Brave New World

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2231
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    990,018
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +26,747
1 32 33 34 35 214
  • Khishtaki, знала, что обсуждение в первую очередь коснется позиции на доске! А не общей композиции фото, например))
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • alicepinky @ 20.12.2014
    Khishtaki, знала, что обсуждение в первую очередь коснется позиции на доске! А не общей композиции фото, например))

Ещё можно ковёр обсудить.
    Ответить Цитировать
    19/189
    + 1
    Khishtaki, знала, что обсуждение в первую очередь коснется позиции на доске! А не общей композиции фото, например))

Безотносительно оценки фотографии (тут я полный профан) выскажу имхо, что именно в отношении к таким деталям кроется Профессионализм. Учтено должно быть все, чтобы мысли о фальши ни у кого не возникло.
    По фото подождем мнение Сергея. На мой дилетантский вкус одну из девушек (правую) можно было бы убрать, появилось бы больше смыслов)
    Ответить Цитировать
    3/32
    + 4
  • FroZer @ 20.12.2014
    Безотносительно оценки фотографии (тут я полный профан) выскажу имхо, что именно в отношении к таким деталям кроется Профессионализм. Учтено должно быть все, чтобы мысли о фальши ни у кого не возникло.
    По фото подождем мнение Сергея.

Так-то специализируюсь по движущимся картинкам, но тут не нужно быть экспертом: по сути в снимке взгляду не за что зацепиться, кроме как за позицию на доске. Это же композиционный центр. Ну, а так - скука смертная.

Да, и последняя подборка свордфиша, если уж на то пошло, тоже не фонтан.
    Ответить Цитировать
    20/189
    + 0
  • Сергей, интересно твоё мнение, как тебе портреты этого фотографа?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • FroZer @ 20.12.2014
    Учтено должно быть все, чтобы мысли о фальши ни у кого не возникло.

так черные просто фору дали!
    раньше с Гришкой играла без ферзя, щас играю без коня. Скоро, как и на фото, буду без пешки

апд: ой, не заметила, что пешка у черных в руке.. ну ладно тогда)
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
    Давно хотела тебя попросить оценить одну фотографию. Сделал знакомый знакомой...

- свет очень удачный
    - круг стола ровно посередине кадра!
    - обе героини по диагонали в темных платьях
    - плюс необычный ракурс, с такой высокой точки редко удается смотреть на мир

В общем, фотографу удалось нас привлечь - как это удается стильной незнакомой девушке на вечеринке. Конечно, нам хочется с ней поговорить!

И в этот момент, как известно, все нередко рушится. Так и в этой фотографии - девушка слева красиво сидит, но динамика ее позы, если начать всматриваться, уже не очень сочетается с композицией. Евроремонт в квартире максимально не сочетается с ковром, а антикварная швейная машинка на подоконнике добивает отсутствие стиля. Позиция на доске - бред. И так далее.

В общем, чем дольше мы общаемся с этой фотографией, которая нас так мастерски визуально привлекла, тем больше понимаем, что внешность - не главное )

konccccc @ 20.12.2014
    Сергей, интересно твоё мнение, как тебе портреты этого фотографа?

Чтобы давать общую оценку, нужно все-таки знать задачу фотографа.

Но если без статов, то любой портрет, да и вообще любое произведение искусства - это коммуникация. Каждая работа - это баланс известных законов восприятия и авторской, "новаторской" части. Невозможно сказать что-то новое на новом языке - тебя никто не поймет. Но говорить только на понятном - скучновато.

Мне нравится у этого фотографа контрастный свет. Похоже, она не любит его рассеивать - бьет ярко и плотно. Судя по тому, что там есть и твой портрет, ты наверняка ощутил его действие на себе )

Твой портрет очень удачный, кстати, но в целом в ее работах мне многого не хватает. По форме - диапазон стилей слишком стандартный, от этих приемов все посетители фотосайтов устали еще лет 5 назад, а по содержанию - не видно основательной работы с моделями: уникальные люди у нее втиснуты в общепринятые формы, повторяют общепринятые "портретные" позы и выражения лиц.

