На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-830
  • Постов
    1,261
  • Просмотров
    118,201
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +260
1 32 33 34 35 64
  • думаете завтра что-то будет?

уже вообще как на войне открытой

http://vkontakte.ru/club22291341
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/84
    + 0
  • вот
    http://www.demushkin.com/content/news/222/5466.html

ответ на мой вопрос?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/84
    + 0
  • Vkavka @ 14.12.2010
    раньше их называли скинами, теперь болельщиками, а завтра это будет рядовой русский
    раньше они били всех инородцев, и теперь побили, но и потребовали у властей, а завтра они просто власть возьмут
    И если это произойдет через нас, кавказцев, через нашу кровь - то мы потерпим. Мой народ и остальные народы заинтересованы, чтобы власть в стране принадлежала русским или патриотам.
    я не столь оголтелый антисемит (к сожалению?) как некоторые евреи антиантисемиты, ибо их ненависть копилась тысячелетиями.
    Поэтому, мне все равно. кто у власти, пусть и еврей - лишь бы человек был хороший и думал о других. В России это лучше получается у русских, я не вижу дагестанца президентом страны - он всех своих родственников в Кремль посадит. Я могу признавать недостатки и шутить над своим народом, чего и желаю евреям

Мне кажется, никогда у нас не будет нормальной власти и нормального человека у нее, русского или не русского (еврея, дагестанца или еще кого угодно). Потому что чьими бы руками не делалась революция, управляться она будет теми кто уже готов эту власть прибрать, а это всегда определенная категория людей... не лучшего сорта - имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 1
  • Не смотря на то, что я верующий, у меня тоже достаточно особое отношение к РПС.

Но что хочу отметить, почет и уважение Патриарху Кириллу. Он выступил с очень сильной речью во время взрывов 29 марта. Если хотите, могу найти ссылку.
    И вот сейчас по РТР показывали его речь, хорошие слова были сказаны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/84
    + 0
  • OlegKh @ 14.12.2010
    Не смотря на то, что я верующий, у меня тоже достаточно особое отношение к РПС.

Но что хочу отметить, почет и уважение Патриарху Кириллу. Он выступил с очень сильной речью во время взрывов 29 марта. Если хотите, могу найти ссылку.
    И вот сейчас по РТР показывали его речь, хорошие слова были сказаны.

По-моему он больше медийная фигура и коммерческая, как ты понимаешь красивую и правильную речь может написать любому спич райтер\прщик... почитай другие факты о его личности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • Glavir @ 14.12.2010
    По-моему он больше медийная фигура и коммерческая, как ты понимаешь красивую и правильную речь может написать любому спич райтер\прщик... почитай другие факты о его личности.

честно, мне все равно каким он был в определенном плане, но лично для меня (мне кажется не только для меня, но это только мое предположение), именно в такие моменты ( моменты тяжелые для страны) его речь, правильно построенная ( написана не ним? быстрее всего, что да) как-то успокаивает, как-то возвращает на лад разума, как-то помогает вспомнить, что мы все люди, что у всех "одно Солнце". Я помню речь о взрывах пересматривал ни один раз и она реально помогла лично мне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/84
    + 0

• По поводу русского Медведо-пута в кремле, думаете что Меведев = Менахем Ааронович Мендель неправда? :)

вот это пипец ,я знал что он не русский)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/25
    + 0
  • читала ветку с самого начала... такие выдались, поганые на новости, выходные
    Укр с клубами, "митинг", метро ....

Я армянка, москвичка во втором поколении, единственная в своей семье обладательница: не карих глаз, не черных волос, не смуглой кожи...
    но я армянка, на 50% по крови, и на 100% в душе. Даже имея фамилию Шевченко...

первая моя мысль - я не хочу жить в это стране! не хочу так, не хочу боятся за своих близких...не хочу понимать, зачем этот позор нужен...

стыдно так думать, я люблю Москву, это мой город, мой "до мозга костей", могу ли я, хоть что-то сделать, чтобы изменить этот всесторонний позорный "демократический строй"!

стыдно....

у нас пишутся абсурдные законы, принимаются, выгодные решения, суда
    закон, если мы его все же выполняем, то писан он для все, кроме...
    коррупция была, будет и никто не собирается с ней бороться... в каком-то месте постоянно рвется цепочка...
    общественные места, это ад на земле, где ты чувствуешь себя избранным, настоящим человеком, даже больше ... Гражданином
    фашизм не только жестко не пресекается, но и как-будто воспевается...

