Молодой Голодный

189
Hungry
порядок бьёт класс
Статистика
Статистика
189
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6764
  • Постов
    1,199
  • Просмотров
    228,282
  • Подписок
    189
  • Карма автора
    +6,720
1 32 33 34 35 60
  • Где же тут грань между амбициями человека, преодолевшего некие самоограничения, и условно тем самым Адольфом Г. 

Брать не спрашивая... Ведь это не то же самое, что "создать лучшее", развивать, или что-то такое, другой нарратив. 

В максимуме таких установок мы сегодня можем наблюдать в любой точке мира с боевыми действиями. Убеждённость в праве делать это примерно так и звучит в головах уберменшей. Нет?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  •  777sani, привет! Хорошую дискуссию открываешь, как раз в тему про «создавать лучшее». Так давай создадим.

Ты прав — между внутренней уверенностью и нарциссическим правом на разрушение — тонкая грань.

Брать не спрашивая... Ведь это не то же самое, что "создать лучшее", развивать

Фраза “брать не спрашивая” — это не про экспансию, а про выход из внутреннего самозапрета.

Это когда я не жду разрешения жить, дышать, выражаться. Не у других, и не у внутреннего цензора.

Но ты прав: внутренняя сила — без принципов превращается в насилие.

И поэтому я не романтизирую “уберменьша”

Я говорю о человеке, который перестаёт быть жертвой, но остаётся человеком.

Без страха, но с осознанием границ.

В покере это честный бой. Условия известны. 

Жизни не на кону, а только выборы и их последствия.

Важно не просто брать, а нести ответственность за это.

Так что да, согласен с тобой: мир сегодня страдает от тех, кто “берёт без спроса” снаружи, потому что не осознал, что настоящая битва — внутри.

Ответить Цитировать
    250/505
    + 1
  •  Hungry, ды эт то всё понятно) 

Я хотел лишь поставить пару акцентов. Тот пост, он же не "новаторские откровения", что-то очень похожее есть и у других игроков на этом форуме, и в крупных тг-каналах. Например, у бывшего сигнум чего-то (ну т.е. у Стефана). А что я, как читатель знаю о Стефане из его же постов? Что он фанат, мягко скажу, не самых передовых теорий, и исторических персонажей с современниками. И внезапно (!), все те, о ком он писал комплиментарно, они все (!) брали своё, а их враги* получали примерно а-ля Jedem das Seine. При этом выступить как организатор какого-то прогрессивного сообщества, или создателя какой-то мега-структуры для рынка пока не особо получается. Кто-то пока берёт своё у этого парня). Возможно, это пока.

Я не эксперт по формулировкам и самомотивации, если что. Отмечу только, что интуитивно как будто есть реперные точки-фразы, от которых в конечном итоге можно свернуть не в ту дверь. Уцепившись в нейрончиках, этот импульс может раздуваться, разрастаться, прокладывать новые связи и синапсы. А последствия мне кажется мы как читатели тут на форуме тоже наблюдали неоднократно. Это когда брал своё в покере, а за счёт нейронов в мозге человек пришёл к выводам, что теперь он разбирается в гигантском пласте вопросов. Это так? Да. 

Акуратно.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • И в то же самое время, я ж понимаю как трудно найти правильную* самомотивацию по поддержке амбициозности, целеустремлённости, решения больших и сложных задач для человека. Как не бичевать себя, особенно играя в покер... Ды кто б сказал. Планировка финансовых инструментов для игроков... Сложный вопрос же. Налоги (за/против), и тд. Куча факторов, среди которых и гигантская ответственность и за себя, и за близких людей.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  777sani, Спасибо за комментарий — очень точный.

Да, с фразами типа «брать своё» легко переборщить. Особенно в эпоху, где каждый второй — просветлённый воин или стратег сингулярности. Можно случайно проснуться, глядя в зеркало с мыслью: «а не Наполеон ли я?..»

Но суть для меня совсем в другом.

Это не лозунг. Это скорее как внутренний клик — когда ты перестаёшь спрашивать разрешения у себя самого. Не лезешь в бесконечные «а точно ли я достоин?», «а вдруг не получится?»

Просто есть действие — ты его видишь, и делаешь. Без пафоса. Без захвата мира.

Типа как если идёшь по лесу, а там черника. Ну ты просто ешь. Не врываешься в лес с манифестом, просто ешь.

Стефана тоже читал — хорошие тексты, местами резонируют, местами кажется, что человек слишком увлёкся ролью. Мне ближе, когда всё чуть проще. Живая практика, наблюдение, честность с собой.

