О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-83
  • Постов
    13,218
  • Просмотров
    1,967,892
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 319 320 321 322 661
  • de_pot @ 2.7.2019
    2. На тему зарплат.
    Автор прожил 6 лет в Швеции, недавно вернулся и так сказать свежим взглядом обозрел "сферу услуг".
    https://m.gazeta.ru/column/s77173/12413311.shtml
    Я к таким же выводам пришел уж года 2-3 как. У меня даже пошире будет на эту тему.
    Также считаю , что т.н. "малый бизнес" в избыточных количествах вреден для страны и для экономики.

А в чем, собственно, проблема? Есть хорошая присказка - кто на что учился. У кого в порядке с мозгами, или хотя бы руки растут откуда нужно, зарабатывают хорошие деньги, бездари - достаточные для выживания. И если "чего изволите" невыгодно глупым людям, которые сидят в этой трясине, то это очень удобно и выгодно всем остальным. Рабство плохо, крепостное право плохо, смерть от голода плохо, а вот то, что каждый получает то, что заслужил - это замечательно. Никто же не мешает наращивать скиллы и повышать свой уровень жизни. Так что по сравнению с предыдущими эпохами - сейчас вполне все неплохо выглядит.
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 3
  • Скрудж @ 6.7.2019
    А в чем, собственно, проблема? Есть хорошая присказка - кто на что учился. У кого в порядке с мозгами, или хотя бы руки растут откуда нужно, зарабатывают хорошие деньги, бездари - достаточные для выживания. И если "чего изволите" невыгодно глупым людям, которые сидят в этой трясине, то это очень удобно и выгодно всем остальным. Рабство плохо, крепостное право плохо, смерть от голода плохо, а вот то, что каждый получает то, что заслужил - это замечательно. Никто же не мешает наращивать скиллы и повышать свой уровень жизни. Так что по сравнению с предыдущими эпохами - сейчас вполне все неплохо выглядит.

Ну не знаю. Про наращивание скиллов и т.п, особенно в минусовой сфере, по моему придумали люди с верхушки пирамиды(золотой миллиард), чтобы их по качественней обслуживали. Ну вот какой был социальный лифт у сына раба? или сейчас у детей обычного слесаря с завода? оочень низкий шанс получить даже начальное качественное образование и правильно сформированную картину мира. Почему то часто было, что сын семьи врачей становился врачом или семьи юристов адвокатом.
    На мой взгляд сейчас многие просто не осознают, что их ждет унылое будущее. Скилл, это очевидно, необходим, но нужно определится со средой и дальнейшей востребованностью. Скилл в "чегоизволите" востребован где то, кроме самого "чегоизволите"? сомневаюсь.
    А чтоб с мозгами было в порядке, нужно в начале настроить их на правильную работу, а это не так то просто для большинства.
    Ответить Цитировать
    467/1212
    + 10
  • Скрудж @ 6.7.2019
    Рабство плохо, крепостное право плохо, смерть от голода плохо, а вот то, что каждый получает то, что заслужил - это замечательно. Никто же не мешает наращивать скиллы и повышать свой уровень жизни.

Я бы тут вспомнил , "классические" примеры, типа
    1. Фила Найта . Сын профессионального бегуна. Сам состоял в тусовке беговой. Окно развития - резкий рост роли "спортивной одежды" , как повсседневной или даже модной, создавший абсолютно новый огрмоный рынок + появление новых материалов (пенополиуретан\). До этого кроссовки были чемто типа альпинистских ботинок сейчас. Даже речи не могло быть чтобы "это" носить на улице.

2. Стива Возняка. Вырос в семье инженеров в Silicon Valley, с ранней юности работал в IT.
    Окно развития - миниатюризация\удешевление процесссоров и памяти - позволившее создать ему к середине70х, на базе R&D подразделения HP свои первые схемы масово доступного перссонального компьютера.

Но.

Никто не мешал же какому-нибудь крестьянину из Бангладеш переехать в 1973г в SV. Чутка подучиться... там... английский\инженирия и к концу 70-х основать Apple/ Теоритически такая возможность была.

3. Баффет. Сын топового брокера и конгрессмена. С детства был погружен в среду бирж и котировок. Воспринимал это как игру. Бекграунд имени его семьи позволил устроиться с легкостью в известную брокерскую фирму , даже без образования. Далее он уже открыл свою. Окно развития - рост недвижимости\финансового сектора в 70ые 80ые 90ые.

Все эти примеры выше - это не "им дали миллион, а с миллионом и дурак бы смог!". Нет!! Им дали _правильную среду развития_ , "офицерскую среду" в которой они _системно_ развивались и ловили свое "окно". Причем не то чтобы "дали" - просто так сложилось. судьба.

Да даже перейдем в другие области
    Михаель Шумахер - отец владелец\управляющий картинг-клубом. Тренировал Михаеля с детства
    Хабиб нурмагомедов - отец тренер бокса\борьбы. Управляющий и тренер-владелец клуба бокса\борьбы. Тренировал сына системно с 2-3лет.
    Сталлонене - его мама первой в мире(!) открыла две "качалки" в деловом центре Нью-Йорка.

Везде и всегда будут эти "основы-кирпичики". Дело нее в "каждый может". Может то может, но в опрделенной среде "может"
    Сообщение отредактировал de_pot - 6.7.2019, 14:44
    Ответить Цитировать
    1703/3017
    + 11
  • Кстати по поводу спорта. теория универсальна же.

Как известно 90% (или 99?)тех кто ходит в фитнес-клубы никогда не достигают успеха.

