Дневник LeoManowar

427
Статистика
Статистика
427
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-57
  • Постов
    20,602
  • Просмотров
    2,961,212
  • Подписок
    427
  • Карма автора
    +55,688
1 319 320 321 322 1031
  • В дневнике Миши Семина прочитал про то, что старзы купили ФТП, там же ссылка на офсайт.
    К чему я это всё пишу тут. У меня здесь был спор с читателями блога Лео по поводу моего видения ситуации вокруг монополизации рынка старзами.
    И то что черная пятница была, скорее всего, подготовлена теми же старзами.
    Мне сказали, что я вижу кругом вселенские заговоры. Мое мнение не менялось с момента закрытия фтп, и сейчас остается прежним.

Вот мой пост, где я описывал ситуацию

Goban899 @ 4.5.2012
    Старзам нужна не легализация рынка в штатх - а его монополизация.

Мой взгляд на происходящее такой.
    Старзы, с большой степенью вероятности, имели инсайдерскую информацию о том, что на фтп творится полный бардак в плане финасовой дисциплины и прочих сопутствующих моментов - любая здравая крупная компания следит за состоянием дел у конкурентов и готова получать такую информацию любой ценой, особенно на загнивающем западе - где в войнах всяких там корпораций - информация основное оружие. Рынок онлайна в США - это реально золотое дно.
    В какой-то момент, руководство старзов вполне могло решить воспользоваться финансовой неразберихой, творящейся в фтп с целью реализации долгосрочного рейдерского проекта - основными целями которого стали бы два пункта:
    первый (но второстепенный) - убрать мощного конкурета
    второй (основной) - монополизировать рынок в штатах.

Но штаты - не Россия - там занос денег силовикам или государевым холопам, и прочие схемки по вараинтам отъема всяких бизнесов-юкосов не катят - только пукни ни в ту сторону - общественность с журналюгами быстро раздербанит на запчасти, поэтому там приходится действовать очень тонко, и в любом подобном деле должен фигурировать национальный, то бишь государственный интерес - чтобы граждане чуствовали - что родина оних заботится и еще и всяких комерсов подпрягает на это благое дело.

Ну тут ситуация просто идеальная была. Накопив достаточно информации для того, чтобы точно быть уверенными, что любой удар по фтп в плане вскрытия нездорвости финансовых схем, будет смертельным (то есть он не смогут рассчитаться с игроками и .т.п) - старзы начали игру.

В чем она заключалась - заручившись поддержкой каких-то государственных рож, продажных сенаторов или еще кого они озвучили такую схемку. Люди играет в покер - покер запрещен, но рынок никак не регулируется - бомбят все кому не лень. Давайте сделаем так - что бомбить тут будем мы (старзы) только, а все остальные пойдут лесом, за это родина (штаты) будет получать отчисления, продажные политиканы - трудовую копейку, а старзы все остальное. Но послать всех лесом просто так, а кого-то одного оставить - там нельзя. Поэтому старзы должны пойти на жертвы (выплаты американским игрокам) - типа под замес попали все - а вот фтт йокнул - а старзы, типа справились. Более того - нельзя и сразу выкупить фтп, даже с учетом того, что старзы сразу рассчитаются с игроками - это будет выглядеть подозрительно, найдутся поганые журналисты которые решат провести расследование - какая-то ненужная инфа всплывет и т.п. Поэтому надо выдержать несколько пауз.
    Пауза первая - появление лиц, заинтерсованых в приобретении фтп - все должно быть нудно долго, бесконечные переговоры, согласования, короче полить обильно водички. За это время как раз и стратси поулягутся, и игроки поймут - что тот кто вернет им деньги - будет просто бохом момента. Для этой роли - поятнуть время - вполне подходит Тапи - уж как они его там заинтерсовали, че он с этого получит, деньги там, преференции какие или еще чего, или просто уж он стал жертвой обстоятельств - реально хочет купить а ему не дают - мне не ведомо (очень меня прикалывает, что они там должны рассчитаться за 90 дней с игроками - похоже на какое-то намеренное блокирование переговорного процесса со стороны минюста - спросите игроков - большинство, думаю будут не против, если им гарнатировано за полгода-год вернут бабосы). Короче, хотели бы они там договориться по срокам выплат игрокам и прочему - нашли бы компормиссы.
    Щас пройдет еще какое-то время, и если Тапи не решит свии вопросы (а я думаю он их не решит), нарисуется третья сила, причем не обязательно напрямую старзы (а кто-то им аффелированый положим) - это не суть важно, и договорится наконец-то с минюстом. Начнется работа по выплате игрокам и т.п. И одновременно старнет вотрая пауза - еще где-то с полгодика - после которой, продажные политиканы протюхают законадательную базу для игры онлайн в штатах, но группе требований буит, по началу соответствовать возрожденный фтп, или переименованый фтп - это не суть важно. Всех остальных будут поддавливать, а новые владельцы фтп или как он там буит называться - будут выглядеть полными дартаньянами в лице покерной общественности, плюс большой запас финансовой прочности старзов - обеспечит естественную монополию на штатовском рынке.

