Блог Feli4ita

101
Shutkaminutka
Настоящий
Статистика
Статистика
101
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-360
  • Постов
    1,279
  • Просмотров
    146,867
  • Подписок
    101
  • Карма автора
    +1,960
1 32 33 34 35 64
  • khrisanfov, дисциплина такая, что перепад в 7 би и недобор (желтая выше зеленой) - дефолтная тема, хотя и это не говорит о том, что нет ликов.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 1
  • preferance, ну да там больше 15и проц, точно не знаю. Тут на форуме где то писали около 18и проц шансы. Но я к меньшему осредняю. Поэтому 15 написал.
    Ответить Цитировать
    317/594
    + 0
  • Shutkaminutka @ 24.9.2020
    preferance, ну да там больше 15и проц, точно не знаю. Тут на форуме где то писали около 18и проц шансы. Но я к меньшему осредняю. Поэтому 15 написал.

Нам подойдёт 2 карты из 34, флоп 3 листа. Итого 2:34=17 и 3:17=17,64%
    Я тут подумал, что мне трипсы куда реже сдают :(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • khrisanfov, На зеленую линию ты никак повлиять не можешь. Косвенно на нее влияет желтая, но на прямую никак. Т.е. выше зеленая линия относительно желтой или ниже влияет только удача. И дистанции на протяжении которых зеленая выше или ниже желтой могут быть достаточно большими (запросто более 100к рук) , но в конечном итоге на огромных дистанциях эти две линии всегда стремятся сойтись вместе.

Другой вопрос что при хорошей высокой желтой линии (там допустим +15бб/100), даже если зеленая будет отставать ты по факту все равно будешь плюсовать хотя бы там 5бб/100. Но если желтая сама по себе слабая (5бб/100 и ниже) еще и зеленая отстает то по факту запросто можешь и минусовать -5бб/100. Так что работать всегда надо над улучшением желтой, а зеленая как пойдет так уже и пойдет. Главное высокая желтая и наигрывать много рук.
    Ответить Цитировать
    13/50
    + 4
  • Shutkaminutka @ 23.9.2020
    Рубрика - интересная раздача.

На префлопе самый главный вопрос, выгодно ли нам играть колом данную ставку??

Мои мысли: шансы попасть в сэт на флопе, примерно, 15%, нам дают 28,5% (не выгодно), возьмем в расчет, что при данной ставке, кто-то из оппов отдаст нам весь стэк то получается, что у нас примерно 10% для кола, уже по шансам. Но если мы попадем в сэт, у нас же не 100% шансы на выигрыш (может быть сэт в стрит; сэт в СД; сэт в гатшот; сэт в сэт старше; сэт в ТПТК; сэт в 2е пары) из всего этого при попадания в сэт, у нас примерно 65-75% на выигрыш с флопа.
    С учетом этого у меня возник вопрос, выгодно ли колить такую большую ставку с ВВ на префлопе?

Ответа пока по раздаче не было. Все же мне хочется посчитать, выгодно ли так играть колом.

Итак, шанс попасть в сэт возьмем - 17%.
    При попадании в сэт - возьмем, что у нас 65% на выигрыш с флопа.
    Шансы банка нам дают 30%, но сделаем расчет с потенциальным шансами.

Итак при коле на префлопе мы расчитываем, что потом в дальнейшем нам кто-то отдаст 123ББ. Соответственно 18ББ/(123ББ+60ББ)=10%.
    10% меньше 17%, а значит выгодно, но мы не всегда с сэтом будем выигрывать.

Здесь возьмем, что выигрывать будем в 65%, значит 18/((123ББ+60ББ)*0,65))=15%
    Соответственно с учетом потенциальных шансов банка у нас 15% на выигрыш этих потенциальных шансов, а нам нужно, чтобы было не больше 17%, так что по ходу я все правильно сделал и кол был плюсовым решением.

Что ж, в итоге у оппа оказались АА и он выиграл эту раздачу))
    Ответить Цитировать
    318/594
    + 1
  • Shutkaminutka, выгодно или нет, зависит от опа, стеков в которых играешь(чем больше, тем выгоднее) и сколько игроков уже вошли(Чем больше, тем лучше). Самая невыгодная ситуация для кола это 1х1 вс нит в 100бб стеках. И что бы стекнуться нам не только сет нужен, а еще какое то количество бордов
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  • klopcaca @ 24.9.2020
    Нам подойдёт 2 карты из 34, флоп 3 листа. Итого 2:34=17 и 3:17=17,64%

Немного не так.
    В колоде 2 наши + 32 не наши.
    Шансы, что из 3 карт не будет нашей = 32*31*30/34/33/32=0,8289.
    Во всех остальных 1-0,8289=0,1711=17,11% на флопе будет наша карта к паре.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Всем привет
    Наконец-то добрался до работы и вот что получилось.

