Дневник несостоявшегося банкира

22
MyLoveIsAmy
Hey ho! Let's GO!
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3888
  • Постов
    807
  • Просмотров
    63,604
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,758
1 32 33 34 35 41
  • Obliterator, я некоторые задачи годами решаю) так нужно тебе решение? Мне несложно. Просто интересно: тебе это решение зачем? Только из интереса?
    Ответить Цитировать
    340/450
    + 0
  • Да, из интереса.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Obliterator, ну смотри
    MyLoveIsAmy @ 5.6.2018
    Сижу я и пью пиво с feruell и forhayley (в своём сне, конечно). Спрашиваю: "Ребята! А какой у вас винрейт?". Feruell отвечает: "Винрейт у нас одинаковый, у каждого 60бб/100". Я в принципе ожидал, что он двузначный, но 60 - это же офигеть можно. Говорю форхалейщику: "Димон, это правда?". Forhayley отвечает: "Нет, feruell обычно не врёт, но у него есть особенность завышать все числа в 12 раз". Я: "ок, feruell, я понял, что вы смертные, и ваш винрейт всего 5бб/100, поскольку ты все числа увеличиваешь в 12 раз". Feruell отвечает: "На самом деле Дима сам все числа преуменьшает в 3 раза, хотя в целом парень честный".
    Вопрос: какой у них винрейт?

Давай предположим, что реальный винрейт у них = A, Фер на самом деле завышает все числа в X раз, а Форх уменьшает все числа в Y раз.
    Тогда:
    A * X = 60 (из первой фразы Фера)
    X = 12 * Y (из фразы Форха)
    Y * X = 3 (из второй фразы Фера)
    Из этих трёх уравнений можем найти все неизвестные. A = 10.
    Вкратце как-то так. Если нужны пояснения - без проблем.
    Ответить Цитировать
    341/450
    + 1
  • MyLoveIsAmy @ 21.6.2018
    Вроде всё заканчивается хорошо, по крайней мере для меня. Возможно, у многих такие истории происходят каждую неделю, но я настолько скучно живу, что до глубины а ещё рассказчик из меня хуёвый, ну уж какой есть.
    Акт 1. "Проблема". Всё для меня началось примерно сутки назад, примерно в 2 часа ночи. У меня есть привычка: периодически заглядывать в мобильный банк и чекать баланс. Не знаю, откуда она у меня появилась. В 2 часа ночи я, посмотрев на свой баланс на карте, подумал: КАК ТАК БЫСТРО ДЕНЬГИ УХОДЯТ??? СОВСЕМ НЕ УМЕЮ ЗА РАСХОДАМИ СЛЕДИТЬ, ДОЛБОЁБ! Вот же только вчера больше 60кр было на карте, сегодня в магаз сходил - уже 48. Листаю вниз, вижу списание на 12кр, которое было сделано без моего ведома. Думаю: "Интересненько!".
    Звоню в банк со словами: "Это не моё". Они: "Ок, попробуем отменить операцию, блокируем карту, заказываем перевыпуск, завтра вставьте вашу карту в банкомат, она там останется". Я соглашаюсь, но обнаруживаю, что и карты нет в кошельке. Думаю: "Интересненько!". Звоню в банк, говорю что карту походу угнали, в банкомат её вставить не смогу. Они: "Не проблема, всё в силе, но мы также рекомендуем вам обратиться в полицию".
    Акт 2. "Друг детства". Около 3 часов ночи я задался вопросом: "Почему я не получил SMS о списании средств?". Открываю сообщения, вижу смс о списании. Оно уже прочитано, но я не помню, чтобы его читал. Думаю: "Интересненько". В этот момент приятель мне говорит: "Ну давай может ещё выпьем?".

