rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    7,194
  • Просмотров
    662,419
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,375
1 321 322 323 324 360
  • Про прокси для телеги:

В целом, чувак рассказывает, что прокси - норм, альтернативные клиенты - нет.

Ответить Цитировать
    3599/3767
    + 1
  • rezzo @ 01.04.26 

прокси - норм

Ответить Цитировать
    65/158
    + 0
  • Зарубежный журнала "Специалист народного хозяйства" 

https://www.economist.com/weeklyedition/2026-04-04

Never interrupt your enemy when he is making a mistake.

Никогда не прерывайте врага, когда он совершает ошибку.

Ответить Цитировать
    66/158
    + 1
  • Донни двинул речь для американского народа.

Ох, бл.. ин!

Обычно за вредность давали молоко, а за Донни надо давать пиво Охoта как завещал испoлнитель.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69cc8a6a9a79472c8a8824d1?ysclid=mngvdog06s729341461

Судья продажная, козёл ты! 

@бальный зал давай!  

Ответить Цитировать
    67/158
    + 0
  • Там он задвинул типа кому нужна нефть пиздуйте и сами разблокируйте Ормузский пролив. Теперь понятно за что идет война, за открытие Ормуза при том что до начала войны он был открыт)

Ответить Цитировать
    45/54
    + 2
  • Визуально выглядит так, что он раздает рандомные сообщения (он это делал с самого начала своей второй каденции) и смотрит за результатом, что выстрелит.

Это не проблема, само по себе, но мне кажется странным, что на его слова реагирует рынок. 

Эти реакции становятся все менее чувствительными, но они, по-прежнему, есть, при том, что ситуация-то ухудшается с каждым днем - чем дольше заперты нефть и газ Персидского залива, тем более серьезное влияние будет на массу секторов экономики и это, кажется, должно вызывать напряжение и рост цен, потому что дальше будет не дешевле.

Ответить Цитировать
    3600/3767
    + 1
  • Я уже 28 февраля победил Иран, потом еще несколько раз победил, теперь мне еще нужно 2-3 недели (максимум пять), чтобы его вообще победить, а потом сами с ним деритесь, а я уйду. Что вы пристали ко мне со своим Ираном, я знать не знаю что это.

Ответить Цитировать
    68/158
    + 0
  • Я особо никогда не погружался в творчество U2, слушал отдельные песни, коих тоже достаточно хороших. 

Тут взялся заслушивать их дискографию и понял, что не особо-то что я и потерял ("чей-то это не моя музыка..."), пока не доехал до альбомов "Songs of..." (2014, 2017, 2023).

Не сказать, чтобы там было что-то феерическое, само по себе, но я страсть, как люблю расслушивать каверы и тут все выглядит так, словно U2 сделали каверы на самих себя. И звучит это здорово!

Особо хорошо зашла часть Songs of Surrender - The Edge.

Интересно, что я не нахожу, навскидку, эти записи в youtube, также , как он не показывает мне оригинальную версию свежей песни Маккартни «Days We Left BehindDays We Left Behind», только каверы на нее. Но на рутрекере все есть, конечно.

https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-</a></p><p><a">https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-https://dzen.ru/a/acVh1w2DMQBBBEo-

Ну и забавный ролик из жизни Дублина:

Сообщение отредактировал rezzo - 2.4.2026, 12:59
    Ответить Цитировать
    3601/3767
    + 0
  • Какая интересная херня - попытка вставить линк на заметку в "Дзен" про песню Маккартни в предыдущем посте терпят фиаско :(

А здесь - получилось.

Ответить Цитировать
    3602/3767
    + 0
  • "Дональд Трамп серьезно рассматривает возможность выхода США из НАТО, поскольку Североатлантический союз отказался присоединиться к войне против Ирана.
    По словам Трампа, НАТО – это «бумажный тигр». 
    Трампа спросили, пересмотрит ли он членство США в НАТО после войны.
    «О да, я бы сказал, что это не подлежит пересмотру. Меня никогда не убеждало НАТО. Я всегда знал, что они бумажный тигр. И Путин, к слову, тоже это знает».

Трамп отдельно вспомнил Великобританию, упрекнув премьер-министра Кира Стармера за отказ вмешаться в войну против Ирана. Он предположил, что Королевский флот не справится с этой задачей.
    «У вас даже нет флота. Вы слишком стары, и у вас были авианосцы, которые не работали».

