело сейчас любителям, нельзя уже с ходу зайти выиграть турнир. Где-то в правилах спорта написано 0,0000000001% допустимый шанс для победы непрофессионала, а если 0.1% нет? Может кто-то сначала объяснит формулы расчета, международные стандарты, где у каких любителей какие шансы должны быть на победу, что бы некий вид деятельности можно было признать спортом прежде чем очередную аналогию придумать?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • HuanXIV @ 22.04.24 

А так-то как думаешь - можно ли считать уличную драку спортом? На основании того, что есть федерация ММА? 

Ну в чьем то субъективном восприятии наверно. Спортивная составляющая точно есть) 

Еще раз (последний) напомню суть поста своего.

1. Я не против того, чтобы покер называли азартной игрой с элементами спорта. Это дело вкуса на мой взгляд.

2. Я против того чтобы покер считали просто азартной игрой и искусственно уничтожали спортивную составляющую.

Если ты согласен со мной по второму по пункту, то у нас с тобой одна позиция и спорить не  о чем.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/55
    + 0
  • W1gan @ 22.04.24 

Bars1986, а какая вероятность, что такой мтт выиграет подпивасник, который только вчера узнал правила? Учитывая, что как раз в этой теме жаловались как тяжело сейчас любителям, нельзя уже с ходу зайти выиграть турнир. Где-то в правилах спорта написано 0,0000000001% допустимый шанс для победы непрофессионала, а если 0.1% нет? Может кто-то сначала объяснит формулы расчета, международные стандарты, где у каких любителей какие шансы должны быть на победу, что бы некий вид деятельности можно было признать спортом прежде чем очередную аналогию придумать?

Китаец-новорег - фаворит на победу в любом турнире.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/91
    + 11
  • W1gan @ 22.04.24 

Bars1986, а какая вероятность, что такой мтт выиграет подпивасник, который только вчера узнал правила? Учитывая, что как раз в этой теме жаловались как тяжело сейчас любителям, нельзя уже с ходу зайти выиграть турнир. Где-то в правилах спорта написано 0,0000000001% допустимый шанс для победы непрофессионала, а если 0.1% нет? Может кто-то сначала объяснит формулы расчета, международные стандарты, где у каких любителей какие шансы должны быть на победу, что бы некий вид деятельности можно было признать спортом прежде чем очередную аналогию придумать?

А где-то кто-то жаловался, что в каком-либо виде СПОРТА (легкая атлетика, тяжелая атлетика, плавание и т.д.) любителям трудно выиграть хоть сколько-нибудь серьезного уровня соревнования? 

Нет. Цель спорта - побеждает сильнейший, любители с их посредственными результатами на пьедестале никому не интересны. 

Это только в "спортивном" похере рассуждают про важность побед любителей, а в действительно спорте -  любители пусть участвуют для массовки, а медали получат наиболее подготовленные профессиональные атлеты.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/71
    + 0
  • frozenatra @ 22.04.24 

Китаец-новорег - фаворит на победу в любом турнире.

Так это не люди,это сами GG скорее выпускают своих ИИ лошадек под этим соусом, для баланса экологии.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/197
    + 0
  • Nameless00, Ну откуда у вас такая способность выдергивать все из контекста и выдавать свои мысли за слова других людей? КОгда тот же Лорем сказал про "дропы" он не утверждал что планирует действовать такими путями, он говорил о том, что раз уж ГГ творит такой беспредел и просто решает какую то группу людей выгнать нахер, то раз нет никаких правил и ты потенциально знаешь что за любое рандомное действие можешь получить бан, то в таких условиях поле для незаконных действий сильно расширяется, в т.ч игра с дропов и пользование софтом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/37
    + 1
  • SkyWorker,  ну по поводу отмены решения о спорте там тоже все забавно))). Они просто там поставили знатные условия для того чтобы признать покер спортом. Формата " раз это спорт, то тогда давайте установим равный формат соревновательности, одним из примеров было то, чтобы условно за каждым столом раздавали одинаковые флопы и смотреть как  будет развиваться ситуация"))), ну т.е в шахматах они всем одну и ту же позицию поставить не хотят и это спорт, а в покере нужно))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/37
    + 0
  • А кому нахуй сдался вообще этот покерок после таких откровений сео? Там и без этого хватало сомнительных ситуаций, а теперь все совсем очевидно. Особенно веселит как сео харахорится в своих рукописях о том как все желают и будут желать поиграть на скамерке

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 10
1 327 328 329 330 353
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.