Люди ещё более разделятся на тех, кто способен только к алгоритмическому труду и сверх элиту, которую жёстко ебали с целью научить думать
Да уже это деление пиздец как очевидно
c00l0ne @ 09.08.24Так а почему, потому что ни у кого нет ресурсов
Порог входа дороговат пока что
ну да, не то что в медицине или любой другой области знаний :)
чтобы понять, что выхлоп чата-гпт это не продукт интеллектуальной деятельности нужно разбираться самому в том, что спрашиваешь. Для непрограммиста любой работающий код выглядит как что-то крутое и полезное. А для непокериста описание контбета от чата-гпт будет предельно правдоподобным. Для неюриста будет очевидно, что трактовка закона правильная. Ну и т.д... вы поняли.
Оно не думает, оно работает иначе. Надо просто научиться это иначе применять там где надо и не применять там где не надо.
SnowBeaver @ 09.08.24чтобы понять, что выхлоп чата-гпт это не продукт интеллектуальной деятельности нужно разбираться самому в том, что спрашиваешь. Для непрограммиста любой работающий код выглядит как что-то крутое и полезное. А для непокериста описание контбета от чата-гпт будет предельно правдоподобным. Для неюриста будет очевидно, что трактовка закона правильная. Ну и т.д... вы поняли.
А что ты хочешь от сетки у которой в датасете не было ни одной раздачи ... Вообще ноль я думаю раздач
Ну допустим что ты хочешь получить от ИИ?
Динамические эксплойт стратегии, которые охватывают весь период развития оппонента в покере и ии нагибает его на каждом этапе развития в Макс Ев... ? Ну это сложно но если иметь датасет и вложить его в хорошую нейросеть уровня триллион параметров... Думаю все ок заработает
Только это дорого и никому не нужно
c00l0ne @ 09.08.24Ну допустим что ты хочешь получить от ИИ?
Ну у меня нет незакрытых потребностей. С разного рода преобразованиями текста оно справляется норм. Но так вообще-то крупные покерные форумы вполне себе открыты. И куча раздач разобраны. Т.е. если ты попросишь разобрать раздачу, то вероятнее всего chatGPT "поймёт" что ты хочешь и выдаст что-то максимально правдоподобное (с лексической точки зрения). То что оно окажется бредом это не проблема нейросети, как и восьми палые тётки в ИИ-порнухе.
Вообще историю с тем, что типа каких-то людей заменит AI мне напоминает историю из Незнайки, где он нарисовал портреты жителей цветочного города

Каждый поугарал над чужим портретом, но его собственный ему не зашёл :)
Так и с AI если ты что-то понял и умеешь в своей специальности, то тебя высерки из chatGPT никак не пугают. Зато правдоподобные имитации речи в других областях знаний воспринимаем как то, что идёт замена какого-то специалиста. Это довольно забавно. Культурный феномен, который должен войти в учебники однажды. Мы как люди были к такому не вполне готовы. Раньше всегда за уверенной речью были хоть какие-то знания.
Где-то на кассе в Ашане сейчас наверное есть кассирша, которая думает, что вообще всех этих ебучих умников заменят на компьютер, а она останется. Т.к. никто больше не умеет вставлять ленту в аппарат для печатания чеков, и ИИ не сможет разлепить пакет.
SnowBeaver @ 09.08.24...
Где-то на кассе в Ашане сейчас наверное есть кассирша, которая думает, что вообще всех этих ебучих умников заменят на компьютер, а она останется. Т.к. никто больше не умеет вставлять ленту в аппарат для печатания чеков, и ИИ не сможет разлепить пакет.
покажи ей это видео , ее работе тоже пи%^%дец
c00l0ne @ 09.08.24покажи ей это видео , ее работе тоже пи%^%дец
Тётка гораздо энергетически эффективнее. У этого чуда один коленный сустав будет стоит дороже, чем жильё большинства россиян. Тут недавно смотрел видос с одним инвалидом. Так ноги которые типа более-менее ходят по ровной поверхности (при поддержке на палочках) стоят 7 лямов. Я не удивлюсь ещё если электричество на поддержание работоспособности такой машины будет стоить больше чем з.п. линейного персонала торгового центра.
