777sani, привет! Хорошую дискуссию открываешь, как раз в тему про «создавать лучшее». Так давай создадим.
Ты прав — между внутренней уверенностью и нарциссическим правом на разрушение — тонкая грань.
Брать не спрашивая... Ведь это не то же самое, что "создать лучшее", развивать
Фраза “брать не спрашивая” — это не про экспансию, а про выход из внутреннего самозапрета.
Это когда я не жду разрешения жить, дышать, выражаться. Не у других, и не у внутреннего цензора.
Но ты прав: внутренняя сила — без принципов превращается в насилие.
И поэтому я не романтизирую “уберменьша”
Я говорю о человеке, который перестаёт быть жертвой, но остаётся человеком.
Без страха, но с осознанием границ.
В покере это честный бой. Условия известны.
Жизни не на кону, а только выборы и их последствия.
Важно не просто брать, а нести ответственность за это.
Так что да, согласен с тобой: мир сегодня страдает от тех, кто “берёт без спроса” снаружи, потому что не осознал, что настоящая битва — внутри.
Hungry, ды эт то всё понятно)
Я хотел лишь поставить пару акцентов. Тот пост, он же не "новаторские откровения", что-то очень похожее есть и у других игроков на этом форуме, и в крупных тг-каналах. Например, у бывшего сигнум чего-то (ну т.е. у Стефана). А что я, как читатель знаю о Стефане из его же постов? Что он фанат, мягко скажу, не самых передовых теорий, и исторических персонажей с современниками. И внезапно (!), все те, о ком он писал комплиментарно, они все (!) брали своё, а их враги* получали примерно а-ля Jedem das Seine. При этом выступить как организатор какого-то прогрессивного сообщества, или создателя какой-то мега-структуры для рынка пока не особо получается. Кто-то пока берёт своё у этого парня). Возможно, это пока.
Я не эксперт по формулировкам и самомотивации, если что. Отмечу только, что интуитивно как будто есть реперные точки-фразы, от которых в конечном итоге можно свернуть не в ту дверь. Уцепившись в нейрончиках, этот импульс может раздуваться, разрастаться, прокладывать новые связи и синапсы. А последствия мне кажется мы как читатели тут на форуме тоже наблюдали неоднократно. Это когда брал своё в покере, а за счёт нейронов в мозге человек пришёл к выводам, что теперь он разбирается в гигантском пласте вопросов. Это так? Да.
Акуратно.
И в то же самое время, я ж понимаю как трудно найти правильную* самомотивацию по поддержке амбициозности, целеустремлённости, решения больших и сложных задач для человека. Как не бичевать себя, особенно играя в покер... Ды кто б сказал. Планировка финансовых инструментов для игроков... Сложный вопрос же. Налоги (за/против), и тд. Куча факторов, среди которых и гигантская ответственность и за себя, и за близких людей.
777sani, Спасибо за комментарий — очень точный.
Да, с фразами типа «брать своё» легко переборщить. Особенно в эпоху, где каждый второй — просветлённый воин или стратег сингулярности. Можно случайно проснуться, глядя в зеркало с мыслью: «а не Наполеон ли я?..»
Но суть для меня совсем в другом.
Это не лозунг. Это скорее как внутренний клик — когда ты перестаёшь спрашивать разрешения у себя самого. Не лезешь в бесконечные «а точно ли я достоин?», «а вдруг не получится?»
Просто есть действие — ты его видишь, и делаешь. Без пафоса. Без захвата мира.
Типа как если идёшь по лесу, а там черника. Ну ты просто ешь. Не врываешься в лес с манифестом, просто ешь.
Стефана тоже читал — хорошие тексты, местами резонируют, местами кажется, что человек слишком увлёкся ролью. Мне ближе, когда всё чуть проще. Живая практика, наблюдение, честность с собой.
И да, главное, что ты подметил —это как сложно найти ту самую мотивацию, которая не раздувается в манию, но и не тухнет под тяжестью «будь скромнее«. Баланс этот тонкий. И, возможно, вот такие беседы как раз и помогают его нащупывать.