В игре 2 раза пришлось посмотреть на вот такие подарки(просто безобразие), и ведь не уйти же.

Не смотря на это удалось вывести игру в хороший плюс.

Давно у меня такого не было, так что не могу обойти стороной эту раздачу. Красиво, что тут скажешь. И радует, что на месте этого игрока, мне кажется, что я бы заподозрил подвох, тем более, что флэш не натсовый.

В апстрике, естественно, каре не приходит в одиночку, а зовет с собой своего младшего товарища)))

Очень понравилась эта раздача, встретил так сказать, товарища по разуму)))Кстати у меня этот опп был в плюсе, на 350 рук.

Из крутого(не покерного) - вышел 4ый сезон "Фарго". Будет, что посмотреть во время сесии. Очень крутой сериал. Кто не смотрел, посмотрите 1ый сезон: это вышка.

Всем удачи и до встречи за столами
    Ответить Цитировать
    319/594
    + 0
  • Мысли в слух
    Хотелось бы немного слов сказать об МСС и БСС в 6+. Проведём небольшую аналогию с кэшем. Аналогию с турнирным покером мы проводили, теперь же давайте с кэшем проведём.

В кэше БСС начинается со 100ББ в полной колоде без анте.
    Нетрудно, наверное, посчитать, когда же начинается БСС в 6+ по этой аналогии. А именно он начинается с 469ББ. Соответственно МСС возьмём 235ББ.

Но карт ведь меньше. Хорошо. Думаю стоит посчитать сколько процентов составляет 36карт от 52ух
    Грубо говоря рассчитать коэффициент.
    Он получился 0,69.

469*0.69=324ББ(БСС)
    235*0.69=162ББ(МСС)

Итак. Если привести анологию с кэшем полной колоды, то начинать мы должны с 324ББ-максимум и 162ББ-минимум.

Что скажете?

П. С. Как раз таки за счёт того, что карт меньше коэффициент останется тот же, но нужно уже не умножать а делить на этот коэф.
    Либо вообще он не нужен.
    Сообщение отредактировал Shutkaminutka - 1.10.2020, 1:49
    Ответить Цитировать
    320/594
    + -2
  • Кстати, исходя из этой аналогии можно рассчитать оптимальный банкролл менеджмент для игры в 6+.
    Кто нибудь может написать какой стандартный, консервативный БР, так сказать по книжке, для перехода по лимитам для полной колоды без анте? Честно сказать, забыл точно что предлагают академические авторы.
    Ответить Цитировать
    321/594
    + 0
  • В топку всех академических авторов. Стандарты у всех разные. Главное, чтоб у тебя был этот самый БРМ, то есть какая-то тактика и ты ее придерживался
    Ответить Цитировать
    29/39
    + 2
  • Shutkaminutka @ 30.9.2020
    Мысли в слух
    Хотелось бы немного слов сказать об МСС и БСС в 6+. Проведём небольшую аналогию с кэшем. Аналогию с турнирным покером мы проводили, теперь же давайте с кэшем проведём.

В кэше БСС начинается со 100ББ в полной колоде без анте.
    Нетрудно, наверное, посчитать, когда же начинается БСС в 6+ по этой аналогии. А именно он начинается с 469ББ. Соответственно МСС возьмём 235ББ.

Но карт ведь меньше. Хорошо. Думаю стоит посчитать сколько процентов составляет 36карт от 52ух
    Грубо говоря рассчитать коэффициент.
    Он получился 0,69.

469*0.69=324ББ(БСС)
    235*0.69=162ББ(МСС)

Итак. Если привести анологию с кэшем полной колоды, то начинать мы должны с 324ББ-максимум и 162ББ-минимум.

Что скажете?

П. С. Как раз таки за счёт того, что карт меньше коэффициент останется тот же, но нужно уже не умножать а делить на этот коэф.
    Либо вообще он не нужен.

