Обучающий дневничок! Party nl200

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-919
  • Постов
    817
  • Просмотров
    67,215
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +468
1 32 33 34 35 41
  • eredar @ 29.4.2013
    Балансировать чиапозон чек-кола на данной доске не имеет смысла.

Я именно это и спрашивал. =) Почему не имеет смысла?

Просто я сейчас тоже хочу поработать над этой темой и именно этот момент - диапазоны чек/ХХХ OOP as PFR вызывают затруднения, а точнее почти непонятен. )
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А чем сбалансировать диапозон чек-кола на дро доске? Играть с сетами или АА-КК -QQ чек-кол плохо. В любом случае хуже, чем чек-рейз или бет. Даём бесплатный тёрн и потенциально ривер, недобираем велью.
    Если мы не чек-колим с сетами и АА-КК, наш диапозон обрезан сверху. Играть с диапозоном состоящим из средних-слабых пар на дро доске без позиции очень сложно. Наши действия превратятся в угадайку, а противник сам решает где ему блефовать, где вельюбетить.
    Ответить Цитировать
    403/505
    + 2
  • eredar @ 29.4.2013
    А чем сбалансировать диапозон чек-кола на дро доске?

По-моему это не очень дро доска. Если рассматривать варианты, то видимо какими-то дро. )

Спасибо за ответ.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • eredar @ 29.4.2013
    to FishWhale
    Странно, зачем ты играешь нл100? На нл200 всегда море слабых столов.

Часто играю в дневное время, ночью предпочитаю всё же спать. Допустим сейчас всего 6 столов нл200, 4 стола нл400 и за них надо ешо попасть.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Вроде праздники, а игры нет.
    Чем мне не нравится игра против коротышей, это тем что в большинстве случаев все ситуации дефолтные, но очень дисперсионные.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $4(BB) Replayer
    SB ($400)
    BB ($349)
    UTG ($518)
    UTG+1 ($375)
    CO ($124)
    Hero ($400)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $10, Hero calls $10, fold, fold

FLOP ($26)

CO bets $14, Hero calls $14

TURN ($54)

CO bets $30, Hero calls $30

RIVER ($114)

CO bets $70 (AI), Hero calls $70

CO shows
    (Pre 44%, Flop 25.3%, Turn 22.7%)

Hero shows
    (Pre 56%, Flop 74.7%, Turn 77.3%)

Hero wins $251

Разбирал руки, вспомнил про весёлого паренька.

Когда его профит перевалил за 10к, стало странно при такой статистике. Он не отмороженный фиш, но явно слабоват. Сейчас дисперсия берёт своё. Но всё-же на отрезке в 80к рук он имел 11к. Мог бы идти тренировать.
    Ответить Цитировать
    404/505
    + 2
  • Праздники напрямую никак на меня не влияют, сесть поиграть в новый год - почему нет?
    Но праздники это выходные, а майские праздники это много выходных. Приезжают родственники, друзья которых не видел несколько месяцев. Все они работали и теперь хотят отдохнуть, пообщаться, погулять.
    Так что последние 5 дней, занимался всяческим отдыхом.
    Ответить Цитировать
    405/505
    + 0
  • Играл сейчас 9 столов, как вдруг на всех игра остановилась. Обычно так бывает при отключении интернета, но интернет работает. Закрыл через диспетчер задач, теперь не конектит.
    И что делать с настроением наиграть много раздач? Оно ведь бывает не всегда
    Ответить Цитировать
    406/505
    + 0
  • eredar, Та же фигня. У пати со старзами теперь синхронные перезагрузки?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да что-то странное. На старзах хоть запланированный рестарт был, а пати просто так отрубился.
    Ответить Цитировать
    407/505
    + 0
  • Начинаешь овербетить и регуляры нл200 быстро подстраиваются.
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    SB ($55)
    BB ($215)
    UTG ($255)
    CO ($203)
    Hero ($200)

Dealt to Hero

UTG raises to $6, fold, Hero calls $6, fold, fold

FLOP ($15)

UTG bets $9.50, Hero raises to $28.50, UTG calls $19

TURN ($72)

UTG checks, Hero checks

RIVER ($72)

UTG checks, Hero bets $75.50, UTG raises to $221 (AI), Hero calls $90 (AI)

UTG shows
    (Pre 69%, Flop 58.1%, Turn 75.0%)

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 41.9%, Turn 25.0%)

Hero wins $400
    \
    Правда, для них было бы лучше если б не подстраивались.

