Генр @ 2.7.2012
Возникают у меня сомнения с розыгрышем в такой ситуации:
мы - префлоп агрессор ООП.
Опп - разумный рег, способный на флоат.
Попадаем с рукой типа Q10 в топ пару на сухом или почти сухом борде.
ФЛОП.
Я думаю, тут бет без вариантов?
ТЕРН
выходит карта, которая особо ничего не меняет, почти бланк.
Что делаем?
Если БЕТ, то основной диапазон кола - руки лучше. Ну и ривер непонятно что делать..
Если чек, то можем получить бет от ВСЕГО диапазона, т.е. там может быть очень много рук хуже. Выходит, если чек, то нужно и кол играть, так?
РИВЕР
что делать, если бетили?
и что, если чек-колили?
по идее в обоих случая нужно чек-фолдить?
довольно тупо выходит.
Ты бы лучше выложил конкретные раздачи со статами и нотсами, особенно интересно какой процент фолда/кола/рейза по улицам оппонента и диапазон кола префлоп
Если брать в вакууме, то лучше сыграть бет/фолд на терне и ривере, чем просто подарить банк, спровоцировав блеф или того хуже упав на небольшую ставку, а раз всё равно хочешь колить, то лучше поставь сам
Иногда ты увидишь фолд второй или третьей улицы
Иногда ты увидишь пару девяток или что-то такое от оппа, который не поверил, что ты попал во флоп
Редко поделишь банк или будешь доминировать одномастную фигню с дамой
Иногда ты ещё усилишься терном или ривером
А иногда ты попадешь под доминацию и проиграешь, что поделать и такое бывает :)
Но падать с топ парой на кол флопа это уж как-то совсем никак :)
Что касается блефа в 3-бет банках, то тут лучше бы дистанцию рассмотреть
Иногда бывает так, что всегда твой блеф врубается в топ диапазона, надо в целом прибыльность рассмативать, а не 4 раздачи
Ну и интересно какая история с противниками, может быть это просто флоат и реблеф, который ты тоже мог кстати не бить, т.е. не топ диапазона, но тебе не верят в топ тоже
Иногда мне тоже кажется, что на этих лимитах блефовать не нужно, но потом 10 раз подряд за 2000 рук проигрываю префлоп ол-ин с тузами и понимаю, что шоудауном сыт не будешь даже на микро
В принципе, успеваю вроде нормально.
12 столов со статами 21/17/7, до которых я притайтился, требуют не больше концентрации, чем 9 столов 26/22/10, как раньше.
Динамику особо отслеживать не нужно, т.к. сам людей не особо довожу, и против меня соответственно меньше играют лайтово.
Но в дальнейшем собираюсь вернуться к преждним диапазонам, когда почувствую уверенность в игре.