Зарубежный журнала "Специалист народного хозяйства"
https://www.economist.com/weeklyedition/2026-04-04
Never interrupt your enemy when he is making a mistake.
Никогда не прерывайте врага, когда он совершает ошибку.
Донни двинул речь для американского народа.
Ох, бл.. ин!
Обычно за вредность давали молоко, а за Донни надо давать пиво Охoта как завещал испoлнитель.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69cc8a6a9a79472c8a8824d1?ysclid=mngvdog06s729341461
Судья продажная, козёл ты!
@бальный зал давай!
Там он задвинул типа кому нужна нефть пиздуйте и сами разблокируйте Ормузский пролив. Теперь понятно за что идет война, за открытие Ормуза при том что до начала войны он был открыт)
Визуально выглядит так, что он раздает рандомные сообщения (он это делал с самого начала своей второй каденции) и смотрит за результатом, что выстрелит.
Это не проблема, само по себе, но мне кажется странным, что на его слова реагирует рынок.
Эти реакции становятся все менее чувствительными, но они, по-прежнему, есть, при том, что ситуация-то ухудшается с каждым днем - чем дольше заперты нефть и газ Персидского залива, тем более серьезное влияние будет на массу секторов экономики и это, кажется, должно вызывать напряжение и рост цен, потому что дальше будет не дешевле.
Я уже 28 февраля победил Иран, потом еще несколько раз победил, теперь мне еще нужно 2-3 недели (максимум пять), чтобы его вообще победить, а потом сами с ним деритесь, а я уйду. Что вы пристали ко мне со своим Ираном, я знать не знаю что это.
Я особо никогда не погружался в творчество U2, слушал отдельные песни, коих тоже достаточно хороших.
Тут взялся заслушивать их дискографию и понял, что не особо-то что я и потерял ("чей-то это не моя музыка..."), пока не доехал до альбомов "Songs of..." (2014, 2017, 2023).
Не сказать, чтобы там было что-то феерическое, само по себе, но я страсть, как люблю расслушивать каверы и тут все выглядит так, словно U2 сделали каверы на самих себя. И звучит это здорово!
Особо хорошо зашла часть Songs of Surrender - The Edge.
Интересно, что я не нахожу, навскидку, эти записи в youtube, также , как он не показывает мне оригинальную версию свежей песни Маккартни «Days We Left BehindDays We Left Behind», только каверы на нее. Но на рутрекере все есть, конечно.
https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-</a></p><p><a">https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-
Ну и забавный ролик из жизни Дублина:
Какая интересная херня - попытка вставить линк на заметку в "Дзен" про песню Маккартни в предыдущем посте терпят фиаско :(
А здесь - получилось.
"Дональд Трамп серьезно рассматривает возможность выхода США из НАТО, поскольку Североатлантический союз отказался присоединиться к войне против Ирана.
По словам Трампа, НАТО – это «бумажный тигр».
Трампа спросили, пересмотрит ли он членство США в НАТО после войны.
«О да, я бы сказал, что это не подлежит пересмотру. Меня никогда не убеждало НАТО. Я всегда знал, что они бумажный тигр. И Путин, к слову, тоже это знает».
Трамп отдельно вспомнил Великобританию, упрекнув премьер-министра Кира Стармера за отказ вмешаться в войну против Ирана. Он предположил, что Королевский флот не справится с этой задачей.
«У вас даже нет флота. Вы слишком стары, и у вас были авианосцы, которые не работали».
Белый дом все больше разочарован давними партнерами из-за их позиции в отношении войны. Государственный секретарь Марко Рубио обвинил НАТО в том, что это «улица с односторонним движением», раскритиковав союзников США за непредоставление доступа к своим военным базам.
Выступая на Fox News за несколько часов до интервью с Трампом, Рубио заявил, что Америка должна будет пересмотреть свое членство в НАТО после завершения войны в Иране.
«Я думаю, что нет сомнений: к сожалению, по завершении этого конфликта нам придется пересмотреть эти отношения. Если НАТО защищает Европу только в случае нападения, но в то же время лишает нас права базироваться, когда нам это нужно, это не очень хорошая договоренность. В нем трудно поддерживать партнерство».
Решение по этому вопросу остается за президентом, и Трампу "придется его принять", сказал Марко Рубио телеканалу Fox News. Дональд Трамп же в интервью газете The Telegraph отметил, что он «рад», что Рубио сделал такие комментарии."
Донни нахуй тебе то НАТО, давай к нам в ОДКБ, глядишь и в Ульяновске на базу допустим.
АллЫн, это интересная история, по-своему.
Альянс создавался, как я понимаю, в двух качествах - военный противовес советскому блоку (но после распада СССР он, в явном виде, был не особо нужен) и одно из направлений плана Маршала.
Вторая часть зашла так хорошо, что европейские страны остались без серьезных армий, а по всей Европе понатыкано американских военных баз.
Первая же утратила свой смысл на какой-то период, но продолжала использоваться, как военный союз по всему, пока РФ не начала пытаться проводить свою собственную политику в регионе, хотя идеологических разногласий у РФ и стран G7 нет, в общем-то.
И все было бы, наверное, нормально, если бы не процессы деглобализации, которые расшатывают состояние мира и отдельных стран и в этом случае, мы можем увидеть развал даже самых крепких сообществ.
Правда, в данном случае, как и с другими словами Трампа, надо смотреть на дела.
rezzo @ 02.04.26хотя идеологических разногласий у РФ и стран G7 нет, в общем-то
А что ты в этом случае понимаешь под идеологическими разногласиями?