Да да да, как же я мог не упомянуть этот интересный факт. В субботу ко мне приехал друг детства погостить, намереваясь поискать съёмное жильё и работу в Казани. Казалось бы всё сходится: другу нужны деньги, утром до инцидента он у меня взял в долг 3кр, ночью просил дать ему телефон поиграть (в это время и было списание средств), любой левый мошенник/вор не ограничился бы суммой 12кр, когда на карте в 5 раз больше. Но меня почему-то сильно тормозила моя вера в человечность. Я ему и денег одолжил и дал пожить у себя в квартире. Ну не может быть, чтобы человек вот так перечеркнул больше 10 лет хороших (ну не самых плохих, ок) отношений. Может я эту карту всё-таки в магазине оставил, когда расплачивался? А друг просто играл в телефоне, пришла смска, он её в процессе игры машинально открыл/закрыл. Может всё-таки так всё было? Да и вроде всегда у него были проблемы с деньгами, брал в долг - возвращал. О ситуации ему, естественно, рассказал - проверил реакцию. То, что я подозреваю его, говорить не стал, не увидел в этом смысла. Всё это было на фоне периодических попиваний алкоголя и игры в CS, ну а хули, сидеть и грустить что ли. Вероятность вины - 50%.
    Акт 3. "Трудовые будни блюстителей порядка." В 4 часа друг уже спал, а я, после смены всех пин-кодов и паролей в телефоне, всё-таки решился набрать полицаев и сообщить о краже. Думаю может друг, а может нет, пусть разбираются. Тут ничего особенного: приехали, отвезли меня в отделение, выслушали, поняли, продержали ещё пару часов (у них там, видите ли, совещание), потом снова выслушали и т.д. Менты попались достаточно позитивные (наверно повезло), договорились с ними позже поехать в магазин, чекнуть записи камер, проверить, не выронил ли я карту у кассы. Если карта после оплаты попала ко мне в кошелёк, значит виновен друг, иначе быть просто не могло. Около 10 часов дня я был дома, друг до сих пор спал. Физически было достаточно хреново, не спал всю ночь, в 11 часов я вырубился и проспал целый час. Звонят менты, зовут в магаз. Друг в это время ушёл по своим делам. До последнего я мысленно давал другу шансы. В магазе в прошлый день я забыл документы, меня потом позвали типа "эй долбоёб! документы не нужны шоль?". Ведь может я и карту так оставил. Я и физически давал ему шансы признаться в содеянном, повышая градус: сообщил, что обратился в полицию, потом сказал, что едем смотреть записи. Но он был непоколебим. Я как-то подумал: "Если после всего этого ты окажешься виноватым, то пощады не жди". Ну и момент истины: в магазе один из оперов чекнул записи и говорит: карту ты засунул в кошелёк, а кошелёк в карман. Всё ясно. Дело осталось за малым: нужно доказать его вину. Я полагал, что он всё будет просто отрицать. Вероятность вины - 95%.
    Эпилог. "Пора уже закругляться, заебался строчить." Опера набрали моего друга, договорились о встрече как с подозреваемым со свидетелем. Друг после договорённостей пытался съехать с темы, вернуться домой и поговорить со мной. Я ему дал понять, что раньше чем с ментами он со мной говорить не будет. Деваться ему было некуда (домой я его не пускал), пришлось ехать в отделение. Пока его допрашивали я собрал его вещи, чтобы он просто забрал свои сумки и удалился. В процессе обнаружил свою карту в его джинсах. Вероятность вины - 100%. Созвонились со следаком, сообщил ему о находке, он сообщил, что бывший друг тоже признал вину. 2 мента с бывшим другом после допроса приехали ко мне, подписали всякие бумажки, бывший друг долго извинялся, просил остаться ещё на пару дней, пообещал вернуть все деньги, я сказал, что в суде готов отозвать заяву на привлечение к уголовке. Вот такой я добрый. Проводил всех троих. Где будет ночевать бывший друг - строго похуй.
    Конец. Спасибо за внимание.

PS: старайтесь не связываться с патологическими должниками. Рано или поздно они наворотят дел. Хорошо, если всё хорошо закончится.

грязь конечно за друга воришку.

испортить дружбу за 12к руб. даже су*а не $

судьба сама почистила окружение
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • А чё этому типу вообще будет теперь за эту мелкую кражу?
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • OGamee, если всё вернёт мне до суда, скорее всего ничего не будет, потому что я сообщу о примирении сторон. От силы может обяжут оплатить процессуальные издержки.
    Если деньги не вернёт или ещё чего начудит, то скорее всего его действия можно отнести к ст.159.3 УК РФ. Мошенничество с использованием электронных средств платежа (ничего более подходящего не нашёл):
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Вообще я не силён в этой области. Всё что написал - со слов следаков и из интернета. Но в любом случае думаю, что он найдёт эти 15кр (до судебного заседания у него в принципе есть немного времени).
    Ответить Цитировать
    342/450
    + 3
  • Ребята в Showtime совсем уже берега попутали

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $39.32 (157.3 bb)
    Hero (BB): $16.45 (65.8 bb)
    MP: $14.75 (59 bb)
    CO: $21.80 (87.2 bb)
    BTN: $16.52 (66.1 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP raises to $0.50, CO calls $0.50, BTN calls $0.50, SB calls $0.40, Hero raises to $3, MP calls $2.50, CO folds, BTN raises to $16.52 and is all-in, SB folds, Hero calls $13.45 and is all-in, MP calls $11.75 and is all-in

Flop: ($48.65) (3 players, 3 are all-in)
    Turn: ($48.65) (3 players, 3 are all-in)
    River: ($48.65) (3 players, 3 are all-in)

Results:
    $48.65 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $46.65 ($30.20 net)
    MP showed and lost (-$14.75 net)
    BTN showed and lost (-$16.45 net)

Сообщение отредактировал MyLoveIsAmy - 27.6.2018, 8:37
    Ответить Цитировать
    343/450
    + 2
  • Очередная найс сессия, теперь июнь точно будет в минус.
    a03d24c839ee4545810b9664bf54e7d6.png

Ушёл пить.
    Ответить Цитировать
    344/450
    + 1
  • Есть подозрение, что я вскоре пожалею об этом.
    Но я вернулся с пьянки. И... пойду покатаю)) нл10 и нл16, пожалуй, чтобы совсем уж без бр не остаться)

Ответить Цитировать
    345/450
    + 1
  • Лучше бы по пьяни во что нибудь другое поиграл ,а не в покер ) обычно это ничем хорошим не заканчивается )
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 0
  • OGamee, 15 минут назад проснулся и не смог вспомнить, как закончил катку. Подхожу к компу - вижу 8 открытых столов, лол) вероятно меня тупо вырубило во время игры, и я на автопилоте дополз до кровати) благо всё закончилось лучше, чем могло было бы.