стыдно...

и еще страшно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • http://vkontakte.ru/video47346235_157504392
    очень неплохое видео, как по мне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/84
    + 3
  • Удивительно, просто удивительно!
    Тема называется "На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками", но последние несколько страниц обсуждается то, как именно евреи продали Россию.
    Удивительно, просто удивительно!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/28
    + 0
  • Возможность решения экономических проблем нацистскими методами история поставила под сомнение. Кого опыт Гитлера не убедил, приглашаю на Манежную площадь проверить на собственной шкуре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • kirchhoff @ 14.12.2010
    Возможность решения экономических проблем нацистскими методами история поставила под сомнение. Кого опыт Гитлера не убедил, приглашаю на Манежную площадь проверить на собственной шкуре.

Ты это о чем вообще?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/21
    + 0
  • Относительно субботнего инцидента.
    Сегодня я общался с одним из болельщиков Спартака, стаж - 25 лет. На левой груди у него выколот раб. Это мой близкий товарищ, мы дружим семьями.
    Он был в субботу на площади, а потом побывал в травпункте.
    Его субъективное видение (почти дословно): "На площадь пришли не только фирмы, но и обычные болельщики, даже девушки. Кроме мясных пришли паровозы (это я так мягко), динамики, и ДАЖЕ кони. Минут сорок, а может и час стояли практически молча, затем начался такой же движняк, как в Махачкале. В ответ полетели фаеры и ограждения. Менты выцыпляли по одному и метелили. Затем начались обычные темы - толпу разбивали на части, теснили, тех, кто пытался дать отпор - валили на землю и тащили в автобус. Сопротивления организовать не удалось, т.к. не было основы (которая осталась на Кроншдатском). К тому же, никто не был готов к такому. Мешало то, что все болельщики перемешались, кони и мясо вместе - не было сплочённости. Короче, задавили.
    Да, по поводу того, что избили кавказцев. Лично я никого не бил, и при мне не видел, чтобы кого-то били. Со мной был арменин - как он мог бить кавказцев? Может кого и избили, но уже в конце, когда всех наших разогнали. Может кого со злости и пнули - на манежки п.здить хачей не могли, ОМОН никого не выпускали"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/28
    + 0
  • Милиция будет пресекать исполнение лезгинки на улицах Ростова-на-Дону
    В Ростове-на-Дону руководство милиции приняло решение пресекать кавказские танцы на улицах города после инцидента с гибелью студента Ростовского государственного строительного университета и митинга в его память.

«По танцам, мы будем пресекать эти действия. При встрече с руководителями диаспор мы обратили их внимание на то, чтобы они провели разъяснительную работу со своими ребятами», – сообщил во вторник глава ГУВД Ростовской области Алексей Лапин.

Недовольство кавказскими танцами на улицах города высказала инициативная группа из числа устроивших массовое шествие по Ростову после митинга в память о погибшем студенте. Среди других требований, к которым прислушалось руководство области, – уменьшить проявление национальных традиций на улицах города, усилить борьбу с пьянством, привлечь к охране порядка добровольные дружины, обеспечить порядок в общежитиях.

«Алексей Алексеевич (Лапин) вышел с предложением, чтобы за каждым общежитием закрепить участкового, который будет общаться со студентами», – сообщил вице-губернатор области Сергей Горбань. Кроме того, по его словам, все анонимные звонки по данной теме будут приниматься и проверяться милицией.

Максим Сычев вечером 22 ноября ожидал кого-то перед входом в общежитие. В тот день после занятий он отвез учебные материалы приятелю и сказал, что зайдет за ним через три часа. Вернувшись, Сычев сказал, что плохо себя чувствует, попросил таблетку, а потом потерял сознание. «Скорая помощь», не заметив ни побоев, ни травм, отвезла его в токсикологическое отделение местной клиники с подозрением на отравление. Из комы молодой человек не вышел и в ночь на 27 ноября скончался.

