Andres, Вот тут в точку. Я хорошо ( как я думаю ) разбираюсь в рыбе и морепродуктах. У друга рыбный магазин, а у троих других друзей рестораны в двух городах Польши.
Лосось этот, классический salmon из Норвегии. Привозят его и разделывают уже в самой Польше, в самой большой фирме расположенной возле границы с РБ ( привет шашист ), где работают в основном наши ребята
Кеты и нерки в Европе не видел, есть дикий лосось с Аляски, по вкусу как нерка, но спросом не пользуется. Даже копчёный
WhoTheHellAmI @ 12.02.26Andres,
Лосось этот, классический salmon из Норвегии. Привозят его и разделывают уже в самой Польше, в самой большой фирме расположенной возле границы с РБ ( привет шашист ), где работают в основном наши ребята
Так у меня и вопрос поэтому. Почему в Москве он стоит дешевле? Если у вас путь Норвегия-Польша. А у нас Норвегия-Польша-Белорусь-Россия.
Чего то ласося захотелось.... Пожарю вечером щуки😁
Новостей вагон и маленькая тележка!!
А сил писать партянку нет!
Не убегайте, на днях расскажу😊
HuanXIV, никогда не понимал людей которые пишут подобное !
А с чего ты решил что 23 февраля это день военнослужащего?
Это день защитника Отечества без срока давности, каждый из нас защитник своей родины не зависимо от жизненного пути, не важно ребенок ты или взрослый.
Когда придет время (не дай бог конечно) каждый из нас будет защищать свой дом и землю!
23 февраля превратился в праздник по половому признаку уже давно.раньше он назывался день советской армии и военно- морского флота флота .для тех кто служил.в настоящее время просто для дарения Носков и дезиков и пены для бритья.
doBRO-11 @ 11.02.26Дали денег за три дня-но не все, меньше на15к((сказали следующим траншем отдадут все...
Интересно, когда я найду таких заказчиков(не считая частников или мелких объемов на 2-3 дня), где вот так будут платить. Обычно это норма, если не сделан весь объем, то оплата авансом 70-80% за работу. Ведь получив 100% вы можете уйти, а по сути выполнили самую денежную работу и кто после вас будет доделывать работу поднимут ценник.
Единственное, если с человеком работаешь давно, то он может и полностью закрывать.
После пары кидков, стараюсь работать только с проверенными людьми. Еще у нас хватает, кто не кинет, но деньги ты долго будешь ждать. Поэтому либо договор через самозанятость, либо я уверен в заказчике.
gastyc, вопрос не о том как правильно. А о том как договорились. А 2-я сторона нарушает договор.
gastyc @ 13.02.26Интересно, когда я найду таких заказчиков(не считая частников или мелких объемов на 2-3 дня), где вот так будут платить. Обычно это норма, если не сделан весь объем, то оплата авансом 70-80% за работу. Ведь получив 100% вы можете уйти, а по сути выполнили самую денежную работу и кто после вас будет доделывать работу поднимут ценник.
Единственное, если с человеком работаешь давно, то он может и полностью закрывать.
После пары кидков, стараюсь работать только с проверенными людьми. Еще у нас хватает, кто не кинет, но деньги ты долго будешь ждать. Поэтому либо договор через самозанятость, либо я уверен в заказчике.
Я никогда не беру авансов и предоплат-оплата только по ФАКТУ ВЫПОЛНЕННЫХ работ(или подневке) -это чётко проговариваю когда договариваемся!
Если мелочевка-то по окончанию работ! Если незнакомый и подозрительный заказчик-бывает прошу ежедневную оплату-тут договаривались раз в три дня, без вычитов процентов, они согласились.
Если хорошо знаком с заказчиком-могу ждать "остатков" и месяц, ничего страшного!
Я никогда ещё "вырвав низы" не бросал объект-тем более если ты в теме кладки это не так и выгодно-проемы же перекрываются и идут глухари по верху-без пилки, только шлепай!
Конечно, есть такие ребята кто бросает объект вырвав низа до подоконника допустим-но сейчас легко найти или дать инфу на него и он останется как минимум без заказов-что снижает его эквити каменщика))
Жирных заказов коллега!! 💪Рассказывай строительные истории))
tomakomay79, Только не на цену горбуши смотри. Речь идёт о цене лосося ( salmon) в Польше. Горбуша там вряд ли продается даже. Горбуша и в Москве дешевле значительно лосося, нерки... Т.к. сухая и не такая вкусная.