В чем смысл добавлять в эту фотографию шум и желтоватый оттенок? Я не могу обосновать тут фильтр "под старину" ничем, кроме желания хоть как-то сделать фотографию интереснее. Но с таким содержанием ее не спасет даже наша вера в то, что фотку сняли в 1892-м. Копирования стилей у нее там очень много, к сожалению, а поисков своего я не заметил, хотя это же основа развития - не бояться делать то, что не оценят, чтобы со временем разработать понятный язык в своем подходе, а не использовать чужие.

В общем, есть ощущение, что она - начинающий фотограф, который пока просто пробует повторить то, что ей нравится в чужих работах. Это неизбежный этап на старте, правда, большинство фотографов на нем и застревают, потому что делать проверенные вещи - надежнее всего. И уметь их делать - это уже профессионализм.

В общем, зависит от задачи.
    Ответить Цитировать
    279/1760
    + 16
  • Спасибо, очень интересно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • konccccc @ 20.12.2014
    Спасибо, очень интересно.

Я вчера весь день думал, не обидел ли кого, но надеюсь, что нет! Можно было не писать "есть ощущение, что она - начинающий фотограф", пожалуй. Расскажешь про нее что-нибудь? Почему вообще решил спросить? Какое у тебя самого впечатление от ее работ?
    Ответить Цитировать
    280/1760
    + 0
  • Нет-нет, я как раз тоже думал написать, что мы с ней знакомы ровно один час, что провел на съёмках, поэтому не стоит бояться обидеть.

Просто почти все музыканты, которые приезжают в Петрозаводск, идут к Анне на фотосессию, несмотря на то, что её основное направление - детская съёмка. И я очень много слышал восторженных отзывов, правда все от самих музыкантов, не фотографов, вот потому и поинтересовался.

Мне нравятся её работы, но я совсем в этом ничего не понимаю)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Не знаю, сколько читателей этого блога носят очки, но история в любом случае интересная, мне кажется.

Есть ряд отраслей, с которыми мы иногда вынуждены сталкиваться, но происходит это слишком редко, чтобы мы начали в них хотя бы немного разбираться. Например, обручальные кольца. Чтобы сделать взвешенный выбор (по сплаву, удобству, дизайну, долговечности, размеру и т.п.), нужно жениться хотя бы раза три. Другая такая отрасль - выбор очков.

Когда сталкиваешься с редкой необходимостью - приходится доверяться профессионалам. Проблема в том, что профессионалы, обслуживающие поток клиентов, почти всегда описывают свою услугу для среднего потребителя. А средним на самом деле почти никто не является, это лишь условное значение.

Дизайн очков оставим за скобками и обратимся к основной причине, по которой люди их обычно меняют - линзам. В индустрии считается, что в среднем людей в линзах интересует прочность, толщина и вес. Чем прочнее, тоньше и легче линзы, тем лучше. Я не знаю, кто вычислил эти средние значения, но реклама внутри магазинов строится именно так. И продавец, с которым вы будете обсуждать линзы (если с вами их вообще будут обсуждать), чаще всего будет говорить именно в этих терминах: какие самые легкие, а какие самые тонкие.

На самом же деле ключевых факторов намного больше. Например, у линз есть так называемая "базовая кривизна".

Для того, чтобы ваше боковое зрение было без искажений, линза должна изгибаться. Насколько сильно - зависит от вас. Но в реальности гораздо чаще это решение принимаете не вы. Продавцы решают, что вы вряд ли хотите, чтобы по бокам ваши линзы были слишком толстыми, поэтому - чем хуже у вас зрение, тем ниже будет "базовая кривизна", и тем больше вы получите искажений. Зато линзы с вашим зрением -5 будут такими же тонкими, как у вас были с -2, вам же лучше, разве нет? Ну, мне, например, нет.

Конечно, при зрении типа -16 приходится идти на компромисс с базовой кривизной линз, но если у вас зрение типа -4, то базовая кривизна может колебаться на несколько единиц - а вы чаще всего просто не узнаете, что у вас был выбор. Даже если базовая кривизна в новых линзах будет отличаться от вашей прошлой, у вас может поболеть голова несколько дней, а потом подстроитесь.

