Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,367,469
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 321 322 323 324 1778
  • Это не демагогия. Это моя характеристика товарища сталина. Нормальным людям достаточно и так понять, что он за человек.
    Особо продвинутым надо на своей шкуре испытать всю доброту и справедливость товарищей сталиных. Что я тебе от всей души и пожелал.
    Засим общение на эту тему прекращаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2638/13036
    + 6
  • AlX @ 26.8.2015
    А Греф, что о нем думаешь? Ему тоже вроде по должности положено говорить что надо, а он совсем другое говорит, не боится критиковать и говорить правду.

Да ладно, не боится критиковать. На саммите в СпБ также пел, что "во втором полугодии 2015 года цены на нефть пойдут вверх, а курс доллара вниз"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2639/13036
    + 1

• Это не демагогия. Это моя характеристика товарища сталина. Нормальным людям достаточно и так понять, что он за человек.
    Особо продвинутым надо на своей шкуре испытать всю доброту и справедливость товарищей сталиных. Что я тебе от всей души и пожелал.
    Засим общение на эту тему прекращаю.

А товарищ Сталин он откуда взялся? Из вакуума? А кто довел страну до гражданской войны. Это замечательно глядеть на мир как на черное и белое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + -3
  • Julio, кстати можно ли считать подобные посты проявлением всего того нехорошего, что есть в российском обществе чему источник зомбоящик?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/116
    + 0
  • скорее, следствием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2640/13036
    + 1
  • Кстати вопрос был с подвохом. Ибо это во первых белорус. А во вторых, лично с моей точки зрения, человек чьи политические взгляды легко угадываются по тому сообщению на которое ведет ссылка.

Так, что всего этого он нахватался не из нашего зомбоящика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/116
    + 0
  • да, я обратил на это внимание. Не вижу разницы между украинским, российским, белорусским зомбоящиком.

Все наших три страны находятся в жопе, каждая в своей, каждая по-разному.
    Кто из наших стран быстрее выберется из жопы - это не ко мне, это к гадалке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2641/13036
    + 7
  • БоевойСлон @ 25.8.2015
    Истины ради, по-моему, это было так с валютными вкладами банкротящихся банков, которые переводились в сбербанк по фиксированному курсу (кстати, 9,33 а не 6). Вот одна из ссылок об этом.

О том, что произошло с валютными вкладами, которые изначально были в Сбербанке, железобетонных ссылок найти не удалось. Но на нескольких форумах люди вспоминают, что вклады выдавались с задержкой, по мере появления валюты в отделениях, но без всякой конвертации. И со временем все свои вклады получили, в валюте. Ссылок о том, что Сбербанк конвертировал свои вклады, не нашлось ни одной.

Впрочем, это, конечно, не гарантирует, что и в этот раз такого не случится.

Я поизучал ссылки по этому поводу, в некоторых действительно говорится, что людям вернули их валютные вклады в Сбере. Но во всех ссылках это - мизерные вклады, несколько сотен долларов, до тысячи.
    Я не нашел ни одной ссылки про возврат крупных сумм.

А по сути я вот что могу сказать.
    Ситуацию я помню хорошо. Люди размещали валютные и рублевые вклады. Эти вклады , если они были валютынми, банки конвертировали и несли в ГКО.
    Вот это можно найти - обязательное требование со стороны ЦБ к банкам размещать как минимум (по-моему 70 процентов) в ГКО.

Дальше происходит дефолт по ГКО - их реструктуризируют с отсрочкой от 5 до 8 лет.

Против рублевых вкладов у банков образуется кассовый разрыв по времени на 5 лет, а против валютных вкладов - кассовый разрыв по ликвидности - банки должны вкладчикам втрое больше, чем получат через 5 лет по ГКО.

В таких условиях возможны два варианта. Или банк идет ко дну, не в силах выполнить обязательства перед вкладчиками.
    Или банк тем или иным способом кидает вкладчиков, особенно вкладчиков валютных.

Я видел оба варианта.
    Теперь мне говорят - а вот есть банк ИКС, который не пошел ни по тому, ни по другому пути, но выполнил все обязательства.

НО КАК?

Я готов принять подобную мысль о том, что банк ИКС никого не кинул, если мне объяснят, каким образом он это сделал.

С приветом, Хулио
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2642/13036
    + 2
  • Julio @ 28.8.2015
    Я готов принять подобную мысль о том, что банк ИКС никого не кинул, если мне объяснят, каким образом он это сделал.

Если я не ошибаюсь, контрольным акционером Сбера является Центробанк. Также Сбербанк, очевидно, обладает исключительной важностью, несравнимой ни с одним из других банков.