После включения пати, сыграл интересную сессию. НА нл400 столов не было, поэтому только нл200. За 700 рук получил 850$ передачи.
    А всего то нужно было сделать кешаут 3к.
    Ответить Цитировать
    408/505
    + 0
  • В этом посте говорил про интересного рега jkws1974.
    Зашёл на птр, оказывается он действительно очень интересный.

Я за всё время игры в покер не сыграл столько рук, сколько этот парень. У него 1.2kk рук. Но у него средний винрейт -5бб\100. Что может мотивировать его столько играть?
    Мир полон загадок.
    Ответить Цитировать
    409/505
    + 0
  • Он очень любит попроигрывать в ХА
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • На нл200 сх у него 650к рук. Поразительная упёртость.
    Ответить Цитировать
    410/505
    + 0
  • Сейчас настал период, когда весь проигрыш идёт в фишей. С регами туда-сюда, а вот с фишом хоть в банк не заходи, обязательно проиграешь с двумя парами под сет.
    И, что плохо, в основном это касается нл400. Посмотрим.

Есть планы поехать в Киев поиграть оффлайн. Всегда был к нему равнодушен, а сейчас появился интерес.
    Странно считать себя покер-про побывав в покерном клубе всего один раз =)
    В ближайшую неделю-две сосредоточусь на гринде.Очень желательно наиграть 40к рук за месяц. Пока 4к.
    Ответить Цитировать
    411/505
    + 0
  • eredar @ 9.5.2013
    В этом посте говорил про интересного рега jkws1974.

По мне так сладкий фиш, причём ешо и играет много столов, очень рад когда попадаю за неск столов с ним. Удивительно что у него такой низкий лузрейт.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Как-то совсем не заходит на нл400. Бамхант на лимитах выше интересное занятие.
    Садишься за стол к большому фишу и надеешься, что именно тебе удасться отгрызть от него кусочек, желательно покрупнее. И уж совсем не хочется думать, что это фиш будет отгрызать от тебя кусочки. Но пока так и происходит.
    Наиграю тысяч 10 рук выложу график.
    Ответить Цитировать
    412/505
    + 0
  • Сейчас начался период даунстрика.
    Янвый индикатор этого такие раздачи.
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($203)
    BB ($200)
    UTG ($120)
    UTG+1 ($108)
    CO ($228)
    BTN ($300)

Dealt to Hero

fold, fold, CO calls $2, fold, Hero raises to $8, fold, CO calls $6

FLOP ($18)

Hero bets $16, CO raises to $32, Hero calls $16

TURN ($82)

Hero checks, CO checks

RIVER ($82)

Hero bets $54, CO raises to $108, Hero raises to $163 (AI), CO calls $55.10

Hero shows
    (Pre 60%, Flop 13.9%, Turn 0.0%)

CO shows
    (Pre 40%, Flop 86.1%, Turn 100.0%)