И да, главное, что ты подметил —это как сложно найти ту самую мотивацию, которая не раздувается в манию, но и не тухнет под тяжестью «будь скромнее«. Баланс этот тонкий. И, возможно, вот такие беседы как раз и помогают его нащупывать.

Спасибо за неё!

Сообщение отредактировал Hungry - 10.4.2025, 14:30
    Ответить Цитировать
    251/505
    + 3
  • Hungry @ 10.04.25 

Фраза “брать не спрашивая” — это не про экспансию, а про выход из внутреннего самозапрета.

А представьте, что мы сейчас могли тут читать истории про милф, а не грузиться сложными терминами. Они очень любят, когда молоденькие мальчики их берут не спрашивая

Ответить Цитировать
    53/76
    + 13
  • Отыграл сессию. Подключил верхний лимит — пошёл за слабым игроком.

Сразу ~ -2 бай-ина. Всё, что накатал за последние дни — обнулилось.

Но на удивление — внутри спокойно.

Учусь тому, что не деньгами измеряется рост, а моментами, когда не скатываешься в старое.

Появился внутренний голос: «да тебя нагло эксплоитят, дави пушами, повышай лимиты».

Но я выбрал другое — просто закончить сессию. Без борьбы, без истерики.

Кажется, именно сейчас я проживаю самое зрелое становление себя как игрока.

Не на графике, а в реакции на то, что не под контролем.

Не когда всё идёт по плану, а когда идёт вразрез, а ты всё равно спокоен.

Пошёл на ужин.

Не заедать, не компенсировать. Взял лёгкое блюдо, как продолжение ясного выбора.

И тут — символ: на мой стол постелили скатерть с чёрной полосой.

Прямо передо мной — чёрная полоса.

Но я не увидел в ней проблему.

Я увидел взлётную.

Вот такие моменты и двигают.

Не плюсовая сессия, не бестманс, а выбор не терять себя в любой ситуации.

Лимит не проблема.

Эмоции — не враги.

Всё зависит от того, из какого состояния ты играешь.

Я своё выбрал. Пойду отдыхать, а с завтрашнего дня возвращаю NL200 в загрузку.

Ответить Цитировать
    252/505
    + 9
  • post-152886-174454583369df_thumb.webp

Вернулся в Батуми. 

На границе, увидев множество штампов, задали вопрос на фиша: «первый раз в Грузии?», потом затанчили на 3 минуты, и: *шлёп*.

Последние недели были чем-то вроде системного апдейта. 

Только не «версия 2.0», а, скорее, «ну давай хотя бы уберём всё, что тормозит и начнём двигаться нормально». 

Я ел, как человек. Спал, как человек. Медитировал. Играл. Выигрывал. Иногда проигрывал. Но впервые за долгое время — не сгорал изнутри, когда это случалось.

Ощущение такое, что я наконец-то снял гарнитуру и вышел из режима «симуляции победителя» и просто начал жить и играть по-человечески.

post-152886-1744546164fdff_thumb.webp

Порезал указательный палец, вскрывая банку тушенки. Тот самый, которым кликаю мышкой. Символично — теперь каждый клик как напоминание: остановись, вспомни, ты в игре.

Я воспринял это как мини-прозрение. Или хотя бы повод не кликать бездумно.

Так что теперь я не просто играю. Я смотрю, вижу, решаю. И не жду, пока кто-то подарит мне хорошую сессию — создаю её сам.

Сейчас я снова дома. Но это уже другой дом. Я по-другому в нём. С этим апдейтом внутри.

Так что, если коротко:

Я снова в деле. Только чуть яснее. И с бинтом на пальце, который теперь следит, чтобы я не творил херню.

Ответить Цитировать
    253/505
    + 17
  • Переход в эпоху чистоты (или как Витя переустановил мне покер)

Вчера произошло событие, которое, возможно, станет поворотным в моей пока ещё непродолжительной, но уже изрядно истерзанной надеждами и отчаянием покерной карьере.
    День начинался как обычно: я ждал Витю Ларгуса, с которым мы договорились встретиться — он должен был забрать спортинвентарь. Обычная сделка: он — скакалку и роллик, я — немного кэша и, как оказалось, вскрытие своей иллюзии.

Он приехал. Мы обменялись рукопожатием, и тут он бросил:
    — Если не спешишь, давай гляну твою базу.
    — Давай, — говорю, — врывайся.
    (Я не знал, что это будет врыв с двух ног в мои шаблоны.)

Витя сел в кресло, включил HUD, прошёлся по фильтрам точными движениями, как хирург, делающий надрезы без наркоза. Я рядом, смотрю и пытаюсь заранее оправдаться за весь треш, который он сейчас увидит.

