Julio @ 28.8.2015
Я готов принять подобную мысль о том, что банк ИКС никого не кинул, если мне объяснят, каким образом он это сделал.
Если я не ошибаюсь, контрольным акционером Сбера является Центробанк. Также Сбербанк, очевидно, обладает исключительной важностью, несравнимой ни с одним из других банков.
Исходя из этого, вот две версии, причем обе могут быть верными.
1) Сберу сообщили нужную информацию, чтобы выйти из ГКО с минимальными потерями.
2) После дефолта Сберу дали возможность зарабатывать за счет бюджета (как, например, ВТБ сейчас "зарабатывает", получая от ЦБ беспроцентные кредиты и вкладывая их в гособлигации), так чтобы он постепенно смог все выплатить. Этим, в частности, может объясняться задержка на год с выплатой вкладов.
А вообще мне вот что странно. Сначала ты говоришь, что банк должен сразу возвращать вклады, "иначе это кучка бандитов" (хотя, я не знаю, есть ли вообще такие банки, которые способны в условиях масштабного кризиса
сразу вернуть вклады
всем вкладчикам. Разве что такие, которые вообще не платят проценты по вкладам, а значит, не обязаны деньги куда-то вкладывать). А потом ты говоришь, что государство создало для банков такие условия, в которых они физически не могут это сделать. Как-то непоследовательно, ты уж обвиняй кого-то одного.
Julio @ 28.8.2015
Вот это можно найти - обязательное требование со стороны ЦБ к банкам размещать как минимум (по-моему 70 процентов) в ГКО.
Можешь дать на это ссылку? А то я тогда не понимаю, как вообще в России остался хоть один негосударственный банк.
Особо продвинутым надо на своей шкуре испытать всю доброту и справедливость товарищей сталиных. Что я тебе от всей души и пожелал.
Засим общение на эту тему прекращаю.