С одной стороны, очень хорошо, что люди получат свои деньги обратно - но это единственное, что меня радует.
    Достижение монополии на рынке окончательно развяжет старзам руки. И вопрос будет лишь в том, насколько далеко они будут готовы зайти, ведомые алчностью. Приход американцев в их румы, который рано или поздно состоится, должен немного облегчить стардания регуляров - но весь вопрос насколько.
    Ответить Цитировать
    82/249
    + 1
  • Goban899 @ 31.7.2012
    должен немного облегчить стардания регуляров

что ты имеешь ввиду?
    Ответить Цитировать
    11/184
    + 0
  • а на мой субьективный вкус с уходом амеров поля ослабли - стали меньше, да, но не усились так точно. Хотя последнее время играли в большинстве реги, а не домохозяйки - т.к. это не совсем легально и просто так было не депнуть.
    Ответить Цитировать
    60/232
    + 0
  • Я всегда считал старзы жуликами, и сегодняшняя новсть лишь укрепила меня в этой мысли.
    Если раньше меня трезали еще какие-то сомнения по поводу того - подкручен чуток их генератор или нет - то теперь они исчезли.
    В аналитике есть такой термин - "точка кипения" - это когда множество косвенных фактов говорит о 100 процентной вероятности события, при этом прямо на это событие не указывая.
    Сегодняшняя новость завершила мозаику. Я не говорю - плохие стазы или хорошие. Они - представители капитала - и делают все для максимального извлечения прибыли. Это абсолютно нормально
    Устарнение конкурентов и "оптимизация" генератора - это лишь одни из инструментов максимизации прибыли.

Нужно как-то учитывать это, если ты имеешь с ними дело. Дальнейшие выводы и прочее - личное дело каждого.
    Ответить Цитировать
    83/249
    + -3
  • Goban899 @ 31.7.2012
    Мне сказали, что я вижу кругом вселенские заговоры.

не кругом, а только в этих двух постах.
    "Купили фтп " => "гсч подкручен" и "покупка развяжет старзам руки" это звучит бредово, как ни крути. Старзы все равно не остаются единственным румом.

Что вообще значит "развяжет руки"? рейк поднимут? запустят ботов и будут крутить гсч в их пользу? или что?
    Ответить Цитировать
    232/276
    + 1
  • Sergey0911 @ 31.7.2012
    не кругом, а только в этих двух постах.
    "Купили фтп " => "гсч подкручен" и "покупка развяжет старзам руки" это звучит бредово, как ни крути. Старзы все равно не остаются единственным румом.

Что вообще значит "развяжет руки"? рейк поднимут? запустят ботов и будут крутить гсч в их пользу? или что?

соглашусь. как то не очень связано друг с другом.
    Ответить Цитировать
    12/184
    + 0
  • Всегда считал - что небольшая "подкруточка" генераторы увеличивает прибыльность рума в разы.
    Старзы создают монополию - или их шрахнут - или они ее создадут. Второе более вероятно.
    Старзы монополизируют рынок США. В условиях монополии ты мож воротить все что хочешь.

Я не доказываю свою точку зрения. Пока все идет так, как я описывал. Я не могу сказать, что меня это шибко сильно радует в конкретной ситуации.

Спорить подкручен генератор или нет я не хочу - я считаю подкручен - разубедить себя в этом все сложнее и сложнее. Остальное дело каждого, повторюсь.

Есть набор фактов - я от него пляшу. Прав я или нет покажет время.
    Ответить Цитировать
    84/249
    + 2
  • Задам такой вопрос - кто из вас был железно уверен, что покерстарз купит заберет фтп в день когда фтп перстал работать? Я прикинув вводные - решил так практически сразу. Это достатчоно простая задача на самом деле.
    Ответить Цитировать
    85/249
    + 0
  • Goban899, с тобой трудно спорить , потому что каждый "переживал"\сталкивался с подкрудкой в сторону денежных мешков типа супернов и топ регов.
    люди дают им бабло - вагон с тележкой, разумеется их надо поощрять.

и так уж устроен бизнес, любой бизнес (даже не рум!) будет подкармливать золотые жилы.

но связи между подкруткой и покупкой ФТП я так и не вижу из твоих постов. может я тупой правда :( и про америкосов все еще не понятно :( извини.