400k. Идите нахуй, я лабрадора заведу
SnowBeaver, у этого даже шерсти и хвоста нет , за шо 399990?*
Ну хотя не 400000 надо брать
SnowBeaver @ 09.08.24слушай, ну не надо быть привередливым таким. Эта собака может воспринимать человеческую речь и обращаться к чату гпт. А значит она может заменить всех промпт-инженеров ))))
Главное чтобы она не заменила хозяина в доме )))
Отзыв1: купил себе эту псину епучую, теперь работаю на него... У меня все хорошо, зарплату платит исправно
пс
ну а если серьезно инфраструктура создается , приятно на это смотреть , запросы api
вот такие робособачки
осталось на конце провода подключить какую то достойную модель ака gpt5
что скажешь про секретный проект Q* aka Strawberry :
https://habr.com/ru/news/828724/
я надеюсь ты же понимаешь что gpt4o это просто публичный продукт не более того
за стенами лаборатории всегда есть что то быстрее мощнее выше сильнее ...
Sora у них впечатляет :
c00l0ne @ 09.08.24что скажешь про секретный проект Q* aka Strawberry :
Скажу, что ты мой единственный источник новостей на этом форуме :)
Реально я живу жизнью, в которую почти не проникает шум новостей. Всё что меня пока не коснулось меня не парит.
Теперь наркоманский бред стало снимать ещё легче :) Я тоже побаловался в своё время с Suno нагенерив целый альбом кринжа. Получил удовольствие на один вечер.
А потом заебало и уже не хочется. Ну типа вау эффект проходит и возвращаюсь снова к аналоговым удовольствиям. Типа поиграть на пианино и губной гармошке. Ну просто не влезает в голову эта херня, мозг считывает что это не альбом нирваны и не дорз. Типа хоть усритесь ИИ не снимет "Однажды в голивуде", но может очень похоже в визуальном плане наверное.
И у меня нет никакого любопытства пробовать генерить видео. Ну просто не знаю зачем. Порнуху она всё равно сделать не даст нормальную. Будет зацензурировано насмерть.
SnowBeaver @ 09.08.24Я думаю, что ты очень умный чувак который мучительно сложно выражает свои мысли :) Если бы я хотел дать добрый совет конкретно тебе, то рекомендовал бы потратить силы на то чтобы писать проще. Разделять текст на абзацы с законченными мыслями. Перечитывать то что сам написал и упрощать предложения. Типа когда ты написал пост рекомендую самому его прочитать разок, поправить ошибки и т.д.
Или дать помощнику проверить и отредактировать + отформатировать
SnowBeaver @ 09.08.24потом
+100500 suno нейросетка на один вечер
У меня к тому же муз образование и весь кринж сгенерированный мне по ушам и сердцу больно бьет
Найс трай короче, Некст тайм вилби бете
digital animal music :D
https://suno.com/song/d143a016-b058-4824-933a-6e45d604c6ec
Ждём game changer ai
Дизель @ 09.08.24Или дать помощнику проверить и отредактировать + отформатировать
отредактированный с помощью ИИ ExeRco будет выглядеть как Картман с П-чипом в жопе. Каждая фраза будет построена так чтобы не ущемить ни один из 146 гендеров и чтобы не было ни намёка на насилие и суицид. Разве нам такое надо?
SnowBeaver @ 09.08.24но я по себе чувствую что структурирование мыслей отвечает напрямую за навык программирования. Самый крутой скил это выразить сложную идею максимально коротко и понятно. Если входит в привычку, то и в живую можно отпиздеться на любом собеседовании. Программирование это не про код. Думаю это моя центральная мысль в данном блоге, которую я повторяю очень часто.
Да я стараюсь, но некоторые изъяны фатальные :)
Сесть подумать неспеша и следовать плану 👎
Листок из 5 строчек превращается в 5 листков из 30 строчек, где ничего не сделано 👍
Подсел на то, что в копошении в чём-то рождаются хорошие идеи. Ещё и фразы великих людей про "как решил? просто думал об этом долго!" байтят. И вот ещё инструмент появился, где с норм мозгом функционал превращается в autocomplete, а с "to-do листочки разрастаются" мозгом функционал чудо-корзины. Сидишь кидаешь запросы, что-то да выдаст обратно сделанным.