Белый дом все больше разочарован давними партнерами из-за их позиции в отношении войны. Государственный секретарь Марко Рубио обвинил НАТО в том, что это «улица с односторонним движением», раскритиковав союзников США за непредоставление доступа к своим военным базам.

Выступая на Fox News за несколько часов до интервью с Трампом, Рубио заявил, что Америка должна будет пересмотреть свое членство в НАТО после завершения войны в Иране.
    «Я думаю, что нет сомнений: к сожалению, по завершении этого конфликта нам придется пересмотреть эти отношения. Если НАТО защищает Европу только в случае нападения, но в то же время лишает нас права базироваться, когда нам это нужно, это не очень хорошая договоренность. В нем трудно поддерживать партнерство».

Решение по этому вопросу остается за президентом, и Трампу "придется его принять", сказал Марко Рубио телеканалу Fox News. Дональд Трамп же в интервью газете The Telegraph отметил, что он «рад», что Рубио сделал такие комментарии."

Донни нахуй тебе то НАТО, давай к нам в ОДКБ, глядишь и в Ульяновске на базу допустим.

Ответить Цитировать
    46/54
    + 0
  •  АллЫн, это интересная история, по-своему.

Альянс создавался, как я понимаю, в двух качествах - военный противовес советскому блоку (но после распада СССР он, в явном виде, был не особо нужен) и одно из направлений плана Маршала. 

Вторая часть зашла так хорошо, что европейские страны остались без серьезных армий, а по всей Европе понатыкано американских военных баз. 

Первая же утратила свой смысл на какой-то период, но продолжала использоваться, как военный союз по всему, пока РФ не начала пытаться проводить свою собственную политику в регионе, хотя идеологических разногласий у РФ и стран G7 нет, в общем-то.

И все было бы, наверное, нормально, если бы не процессы деглобализации, которые расшатывают состояние мира и отдельных стран и в этом случае, мы можем увидеть развал даже самых крепких сообществ.

Правда, в данном случае, как и с другими словами Трампа, надо смотреть на дела.

Ответить Цитировать
    3603/3767
    + 0
  • rezzo @ 02.04.26  

хотя идеологических разногласий у РФ и стран G7 нет, в общем-то

А что ты в этом случае понимаешь под идеологическими разногласиями?

В РФ какой-то идеологии, как таковой, не было и нет, на мой взгляд, после развала СССР. Эту тему, кстати, Рожин затрагивал когда-то неоднократно. Мол президент давал поручения, нужна идеология, давайте искать, но че-т не находилась никак.

Ответить Цитировать
    23/91
    + 0
  • Если нет идеологии, то тем более нет идеологических разногласий  

Ответить Цитировать
    69/158
    + 7
  •  Дизель, я скептично отношусь к официальным заявлениям. Они могут совпадать с действительностью, могут совпадать частично или вовсе быть мимо - слишком многое бывает на кону, чтобы всегда быть честным, политика она другими вещами занята. Поэтому никогда не ориентируюсь жестко на то, что кто-то что-то сказал.

Дизель @ 02.04.26 

А что ты в этом случае понимаешь под идеологическими разногласиями?

Конечно, это фигура речи, в данном случае.

Здесь, естественно, речь о контрасте с СССР, в первую очередь, разные фундаменты построения государства. СССР - государство с общественной собственностью на средства производства, со всеми следствиями из этого, РФ - обычное буржуазное государство, не отличающееся от своих западных партнеров, в этом смысле и примат капитала тут живет в полный рост, равно как и экономические интересы правящего класса.

У нас есть отличия в уровне развития общественных институтов, географии, истории, культурные и пр. особенности, но, принципиально - мы все плотненько увязаны.

Ответить Цитировать
    3604/3767
    + 4
  •  rezzo, ну я бы сказал, что в большинстве стран НАТО можно считать идеологией либерализм (с оговорками, понятно), и тут с РФ определенные многолетние противоречия имеются.

Ответить Цитировать
    24/91
    + 0
  • Дизель @ 02.04.26 

с РФ определенные многолетние противоречия имеются.

А какого рода противоречия?

Если не брать особенность текущего момента - санкции, военные действия, время "жизни" построения буржуазного государства (чуть больше 30 лет) или, иначе, с учетом оных?