Исходя из этого, вот две версии, причем обе могут быть верными.
    1) Сберу сообщили нужную информацию, чтобы выйти из ГКО с минимальными потерями.
    2) После дефолта Сберу дали возможность зарабатывать за счет бюджета (как, например, ВТБ сейчас "зарабатывает", получая от ЦБ беспроцентные кредиты и вкладывая их в гособлигации), так чтобы он постепенно смог все выплатить. Этим, в частности, может объясняться задержка на год с выплатой вкладов.

А вообще мне вот что странно. Сначала ты говоришь, что банк должен сразу возвращать вклады, "иначе это кучка бандитов" (хотя, я не знаю, есть ли вообще такие банки, которые способны в условиях масштабного кризиса сразу вернуть вклады всем вкладчикам. Разве что такие, которые вообще не платят проценты по вкладам, а значит, не обязаны деньги куда-то вкладывать). А потом ты говоришь, что государство создало для банков такие условия, в которых они физически не могут это сделать. Как-то непоследовательно, ты уж обвиняй кого-то одного.

Julio @ 28.8.2015
    Вот это можно найти - обязательное требование со стороны ЦБ к банкам размещать как минимум (по-моему 70 процентов) в ГКО.

Можешь дать на это ссылку? А то я тогда не понимаю, как вообще в России остался хоть один негосударственный банк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    517/1390
    + 1
  • БоевойСлон @ 28.8.2015
    есть ли вообще такие банки, которые способны в условиях масштабного кризиса сразу вернуть вклады всем вкладчикам.

Таких банков не существует нигде в мире. Сущность банковского дело такова, что вернуть все вклады сразу всем вкладчикам невозможно!!! Это написано во всех учебников. По этому для банка собственная репутация превыше всего в условиях рыночной конкурентной экономики.

Но помять людей короткая и они часто наступают на одни и те же грабли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/94
    + 0
  • БоевойСлон @ 28.8.2015
    А вообще мне вот что странно. Сначала ты говоришь, что банк должен сразу возвращать вклады, "иначе это кучка бандитов" (хотя, я не знаю, есть ли вообще такие банки, которые способны в условиях масштабного кризиса сразу вернуть вклады всем вкладчикам.

Таких банков нет, конечно. Но одно дело реструктуризировать свои обязательства по вменяемым правилам, одинаковым для всех.
    Например, вкладчики до 1000 долл. получают все и сразу, вкладчики до 5000 долл - получают в течение полугода, вклачики свыше 5000 - часть переводят в рубли даже по зверскому курсу и получают в течение года.
    Это с большой долей натяжки хоть как-то можно понять.

А совсем другое дело - "валюты сегодня нет, приходите завтра, завтра все получите".
    Завтра человек приходят, а ему - "вам же сказали - ЗАВТРА, почему вы пришли СЕГОДНЯ?" И так полгода. Это бардак и херня. И таким бардаком страдали все банки в том числе и сбер., Собственно это фирменный российский стиль российских банков, перенятый еще с совковых времен - посылать клиента подальше и сообщать им минимум инфы, врать и кормить заведомо несбыточными обещаниями.

БоевойСлон @ 28.8.2015
    А потом ты говоришь, что государство создало для банков такие условия, в которых они физически не могут это сделать. Как-то непоследовательно, ты уж обвиняй кого-то одного.

Почему я должен обвинять кого-то одного? И те , и те хороши. Государство устроило бардачило на ровном месте, а банки добавили своей херни, типичный "бизнес" топ-менеджеров банков любого уровня тогда был - "верну половину твоих денег плюс мне лично 10 процентов"

БоевойСлон @ 28.8.2015
    Можешь дать на это ссылку? А то я тогда не понимаю, как вообще в России остался хоть один негосударственный банк.

Могу. Но для этого мне придется потратить 2-3 часа времени на поиск по базе приказов ЦБ. Поэтому не буду. Мне достаточно знать, что такое распоряжение БЫЛО (сейчас его нет ессно, его отменили в 1998). Мы тогда плотно занимались обналом, у нас было много знакомых среди топ-менеджеров банков, и я точно знаю об этом нормативном акте. Мог только с процентом наврать, но это явно было больше 50%. Такой-то процент активов должен быть инвестирован в ГКО. Точка.
    Правда тогда (если не ошибаюсь) не было никаких норм банковского резервирования или они были совсем писюнявые , 1-2 процента.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2643/13036
    + 1
  • В общем-то я вообще не вижу тут предмета для дискуссии, и агитации за советскую власть.
    Если топ-менеджеры топ-российских банков открывают счета в швейцарии, при том. что ставка по валютным депозитам в банке типа Сбера можно получить 2-3 и даже 4 процента, а в швейцарских банках ставка - НОЛЬ, а по франкам так и вообще отрицательная, о чем тут говорить?