Исходя из этого утверждения, думаю, что был прав взяв за основу стратегию турнирного покера для 6+. Думаю коэф. тут не нужны, и можно смело подключать стратегию БСС для кэша, как она есть с 469ББ. Все что до этого, играется также как и в глубоких стэках в турниром покере. (От 140ББ до 469ББ)
    От 70ББ до 140ББ средний стэк. И до 70ББ МСС.
    Ответить Цитировать
    322/594
    + 0
  • Siberia @ 1.10.2020
    В топку всех академических авторов. Стандарты у всех разные. Главное, чтоб у тебя был этот самый БРМ, то есть какая-то тактика и ты ее придерживался

Захотел вывести стандарт исходя из классических высказываний. Надо же от чего то отталкиваться
    Ответить Цитировать
    323/594
    + 0
  • МСС, БСС, ССС - это все образные упрощения решений игры связанные с тем, что математически стратегия и ренжи меняются с увеличением эффективного стека. И образно для упрощения стратегий их поделили. В 6+ ситуация такова, что математически стратегия серьёзно меняется вплоть до 200бб, дальше уже медленнее. То есть нельзя совместить игру в 50бб и 80бб вместе в ССС так как ренжы игры достаточно сильно отличаются между собой. Я считаю, что не коэффициенты делить надо и сравнивать эффективные стеки с холдемом, а смотреть на ГТО ренжы и для упрощения, там где они похожи - объединять. На мой взгляд БСС в 6+ начинается ориентировочно с 200бб+ когда уже начинаются ренжы 4-бетов-фолдов.
    Сообщение отредактировал OrisLumenis - 1.10.2020, 11:54
    Ответить Цитировать
    14/50
    + 3
  • OrisLumenis, начиная с 235ББ мы в принципе можем сбросить на 4бэтпуш. Начиная с 469ББ уже можем и на 5бэтпуш скинуть. Если сравнивать с начальными рэйзом в полной колоде, то он 3ББ. Здесь по такой аналогии начальный рейз за полным столом можно сказать будет 14ББ. Но это многовато думаю. По сути нормальная ставка в 6+ начинается с 9ББ до 14ББ. (скорее всего пошла такая тенденция ставок из-за приближенности эквити рук по отношению к друг другу) По крайней мере у меня так. За счёт изменения стандартной начальной ставки, я с тобой соглашусь, что можно перестроить политику. С 200ББ до 400ББ играется по сути также как и с400ББ, единственное не можем себе позволить расширить свой 4бэт. С 400ББ можно условить, что начинается уже БСС, в том понимании, в котором мы привыкли к этому подходить. До 200ББ играется по турнирным стратегиям, а именно уже исходя из числа "М".
    Ответить Цитировать
    324/594
    + 0
  • Ладно. Не поленился. Освежил память.
    Старина "Дэн"(Мое уважение этому автору) предлагает нам такую схему для полной колоды. Иметь 20БИ текущего лимита, начиная с нл5. Для перехода на следующий лимит дойти до 30БИ следующего лимита.
    Т.Е. начиная со 100$ мы играем нл5, доходим до 300$, то переходим на нл10, падаем до 150$, то переходим снова на нл5, падаем до 50$, то переходим на нл2.

Интерпретируем данный БРМ к короткой колоде.

20БИ*4=80БИ
    30БИ*4=120БИ

ИТАК для короткой колоды.

400$ для игры на нл5. При достижении 1200$ мы переходим на нл10. При спуске до 200$ - мы переходим на нл2.
    Но в короткой колоде мы начинаем по сути не со 100ББ, а с 22ББ. Что дает нам огромные возможности для ведения агрессивной игры придерживаясь данной стратегией БРМ.

В принципе от этого можно отталкиваться, а дальше уже как вам будет угодно)))
    Ответить Цитировать
    325/594
    + 1
  • Когда вы последний раз 3бэт в блеф видели в глубоких стэках? Особенно на лимитах ниже нл25. Выше зачастую люди просто не играют в дипах если там нет випа. На моем опыте глубокие стэки начинаются от 250а. 200а впринципе так же можно пихнуть на изо-рейз префлопом, дабы не заморачиваться с конструкцией 3бет не пуш ренжа. Про ГТО на текущий момент можно даже не думать, игра держится на фишах, как только фишей станет меньше, рейк перестанет биться.
    Ответить Цитировать
    21/41
    + 1
  • Krushitellomatel, очень наивно так полагать.
    Upd. Выходи уже за рамки данного мышления.
    Ответить Цитировать
    326/594
    + 0
  • Shutkaminutka, Можешь, пожалуйста, показать скрин из игры, где присутствовал бы 5 бет или хотя бы 4 бет на микро - средних лимитах. Очень интересно было бы посмотреть. Я за время игры на гг и старзах просто ни разу ещё такого не видел ( возможно 1 раз 4 бет и то не факт) Хотя может ты даже играл так...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • NEWIGROK, у меня есть пару, короче, рейз 2а, потом ререйз 3а, и так до 7бета оллин дошло.
    Ответить Цитировать
    22/41
    + 0
1 32 33 34 35 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.