KEKCoGEN @ 9.7.2012 Я не "так боюсь его 3бета". Но если я делаю 4бет, то вообще не оставляю рук которые я доминирую. А так есть некоторый шанс что он будет 3бетить префлоп AQ, TT, KQ какие нибудь. 4бетом я это выбиваю и там уже неважно колит он или пушит...я уже стою монеткой по отношению к спектру.
То есть когда мы стоим примерно 50\50 против диапазона оппа, то кол и фолд имеют примерно одинаковое ожидание на дистанции и все определяет постфлоп. Тот кто будет допускать меньше ошибок на постфлопе, тот и будет в выйгрыше в этих ситуациях
Не думаю,что там есть ТТ и ...А прибыльно разыграть OOP в 3бет поте вряд ли сможешь
Против этого конкретного оппа при дефиците информации я бы сыграл фолд префлоп. Вот смотри у него общий трибет 5% на 111рук, как думаешь какой спектр он будет трибетить против утюга на дистанции? Я думаю что очень узкий диапазон в котором не будет не не . При недостатке информации надо смотреть на тенденции оппа и исходя из этого принимать решение. Для меня тут простой фолд.
Я не вижу на постфлопе вариантов кроме коллдауна, раз уж мы зашли на флоп и получили свои ТПТК, то выбрасывать бует плохо. И кстати думаю мы здесь часто сплитим.
на терне если у него KK, QQ он их не ставит, но колит одну ставку как минимум. Если бы он колил терн, то ривер скорее всего бы играли чек чек и я бы видел там именно KK, QQ.
сыграл бы так же с АК если у оппа не маленький 3бет vs UTG разумеется с хорошей выборкой. И большой фолд на 4бет. Правда опять же нужно четко понимать что ты будешь делать, только вчера сыграл подобную сдачу и до сих пор не могу понять оптимально ли мать его? Основная проблема в отсутствии позиции и инициативы.
$0.10/$0.20 No Limit Holdem 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Say_Hello, у тебя тут другая ситуация имхо...после его кола флопа там редко сильная рука будет и иногда на пуш терна он выкинет QQ может быть, а даже если нет, у тебя довольно много еквити еще
да на префлопе колл 3бета против утг это дефолтная линия, я так постоянно играю. Кексоген же сам все верно сказал - 3бет против позиции утг обычно очень низкий 3-5%, а на этом лимите и у такого оппа тем более. так что 4бета тут нет. 4бет/колл по ев это 0. фолд по ев 0. поэтому колл на префлопе это оптимальное решение. на флопе дефолт. на терне вот донк вабще не нужен, это нелогичное действие. у тебя рука блафкатчер тут, а ты это не понимаешь видимо. ты просто ловишь блефы какие то и проигрываешь минимум рукам лучше + на терне игра не заканчивается и есть еще и ривер, а даже с QQ/KK ты 2 улиц не соберешь. так что по терну надо было продолжать чек-коллить спокойно и в зависимости от ривера, его бетсайзинга уже принимать решение. то есть тут дефолт - колл префлоп, 2 чек-колла, и принимаем решение на ривере. как сыграно - простой фолд.
я не планировал получить 2 улицы велью с QQ КК. На ривере планировал играть чек и часто видеть чек бихайнд от тех же QQ КК. Но вообще да...линия с чек кол терн нравится болше
KEKCoGEN @ 9.7.2012 я не планировал получить 2 улицы велью с QQ КК. На ривере планировал играть чек и часто видеть чек бихайнд от тех же QQ КК. Но вообще да...линия с чек кол терн нравится болше
так если ты не планировал получать 2 улицы, то зачем тогда ставить терн? вот в этом и нелогичность. чекаешь терн, с QQ/KK Он также чекнет, и вот уже ривер спокойно ставишь на вэлью. если же он бы поставил терн то ты получаешь максимум с каких то блефов+рук слабее, теряешь минимум от натсов. то есть тут все идеально.
hellf1re666 @ 9.7.2012 поэтому колл на префлопе это оптимальное решение.
Колл на перфлопе без позиции против спектра в 3-5% решение минусовое, тем более что 5% против utg там не наберётся, по имеющейся у нас информации общий 3бет у него 5, можно делать предварительный вывод что utg он 3бетит тайтовее 5%.
Shibnigurat @ 9.7.2012 Колл на перфлопе без позиции против спектра в 3-5% решение минусовое, тем более что 5% против utg там не наберётся, по имеющейся у нас информации общий 3бет у него 5, можно делать предварительный вывод что utg он 3бетит тайтовее 5%.
KEKCoGEN @ 9.7.2012 Опп 17\15\5 общая агрессия 1.7 на 111 рук
ну на оппа всего навсего 111 рук поэтому я бы не стал делать выводы что там предельно тайтовый диапазон. то есть если есть 4% 3бета это AQ(или любой блеф) JJ+, таким образом можно колить без позы с АК 3бет по шансам на совпадение в а/к. и чек-колить 1 улицу как минимум. конечно если на оппа 20к рук и там 3бет 3-4% то тут фолд префлоп является наиболее оптимальным, таким нит-ботов только фолдами и надо эксплоатить, пусть ждут АА и забирают блайнды+3бб.
при этом мы просто добираем вэлью с JJ-KK плюс какого то рандомного блеф 3бета, который иногда может и у нитов встречаться. Но что самое важное мы можем сфолдить и на терне и на ривере, так как опп никогда не поставит в такой ситуации с блефов 2-3барреля. то есть уже на терне надо думать играть чаще всего чек-фолд. а если он терн чекает, то ставить на вэлью ривер.
Я всё же предлагаю исходить из имеющейся информации, но вполне допускаю что фолд будет ошибкой на дистанции, но чтобы это понять надо получить больше истории на врага. Пока истории нет и я не уверен в своих действиях я предпочту сделать дешёвую ошибку т.е. фолд, нежели дорогую, которой соответственно является колл.
Итак. Прошло 1\3 месяца и мой залив наводит меня мысли что у меня все таки есть какие то значительные лики. Ев винрейт за 15к раздач упал практически до нуля, по факту же залив составляет уже 11би. На графике видно что я играю в 0 по ШД поэтому. Красная находиться в обычном для моей игры состоянии -10бб\100. Решил сделать такой фильтр: saw ShowDown = true. Player won or lost bbs = 60. То есть все банки где я на ШД проиграл больше чем 60% стека. Результат по этим раздачам -9БИ. То есть весь залив именно там. Сейчас начну разбирать и выкладывать сюда раздачи. Надеюсь услышать ваше мнение
зы. по ев в этой ситуации я в +3БИ поэтому буду выкладывать только раздачи где хоть немного сомневаюсь, а не какие то кулера и.т.д
график фильтра
Так же буду рад если кто-то создаст у себя такой же фильтр на 15к рук и скажет сколько у него профит в этой ситуации (в БИ) чтобы было от чего отталкиваться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не думаю,что там есть ТТ и ...А прибыльно разыграть OOP в 3бет поте вряд ли сможешь