CO wins $405

После аппа предыдущих месяцев, предсказуемый откат. Было бы очень неплохо закончить месяц в плюсе. Нл400 пока не трогаю.
    Ответить Цитировать
    413/505
    + 0
  • А почему захотелось вдруг поиграть в оффлайне особенно во время даунстрика?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Даустрик начался после появления желания поиграть в оффлайне. Да и даунстрик такой себе, просадка стеков 10 пока.
    Ну а оффлайн это какие-то новые впечатления. Может понравится. Это во-первых.
    Во-вторых так как я живу в небольшом городе, периодически езжу пожить в Киев. Совсем другой мир.
    Ну, а также есть дела в Киеве, так что всё заодно получается.
    Ответить Цитировать
    414/505
    + 0
  • Сейчас мало столов, залез в базу.
    В моей игре есть несколько явно сомнительных моментов, которые меня постояно смущают. Один из-них высокий фолд на 4бет. Около 62%.
    При 3бете 7.5%, такой показатель фолда выбивается из предположительно оптимальных для нл200-нл400, судя по плюсовым регам.
    Поэтому решил разобраться в этом.
    Взял 5 самых плюсовых регов нл200 по моей базе для сравнения. У всех от 50к рук. На меня тоже около 50к.
    Вот их показатели 3бет/фолд на 4бет. Ники сократил.
    ceo 7,2/56, face 8/45, rand 8/53, get 7/50, brit 6.8/53.
    Явно ниже чем у меня.
    Поставил фильтр всех рук в которых хиро делает 3бет - получает 4бет. Смотреть буду ев бб/100, а не чистый выигрыш.
    ceo - -211
    face - +72
    rand - -325
    get - -89
    brit - +61
    У меня +75

Разбежность большая. От -325 до +72 бб\100. Просмотрел руки. Ceo лайтово пушит на 4беты слабые тузов против вполне тайтовых регов. rand также лузово пушит, но ещё и много колит 4бетов с конекторами. Отсюда минус. Плюс у более тайтовых.

Вообще, что такое фолд на 4бет 60+% в игре против регов? Несколько больше лайтовых 4бетов, несколько меньше 4бетов с премиум руками. В ситуациях когда мой 3бет колируют, диапозон рега сильнее, так как там есть АА-КК-QQ-AK. Это усложняет розыгрыш 3бет-потов.
    Но в случаях, когда я получаю 4бет на рестил, я легко пушу карманки, конекторы и часто забираю 22-25бб сразу, ведь из 3.5% диапозона велью 4бета TT+,AKs,AKo, в лучшем случае остаётся 1-2%.
    А вот у агрессивных регов типа Ceo или rand, такая игра не работает. Так как против них начинают 4бет-колить с 99+ и AQ.

Сейчас смотрим фильтр я 3бет-оппонент 4бет, флоп не видим.
    ceo - -368
    face - -367
    rand - -428
    get - -550
    brit - -436
    я - -391

У всех конечно, минус.
    Что показывает по сути этот фильтр.
    Все ситуации, когда
    -нас 4бетят мы фолдим,
    -нас 4бетят мы 5бетим(пушим)- опп фолдит
    -нас 4бетят мы 5бетим опп пушит мы фолдим
    Не смотря на мой высокий фолд на 4бет, винрейт явно не самых плохой.

Посмотрим фильтр хиро 3бет - префлоп оллин. Теоретически у меня этот показатель должен быть выше, чем у остальных, так как мы предположили, что реги против меня будут чаще колить премиум руки, чем 4бетить. В скобочках фильтр хиро 3бет-выставления префлоп не было.
    ceo - 367(196)
    face - 478 (360)
    rand - 390(258)
    get - 567(274)
    brit - 1143(266)
    я - 1493 (278)

В конце Фильтр рук, в которых хиро делал 3бет.
    ceo -205
    face - 365
    rand - 218
    get - 290
    brit - 305
    я - 316.

Серьезных выводов из этого сделать тяжело. Может быть я бамхантер, а они специально отсаживаются от фишей. Но в этих ситуациях фиши играют небольшую роль, как мне кажется.
    Дисперсия также на многое влияет. Поэтому и взял 5 регов. Все показатели вышли очень логичными если учитывать особенности игры каждого игрока.
    Изначально думал, что ситуация будет хуже. Оказалось, что фолд на 4бет 62% абсолютно нормально играется на нл200.

пс. Не знаю, несёт ли этот пост какую-либо пользу, но мне всё равно нужно было где-то записывать все эти цифры. Пусть будут здесь.
    пс2. После часа копания в фильтрах в куче окон ХМ, мозг начинает тормозить. Не удивлюсь если где-то сильно накосячил.
    Ответить Цитировать
    415/505
    + 9
1 32 33 34 35 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.