Вообще я зря докопался, понятно что на разных уровнях скиллов восприятие кардинально отличается. Просто на эмоциях, что дождался наконец этого костыля. Ну и случай этот с бакетами удивил сильно. Всё остальное по изъянам как-то структурировалось, а тут прям погиб боец(ассист) при клике на интересующей ноде. Любопытно стало: это просто аутлаер или везде такое.
Про ML последовал твоему совету с освоением базы, прогресс идёт. Всё таки поближе к дому тема. И по структурированию мыслей тоже хочешь не хочешь, а заставляют ассисты. Так быстро шишки набиваешь об ошибки, что как собаку натренируют в итоге.
Спасибо за ответы, буду потихоньку улучшаться.
//Вот примерный текст вашего сообщения в краткой форме/урезанном виде, который не должен вызвать негативной реакции на форуме посвященному покеру. Удалите эту строку при копировании.
ExeRco @ 10.08.24Любопытно стало: это просто аутлаер или везде такое.
Такое везде. Но в программировании есть надежда и сдержанный оптимизм, что потихоньку будет становиться лучше. Сейчас бешенные бабки бросаются на шлифовку генеративного ии. Нанимаются программисты тысячами чтобы сидеть тестировать и выправлять выхлоп системы. Причём этим заняты параллельно несколько IT гигантов. Что-то мы в итоге в сухом остатке получим здесь всё равно. Но я думаю, что вау эффекта больше не будет. Оно только на старте удивило, что машина может связную речь генерить и хоть как-то программировать. А при переходе из инновации в зрелую технологию мы уже будем смотреть на процесс спокойно. Типа в этом году система делает на 13.4% меньше ошибок на каком-то классе задач... Типа как в современных ДВС нет прорывного прогресса уже много лет. Ну типа увелчили КПД какого-то узла ради экономии горючки. Человеческая психика так устроена, что готова видеть в любом процессе экспоненциальный рост. А реальная наука и техника как правило выходят в своём развитии на плато после начального взрывного развития.
Я тоже генерил код создания бакетов на питоне. Как раз для того чтобы отдать получившееся ML-щику и тот бы уже решил целевую задачу. У меня уже был отлаженный код на C#, я попросил функцию за функцией (не больше 30 строк кода) переводить на питон. В итоге я получил очень сложную отладку. Выглядит для меня такой код как типа не до конца умелый не литературный перевод текста. Смысл вроде такой же, но ошибки в речи не так критичны как в коде. В итоге я получил отладку на пару дней.
Для иллюстрации проблемы. Кому надо тот поймёт. У меня была проблема такого же характера с указателями и битовыми операциями.
Типа ты получаешь на самом деле охуенный инструмент. Но его надо не переоценивать. Как минимум нужно использовать TDD подход. Типа писать исчерпывающее количество тестов, которые будут фиксировать контракт с кодом. Чтобы понимать решил ли ты задачу, и не отвалилось ли чего при очередном изменении.
Про ML последовал твоему совету с освоением базы, прогресс идёт.
Очень важно найти какое-то применение в real life. Где-то где близко к хоть каким-то деньгам. Может я какой-то охуенно меркантильный жук, и люди умеют развиваться и без такой мотивации, я х.з. Типа двигаешься в своём развитии встречными курсами с двух направлений. С одной качаешь своё понимание и hard скилы, с другой делаешь "fake it till you make it". В итоге ты может быть и занял чужое место, но при этом двигаешься в своих интересах.
да даже в ебучем покере ИИ не справляется :) Все задачи требовательные. Мы живём в конкурентном мире. Если что-то не требовательное и решается по щелчку пальцев, то это перестаёт иметь на рынке цену. Если что-то можно делать с помощью ИИ, то это будут делать, т.к. не останется другого выбора. Но по факту даже для обычного (промышленного) программирования человека надо готовить годами, и он не избежит впихивания в него ряда институтских дисциплин. Либо если самоучка, то будет очень низкий потолок решаемых задач.