На самом деле у меня для синькокатки есть CS, но разве мне бухому это объяснишь...

PS: Надо бы уже запомнить, что ебошить кулаком по столу во время катки - глупо) сейчас уже похуй на ту сессию, а вот рука болит.
    Ответить Цитировать
    346/450
    + 3
  • Попробуй блочиться на сутки как-нибудь я хз, не уверен.
    Сам иногда катал по-синьке раньше.
    Просто щас редко пью, да и покер ненавижу.
    Пьяным, если в соло, предпочитаю в доту-1.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Месяц, полный ненависти, подошёл к концу.
    Резалты примерно такие:
    174e417d977385e510ab03d0a13616ff.png

Хотя по кассе всё чуть лучше. НЛ25 вообще провалил, на ПокерКинге тоже дело не пошло. НЛ16 норм, хотя тут наверно ничего нового.
    Также печалит отставание от годового плана:
    1bdde47aa8898228093656f535bc0918.png

Вчера был в гостях у друга, поиграли в гонки на соньке, подумал, что тоже надо чего-нибудь эдакого прикупить. Но, во-первых, это будет немного борзо, учитывая мои профиты)) А во-вторых это всё-таки дорогая игрушка, которая мне быстро надоест. Ну раз уж хочется, решил себя поощрить, если выиграю 1к в июле (ага, выиграл, блять, герой ). Хотя именно насчёт этой покупки, возможно, и передумаю, но определённо на что-нибудь потрачусь. Телескоп давно хочу взять, или просто в отпуск сгонять куда-нибудь.
    Ну что ж, в июле придётся выкладываться по полной. Вижу цель - не вижу преград.
    Ответить Цитировать
    347/450
    + 3
  • Потный июль начался с потной катки:
    ebba685402912eda455b7685b423e749.png

Когда уже вот-вот, ещё один цент и есть отыгрыш, но...
    giphy.gif

И сегодня, похоже, день охуительных тёрнов.

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $28.52 (114.1 bb)
    BB: $28.43 (113.7 bb)
    UTG: $25 (100 bb)
    MP: $36.04 (144.2 bb)
    Hero (CO): $25.35 (101.4 bb)
    BTN: $59.39 (237.6 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG raises to $0.75, MP calls $0.75, Hero raises to $3.20, 3 folds, UTG calls $2.45, MP calls $2.45

Flop: ($9.95) (3 players)
    UTG checks, MP checks, Hero bets $6.75, UTG folds, MP calls $6.75

Turn: ($23.45) (2 players)
    MP checks, Hero bets $15.40 and is all-in, MP calls $15.40

River: ($54.25) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    $54.25 pot ($2 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $52.25 ($26.90 net)
    Hero showed and lost (-$25.35 net)

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $13.53 (54.1 bb)
    BB: $53.13 (212.5 bb)
    UTG: $33.53 (134.1 bb)
    MP: $26.05 (104.2 bb)
    CO: $25 (100 bb)
    Hero (BTN): $25 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, CO raises to $0.70, Hero raises to $2.30, 2 folds, CO raises to $5.89, Hero calls $3.59

Flop: ($12.13) (2 players)
    CO bets $4, Hero calls $4

Turn: ($20.13) (2 players)
    CO bets $15.11 and is all-in, Hero calls $15.11 and is all-in

River: ($50.35) (2 players, 2 are all-in)

Results:
    $50.35 pot ($2.00 rake)
    Final Board:
    CO showed and won $48.35 ($23.35 net)
    Hero showed and lost (-$25 net)

Терпение! Только терпение!
    Ответить Цитировать
    348/450
    + 2
  • Дневник очень похож на дневник Неваська... Случайность? :-)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • bios @ 1.7.2018
    Дневник очень похож на дневник Неваська... Случайность? :-)

Я его большой поклонник. До его ненависти к оппам мне ещё далеко, но формат постов заимствовал в основном у него, да.
    А если ты про наши "успехи" в последнее время, то извинись!
    Ответить Цитировать
    349/450
    + 3
  • Невасек - это очень уважаемый мною ник. И, если нужно извиниться в ситуации, где его ник мелькает - без проблем. Извиняюсь :-)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Я один долго ждал когда в гифке грузовик наконец-то уебется ?
    Ответить Цитировать
    25/27
    + 1
  • OGamee, когда первый раз смотрел, тоже ждал) Так и отмазочки жду каждую сессию
    Сегодня, кстати, всё-таки дождался. Шансы на успех есть небольшие.
    0ffd1b530e5459a5b751d57c431b7348.png
    Ответить Цитировать
    350/450
    + 2
  • А по итогам двух дней!!! Вы это видели?!??!?!
    91e9daf027923e893a5309bddac32f86.png

Вся борьба ещё впереди!!!
    Ответить Цитировать
    351/450
    + 4
1 32 33 34 35 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.