По данным правоохранительных органов, один из студентов РГСУ «применил к Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю». Милиция задержала подозреваемого в субботу. Им оказался студент первого курса РГСУ. Октябрьский суд Ростова-на-Дону в понедельник санкционировал его арест. В воскресенье вечером у общежития университета прошел митинг памяти погибшего студента. Люди возлагали цветы и зажигали свечи. Затем митинг перерос в массовое шествие по центральной улице Ростова-на-Дону, которую правоохранителям пришлось перекрыть. На Театральной площади, по данным милиционеров, собрались около тысячи человек. Часть из них были в масках, закрывающих лицо. Периодически толпа начинала скандировать националистические лозунги. РИА «Новости»
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/61
    + 0
  • кретины :(
    борьба с симптомами, а не с болезнью :(((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1

• Ты это о чем вообще?

О том, что не надо путать причину со следствием. И что борьба со следствием очень редко может оказаться действенным инструментом борьбы с причиной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Да, ещё, забыл. Народу на манежки было не 2-3 тысячи, а тысяч 10-12. Кое-кто пытался вырваться (после того, как ОМОН окружил), но их загоняли обратно палками. Примено через 1,5 часа организовали прорыв и все по домам. Как-то так.
    И среди тех, кто там был, крепнет мнение, что вся эта жёсткость, стала следствием того, что за несколько дней до этого фанаты перекрыли Ленинградку. Мол, начальство пытается спасти честь мундира.
    Короче, недоумение и шок. Предали и свои, и менты. Русские вперёд - рядовая речёвка, а получается так, что нашли крайних!
    И точно никаких продолжений не будет - народонаселение чувствует себя преданными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/28
    + 0
  • puzo @ 14.12.2010
    Относительно субботнего инцидента.
    Сегодня я общался с одним из болельщиков Спартака, стаж - 25 лет. На левой груди у него выколот раб. Это мой близкий товарищ, мы дружим семьями.
    Он был в субботу на площади, а потом побывал в травпункте.
    Его субъективное видение (почти дословно): "На площадь пришли не только фирмы, но и обычные болельщики, даже девушки. Кроме мясных пришли паровозы (это я так мягко), динамики, и ДАЖЕ кони. Минут сорок, а может и час стояли практически молча, затем начался такой же движняк, как в Махачкале. В ответ полетели фаеры и ограждения. Менты выцыпляли по одному и метелили. Затем начались обычные темы - толпу разбивали на части, теснили, тех, кто пытался дать отпор - валили на землю и тащили в автобус. Сопротивления организовать не удалось, т.к. не было основы (которая осталась на Кроншдатском). К тому же, никто не был готов к такому. Мешало то, что все болельщики перемешались, кони и мясо вместе - не было сплочённости. Короче, задавили.
    Да, по поводу того, что избили кавказцев. Лично я никого не бил, и при мне не видел, чтобы кого-то били. Со мной был арменин - как он мог бить кавказцев? Может кого и избили, но уже в конце, когда всех наших разогнали. Может кого со злости и пнули - на манежки п.здить хачей не могли, ОМОН никого не выпускали"

а как же вот это:
    "АААААААААААА ТОЛПА фашистов избила кавказцев из макдака и только три миллиционера спасли несчастных от 3000 озверевших пьяных юыдланов!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/43
    + 0
  • Вот ребят, ваше дело верить или нет, но это взято не с других форумов или еще откуда-то,а от друга.

"основное будет метро,р-ны кузьминки, гольяново и еще какие-то не помню уже. причем все будет 16 после 4 днят.к. у муслимов после 4 -х уже пятница. а в пятницу все во имя алаха."

Не знамо, что будет в эти дни, просто будьте осторожны и берегите тех кто рядом!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/84
    + 1
  • Представители этнических организаций России призывают кавказскую молодежь не поддаваться на провокации и не выходить в среду на митинг у "Европейского". В милиции официально не сообщают, будет ли усилена охрана у Киевского вокзала. А чиновники столичной администрации заявляют, что завтра будет "тяжелый и серьезный день".
    Во вторник представители этнических организаций на заседании Общественной палаты, в котором также приняли участие футбольные болельщики и городские чиновники, призвали своих земляков не поддаваться на провокации и не выходить в среду ни на какие акции.

«Мы сделали обращение, в котором попросили, чтобы молодежь не выходила на улицы», ― сообщил советник вице-президента Союза армян России Гагик Аракелян.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин впервые с субботы прокомментировал произошедшее на Манежной площади. «Если кто-то считает, что ему все возможно в городе, можно бесчинствовать, убивать ни в чем не...

