До 43 лет еденичка была! Теперь читать не могу книгу без сильного освещения!
И текст с телефона плохо набиваю! А в даль вижу как орел-гриб маленький за 10 метров легко😁
Нодо идти сдаваться к глазнику!
Да, и чем раньше - тем лучше
Наши с женой призы по боулингу.
В основном - супруги, она лучше меня играла, но и мои тоже имеются.
Внизу в блюде россыпью лежат медали, их плохо видно, но там штук 30..а может, и 50.
Для меня самый ценный приз - не спортивный, точнее, не совсем спортивный.
На второй сверху полке на красном фоне - памятная медаль от Федерации спортивного Боулинга Москвы - за вклад в развитие боулинга. Много писал про боулинг на рессурсах, пропагандируя этот спорт.
И еще на верхней полке квадратное сзади - "Лучшие игроки сезона 2004-2005 3 место".
Это был финальный турнир, куда допускались лучшие по рейтингу, я , конечно, в самой жопе, попал на турнир одним из худших. Но игра пошла, неплохо отыграл предвариловку и попал в плейофф, выиграл в 1\8, в 1\4, в полуфинале проиграл будущему чемпиону, но в матче за третье место таки сумел победить и получить награду.
Остальные призы (если не считать медалей) - кажется, ее. Не мои.
HuanXIV @ 22.09.25
Наши с женой призы по боулингу.
В основном - супруги, она лучше меня играла, но и мои тоже имеются.
Дома у моих родителей на видном месте мои медаль и кубок за второе место в шахматном турнире в Гродно. И не то чтобы это был какой-то престижный турнир, и мне было 40+, когда я в нем участвовал... А им - важно.
Работающий мужчина может задерживаться по делам в любой день в году. Если реально по делам и если не слишком часто.
В любой день, кроме одного-единственного.
А сколько у тебя максимум подряд страйков было?
У меня 8, но я любитель, играю исключительно под алкоголем в стиле Лебовского.
больнойублюдок @ 23.09.25А сколько у тебя максимум подряд страйков было?
У меня 8, но я любитель, играю исключительно под алкоголем в стиле Лебовского.
Для любителя 8 страйков подряд это совсем не любительский уровень,а про:).
HuanXIV а сколько рекорд твой очков за партию?
Когда-то в начале 2000-х, когда был прямо бум боулинга, около дома открыли клуб, и мы там пропадали два раза в неделю. Конечно, это стол с выпивкой, бильярд русский. У нас были карты постоянного гостя со скидочными купонами. Было очень весело: боулинг, настольный теннис и русский бильярд – это круто!
И вот как-то придя очередной раз в это заведение, увидел, что все игроки со всех дорожек собрались около одной.
Там бросала девушка, и уже у неё было восемь страйков подряд, когда я подошел. И все уже болели за неё, бросала, конечно, своими шарами. Оказалась членом сборной России по боулингу, как сказал бармен мне когда я ему говорю что она вас разорит:).
В общем, она сделала их все двенадцать, ей принесли шесть бутылок шампанского к столику; там вроде приз давали за четыре страйка подряд две бутылки (мы их выигрывали часто). И написали её имя мелом на табличке рекордов клуба, как сейчас помню: Галина — 300 очков.
Никто потом естесственно его не повторил.
Хрена се ,пока писал увидел 12 страйков от HuanXIV
HuanXIV,
begiLoLabegi, мы с тобой это в прошлом блоге обсуждали, я с ней хорошо был знаком.
Фамилию не помню, фотка осталась
Upd. Вспомнил. Галина Маслова. И с ней был знаком, и с ее мамой, тоже боулершой. Мама сейчас один из тренеров сборной.
Вообще, я с топ-игроками 2000-2010 в боулинг хорошо знаком, знаю без дураков любого стоящего игрока, и сам играл в турнирах высшего ранга, без особых почти достижений.
Несколько раз в команде брал призовые места турниров Федерации спортивного боулинга Центрального Федерального округа, 10-20 раз за карьеру был в деньгах на коммерческих турнирах, один раз выиграл хороший коммерческий турнир, но в целом все.
Вот жена моя - да, она посильнее играла. Ее звали и в проф. клубы и в сб. России в отборах участвовать, она отказалась - лениво было ездить по городам и странам.
begiLoLabegi, у меня похожая история была, забрал пиццу, коктейль, бутылку шампанского и ещё что то. Вроде на 7ом призы закончились. Весь клуб стоял возле дорожки и болел.
Спасибо за комплимент, но профи меня точно не назвать)) так как 8 подряд было один раз в жизни, выброс диспы. Уровень такой, что одному не удивляюсь, двум радуюсь, от трёх в восторге, от четырех экстаз. Всё что выше это очень редко, считай что и не было.
HuanXIV @ 22.09.25Пора к окулисту идти на прием, что он там опять намеряет.