В РФ какой-то идеологии, как таковой, не было и нет, на мой взгляд, после развала СССР. Эту тему, кстати, Рожин затрагивал когда-то неоднократно. Мол президент давал поручения, нужна идеология, давайте искать, но че-т не находилась никак.
Если нет идеологии, то тем более нет идеологических разногласий
Дизель, я скептично отношусь к официальным заявлениям. Они могут совпадать с действительностью, могут совпадать частично или вовсе быть мимо - слишком многое бывает на кону, чтобы всегда быть честным, политика она другими вещами занята. Поэтому никогда не ориентируюсь жестко на то, что кто-то что-то сказал.
Дизель @ 02.04.26А что ты в этом случае понимаешь под идеологическими разногласиями?
Конечно, это фигура речи, в данном случае.
Здесь, естественно, речь о контрасте с СССР, в первую очередь, разные фундаменты построения государства. СССР - государство с общественной собственностью на средства производства, со всеми следствиями из этого, РФ - обычное буржуазное государство, не отличающееся от своих западных партнеров, в этом смысле и примат капитала тут живет в полный рост, равно как и экономические интересы правящего класса.
У нас есть отличия в уровне развития общественных институтов, географии, истории, культурные и пр. особенности, но, принципиально - мы все плотненько увязаны.
rezzo, ну я бы сказал, что в большинстве стран НАТО можно считать идеологией либерализм (с оговорками, понятно), и тут с РФ определенные многолетние противоречия имеются.
rezzo, не совсем понял последнее предложение. Откат от либерализма к, хз, традиционализму типа, после роста цен на нефть. Противопоставление себя западу. Многие отмечают мюнхенскую речь, например, как точку начала конфронтации с Западом. А после нее времени уже прошло больше, чем до. Да и после вторжения в Грузию тоже.
Дизель @ 02.04.26не совсем понял последнее предложение
Ну, я сформулировал странновато, да, потому что текущие "особенности" существования РФ можно отсечь, при оценке противоречий, а можно учесть, но в виде исключения из рассмотрения. Получилось невольно, как в Гамлете :)
Допустим, он помешан. Надлежит
Найти причину этого эффекта.
Или дефекта, ибо сам эффект
Благодаря причине дефективен.
Дизель @ 02.04.26Откат от либерализма к, хз, традиционализму типа, после роста цен на нефть.
А вот тут я тебя не понял: откат к "традицонализму" (что это значит?) произошел после высоких цен на нефть? Или из-за них?
Я, правда, и что такое либерализм, в силу широты определения понимаю слишком общо, но тут, кажется, надо провести какие-то уточнения.
Дизель @ 02.04.26Противопоставление себя западу.
А в чем это выражалось, можешь пояснить?
Что именно мы предполагали делать не так, как они (если я верно понимаю смысл слова "противопоставление"). За исключением отношения к ЛГБТ-повестке - тут все достаточно понятно.
Смотрю шестой матч "СЮ - Автомобилист".
В целом, особых надежд нет, наша команда не в лучшем состоянии, впервые, кажется, за всю историю окапывалась в регулярке на дне, но Козлов как-то соорудил из молодежи что-то цельное, Жаровский жж0т, легионеры стараются, Кузю кокса лишили, тоже добавляет в определенные моменты, но, это все локально, ожиданий нет, просто радуемся и огрочаемся.
Но вот тут, значит, шестой матч, счет 3:2 в нашу в серии, играем у нас. Третий период, счет 2:2, игра равная, практически.
Последняя минута матча, дальний бросок, 3:2, Автомобилист повел. Учитывая характер игры и полную безинициативность команд, это пизда, да еще и уфимцев придавливают в своей зоне.
Но, сука, шайбу выцарапали, отдали на Рэмпала и тот справа через пятак на Кузю и тот в касание, хуяк, и птичка полетела за 4.5 секунды до окончания матча, 3:3, овертайм.
Будет прикольно, если СЮ укатает Свердловск вот так, но, повторюсь, ожиданий нет.
rezzo, ну ЛГБТ тут самое показательное, да. Плюс свобода слова и самовыражения, право на протесты, агрессивно-экспансионистская внешняя политика.
Либерализм в широком смысле слова как максимально широкие права для любых категорий населения на что угодно, пока это не причиняет прямой вред другим, и защита єтих прав. Плюс демократия как основа управления государством.
Перед традиционализмом я не случайно поставил "хз", но в общих чертах - отрицание за отдельными людьми некоторых прав в угоду большинству или "интересам государства" и вообще повышение значимости государства и его институтов и их влияния на общество. "Скрепы", культ истории (Победы, в частности), стремление "вернуть былое величие" в широком смысле, в том числе и в контексте сплоченности общества, нетерпение к инакомыслию, констатация особенности.
Цены на нефть я просто приплел, но я скорее согласен с тем, что именно они заложили базу для роста имперских амбиций Путина и его стремления к тому, чтобы РФ была "сверхдержавой".
Тоже чуть сумбурно, но основная мысль, думаю понятна. Капитализм, построение буржуазного государства, как ты говоришь, на мой взгляд не имеют прямой связи с идеологией, в отличие от либерализма. При этом в "буржуазной" РФ, в отличие от большинства развитых стран запада, вполне себе отрицаются права рядовых граждан, государством практически полностью взяты под контроль СМИ (тут только развитие интернета в свое время помешало отчасти, традиционные СМИ давно захвачены), промышленность и денежные потоки тоже почти под полным контролем, свободы предпринимательства нет, можно сказать.
Про прокси для телеги:
В целом, чувак рассказывает, что прокси - норм, альтернативные клиенты - нет.