Спасибо за неё!
Отыграл сессию. Подключил верхний лимит — пошёл за слабым игроком.
Сразу ~ -2 бай-ина. Всё, что накатал за последние дни — обнулилось.
Но на удивление — внутри спокойно.
Учусь тому, что не деньгами измеряется рост, а моментами, когда не скатываешься в старое.
Появился внутренний голос: «да тебя нагло эксплоитят, дави пушами, повышай лимиты».
Но я выбрал другое — просто закончить сессию. Без борьбы, без истерики.
Кажется, именно сейчас я проживаю самое зрелое становление себя как игрока.
Не на графике, а в реакции на то, что не под контролем.
Не когда всё идёт по плану, а когда идёт вразрез, а ты всё равно спокоен.
Пошёл на ужин.
Не заедать, не компенсировать. Взял лёгкое блюдо, как продолжение ясного выбора.
И тут — символ: на мой стол постелили скатерть с чёрной полосой.
Прямо передо мной — чёрная полоса.
Но я не увидел в ней проблему.
Я увидел взлётную.
Вот такие моменты и двигают.
Не плюсовая сессия, не бестманс, а выбор не терять себя в любой ситуации.
Лимит не проблема.
Эмоции — не враги.
Всё зависит от того, из какого состояния ты играешь.
Я своё выбрал. Пойду отдыхать, а с завтрашнего дня возвращаю NL200 в загрузку.

Вернулся в Батуми.
На границе, увидев множество штампов, задали вопрос на фиша: «первый раз в Грузии?», потом затанчили на 3 минуты, и: *шлёп*.
Последние недели были чем-то вроде системного апдейта.
Только не «версия 2.0», а, скорее, «ну давай хотя бы уберём всё, что тормозит и начнём двигаться нормально».
Я ел, как человек. Спал, как человек. Медитировал. Играл. Выигрывал. Иногда проигрывал. Но впервые за долгое время — не сгорал изнутри, когда это случалось.
Ощущение такое, что я наконец-то снял гарнитуру и вышел из режима «симуляции победителя» и просто начал жить и играть по-человечески.

Порезал указательный палец, вскрывая банку тушенки. Тот самый, которым кликаю мышкой. Символично — теперь каждый клик как напоминание: остановись, вспомни, ты в игре.
Я воспринял это как мини-прозрение. Или хотя бы повод не кликать бездумно.
Так что теперь я не просто играю. Я смотрю, вижу, решаю. И не жду, пока кто-то подарит мне хорошую сессию — создаю её сам.
Сейчас я снова дома. Но это уже другой дом. Я по-другому в нём. С этим апдейтом внутри.
Так что, если коротко:
Я снова в деле. Только чуть яснее. И с бинтом на пальце, который теперь следит, чтобы я не творил херню.
Переход в эпоху чистоты (или как Витя переустановил мне покер)
Вчера произошло событие, которое, возможно, станет поворотным в моей пока ещё непродолжительной, но уже изрядно истерзанной надеждами и отчаянием покерной карьере.
День начинался как обычно: я ждал Витю Ларгуса, с которым мы договорились встретиться — он должен был забрать спортинвентарь. Обычная сделка: он — скакалку и роллик, я — немного кэша и, как оказалось, вскрытие своей иллюзии.
Он приехал. Мы обменялись рукопожатием, и тут он бросил:
— Если не спешишь, давай гляну твою базу.
— Давай, — говорю, — врывайся.
(Я не знал, что это будет врыв с двух ног в мои шаблоны.)
Витя сел в кресло, включил HUD, прошёлся по фильтрам точными движениями, как хирург, делающий надрезы без наркоза. Я рядом, смотрю и пытаюсь заранее оправдаться за весь треш, который он сейчас увидит.
Через пару минут он смотрит на меня и выдаёт:
— Слушай, ты вообще молодец, что не закатался. С твоей игрой это удивительно.