Через пару минут он смотрит на меня и выдаёт:
    — Слушай, ты вообще молодец, что не закатался. С твоей игрой это удивительно.

Вот тут я осознал — пазл начинает сходиться. Это не просто плохой ран, не просто душные составы. Это мой выбор.

Витя говорит:
    — У тебя почти нет игры с любителями. Составы — как на NL500, только ты на NL100 и без бэкеров.
    И я увидел. Реально увидел. Все мои последние месяцы — это не покер, это борьба за крошки на асфальте. Я сидел по 6-8 столов, где каждый второй — это рег с взглядом удава и руками, как у терминатора.
    Я пытался “выигрывать”, там, где надо было не садиться.

Он предложил мультирумить, обновить HUD, начать использовать статы как инструмент, а не как оберег.
    А я, интуитивный монах с NL100, всегда считал, что играю сердцем. Чувствую рейнджи.
    Оказалось, что чувствовать — неплохо.
    Но знать — тоже полезно.

После его ухода я вышел на балкон… Если бы я курил, я бы закурил. Но я просто сидел в тишине. И потом на меня, как водопад Мирвети, обрушились инсайты, гипотезы, подтверждения, схемы, ощущения — всё сразу. Это не был поток. Это был прилив после засухи.

Я сел в медитацию, потом лёг, вырубился, и проснувшись — как будто уже был другим.

Наутро, в голове эхом раздавался вчерашние слова:

"Не надо душить поле. Надо просто искать, где оно мягкое.

Ищи хотя бы одного с впипом 65+. Хотя бы одного.”

Ну я и нашёл:

17 апреля.
    Я подключаю ещё два рума, и оформляю best day: +$575
    Спокойно. Без крика. Без “давай ещё!”
    Просто беру. Не выжимаю, не борюсь — беру.

А ещё я выиграл 10 долларов от GipsyTeam за посты, влетел в турнир на CoinPoker и оформил второе место. Ещё +$70. Приятный бонус получился.

Вывод?
    Я перестал защищать блайнды, как свою честь. Я перестал бороться за каждый стол.
    Теперь я просто выбираю, где я хочу быть.
    Я не хочу бороться.
    Я хочу брать.

Ответить Цитировать
    254/505
    + 35
  • Опережу Витю и скажу ещё один инсайт,нужно садиться слева от фиша 

Ответить Цитировать
    3/7
    + 30
  • ZeroPhil @ 21.12.24 

Hungry, у меня один вопрос созрел, такие же столы не бьются, или я ошибаюсь? Просто на Чико на фул ринге 90% таких столов и 8 регов дрочатся с говнофишом с впипом 30 и который льет от силы 30-40бб на 100

Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  • ZeroPhil @ 17.04.25  

Тут вопрос в другом, сколько от этих -30-40бб сможешь забрать ты (я думаю иначе, если фиш с винрейтом играет -15бб общим, то против меня у него будет гораздо хуже винрейт), а если ещё и большинство регов против тебя катают в хороший минус...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Зумеры придумали селект😲

Ответить Цитировать
    10/10
    + 4
  • Hungry @ 17.04.25 

Витя говорит:
    — У тебя почти нет игры с любителями. Составы — как на NL500, только ты на NL100 и без бэкеров.
    И я увидел. Реально увидел. Все мои последние месяцы — это не покер, это борьба за крошки на асфальте. Я сидел по 6-8 столов, где каждый второй — это рег с взглядом удава и руками, как у терминатора.
    Я пытался “выигрывать”, там, где надо было не садиться.

Скажи - по каким критериям статистики он это понял? Как смог рассмотреть? От чего нужно отталкиваться в анализе такого направления?

И, второе.. Ну, это не вопрос, а видимо общее везде.. Кэш 9max. На лимите 2-3 стола. Сидишь, ждешь, чтобы хоть какое-то место освободилось.. А, везде на форуме - селект, Селект, СЕЛЕКТ!!! Я что в параллельной вселенной?))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Семьдесят_Шесть, в своём роде да, ты живёшь в параллельной вселенной — где селекта не существует, столов нет, и приходится выживать на 2-3 столах с регами в пустыне.

В другой вселенной селект есть, просто за него нужно заплатить. Не бабками, не знаниями GTO, а простой готовностью встать и поискать (включая другие румы и часовые пояса). Готовностью не играть, когда поле тухлое.

Витя включил фильтр “за столом игрок с VPIP >50” — и вуаля, винрейт как будто играет не я, а какой-то топрег. + прошелся по крупным банкам, оценил логику, части стратегии, и сложил это в целостную картину, сделав вывод, что я очень рисковал, играя минусовые составы.