Инсайдеры - профессионалы голосуют своими деньгами за надеждность российской банковской системы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2644/13036
    + 6
  • Вот ты и выдал себя, прямо по Канеману
    Происходившее 17 лет назад и то что, будет происходить сейчас - это совсем-совсем разные вопросы. Но отвечая на первый из них, ты в уме держал второй.

Я с самого начала написал, что выдача валютных вкладов в Сбере тогда никак не гарантирует того, что это будет и сейчас. И вообще не спорил с тобой по существу, просто указал на фактическую неточность.

Только аргумент про топ-менеджеров тут сомнителен, т.к. они могут просто прятать свои деньги от российских "правоохранительных" органов. А вот тот факт, что любой банк могут "попросить" поделиться с государством своими валютными резервами (через выкуп кредитов какой-нибудь Роснефти или еще как-то) обесценивает сколь угодно консервативную банковскую политику в части формирования валютных резервов. Сейчас, судя по прессе, в такой роли чаще выступают ВЭБ и ВТБ, но когда деньги начнут заканчиваться, нет никакой гарантии, что и до Сбербанка очередь не дойдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    518/1390
    + 1
  • Я месяца два назад спросил одного топ-менеджера сбера - когда вы гавкнетесь? он сказал - когда нефть будет 10.
    Но это (это уже мои слова) - если государство в карман не залезет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2645/13036
    + 1
  • PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $11.20
    SB: $10.00
    Hero (BB): $10.00
    UTG: $11.81
    MP: $28.76
    CO: $13.81

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to $0.20, fold, Hero raises to $0.65, BTN calls $0.45

Flop: ($1.35, 2 players)
    Hero bets $0.80, BTN calls $0.80

Turn: ($2.95, 2 players)
    Hero bets $2.25, BTN calls $2.25

River: ($7.45, 2 players)
    Hero ????

Сдаваться чек-фолдом или потбетить?

Я считаю, надо потбетить.
    И вот почему.
    Из первоначальных дров закрылся только умопомрачительный гатшот 53, теоретически опп мог бы коллить флоп и терн с рукой типа 345, внутренний врап на 9 аутов, но гораздо легче предположить, что у него бубновое ФД.

Из готовых рук сетов у него однозначно нет (сеты переставляли бы флоп или терн), возможно есть доперы.
    Но доперы можно выбить как раз пушем на ривере, репрезентуя сет, которого у него нет.

Поэтому моя голосует за трибарель.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2646/13036
    + 0
  • Julio @ 31.8.2015
    Но доперы можно выбить как раз пушем на ривере, репрезентуя сет, которого у него нет.

Какой сет ты презентуешь после 3бета на префлопе? Только QQ, и те ты далеко не часто трибетишь. Никакие две пары ты тут не выбьешь.
    В вакууме ставить ривер надо, чтобы выбить однопарные руки: карманки с бубновым ФД и совпадения по даме. И размер ставки выбирать, исходя из этого. Если совпадения по даме тут не лягут, значит вообще не блефуем.

Вообще, блефовать такой ривер сложно, т.к. у тебя в принципе мало рук для вэльюбета. К потбету это особенно относится. Но твою руку я бы, наверное, все-таки ставил, доллара 3.

Но скорее всего, я бы просто чек-фолдил терн. Опп на флопе показал, что ложиться не хочет, у тебя нет вообще никакого эквити, зачем продолжать? Какие руки ты хочешь выбить, что из того. что опп заколил на флопе, он решит выбросить на таком терне? Если чекбекнет терн, тогда на ривере можно подумать о блефе. Это и дешевле, и сильных рук у оппа будет меньше.

В целом, стоит выработать привычку сдаваться на флопе и/или терне с низом своего диапазона. Иначе ты слишком часто будешь оказываться в больших банках со слабыми руками. Одно дело оказаться в большом банке со слабой рукой из-за того, что тебе не доехали твои ауты, и другое - когда этих аутов вообще не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    519/1390
    + 7
  • БоевойСлон @ 31.8.2015
    Но скорее всего, я бы просто чек-фолдил терн.

вот это.

я бы, кстати, вообще чаще чек/фолдил флоп.

в целом, блефовать без эквити в омахе практически всегда грубая ошибка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/693
    + 10
  • окей парни, спасибо.
    запомнил урок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2647/13036
    + 0
  • Уехал в Прагу, друзья.
    Как всегда, со временем там напряжно, так что по мере возможности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2648/13036
    + 6
  • Вот такие прикольные туалеты встречаются в мегамоллах Праги

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2649/13036
    + 29
1 321 322 323 324 1778
48 человек читают эту тему (48 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.