Ну это еще ладно.

В старых очках меня регулярно беспокоили цветовые искажения, которые я видел боковым зрением. Черный текст на белом фоне я углом глаза видел примерно так:

Так как мы все смотрим в основном прямо, меня это не сильно беспокоило.

Как же я удивился, узнав, что это лишь свойство поликарбонатных линз, которые сейчас повсеместно всем ставят, т.к. они прочнее, тоньше и легче обычного CR39 пластика. Да я сто раз плевал на эту тонкость и легкость (20-30%), раз оказалось, что я могу видеть мир без этой аберрации.

Вот такая ситуация - всем известно, что по оптическим свойствам пластик CR39 лучше, чем поликарбонаты, но они прочнее, легче и тоньше - а "в среднем" эстетические свойства людям важнее. Прибавьте к этому то, что поликарбонаты на 50%+ дороже, и на оптические свойства можно забить, ведь чем дороже продукт изначально, тем больше может быть комиссия продавца.

(На самом деле стекло в "визуальном" плане еще лучше, чем CR39 и поликарбонаты, но оно все-таки слишком хрупкое и тяжелое.)

В общем, оказалось, что в моем случае чем дешевле, тем качественнее - но я бы никогда об этом не узнал, если бы не провел свое исследование.

С антибликовыми покрытиями, казалось бы, думать не о чем:

Но, во-первых, добиться такого эффекта, как на этой фотографии, в реальности невозможно - блики все равно будут, просто меньше (и что у нее на нижней губе, кстати?).

Во-вторых, у антибликовых линз (обычно?) есть небольшой зеленоватый оттенок. Он почти неразличим, но если сравнивать с "чистыми", вполне заметен.

Обо всем этом и многом другом немало написано, так что советую ознакомиться перед покупкой новых очков!
    Ответить Цитировать
    281/1760
    + 12
  • swordfish, А почему очки? Всех этих недостатков лишены контактные линзы (они правда требуют доп. ухода) или же, как кардинальный способ решения проблемы - коррекция зрения (LASIK).
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • swordfish @ 20.12.2014
    Позиция на доске - бред. И так далее.

я одна вижу в этом иронию?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Почему бред, девушка справа, надеясь застать оппонента врасплох, использовала своё коронное открытие Ware Opening, также известное как Meadow Hay Opening. Но противник оказался не так прост и, очевидно, уже давно знакомый с таким началом партии, уверенно (это видно по позе и замаху руки) решает разыграть, пусть редкую, но вполне имеющую право на существование, Symmetric Variation.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 6
  • крановщица @ 22.12.2014
    я одна вижу в этом иронию?

Это не ирония, я просто повторил мнения выше, сам я в шахматах силен только в поддавки )

Mot5 @ 22.12.2014
    swordfish, А почему очки? Всех этих недостатков лишены контактные линзы (они правда требуют доп. ухода) или же, как кардинальный способ решения проблемы - коррекция зрения (LASIK).

У всех свои способы решения проблемы, в моем случае перевешивают преимущества очков (дополнительная защита глаз; отсутствие трудностей в виде контейнеров, сменных линз и прочего; возможность их снять одним движением руки в любой момент и оценить композицию в расфокусе без лишних деталей и т.п.).
    Ответить Цитировать
    282/1760
    + 1
  • позиция на доске - ирония, мне показалось, но runnerQueen уже все расставил по местам )
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Понадобилась новая сковородка, решил заодно провести исследование по материалам, антипригарным покрытиям, распределению тепла и проч. Кажется, лучше всего брать каменные. Правда, они нигде не продаются, придется самому делать.

Пока сомневаюсь.
    Ответить Цитировать
    283/1760
    + 13
  • swordfish @ 22.12.2014
    Кажется, лучше всего брать каменные. Правда, они нигде не продаются, придется самому делать.

Ответить Цитировать
    14/39
    + 5
  • swordfish, плита у тебя какая? Газ или электро?
    Ответить Цитировать
    6/41
    + 0
  • Электро.
    Ответить Цитировать
    284/1760
    + 0
1 32 33 34 35 214
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.