Сейчас мало столов, залез в базу.
В моей игре есть несколько явно сомнительных моментов, которые меня постояно смущают. Один из-них высокий фолд на 4бет. Около 62%.
При 3бете 7.5%, такой показатель фолда выбивается из предположительно оптимальных для нл200-нл400, судя по плюсовым регам.
Поэтому решил разобраться в этом.
Взял 5 самых плюсовых регов нл200 по моей базе для сравнения. У всех от 50к рук. На меня тоже около 50к.
Вот их показатели 3бет/фолд на 4бет. Ники сократил.
ceo 7,2/56, face 8/45, rand 8/53, get 7/50, brit 6.8/53.
Явно ниже чем у меня.
Поставил фильтр всех рук в которых хиро делает 3бет - получает 4бет. Смотреть буду ев бб/100, а не чистый выигрыш.
ceo - -211
face - +72
rand - -325
get - -89
brit - +61
У меня +75
Разбежность большая. От -325 до +72 бб\100. Просмотрел руки. Ceo лайтово пушит на 4беты слабые тузов против вполне тайтовых регов. rand также лузово пушит, но ещё и много колит 4бетов с конекторами. Отсюда минус. Плюс у более тайтовых.
Вообще, что такое фолд на 4бет 60+% в игре против регов? Несколько больше лайтовых 4бетов, несколько меньше 4бетов с премиум руками. В ситуациях когда мой 3бет колируют, диапозон рега сильнее, так как там есть АА-КК-QQ-AK. Это усложняет розыгрыш 3бет-потов.
Но в случаях, когда я получаю 4бет на рестил, я легко пушу карманки, конекторы и часто забираю 22-25бб сразу, ведь из 3.5% диапозона велью 4бета TT+,AKs,AKo, в лучшем случае остаётся 1-2%.
А вот у агрессивных регов типа Ceo или rand, такая игра не работает. Так как против них начинают 4бет-колить с 99+ и AQ.
Сейчас смотрим фильтр я 3бет-оппонент 4бет, флоп не видим.
ceo - -368
face - -367
rand - -428
get - -550
brit - -436
я - -391
У всех конечно, минус.
Что показывает по сути этот фильтр.
Все ситуации, когда
-нас 4бетят мы фолдим,
-нас 4бетят мы 5бетим(пушим)- опп фолдит
-нас 4бетят мы 5бетим опп пушит мы фолдим
Не смотря на мой высокий фолд на 4бет, винрейт явно не самых плохой.
Посмотрим фильтр хиро 3бет - префлоп оллин. Теоретически у меня этот показатель должен быть выше, чем у остальных, так как мы предположили, что реги против меня будут чаще колить премиум руки, чем 4бетить. В скобочках фильтр хиро 3бет-выставления префлоп не было.
ceo - 367(196)
face - 478 (360)
rand - 390(258)
get - 567(274)
brit - 1143(266)
я - 1493 (278)
В конце Фильтр рук, в которых хиро делал 3бет.
ceo -205
face - 365
rand - 218
get - 290
brit - 305
я - 316.
Серьезных выводов из этого сделать тяжело. Может быть я бамхантер, а они специально отсаживаются от фишей. Но в этих ситуациях фиши играют небольшую роль, как мне кажется.
Дисперсия также на многое влияет. Поэтому и взял 5 регов. Все показатели вышли очень логичными если учитывать особенности игры каждого игрока.
Изначально думал, что ситуация будет хуже. Оказалось, что фолд на 4бет 62% абсолютно нормально играется на нл200.
пс. Не знаю, несёт ли этот пост какую-либо пользу, но мне всё равно нужно было где-то записывать все эти цифры. Пусть будут здесь.
пс2. После часа копания в фильтрах в куче окон ХМ, мозг начинает тормозить. Не удивлюсь если где-то сильно накосячил.
Я именно это и спрашивал. =) Почему не имеет смысла?
Просто я сейчас тоже хочу поработать над этой темой и именно этот момент - диапазоны чек/ХХХ OOP as PFR вызывают затруднения, а точнее почти непонятен. )