Юра, ты всё сделал правильно. Если чувак хочет бесплатно ездить, пусть купит себе трамвай. А ты - не трамвай.
doBRO-11 @ 18.02.26Я бы так грубо этих ребят не называл)
ну хз. Я, конечно, еще не Хуановских лет. Я в пути... Но чем старше становлюсь - тем больше у меня скептицизма и желания называть все своими именами, а не аккуратно обходить углы и личные мнения. Опять же, наверное при условии, что мне с этим людьми не работать(или ещё как-то взаимодействовать)
doBRO-11 @ 18.02.26Им просто не хватает гибкисти и понимания и из за какой то своей гордости, неопытности работы с кадрами- потеряют лицо.
я это вижу по другому. С моей стороны - любые бизнес-отношения должны быть win-win. Любые(!) Бизнес(!) Отношения(!) - это очень важно. В моменте бизнеса, как и в моменте секса, обе стороны делают так, чтобы обеим сторонам было хорошо! Как только одной стороне становится нехорошо - это уже насилие. Это надо прекращать и чем раньше - тем лучше! Ибо чем дальше, тем больше вероятности, что все закончится очень плачевно. И не исключено, что для всех сторон.
Это, кстати, одна из причин, почему пост-СССР не может интегрироваться в мир нормально. У нас этого не было. Всякие "не наебешь - не проживешь", "С работы тащи каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость", "Что охраняю - то и имею" - все это настолько впаяно в мозги и повторяется молодым поколениям, что до адекватного общества нам еще очень далеко.
Eskander07,
Это, кстати, одна из причин, почему пост-СССР не может интегрироваться в мир нормально. У нас этого не было. Всякие "не наебешь - не проживешь", "С работы тащи каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость", "Что охраняю - то и имею" - все это настолько впаяно в мозги и повторяется молодым поколениям, что до адекватного общества нам еще очень далеко.
Китай-то интегрировался
Слушай.и что? Запить водой? Они же и дальше так будут людей обманывать.как с этим можно бороться? Ну это полный пиздец.Твари.специально не додают,что бы на крючке людей держать.
Leo "KO boss" Manowar
doBRO-11 @ 18.02.26Арам-нет, вперёд платить не буду-хотите делайте-хотите уходите! Уходит.
Мы идем переодеваться, выходим с сумками-опять подходит Глеб-давайте дам ещё 40к и выдоделаете-а 100к потом??
Я-нет, не годится!
Глеб ребятам-может вы останетесь?
Ребята-нет!
Садимся в машину и уезжаем!
Вот здесь можно было дожать немного. С мужиками обсудить, переодеться, сделать вид, что готовы продолжать и получить остаток за сделанное. А после сказать, что в расчете и дальше по предоплате работаем, и пусть они бы расценили это как обман, но какие к вам вопросы, если вы квиты по факту.
Извини, Глебас, "на стройке так бывает"😄
Для тех, кто не в теме "стройки" и считает ситуацию беспределом, то это прям мягко говоря, совсем не беспредел и вполне себе благополучное окончание небольшой шабашки, отделались так сказать лёгким испугом.
Вокруг столько обмана, народ реально терпит, ходит на смены каждый день, хотя им сотни косарей могут быть должны, а ещё хуже, если ты где-то на Ямале трудишься. Боятся люди тормознуть и даже надежду на выплаты потерять, сунут на билет и скажут всего хорошего.
И, кстати, если бы вы согласились доделать и получить бабло после, то высокая вероятность, что вам бы всё заплатили. Не та сумма, на которую выгодно кинуть, этот Арам за выходные может пробухивает больше, чем вам требуется на оплату работы за неделю. Тем более местная бригада с высокой квалификацией, вы бы им ещё наверняка пригодились. Вот понадобится опять им сделать объём за неделю-две, где нужна скорость и качество, всяко лучше вам позвонить, чем ноунеймов поставить, за которыми ещё потом и переделывать возможно предстоит.
ArtKot, все правильно сделали. Если ведут себя по гнилому. То рано или поздно кинут.
Лучше на 40к, чем на млн.
шашист, Да, в целом почти без потерь обошлись, а копейки недоплаты можно к рискам отнести, которые есть постоянно в этой сфере.
Если что то выглядит как утка, крякает как утка, то это утка. Если было столько предпосылок, то соскакивать нахер и предупреждать знакомых
ArtKot, да Глеб уже сто раз пожалел что вчера отдал 100к-мы как взяли-сразу сказали что если не будет предоплаты на остатки-уходим!
Он побледнела, голос задрожал, нервные улыбки и смех.... Это надо было видеть!
Он по ходу сильно боится Арама!
А оставшиеся 40к 1000% не дал бы в тот день))))
Ребят всех знакомых предупредил-только предоплатой работать и по ценнику сорентировал.
Предупрежден-вооружен!
Пришли новые деревенские фоточки😍
Трактор почистил дорогу))
Если бы сейчас поехал туда-мне часа три прокапываттся к дому😁
Хоть что-то похожее на зиму за последние годы. 3 часа раскопок - это ещё цветочки, у нас, постоянно проживающие в частных домах, по полдня минимум раз в неделю копаются. В городе почти все двухполосные дороги превратились в однополосные. Со второстепенной на главную выезжать тоже проблема, за стеной снега нифига не видно, едет кто нет.
Uilt @ 18.02.26Слушай.и что? Запить водой? Они же и дальше так будут людей обманывать.как с этим можно бороться? Ну это полный пиздец.Твари.специально не додают,что бы на крючке людей держать.
Если называть вещи своими именами, то такая ситуация происходит из-за того, что в строительстве многое делается в черную, без договоров , на честном слове.
И не будем кривить душой, такая ситуация почти всегда выгодна всем сторонам , в том числе и работягам.
Работай они по договору, или устраивайся они официально, им пришлось бы платить налоги, а так они на налогах "экономят".
Приблизительно на эти 13% в среднем их и кидают Глебы с Арамами.
Кидали бы на бОльшие суммы в среднем, тогда работяги начали бы требовать официального трудоустройства или договоров ГПХ.
Судя по тому, что система устойчива, она нашла свое равновесие и выгодна всем. А по итогу - 13 % налогов , вместо того, чтобы попасть в бюджет государства, попадают в карман Араму.
Так и живем всей страной , во всех практически отраслях - кидаем на налоги свою Родину....а по факту - самих себя. Потому что недоплаченные налоги = это непостроенные больницы и школы, мизерная зарплата врачам, учителям и остальным бюджетникам.
Бороться с этим невозможно, потому что Арам спизженным у работяг делится наверх, они - дальше, и так до самого верха.
Нынешняя власть держится на деньгах, спизженных из бюджета, и бОльшую часть спиженного получают именно они.
Когда-нибудь, в далеком будущем, когда ко власти в стране придут не воры, а честные люди, они наведут порядок и с этой хуйней. Нам бы дожить до того светлого момента.
Записал:
работяги сами виноваты,
40 от150 - 13%
Вот тебе и экшен. Прям страшилка, хоть фильм снимай. Считаю, что Добро вышел победителем.