Накануне зампредседателя Союза студенческих землячеств Азамат Минцаев сообщал, что в интернете идут попытки собрать кавказскую молодежь 15 декабря на «ответный» митинг близ Киевского вокзала. Изучив форумы, он и его коллеги выяснили, что, судя по ответам, приехать к торговому центру «Европейский» готовы 8―10 тыс. человек. Еще тогда Минаев отметил, что все было похоже на провокацию. «Вчера и сегодня мы разослали более тысячи писем, сделали более 200 звонков, подключили все вузы, подключили полностью потенциал нашей организации ― союза, переговорили с ребятами, звонили в регионы», ― рассказал Минцаев в среду.

«Мы сказали, что, если кто-то из них появится в среду в Москве на акцию около «Европейского», они официально будут являться провокаторами, они будут являться теми людьми, которые не соблюдают Конституцию Российской Федерации, врагами народа», ― заявил Минцаев.

Он призвал молодежь «не быть пешками». «Будьте дома, этим вы нам поможете. Если кто-то выйдет ― это только усугубит ситуацию, ― обратился к студентам-кавказцам зампредседателя союза. ― Завтра у Киевского вокзала будет много ОМОНа, милиции ― не создавайте проблем себе и людям».

Тем не менее представители столичных властей заявили, что «завтра серьезный и тяжелый день».

«Надо понять, кто и что будет делать», ― сообщил начальник управления по реализации национальной политики комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Владилен Боков, отметив, что «в интернете есть форумы, на которых представители этнических организаций пытаются влиять на молодежь и просят не выходить на улицы, и есть другие люди, кто пытается через сети собрать народ на улицы».

Предположений, что это за силы, которые «раскачивают ситуацию», никто из собравшиеся в Общественной палате не выдвинул.

К поиску зачинщиков беспорядков, по некоторым данным, будут привлечены сотрудники управлений по борьбе с экстремизмом МВД и ФСБ России, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник. «Работа ведется уже...

«Этот сценарий разработан деструктивными силами, ― добавил председатель Союза студенческих организаций, зампредседателя исполкома Российского конгресса народов Кавказа Кантемир Хуртаев. ― Они хотят, чтобы мы вышли на улицы, но это означает, что мы поддадимся на провокацию». Глава комиссии по общественному контролю за деятельностью и ходом реформирования судебно-правовой системы Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена призвал собравшихся сделать все возможное, чтобы остановить тех, кто «дирижирует ситуацией». Предположений, кто это может быть, не было и у него.

Тем временем уже во вторник площадь перед ТЦ «Европейский» около метро «Киевская» в Москве патрулировали усиленные наряды милиции, которые обыскивали некоторых граждан, выходящих из метро, передавал корреспондент «Газеты.Ru».

На площади стояли около десяти милицейских автомобилей, в том числе два автобуса и один автозак.

Как ожидается, в среду сотрудники милиции также будут усиленно охранять этот район «в целях профилактики правонарушений», сообщил РИА «Новости» во вторник источник в правоохранительных органах столицы. «Дополнительные наряды милиции, в том числе ОМОН, будут патрулировать прилегающую к вокзалу площадь», ― сказал собеседник агентства.

При этом официально в пресс-службе ГУВД Москвы отказались подтвердить эту информацию, заявив, что «позиция столичной милиции ранее уже была высказана ее официальным представителем».

Накануне официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков заявил, что объединение болельщиков не готовит каких-либо несанкционированных уличных акций, которые могли бы привести к нарушениям правопорядка в Москве.

«Информация, которая циркулирует на интернет-сайтах и в интернет-блогах, о том что болельщики готовы выйти на улицу и устроить беспорядки, не соответствует действительности», ― подчеркнул Бирюков.

Днем во вторник в блогах появились сообщения, что «Европейский» в среду закроется раньше, в 16.00. Однако в самом ТРЦ «Газете.Ru» сказали, что работать будут как обычно: «Мы откроемся в 10.00 и закроемся в 23.00». С 10 декабря «Европейский» работает на час дольше, это связано с приближением новогодних праздников, пояснил собеседник.

Утром стало известно, что в связи с субботними беспорядками на Манежной площади возбуждено еще одно уголовное дело ― на этот раз по факту применения насилия в отношении милиционеров.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело расследуется по статье 318 УК (сопротивление сотруднику милиции) ― она предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ранее было возбуждено десять уголовных дел в отношении участников беспорядков, избивавших кавказцев.
    Источник:http://www.gazeta.ru/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 32 33 34 35 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.