Блин , в юности\зрелом возрасте зрение было единица везде, еще и хвастался - сижу за компом по 10 часов в день, а на глаза не влияет.
Ну, дохвастался блин. Лет так в 45 глаза стали садиться, причем с бешеной достаточно скоростью - каждые полгода добавлялось по 0.5, но потом на 2.5 спасибо тормознуло. И сейчас продолжает садиться, но с гораздо меньшей скоростью (см. выше).
А теперь вот зрение вдаль улучшилось.
Ну вот и сходил. "опасения" подтвердились!
Видеть стал и правда лучше!!
Вблизи было по 3.25 , стало по 2.5 !!! А вдаль теперь можно без очков!!!
Я так рад , так рад. Теперь можно просто покупать очки с обычными линзами, для чтения.
И сэкономить просто кипу денег на прогрессивных линзах, они суки дорогие немеряно.
Bottom line заключается в том, что доктор обьяснил причину улучшения зрения. Это потому, что у хрусталика наступает склероз.
Хромовый ИИ услужливо рассказал
Склероз хрусталика, или факосклероз, – это естественное возрастное уплотнение волокон хрусталика, которое происходит у большинства людей после 40-50 лет, приводя к постепенному снижению его эластичности и потере остроты зрения. Это состояние является предпосылкой для развития катаракты, но само по себе не является помутнением, а скорее уплотнением и изменением структуры хрусталика.
Так что можт пора и грустить, но я пока радуюсь.
Привет! Коррекцию сделать не рассматриваете вариант?
Привет. Нет, не рассматриваю. Честные врачи не рекомендуют коррекцию после 45 лет, а мне 61.
Врачи типа "любой каприз за ваши деньги" говорят - да хоть в 200 лет. Только не забудь подписать "с рисками ознакомлен и согласен"
HuanXIV, моя мама заплатила $6500 за операцию по замене хрусталика в возрасте 60+, и всё прошло ОК. А сейчас это стоит дешевле в разы.
Если есть противопоказания кроме возраста - это одно. Если только возраст - я бы порекомендовал тебе идти и делать. После операции будешь неработоспособен несколько дней, максимум неделю, но потом хорошее зрение на всю жизнь.
Спасибо, но пока не хочу. Есть и вторая причина - мое зрение ПОКА еще меняется - было 3.25, стало 2.5
Толку я сделаю операцию, а через год оно станет плюс или минус 1.
Мое зрение меня пока что не напрягает.
К необходимости иметь очки под рукой я уже привык, тем более пошло улучшение - теперь не надо их на носу постоянно держать, можно (нужно) и без них, например, пока за рулем
Все равно неэластичность хрусталика стучится мне в дверь, а для нее лазерная коррекция как-то пофиг
HuanXIV, это твоя жизнь и твое тело. Сам решаешь.
Leo_Manowar, лет пять назад из-за лучевой терапии сели оба хрусталика, оба поменяли по ОМС в Н.Н, в заключении значатся как американские. Восстанавливается зрение один день. Потом тяжести нельзя поднимать и попой кверху стоять пару месяцев.
bogodemon, это мелкая плата за восстановление зрения.
Внезапно понял, что стал видеть лучше вдаль.
У меня очки прогрессивные, и для дали и для близи.
В 2017 году были только для близи. Левый глаз +2.75 правый глаз + 2.0
В 2020 году добавились диоптрии и для дали. Левый глаз +3.0 правый глаз + 2.75 = разница между глазами уменьшилась, но стало и вдаль левый глаз +1.25 правый глаз + 1.0
В 2023 году вблизи опять ухудшилось, зато оба глаза полностью выровнялись . Для близи +3.25 оба, для дали + 1.25 оба
И вот сейчас внезапно обнаружил, что я вдаль вижу размыто.
Снял очки - не размыто. Даже телевизор на расстоянии трех метров без очков стало смотреть лучше, чем в очках.
С одной стороны, я как бы рад.
Но с другой стороны, не понимаю опять как дальше жить. Я уже привык ходить в очках не снимая с утра до вечера.
Теперь , видимо, придется, снова надевать очки для чтения\компьютера и снимать их для всего остального.
Или завести себе "лекторские" очки, с тонкими линзами на носу, чтобы смотреть поверх оправы.
Или снова заказать себе прогрессив линзы, только для дали чтобы не диоптрии были, а простые стекла.
Пора к окулисту идти на прием, что он там опять намеряет.
Блин , в юности\зрелом возрасте зрение было единица везде, еще и хвастался - сижу за компом по 10 часов в день, а на глаза не влияет.
Ну, дохвастался блин. Лет так в 45 глаза стали садиться, причем с бешеной достаточно скоростью - каждые полгода добавлялось по 0.5, но потом на 2.5 спасибо тормознуло. И сейчас продолжает садиться, но с гораздо меньшей скоростью (см. выше).
А теперь вот зрение вдаль улучшилось.