NikolasDLP для меня главное различие спорта и покера.
Что бы стать ЧМ по покеру,нужно получить американскую визу и иметь деньги на БИ и при огромном везении ты можешь стать ЧМ.
В спорте что бы стать ЧМ удачи маловато будет.
И если взять самые яркие моменты связанные с удачей в спорте.
Например когда австралиский шорт-трекист стал олимпийским чемпионом.Потому что в финальном забеге всего соперники упали перед финишем и стал первым.
Но он много лет профессионально занимался шорт-треком,был чемпионом австралии,был чемпионом мира,сдал олимпийский норматив,прошел четверть финал и полуфинал и только потом ему улыбнулась удача.Для обычного человека стать ЧМ миром в любом виде спорта невозможно только благодаря удачи в покере это возможно.
SkyWorker @ 22.04.24Я стал развивать эту тему исключительно по причине, что выяснилось, что некоторые любители покера не в курсе были, что покер в России был официальным видом спорта. И да, кстати, на Украине он тоже официально признан видом спорта. И в Беларуси.
Интересно, а кем в Беларуси покер официально признан видом спорта?
Почему этим видом спорта можно легально заниматься с 18-ти (21-ого) года?
An11nA @ 22.04.24Убери из футбола мяч, а из плаванья воду.
Ну или мяч отовсюду можем убрать. Думаю покер и плаванье без него выживет, а вот футбол пострадает .
Чёт вообще мимо темы обсуждение пошло
не могу просто оставить это без внимания.
Ну меня просто поражают такие аналогии. Ну неужели нельзя две минуты потратить, головой подумать своей и не высирать такое.
У покера свой футбольный мяч есть, называется колода карт.
5 страниц прочел идиотских сравнений, но твой комментарий однозначно топ1 в этом.
NikolasDLP @ 22.04.24Я лишь хотел бы добавить, что покер можно было бы привести в примерный формат спорта, но этого никто не делал и делать не планирует.
Ошибаешься.
Есть командный чемпионат мира по спортивному покеру, где в целом матчи играют 6 команд по 6 человек, и каждой команде раздают абсолютно одинаковые карты с абсолютно одинаковыми флопами. То есть то "банальное, что тебе на ум пришло", оно уже реализовано.
Сборная Украины и Мангустик в ее составе даже становились чемпионами мира или европы в этой дисциплине , не помню точно.
Но факт в том, что развития спортивный покер почти не имеет, команды едут на чемпионат если найдут спонсора, а не найдут - и не едут, короче интерес околонулевой, ну кроме самих участников.
И все те, кто сегодня с пеной у рта доказывает про спортивность покера, скажи ему - ну вот он, настоящий спортивный покер!
Давай, бери и участвуй! там бесплатно! правда, и в выигрышах там медали и кубки, а не деньги - он скажет, да нунах, я лучше на ГГ-помойке буду гонять, там менее спортивное, зато за баблишко. А туда разве что лишь по фану.
Для ознакомления - сайт международной федерации - https://matchpokerfed.org/
PasHTeT28 @ 22.04.24Соревновательная дисциплина-конечно,но не спорт,в широком его смысле.
Ну тогда надо начать с того, что такое спорт в широком смысле?
Потому что под определение из википедии покер (именно турнирный) вполне подходит.
Спорт (от англ. sport — сокращение от первоначального старофранц. disport — «развлечение, забава»[1]) — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей. Спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки (СФП) к ним путём разминки, тренировки.
А дальше уже идет твое субъективное восприятие. Для кого-то спорт это только, что МОК признает, а для кого то аргумент, что в некоторых странах есть федерации покера. В Украине, например, насколько я понял, покеристы могут выезжать из страны как спортсмены.
Тут получается все правы по своему.
И не так важно на самом деле что такое покер - азартная игра с элементами спорта или спорт с элементами азартных игр. Важно, чтобы вот эта спортивная (интеллектуальная) часть покера сохранялась. Например политика Покерка на сегодняшний день направлена на уменьшение, если не на уничтожение этой составляющей. И вот это довольно большая проблема для покеристов, а статус спорт не спорт это уже вторично. Называйте как хотите, только не убивайте любимую игру!
samplemorality @ 22.04.24
А дальше уже идет твое субъективное восприятие. Для кого-то спорт это только, что МОК признает, а для кого то аргумент, что в некоторых странах есть федерации покера. В Украине, например, насколько я понял, покеристы могут выезжать из страны как спортсмены.
