Ну хорош уже подливать. Вот вам заняться не чем.
Разбавлю обстановку историю о кидках рабочих.
Год 2008 примерно. Я на 4 курсе Энергетического техникума. Последний выпуск. Техникум перекупила Высшая школа экономики и нам сказали что мы особенные - последние представители техникума. Кстати, даже диплом ВШЭ выдали. До сих пор с этим проблемы, не пробивается по базам. Но суть не в этом...
Отучились первый семестр и нам сказали чтобы сами искали практику, если хотим чтобы нам платили за нее. Ленивые согласились за бесплатно на тэц "работать", а мы хотели денег. Начали пробивать и нашли подрядчиков одной из ТЭЦ города.
Нас 3 человека. Приехали 3 молодых пиздюка на собеседование. На нас посмотрели жалостливыми глазами и предложили работу за 15к. Изи кол.
Приезжаем на первый день. Большой цех, всякие станки, искры повсюду, краны катаются. Подошел взрослый мужик. "Здарова, молодые". Швабры за углом, подметайте. Два моих друга почти рванули с места, а я сказал, что мы вообще то пришли не полы мести, а практику проходить. Мужик - Сан Саныч, лет 50, длинные усы, невысокого роста и шлейфом вчерашней попойки.
Посмотрел на меня косо, протянул руку и спросил как меня зовут. Сказал, что буду старшим среди пиздюков.
Меня, кстати, потом так и называли долго - старший.
Дали нам задание - зачистить какие то трубы, которые через несколько дней поедут варить в какой то театр. Мы справились довольно быстро,но, как оказалось, повредили швы и потом получили выговор за это. Так мы поняли что такое ответственность. Сильно не ругали, сказали как правильно и уже потом мы сами боялись косякнуть.
Прошел месяц, близился самый лучший день на производстве - день зарплаты. День, когда женатые не торопятся домой, когда настроение х5, когда соседние магазины делают лучшую выручку за месяц. Приходим утром в поднятом настроении и замечаем небольшой бунт в коморке. Говорят, зп не будут. Мы, как самые главные, начинаем подхватывать и говорим что это не дело. Работали - заплати. Идем пиздюками к начальнику цеха. "Где деньги, Зин ?". "Молодые, отвалите, не до вас сейчас".
Мы гордо приняли эти слова и отступили в сторону, как гласили великие китайские мудрецы. Возвращаемся к мужикам в коморку. "Мужики, зп не будет". Как будто бы другого от нас и не ждали...
Каждый день приходя на работу мы наблюдали одну и ту же картину - начало бунта, мы все увольняемся, все достало.
Но все продолжали работать. Так продлился месяц. Ладно мы, пиздюки, которых кормят родителей. А мужикам деньги в семьи нужны. Каждый день начинался с разговоров с начальством и обещанием что вот-вот заплаятят.
Спустя 2 месяца производство встало и люди реально взбунтовались. Мужикам заплатили какие то крохи, но обещали закрыть совсем скоро, т.к. какой то объект должен расплатиться. Хз как, но начальство умело убеждать.
Мужики начали халтурить - варить мосты для траков. А мы, пиздюки, играли в бильярд целыми днями и с обеда загарали на швеллерах. Уже в апреле у меня был шикарный летний загар.
Шел 4 месяц. На удивление, почти никто не уволился. Только Максим, парень с двумя высшими образованиями, который подметал цех =) На халтурах нам тоже перепадало по тысячи, чему мы былы сильно рады.
Ближе к концу практики у нас накопилась приличная сумма задолженности. Признаюсь, что я с ней попрощался давно.
Нам подписали бумажки для техникума и мы попрощались с коллективом.
Наши родители посчитали, что с нами поступили неправильно и пошли через директора техникума разбираться с компанией. И буквально через 2 недели нам выплатили зп за все 4 месяца. Какая то хорошая сумма получилась для студентов.
А вот мужикам так ничего и не заплатили. После того как мы ушли, почти весь цех уволился и подрядчик подался на банкротство.
Вот такие вот студенческие годы. Уже тогда кидали...
stiket @ 11.02.26
Наши родители посчитали, что с нами поступили неправильно и пошли через директора техникума разбираться с компанией. И буквально через 2 недели нам выплатили зп за все 4 месяца. Какая то хорошая сумма получилась для студентов.
А вот мужикам так ничего и не заплатили. После того как мы ушли, почти весь цех уволился и подрядчик подался на банкротство.
История пипец.
Slavnoslave @ 11.02.26Пенсия у меня по документам - получивший инвалидность на военной службе по контракту.