То есть не туда, где “что есть, то и играю”, а туда, где фиш есть — туда и иду.

Так что да — селект есть. Но не у всех.

Ответить Цитировать
    255/505
    + 8
  • Итоги Апреля:

+1626$

Селект, ресурсы, плотность.

Играл:

NL50–200

Фокус — только на EV.

Без любителя столов для меня нет.

Играю не ради дистанции. Ради качества спотов.

Объём игры умеренный. 

Решения плотные.

Поток максимальный. 

Сессии по 3–4 часа — если тело стабильно.

Остановка по состоянию. Не по результату.

Турция

В начале апреля — визаран в Турцию.

Всё включено, но лишнее я выключил.

Сон в режиме 21:00-05:30, медитация 2 раза в день, питание:

Люди там другие: никто никуда не спешит. 

За всё время поездки не чувствовал, что “нужно заслужить”.

Просто находился в точке достатка.

Это состояние распаковалось в игру.

Я больше не стремлюсь к прибыли.

Я выстраиваю условия, в которых она приходит сама.

Апгрейд оболочки

Старый iPhone был разбит, еле держал заряд.

Я поймал момент, когда он стал для меня символом “broke”.

Купил iPhone 15. Новый. Цельный.

Взял наушники с шумоподавлением.

Скорее не для музыки. Чтобы слушать тишину.

Именно в тишине слышно, как работает система.

Как запускается внимание, как оно уходит и  возвращается.

Друзья будто перестали узнавать:

Они смотрят на прошлую версию.

Я — в другой сборке.

Уже не объясняю, не тороплюсь быть понятным.

Контроль

Я не ум. Я его не подавляю, но и не слушаю слепо.

Он сканирует, но не управляет.

Я не тело. Оно не решает, но его сигналы учитываются.

Я не играю в покер. Я использую покер как инструмент наблюдения.

Я — проект.

И я знаю, как он развивается.

Дальше

Май — следующая итерация.

Без надрыва. Без образа.

Просто работа с системой.

Ответить Цитировать
    256/505
    + 10
  • Hungry @ 30.04.25 

Друзья будто перестали узнавать:

+++

Ответить Цитировать
    54/76
    + 2
  • Я - желудок Ярика. Я сморщился и скукожился от маленького объема пищи. Мне больше нечего переваривать, поэтому я начинаю переваривать сам себя и пишу в блог время от времени от скуки...

Ответить Цитировать
    20/57
    + 9
  • Нащупал ещё один слой бедности, глубоко внутри своей прошивки. Он, порой, маскируется агрессией.

Раздача за сегодня: NL200 PartyPoker 6-max. 

Игра под лузового любителя с умеренной агрессией и телефонизмом. 

УТГ пас, любитель лимп, я рейз 4,5 бб с    БТН, СБ пас, неизвестный рег на ББ рейз до 14 бб, любитель пас, и я играю пуш 100бб. 

Ужасно сыгранная раздача. В моменте мысли были следующие: да, в руме нет статистики, но я уверен, что он в мой расширенный изолейт на лимп от фиша будет шире трибетить. Туда точно зайдут мастевые тузы A3-A5, и разномастные AJ+, возможно, одномастные АТ и покеты ТТ+ А если он ещё KJo туда поместил, так вообще.

После пуша, пауза в 3 секунды, раз… два… колл. 

Оппонент:   

Две крутки, и на второй падает восемь сердец. 

«Игра простила» — возникло в голове. 

Мы ещё недолго поиграли, любитель встал, стол развалился, как и кусок моего сознания. 

Это похоже на баг, системную ошибку, заклинающую оставаться в бедности и катать текущие лимиты. 

Я выбрал агрессивное действие от страха, что контроль ускользает, вместе с изолейтом в жалкие 4,5 бб — выкинул и забыл, но нужно было рискнуть квартирой, чтобы выиграть хэппи-мил. 

Это того стоило. 

Как минимум, чтобы прийти к этому осознанию. 

И спасибо, за тех дам. Случись пас, такой нищий мув наверняка бы повторился на NL500, чуть позже.

Сообщение отредактировал Hungry - 2.5.2025, 13:43
    Ответить Цитировать
    257/505
    + 2
  • Hungry @ 30.04.25 

Я не ум. Я его не подавляю, но и не слушаю слепо.

Он сканирует, но не управляет.

Я не тело. Оно не решает, но его сигналы учитываются.

Я не играю в покер. Я использую покер как инструмент наблюдения.

Я — проект.

Также Ярослав:

Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
1 32 33 34 35 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.