Ответить Цитировать
    3605/3767
    + 0
  •  rezzo, не совсем понял последнее предложение. Откат от либерализма к, хз, традиционализму типа, после роста цен на нефть. Противопоставление себя западу. Многие отмечают мюнхенскую речь, например, как точку начала конфронтации с Западом. А после нее времени уже прошло больше, чем до. Да и после вторжения в Грузию тоже.

Ответить Цитировать
    25/91
    + 0
  • Дизель @ 02.04.26 

не совсем понял последнее предложение

Ну, я сформулировал странновато, да, потому что текущие "особенности" существования РФ можно отсечь, при оценке противоречий, а можно учесть, но в виде исключения из рассмотрения. Получилось невольно, как в Гамлете :)

Допустим, он помешан. Надлежит 

Найти причину этого эффекта. 

Или дефекта, ибо сам эффект 

Благодаря причине дефективен.

Дизель @ 02.04.26 

Откат от либерализма к, хз, традиционализму типа, после роста цен на нефть.

А вот тут я тебя не понял: откат к "традицонализму" (что это значит?) произошел после высоких цен на нефть? Или из-за них?

Я, правда, и что такое либерализм, в силу широты определения понимаю слишком общо, но тут, кажется, надо провести какие-то уточнения.

Дизель @ 02.04.26 

Противопоставление себя западу.

А в чем это выражалось, можешь пояснить?

Что именно мы предполагали делать не так, как они (если я верно понимаю смысл слова "противопоставление"). За исключением отношения к ЛГБТ-повестке - тут все достаточно понятно.

Ответить Цитировать
    3606/3767
    + 0
  • Смотрю шестой матч "СЮ - Автомобилист". 

В целом, особых надежд нет, наша команда не в лучшем состоянии, впервые, кажется, за всю историю окапывалась в регулярке на дне, но Козлов как-то соорудил из молодежи что-то цельное, Жаровский жж0т, легионеры стараются, Кузю кокса лишили, тоже добавляет в определенные моменты, но, это все локально, ожиданий нет, просто радуемся и огрочаемся.

Но вот тут, значит, шестой матч, счет 3:2 в нашу в серии, играем у нас. Третий период, счет 2:2, игра равная, практически.

Последняя минута матча, дальний бросок, 3:2, Автомобилист повел. Учитывая характер игры и полную безинициативность команд, это пизда, да еще и уфимцев придавливают в своей зоне.

Но, сука, шайбу выцарапали, отдали на Рэмпала и тот справа через пятак на Кузю и тот в касание, хуяк, и птичка полетела за 4.5 секунды до окончания матча, 3:3, овертайм.

Будет прикольно, если СЮ укатает Свердловск вот так, но, повторюсь, ожиданий нет.

Ответить Цитировать
    3607/3767
    + 1
  •  rezzo, ну ЛГБТ тут самое показательное, да. Плюс свобода слова и самовыражения, право на протесты, агрессивно-экспансионистская внешняя политика.

Либерализм в широком смысле слова как максимально широкие права для любых категорий населения на что угодно, пока это не причиняет прямой вред другим, и защита єтих прав. Плюс демократия как основа управления государством.

Перед традиционализмом я не случайно поставил "хз", но в общих чертах - отрицание за отдельными людьми некоторых прав в угоду большинству или "интересам государства" и вообще повышение значимости государства и его институтов и их влияния на общество. "Скрепы", культ истории (Победы, в частности), стремление "вернуть былое величие" в широком смысле, в том числе и в контексте сплоченности общества, нетерпение к инакомыслию, констатация особенности.

Цены на нефть я просто приплел, но я скорее согласен с тем, что именно они заложили базу для роста имперских амбиций Путина и его стремления к тому, чтобы РФ была "сверхдержавой".

Тоже чуть сумбурно, но основная мысль, думаю понятна. Капитализм, построение буржуазного государства, как ты говоришь, на мой взгляд не имеют прямой связи с идеологией, в отличие от либерализма. При этом в "буржуазной" РФ, в отличие от большинства развитых стран запада, вполне себе отрицаются права рядовых граждан, государством практически полностью взяты под контроль СМИ (тут только развитие интернета в свое время помешало отчасти, традиционные СМИ давно захвачены), промышленность и денежные потоки тоже почти под полным контролем, свободы предпринимательства нет, можно сказать.

Ответить Цитировать
    26/91
    + 1
1 321 322 323 324 360
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.