Побывал я тут давеча в Одессе (не знаю, как кому, а сколько себя не приучаю, говорю ОдЭССа, а не Одеса, равно как НА Украине). На РПТ был. Немного впечатлений.
Про город. В принципе, очень похож на другие большие города Украины, которые не Киев. Много мусора, мало реставрации, так себе дороги. Видно, что хотят из города делать туристический центр, строится много отелей, возводится инфраструктура, но еще много-много-много предстоит сделать. Очень много.
Жил в Аркадии, каждый день ходил на пляж. От пляжа тоже двойственные впечтления. Как будто в 80е окунулся - люди на платочках лежат друг у друга на головах. Более менее похоже на цивилизованный отдых на пляжах при клубах, где покупаешь тент и лежак (будни 50, выходные 80 гр) и загораешь. Все как положено - кукурузу продают, шашлык жарят и т.д.
Море прохладное, хотя погода стояла за 30. И море очень заполнено водорослями плавающими - это не очень приятно. Один день даже туда не заходил - пользовался душем при пляже )
Все весело, громко и очень суетно как-то. Я жене говорил, поехали в Крым, поехали на наше море. Теперь понимаю, насколько права была она по поводу того, куда надо ездить)
Про РПТ
В принципе в самой теме про серию несколько слов написал уже. Я был на одном из этапов в Киеве пару лет назад - конечно этот этап ни в какое сравнение не идет с тем, что я видел раньше. На удивление мизерное количество народу (я не беру турниры янг ганз, на которые просто пруд пруди было), довольно приличное количество косяков с организацией, которые частично решались, но в целом очень спонтанная организация дала о себе знать. Место проведения выбрано может и удачно, только там было пппппц как душно. Крыша ехала у всех: у официантов (девушка, мне колу. Хорошо, вам с газом или без?), у дилеров (не раздав карты игрокам перетасовав их выкладывает флоп), у игроков (была драчка небольшая, много всякого тупежа и приколов за столами и соотв жалобами на плохое самочувствие). Немного легче становилось ближе к ночи, когда народу менше было и погода позволяла открывать окна и устраивать что-то типа сквозняка.
Мейн играть не стал, когда увидел, что при двух днях реги набирается чуть больше сотни игроков. В итоге их было 120 - негусто. Не буду утверждать 100%но, но по лицам видел довольно большую плотность регов в мейне. В итоге, в какой-то момент даже решил, что скорей всего пляжем Одесса и ограничится у меня, но все-таки решил сыграть Гранд. Турнир прикольный, ничего не скажу - структура плавная. Но количество участников опять подкачало. 107 итогом, кажется.
Довольно забавная история получилась кстати с количеством дней на турнир. В расписании было заявлено два дня, стартовый и финальный. То есть в субботу, ну или в ночь на воскресенье все должно было закончиться. Я изначально подумал. что это скорей всего ошибка. Тем не менее, орги, вместо того, чтобы просто ее признать, в середине второго дня сделали объявление: в связи с большим количеством участников, организаторы приняли решение, что турнир продлится 9 уровней и будет доигран в воскресенье ) лол - в связи с большим количеством участников? Это что мать такое?!?! Зарнее знали, что будет еще меньше?? Скорей всего просто человек, который объявлял не подумал конечно. А у меня билет был рано утром в вс обратно. Иван Шептицкий услышал про билет у меня сказал, что если я дойду до конца игрового дня - он будет меня поддерживать, чтобы турнир до победного продолжать ) Но... я не продержался и скандальной ситуации не случилось. Может оно и к лучшему, конечно. Удовольствие от покера я получил - в призы не попал - не впервой.
Кстати, баины принимают только в гривнах. В случае доезда как поменять такое количество гривны в др валюту не понимаю, насколько помню, у них там есть какие-то формальности и сложности с этим вопросом. Но... Сначала надо выиграть)
На РПТ пати не пошел, не любитель я таких тус - пошел в караоке и там выжег воздух исполнением нетрадиционных песен для этого вида отдыха) Кстати, там же видел несколько ребят-покеристов, которые также видимо предпочли тусе на пати караоке)
В целом поезка получилась в очень хорошем темпе, получил впечатления. Не ожидая чего-то мега фантастического от Одессы я получил положительные эмоции. РПТ немного разочаровало. Конечно, в такой город, где есть что поделать без покера надо ездить с женой, с ребенком - в этот раз я поехал один (получилось вырваться с работы, но не настолько чтобы укатить к своим в Грецию) и это самое большое разочарование от поездки. Когда вокруг летнее настроение, пляж, море, солнце, пары, дети, а ты один - понимаешь, насколько для тебя семья важна и как ее не хватает.
05.08.2013 05:41
Аэропорт Пулково-1 сильно не дотягивает до статуса, соответствующего великому городу(((