Тут получается все правы по своему.
Не совсем так. Признание МОК или хотя бы национальным министерством по спорту это гуд.
Создание федерации - не гуд.
Если я с друзьями создам федерацию блядок (или литрболла, или убийства клопов), придумаю правила соревнований (честные! ) по блядкам , начну проводить чемпионаты России по блядкам и на основании этого начну заявлять, что блядки это спорт, ты согласишься со мной?
Или скажешь - да ну нах? А МОК признал блядки спортом? А МинСПОРТ РФ признал ? два раза нет? тогда иди с богом, а для меня блядки это не спорт.
Поэтому мое личное мнение (не настаиваю) наличие федерации еще не делает занятие видом спорта.
С уважением, Хуан, председатель федерации по спортивному надуванию щек России.
Почему марафонский забег на 10 000+ человек - спортивное состязание, а похерное МТТ на 10 000+ участников - НЕ спортивное состязание?
Потому что марафон выиграет Элиуд Кипчоге, а если он выйдет на старт неподготовленным, не полностью восстановленным после травмы, получит травму непосредственно во время забега или ещё каким-то образом не покажет свой А-бег, то выиграет кто-то другой из топ-5 мировых бегунов, если с ними всеми тоже случится какая-то беда, то победителем станет спортсмен из топ-10 марафонцев планеты, и т.д. Вероятность, что выиграет какой-то случайный "подпивасник", могущий проползти марафонскую дистанцию чуть быстрее, чем обычным шагом - около 0,0000000001%.
В МТТ так же или нет?
HuanXIV @ 22.04.24Не совсем так. Признание МОК или хотя бы национальным министерством по спорту это гуд.
Ну так в Украине и признан он.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/yelizaveta/2423282.html
16 августа 2018 года приказом Министерства молодежи и спорта Украины покер признан видом спорта и внесен в реестр на Олимпийских играх
Ну и ты от сути поста моего уходишь. Я ведь там не писал что аргумент про МОК плохой
samplemorality @ 22.04.24Тут получается все правы по своему.
Да ты все верно пишешь
С той лишь разницей, что покер, в который играем мы и покер, в который играет федерация покера Украины = совсем разные игры.
Название одинаковое, а правила разные.
Для начала спортивный покер - исключительно командный вид спорта. А наш покер - исключительно личный. И еще куча различий, главное из которых - все соперники играют абсолютно одинаковые руки, а у нас такого нет.
А так-то как думаешь - можно ли считать уличную драку спортом? На основании того, что есть федерация ММА?
Или если дерутся не по правилам ММА, то это уже и не ММА?
Bars1986 @ 22.04.24В МТТ так же или нет?
В МТТ марафон просто это не один турнир, а тысячи если не десятки тысяч. На отдельном отрезке в 100 метров достаточно большая вероятность, что любитель обгонит Кипчоге. В МТТ любитель на короткой дистанции тоже может обыгрывать топ рега. Но если они кроссбукнуться на 10к турниров например, то победить у фиша будут +- такие же микрошансы.
Кстати, одна из претензий к фондам от Ивана , что любитель не имеет никаких шансов выиграть турнир сейчас из-за фондов.
Т.е именно цель опять же снизить спортивную составляющую покера. А это еще раз повторюсь плохо, для всех тех кто считает, что покер это не только игра на удачу.
Bars1986, а какая вероятность, что такой мтт выиграет подпивасник, который только вчера узнал правила? Учитывая, что как раз в этой теме жаловались как тяжело сейчас любителям, нельзя уже с ходу зайти выиграть турнир. Где-то в правилах спорта написано 0,0000000001% допустимый шанс для победы непрофессионала, а если 0.1% нет? Может кто-то сначала объяснит формулы расчета, международные стандарты, где у каких любителей какие шансы должны быть на победу, что бы некий вид деятельности можно было признать спортом прежде чем очередную аналогию придумать?