Вот тут я осознал — пазл начинает сходиться. Это не просто плохой ран, не просто душные составы. Это мой выбор.
Витя говорит:
— У тебя почти нет игры с любителями. Составы — как на NL500, только ты на NL100 и без бэкеров.
И я увидел. Реально увидел. Все мои последние месяцы — это не покер, это борьба за крошки на асфальте. Я сидел по 6-8 столов, где каждый второй — это рег с взглядом удава и руками, как у терминатора.
Я пытался “выигрывать”, там, где надо было не садиться.
Он предложил мультирумить, обновить HUD, начать использовать статы как инструмент, а не как оберег.
А я, интуитивный монах с NL100, всегда считал, что играю сердцем. Чувствую рейнджи.
Оказалось, что чувствовать — неплохо.
Но знать — тоже полезно.
После его ухода я вышел на балкон… Если бы я курил, я бы закурил. Но я просто сидел в тишине. И потом на меня, как водопад Мирвети, обрушились инсайты, гипотезы, подтверждения, схемы, ощущения — всё сразу. Это не был поток. Это был прилив после засухи.
Я сел в медитацию, потом лёг, вырубился, и проснувшись — как будто уже был другим.
Наутро, в голове эхом раздавался вчерашние слова:
"Не надо душить поле. Надо просто искать, где оно мягкое.
Ищи хотя бы одного с впипом 65+. Хотя бы одного.”
Ну я и нашёл:
17 апреля.
Я подключаю ещё два рума, и оформляю best day: +$575
Спокойно. Без крика. Без “давай ещё!”
Просто беру. Не выжимаю, не борюсь — беру.
А ещё я выиграл 10 долларов от GipsyTeam за посты, влетел в турнир на CoinPoker и оформил второе место. Ещё +$70. Приятный бонус получился.
⸻
Вывод?
Я перестал защищать блайнды, как свою честь. Я перестал бороться за каждый стол.
Теперь я просто выбираю, где я хочу быть.
Я не хочу бороться.
Я хочу брать.
Опережу Витю и скажу ещё один инсайт,нужно садиться слева от фиша
Зумеры придумали селект😲
Hungry @ 17.04.25Витя говорит:
— У тебя почти нет игры с любителями. Составы — как на NL500, только ты на NL100 и без бэкеров.
И я увидел. Реально увидел. Все мои последние месяцы — это не покер, это борьба за крошки на асфальте. Я сидел по 6-8 столов, где каждый второй — это рег с взглядом удава и руками, как у терминатора.
Я пытался “выигрывать”, там, где надо было не садиться.
Скажи - по каким критериям статистики он это понял? Как смог рассмотреть? От чего нужно отталкиваться в анализе такого направления?
И, второе.. Ну, это не вопрос, а видимо общее везде.. Кэш 9max. На лимите 2-3 стола. Сидишь, ждешь, чтобы хоть какое-то место освободилось.. А, везде на форуме - селект, Селект, СЕЛЕКТ!!! Я что в параллельной вселенной?))
Семьдесят_Шесть, в своём роде да, ты живёшь в параллельной вселенной — где селекта не существует, столов нет, и приходится выживать на 2-3 столах с регами в пустыне.
В другой вселенной селект есть, просто за него нужно заплатить. Не бабками, не знаниями GTO, а простой готовностью встать и поискать (включая другие румы и часовые пояса). Готовностью не играть, когда поле тухлое.
Витя включил фильтр “за столом игрок с VPIP >50” — и вуаля, винрейт как будто играет не я, а какой-то топрег. + прошелся по крупным банкам, оценил логику, части стратегии, и сложил это в целостную картину, сделав вывод, что я очень рисковал, играя минусовые составы.
То есть не туда, где “что есть, то и играю”, а туда, где фиш есть — туда и иду.
Так что да — селект есть. Но не у всех.
Итоги Апреля:
+1626$
Селект, ресурсы, плотность.
