Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with A A 2 folds, UTG+2 raises to $0.30, 2 folds, CO raises to $0.50, 2 folds, Hero raises to $1.50, 1 fold, CO calls $1
Flop: ($3.35) 7 4 7 (2 players) Hero checks, CO bets $1.60, Hero raises to $3.60, CO raises to $6.90, Hero raises to $8.50 all in, CO calls $0.81 all in
Turn: ($18.77) 8 (2 players - 2 are all in)
River: ($18.77) 4 (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $18.77 Hero shows A A (two pair, Aces and Sevens) CO shows 2 7 (a full house, Sevens full of Fours) CO wins $17.93 (Rake: $0.84)
Сыграл 800 рук, рыба ушатала два раза тузов на стек коля 4бет на префлопе с 7-2 и с 8-6.
Сказать, что уменьшение количества столов на 1 сказалось на моем винрейте - это не сказать ничего. Вроде бы такой пустяк - всего один стол, 25%, но разница просто поразительная. Теперь понял, что мне тупо не хватало времени подумать в раздачах. В три стола я вижу и обдумываю в разы больший объем информации. Я выбираю линию на флопе и если я выбираю ее не правильно, то не прекращая играть обмозговываю раздачу, как было лучше сыграть и уже в следующей применяю свой анализ. Странно, вроде бы не существенная разница, но в 4 стола ничего такого не было. Я фигачил как автомат, так же на автомате совершая ошибки, дергался, отвлекался, .
Я стал очень внимательно относится к различным линиям розыгрыша. Фактически, скил игрока определяется тем, насколько хорошо он понимает как в какой ситуации ему поступить. Какой ход будет самым плюсовым. Вариантов тьма! Покер дает настоящий простор для вариаций.
Я очень доволен. Я раскладываю по полочкам весь свой покерный багаж, сортирую линии, стремлюсь к балансу.
Каждая сессия приносит мне новые открытия. Против меня стало бесполезно заходить на сет без позиции. Много не выиграйте ни с топпары, ни с оверпары к борду. На флопе на рейз я падаю, а на терне чекаю. Даже на дро бордах. Подобных ход напоминает мне биржевые спекуляции. Можно играть по повышение, а можно на понижение. В покере же в подобной ситуации можно ставить, что дро придет или что оно не придет. Чеком я ставлю, что оно не придет. Собирая с огромной части спектра опа на ривере, дешево отскакивая от сетов и от закрывшегося флеша. Сложная логика. Я дорос до нее, теперь осталось разложить все по полочкам и отшлифовать за столами.
Pre Flop: ($0.15) Hero is MP1 with 7 7 3 folds, Hero raises to $0.20, MP2 calls $0.20, 4 folds
Flop: ($0.55) 2 7 6 (2 players)
Теперь уже на флопе я принимаю решение на всю раздачу, выбираю линию. В данном случае оп был очень фишной и я решил сыграть чек-рейз на флопе, бет на терне и если дро не закроется изобразить, что не доехал и отдаю и сыграть чек-кол на ривере. На что ушло пару секунд. Я был не против выставляться сразу на флопе против флеш-дро, комбодро и вообще всего спектра, с которым рыба может тут вгрузиться на флопе (7-2, lol)
На терне пришлось ставить самому против всего его спектра, большая часть которая - флеш дро.
River: ($1.33) 3 (2 players)
Дро не закрылось, я докупил натс и решил изобразить, что не доехал сам и дать возможность рыбе поставить на всем спектре, минимум половина которого - незакрывшееся дро и дать ей возможность половить "блефы".
Hero checks,
Ну и рыба, конечно же, поставила.
MP2 bets $7.13 all in, Hero calls $7.13
Final Pot: $15.59 Hero shows 7 7 (a full house, Sevens full of Threes) MP2 shows 3 4 (three of a kind, Threes) Hero wins $14.89 (Rake: $0.70)
Докупился до трипса на свою голову.
Все эти размышления проносятся в моей голове за секунды в момент раздачи. И так в каждой!
Минус один стол - самый сильный ход, который я делал, чтобы улучшить игру.
tomakomay79, считаю что мой винрейт при игре в 3 стола на десятках порядка 10-20бб/100.
Но мне сейчас пока сложно все оценить, т.к. эту неделю я только подстраивался к лимиту после перерыва. Начало было очень дисперсионное, я пробовал разные линии, платил, чтобы понять спектры, очень много блефовал, изучал поле, вникал в динамику и т.д.
Но последние 30 тыс. рук уже игра более менее стабилизировалась, винрейт по EV 10.4 бб/100.
Но самая круть началась когда перешел на 3 стола. Игра усилилась очень серьезно.
Думаю, в три стола буду делать 10-15бб/100 100%.
Сейчас как раз начался новый месяц, его я уже начал играть в 3 стола и как наберется какая то дистанция, смогу корректно оценить.
Сообщение отредактировал Nudler_King - 1.8.2014, 5:57
А. Много играть. Б. Набить платину. В. Выиграть 1500$ (с бонусами). Г. Весь месяц посвятить изучению различных линий розыгрыша. Д. Начать делать вылазки на нл25.
Сообщение отредактировал Nudler_King - 1.8.2014, 6:02
Вот такая раздача приключилась, когда играли с учеником. Считаю, что тут чистый, концентрированный скил. Выбрали очень любопытную линию, правильно ее разыграли и по итогу вот что получилось:
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players
River: ($11.95) 4 (2 players) Hero bets $6.20 all in, CO calls $6.20
Final Pot: $24.35 Hero shows K K (two pair, Kings and Nines) CO shows J J (two pair, Jacks and Nines) Hero wins $23.25 (Rake: $1.10)
Смысл линии в том, что мы не хотим выбить 4бетом префлоп руки вроде 10-QQ, которые могут заплатить нам на постфлопе. Мы хотим собрать еще сбет в 3бет поте и спровоцировать опа на блефовый алин и собрать с кармашек ниже.
На флопе мы играем "проверочный чек-рейз". Он не должен быть большим и должен выглядеть блефовым, якобы мы решили выбить Ах. Часто срабатывает как красная тряпка на быка, сообенно на фишрегов и агрофишей и они могут запушить тут Ах, доказывая нам, что кармашка у них есть.
Линий с колом на префлопе и чек-колом флопа НЕ ПРИМЕНЯЕМ.
Заметил у себя какую то странность. Когда я начинаю сессию, то сначала мне надо проблефовать стек и только после я включаюсь в игру. Причем в действительно глупых ситуациях, там, где и блеф то совсем не уместен. Херь какая то. Надо избавляться от подобного.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
фрилансер