апд:

Goban899 @ 31.7.2012
    Задам такой вопрос - кто из вас был железно уверен, что покерстарз купит заберет фтп в день когда фтп перстал работать? Я прикинув вводные - решил так практически сразу. Это достатчоно простая задача на самом деле.

зачем им это, если все с ФТП и так ушли к ним?

апд2: загнобили ФТП и хватит. репутация у конкуретов - ниже плинтуса, а люди все пришли к ним.
    зачем тратить тонны зелени на покупку отходов?
    Сообщение отредактировал Asurius - 1.8.2012, 0:38
    Ответить Цитировать
    13/184
    + 1
  • А почему и зачем это всё в моем дневнике? Других тем нет на форуме по этой тематике?
    Ответить Цитировать
    3093/9644
    + 4
  • Нету подкуртки в сторону конкретного человека.
    Есть подкрутка в сторону решения той или иной ситуации - это сложная тема, к сожалению, я никогда не наберу материала, чтобы это доказать.
    Да мне это и не надо.
    Ответить Цитировать
    86/249
    + 0
  • Извини Лео - у тебя начали спорить давно еще. Больше не буду
    Ответить Цитировать
    87/249
    + 0

• закругляюсь тоже.
    извини.
    Ответить Цитировать
    14/184
    + 0
  • Goban899 @ 31.7.2012
    Всегда считал - что небольшая "подкруточка" генераторы увеличивает прибыльность рума в разы.
    Старзы создают монополию - или их шрахнут - или они ее создадут. Второе более вероятно.
    Старзы монополизируют рынок США. В условиях монополии ты мож воротить все что хочешь.

Я не доказываю свою точку зрения. Пока все идет так, как я описывал. Я не могу сказать, что меня это шибко сильно радует в конкретной ситуации.

Спорить подкручен генератор или нет я не хочу - я считаю подкручен - разубедить себя в этом все сложнее и сложнее. Остальное дело каждого, повторюсь.

Есть набор фактов - я от него пляшу. Прав я или нет покажет время.

С фактами-то я не спорю. Только выводы ты делаешь странные и никак с фактами не связанные.
    о монополии. Насколько я знаю, в сети Merge и сейчас играют американские игроки. Да, это мизер, но все же. И даже если получится то, что ты называешь монополией - она останется в рамках отдельно взятой страны.
    Ответить Цитировать
    233/276
    + 0
  • Leo_Manowar @ 31.7.2012
    А почему и зачем это всё в моем дневнике? Других тем нет на форуме по этой тематике?

единственный дневник, в котором иногда говорят о покере, обв.
    Ответить Цитировать
    234/276
    + 0
  • Leo_Manowar @ 31.7.2012
    А почему и зачем это всё в моем дневнике? Других тем нет на форуме по этой тематике?

Заткнись и слушай!
    Ответить Цитировать
    59/126
    + 7
  • Иногда вокруг нас начинает рушиться наш мир.
    Нет, не тот мир, который планета Земля, а тот, который твой, личный. Он включает в себя круг общения, работу, заведения, которые ты посещаешь, и даже службы такси, которыми ты пользуешься.
    В один прекрасный день от тебя уходит девушка или жена, твоя работа перестает приносить удовольствие или деньги, твой любимый бар закрывается, а таксист из службы такси, которой ты всегда пользовался, заряжает два счетчика. Всё было отлично длительное время - а потом развалилось.

Это - не конец света. Это просто новый вызов.

Это я не про себя. У меня всё ок. Но собственная жизнь плюс истории от знакомых навеяли этот пост.
    Ответить Цитировать
    3094/9644
    + 4
  • Почему то сразу подумал об этом фильме,после твоего поста,если не смотрел,рекомендую

http://www.kinopoisk.ru/film/4868/
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Leo_Manowar @ 1.8.2012
    Иногда вокруг нас начинает рушиться наш мир.
    Нет, не тот мир, который планета Земля, а тот, который твой, личный. Он включает в себя круг общения, работу, заведения, которые ты посещаешь, и даже службы такси, которыми ты пользуешься.
    В один прекрасный день от тебя уходит девушка или жена, твоя работа перестает приносить удовольствие или деньги, твой любимый бар закрывается, а таксист из службы такси, которой ты всегда пользовался, заряжает два счетчика. Всё было отлично длительное время - а потом развалилось.

Это я не про себя. У меня всё ок. Но собственная жизнь плюс истории от знакомых навеяли этот пост.

Спасибо за эти слова
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 1.8.2012

жаль, я уже не в том возрасте и закалке, чтобы принимать новые вызовы после таких крахов :(
    Ответить Цитировать
    15/184
    + 0
1 319 320 321 322 1031
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.