HuanXIV @ 22.04.24А так-то как думаешь - можно ли считать уличную драку спортом? На основании того, что есть федерация ММА?
Ну в чьем то субъективном восприятии наверно. Спортивная составляющая точно есть)
Еще раз (последний) напомню суть поста своего.
1. Я не против того, чтобы покер называли азартной игрой с элементами спорта. Это дело вкуса на мой взгляд.
2. Я против того чтобы покер считали просто азартной игрой и искусственно уничтожали спортивную составляющую.
Если ты согласен со мной по второму по пункту, то у нас с тобой одна позиция и спорить не о чем.
W1gan @ 22.04.24Bars1986, а какая вероятность, что такой мтт выиграет подпивасник, который только вчера узнал правила? Учитывая, что как раз в этой теме жаловались как тяжело сейчас любителям, нельзя уже с ходу зайти выиграть турнир. Где-то в правилах спорта написано 0,0000000001% допустимый шанс для победы непрофессионала, а если 0.1% нет? Может кто-то сначала объяснит формулы расчета, международные стандарты, где у каких любителей какие шансы должны быть на победу, что бы некий вид деятельности можно было признать спортом прежде чем очередную аналогию придумать?
Китаец-новорег - фаворит на победу в любом турнире.
W1gan @ 22.04.24Bars1986, а какая вероятность, что такой мтт выиграет подпивасник, который только вчера узнал правила? Учитывая, что как раз в этой теме жаловались как тяжело сейчас любителям, нельзя уже с ходу зайти выиграть турнир. Где-то в правилах спорта написано 0,0000000001% допустимый шанс для победы непрофессионала, а если 0.1% нет? Может кто-то сначала объяснит формулы расчета, международные стандарты, где у каких любителей какие шансы должны быть на победу, что бы некий вид деятельности можно было признать спортом прежде чем очередную аналогию придумать?
А где-то кто-то жаловался, что в каком-либо виде СПОРТА (легкая атлетика, тяжелая атлетика, плавание и т.д.) любителям трудно выиграть хоть сколько-нибудь серьезного уровня соревнования?
Нет. Цель спорта - побеждает сильнейший, любители с их посредственными результатами на пьедестале никому не интересны.
Это только в "спортивном" похере рассуждают про важность побед любителей, а в действительно спорте - любители пусть участвуют для массовки, а медали получат наиболее подготовленные профессиональные атлеты.
Nameless00, Ну откуда у вас такая способность выдергивать все из контекста и выдавать свои мысли за слова других людей? КОгда тот же Лорем сказал про "дропы" он не утверждал что планирует действовать такими путями, он говорил о том, что раз уж ГГ творит такой беспредел и просто решает какую то группу людей выгнать нахер, то раз нет никаких правил и ты потенциально знаешь что за любое рандомное действие можешь получить бан, то в таких условиях поле для незаконных действий сильно расширяется, в т.ч игра с дропов и пользование софтом.
SkyWorker, ну по поводу отмены решения о спорте там тоже все забавно))). Они просто там поставили знатные условия для того чтобы признать покер спортом. Формата " раз это спорт, то тогда давайте установим равный формат соревновательности, одним из примеров было то, чтобы условно за каждым столом раздавали одинаковые флопы и смотреть как будет развиваться ситуация"))), ну т.е в шахматах они всем одну и ту же позицию поставить не хотят и это спорт, а в покере нужно))
А кому нахуй сдался вообще этот покерок после таких откровений сео? Там и без этого хватало сомнительных ситуаций, а теперь все совсем очевидно. Особенно веселит как сео харахорится в своих рукописях о том как все желают и будут желать поиграть на скамерке
Я лишь хотел бы добавить, что покер можно было бы привести в примерный формат спорта, но этого никто не делал и делать не планирует. Самое банальное, что приходит на ум - это игра сборными по 6(от 2 до 9 в зависимости от формата) человек для турнира в формате 6макс(от 2 до 9 макс в зависимости от формата). Где на каждом столе раздаются одинаковые карты всем участникам, выходят одинаковые флопы и тд. Плюс определенная приличная дистанция. Такое было бы интересно глянуть, но такого никто делать не будет, зато всякого треша типа покерной медиалиги и тому подобных проектов полно...