HuanXIV @ 11.02.26ты в армии не служил, но на 23 февраля ты герой, конечно
славностайл ну ты бы пришел и рассказал почему инвалидность получил
я для этого и тему создал https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181352&pid=8178260&st=0#entry8178260
а то закрылся в блоге и сидишь дрожишь там
то что ты присягу принимал ничего не значит
Власов тоже присягу принимал )
раз не дослужил ты не защитник отечества и не имеешь отношения к 23 февраля
не зли людей
Бодрое у!
Все по плану, встал в 4 и сварил картофельный супчик!
Часика сна конечно не хватило, чувствуется! И день сегодня тяжёлый-прыгать туда сюда с лесов с блоками((
Надо сдюжить!! Сегодня лягу в 9 наверное!
Хорошего трудового дня всем!!
Дизель @ 11.02.26Okay
Дизель,
нашел кому верить. И вспоминает, и обзывается, зная, что я не могу ответить на обзывание.
А потом еще корчит из себя обиженку, получив обратку за такое.
Хотя какой я ему дед, на 15 лет старше я даже и в отцы ему с трудом сгожусь.
У меня со Славнославом конфликта нет, а у него со мной есть.
Причина конфликта очен проста - всем известно, что герой любит плюсы , а больше плюсов любит донаты - деньги нахаляву.
Я когда-то отдонатил его борьбу с бухлом, ну отданатил и хуй с ним.
Но через какое-то время Хиро стал собирать донаты уже на бухло.
Мне это показалось неприятным и я написал, что после такого от меня в сторону Хиро ни доната ни плюсов не поступит.
То есть в глазах Хиро я стал бесполезным - ни денег ни плюсиков, а значит, и врагом.
Через некоторое время я получил бан, просто поставив минус к посту.
Теперь вот бегает по веткам и агрится, стоит мне только его упомянуть.
Все , больше на эту тему я писать в этом блоге не буду. Наши пути разошлись, пусть он плывет своим путем, а я пойду своим.
Еще раз мои извининения Юре за невольный срач в его блоге.
HuanXIV, ебать ты неугомонный.))
Не сильно мешаешь Юре в его блоге?
За что забанил тебя я у себя в блоге знаю лишь я.
Свои предположения почему это произошло, оставь себе.
За твою тыщу тебе спасибо.
Если жалеешь о ней, то могу вернуть.
Slavnoslave, вроде бы там 5000р было
Slavnoslave @ 12.02.26Arkadiy61, от Дмитрия была тысяча.
Потом было предложение нарисовать карикатуру на Путина за деньги,
от которого я отказался.
Тут думаю вопрос в цене, за 100 тыс бы нарисовал
ваш спор это битва жабы и гадюки, вы отвратительны оба , у обоих нет морали
и огромное желание набить плюсов.
но ты мне более симпатичен потому что земляк почти
еслиб на 23 не поздравлял норм парень
Luchik, Я хоть и очень давно живу в Польше, не могу привыкнуть что цены на продукты могут снижаться а не увеличиваться. Вчера зашёл за свежим лососем в рыбный магазин, цена за неделю стала меньше на 4.5 евро ( 19 евро за кг ) спрашиваю у хозяйки почему, она сказала получили лучшие условия от поставщика И поменяли сразу же.
Как по мне могли бы оставить, и так цена ок и весь район приходит.
WhoTheHellAmI, Но так вроде везде работает? 🙄 В условный сезон, ты спокойно купишь горбушу по цене ниже курицы.
Просто мы не делаем поправку на инфляцию, что твой лосось, что тот кальмар лет 5 назад лежал под ценником с другими цифрами. Но, есть вероятность, что стоил он других денег в лучшую сторону...
ps. Сейчас только в адекватность, ни в коем случае ни кого не хочу обидеть. Это абсолютно не моя заслуга, а просто географическое преимущество... Но 15 евро за кг садкового лосося обколотого витаминами... Парни, сочувствую вам. Добро пожаловать на Дальний Восток. Лучшая в мире рыба (Канада, как в хоккее +/- второе место). Ради интереса завтра в моле гляну цену, за пойманную, а не выращенную. Отчитаюсь.
WhoTheHellAmI, ну с учётом того, что нет санкций и через "самую рыбную" страну Беларусь к вам лосось не идёт. Цена не самая хорошая.
А пардон, про Хоккайдо забыл. Там очень почтенно к рыбе относятся и понимают где и что ловить...
tomakomay79, северо-восточную Атлантику еще забыл.
И кстати, раз уж в моле будешь, расскажи заодно, какой у вас выбор овощей и фруктов, и цены какие, интересно.
Нет, это ты извини, что так случилось в твоем блоге, и я был косвенной виной этого.
Спокойной ночи, Юра!
Пусть заплатят все, что обещали. До копейки.