Играл:
NL50–200
Фокус — только на EV.
Без любителя столов для меня нет.
Играю не ради дистанции. Ради качества спотов.
Объём игры умеренный.
Решения плотные.
Поток максимальный.
Сессии по 3–4 часа — если тело стабильно.
Остановка по состоянию. Не по результату.
Турция
В начале апреля — визаран в Турцию.
Всё включено, но лишнее я выключил.
Сон в режиме 21:00-05:30, медитация 2 раза в день, питание:
Люди там другие: никто никуда не спешит.
За всё время поездки не чувствовал, что “нужно заслужить”.
Просто находился в точке достатка.
Это состояние распаковалось в игру.
Я больше не стремлюсь к прибыли.
Я выстраиваю условия, в которых она приходит сама.
Апгрейд оболочки
Старый iPhone был разбит, еле держал заряд.
Я поймал момент, когда он стал для меня символом “broke”.
Купил iPhone 15. Новый. Цельный.
Взял наушники с шумоподавлением.
Скорее не для музыки. Чтобы слушать тишину.
Именно в тишине слышно, как работает система.
Как запускается внимание, как оно уходит и возвращается.
Друзья будто перестали узнавать:
Они смотрят на прошлую версию.
Я — в другой сборке.
Уже не объясняю, не тороплюсь быть понятным.
Контроль
Я не ум. Я его не подавляю, но и не слушаю слепо.
Он сканирует, но не управляет.
Я не тело. Оно не решает, но его сигналы учитываются.
Я не играю в покер. Я использую покер как инструмент наблюдения.
Я — проект.
И я знаю, как он развивается.
Дальше
Май — следующая итерация.
Без надрыва. Без образа.
Просто работа с системой.
Я - желудок Ярика. Я сморщился и скукожился от маленького объема пищи. Мне больше нечего переваривать, поэтому я начинаю переваривать сам себя и пишу в блог время от времени от скуки...
Нащупал ещё один слой бедности, глубоко внутри своей прошивки. Он, порой, маскируется агрессией.
Раздача за сегодня: NL200 PartyPoker 6-max.
Игра под лузового любителя с умеренной агрессией и телефонизмом.
УТГ пас, любитель лимп, я рейз 4,5 бб с БТН, СБ пас, неизвестный рег на ББ рейз до 14 бб, любитель пас, и я играю пуш 100бб.
Ужасно сыгранная раздача. В моменте мысли были следующие: да, в руме нет статистики, но я уверен, что он в мой расширенный изолейт на лимп от фиша будет шире трибетить. Туда точно зайдут мастевые тузы A3-A5, и разномастные AJ+, возможно, одномастные АТ и покеты ТТ+ А если он ещё KJo туда поместил, так вообще.
После пуша, пауза в 3 секунды, раз… два… колл.
Оппонент:
Две крутки, и на второй падает восемь сердец.
«Игра простила» — возникло в голове.
Мы ещё недолго поиграли, любитель встал, стол развалился, как и кусок моего сознания.
Это похоже на баг, системную ошибку, заклинающую оставаться в бедности и катать текущие лимиты.
Я выбрал агрессивное действие от страха, что контроль ускользает, вместе с изолейтом в жалкие 4,5 бб — выкинул и забыл, но нужно было рискнуть квартирой, чтобы выиграть хэппи-мил.
Это того стоило.
Как минимум, чтобы прийти к этому осознанию.
И спасибо, за тех дам. Случись пас, такой нищий мув наверняка бы повторился на NL500, чуть позже.
Где же тут грань между амбициями человека, преодолевшего некие самоограничения, и условно тем самым Адольфом Г.
Брать не спрашивая... Ведь это не то же самое, что "создать лучшее", развивать, или что-то такое, другой нарратив.
В максимуме таких установок мы сегодня можем наблюдать в любой точке мира с боевыми действиями. Убеждённость в праве делать это примерно так и звучит в головах уберменшей. Нет?