Но в тоже время в медиа-поле куча круто выглядящих ("в форме")ребят, которые вещают что-то типа "каждый может" надо больше вджобывать просто.

Как ни странно они ВСЕ - имели как минимум взрослые разряды к окончанию школы. А бОльшая часть были КМСми не по одному виду или даже МСами и членами сборных.
    Вот до сих пор я НЕ видел НИ одного "в форме" чтобы с истороией типа: вообще ничем нигде не занимался, до 28 лет подтянуться не мог\ отжимался с трудом 5 раз \ BMI за 30 и вот начал с нуля вджобывать. И вот смотрите какой я!"
    Нет!! Вообще НИ РАЗУ!

Какой вывод из этого я сделал..

Все медийные "идеальные" или даже просто "в форме" системно занимались спортом с дошкольного возраста. Вообще без исключений.
    Я не говрю что прям все КМСы и МСы (хотя их большинстов среди медийных фитнес-фигур). Хватит в принципе просто системной постоянной нагрузки с дошкольного возраста.

Если вся нагрузка что была у когото до 25 лет - это вялая 20ти минутная пробежка два раза в неделю на физре, - ВСЁ. Это уже "труп" с т.з. "формы".
    Более того такому человеку вообще бессмысленно заниматься. Всё что он будет делать - это будет просто зарядка и всё.

Вот именно поэтому 90% ходящих в залы никогда не достигнут даже малейшего результата. У них нет этой "мышечной программы" которая закладывется в детско-подростоком возрасте, когда они пропустили свое "окно роста".
    То что называют "генетикой" - это различные особенности этих тренировок в очень раннем возрасте, когда и закладывается вся "мышечная программа".
    А в 4-5-7 лет никто сам на спортивную гимнастику не пойдет. Нужна именно системность.
    Это каждый день утром\вечером. ГОДАМИ! Это все тяжкий ежедневный труд родителей.
    Вот тот же Денис Гусев уже в 9 лет успел "попробовать" Баскетбол\Волейбол/Теннис\Карате\Ушу\Легкую Атлетику и еще что-то.
    Ага.. Так и представляю себе как 7 летний пацан ищет всю эту кучу секций и распорядок составляет..хехе.. Большинство в 10 лет еще сами себе не в состоянии ногти постричь\голову помыть.

В итоге к 10 годам стал системно тренироваться ЛА. К окончанеию школы Дошел до КМС.
    Вот чему он там учит??
    Первое что он ДОЛЖЕН спросить: "Когда вам было 16 лет - вы были КМС? Нет? Ничем не занимались? Физра в школе? ага.. СВОБОДНЫ!! Тягайте ваши гантельки для самоуспокоения -вы даже похудеть не сможете, а если сможете просто станете унылыми дрищами."
    И такие , типа Гусева, вообще ничего не говрят про то, кто их водил, по секциям , кто сутками на пролет ждал своих малолетних щенков с тренровок. заставлял делать зарядку и ходить по лестницам, бегать итд итп. Типа - Я САМ.. ага.. сам..
    Сообщение отредактировал de_pot - 6.7.2019, 14:46
    Ответить Цитировать
    1704/3017
    + -5
  • de_pot @ 6.7.2019
    Если вся нагрузка что была у когото до 25 лет - это вялая 20ти минутная пробежка два раза в неделю на физре, - ВСЁ. Это уже "труп" с т.з. "формы".
    Более того такому человеку вообще бессмысленно заниматься. Всё что он будет делать - это будет просто зарядка и всё.

Мой личный пример опровергает эту теорию:

1) Еще в юности набрал вес и до 30 лет весил 110-115кг при росте 172, ничего тяжелее мышки не поднимал, спортом никогда не занимался(кроме погонять во дворе в футбол иногда в юности). Подтянуться никогда не мог ни разу вообще.
    2) В 30 лет что-то щелкнуло - пошел в фитнес-клуб, за 9 месяцев скинул 50 кг. Стал весить 60.

3) После этого занялся качалкой. Итого еще за пару лет стала вполне спортивная форма, не качок(гора мышц) в классическом понимании, но мускулатура видна. Набрал правильной мышечной массы. Подтянуться могу 10+ раз без проблем.
    4) Прошло еще 5 лет, хожу в качалку(и немного на фитнес) по-прежнему без перерывов, форму поддерживаю.

Так что теория про "бессмысленно" и "труп" как минимум имеет исключения :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  • x-micro @ 6.7.2019
    Так что теория про "бессмысленно" и "труп" как минимум имеет исключения :)

Я бы не сказал что твой пример исключение.
    То что ты круто похудел, молодец, но это не имеет отношение к "форме" и гимнастическим навыкам, котрые ты уже никогда не получишь чтобы не делал.
    Вот ты стал теперь "унылым дрищом" как я и указал в посте выше. Причем это чудесное первращение в "дрища" далось нелегко.

А какие у тебя резульататы в жиме\приседе\тяге ?
    Ответить Цитировать
    1705/3017
    + 1
  • de_pot @ 6.7.2019
    Я бы не сказал что твой пример исключение.
    То что ты круто похудел, молодец, но это не имеет отношение к "форме" и гимнастическим навыкам, котрые ты уже никогда не получишь чтобы не делал.
    Вот ты стал теперь "унылым дрищом" как я и указал в посте выше. Причем это чудесное первращение в "дрища" далось нелегко.

А какие у тебя резульататы в жиме\приседе\тяге ?

Когда первый раз подошел к жиму - с трудом выжал гриф(20кг). Сейчас жму 80кг. Не рекордный вес, но задач таких и не ставлю перед собой. Классические присед и тягу я почти не делал. Всю дорогу делаю аналогичные упражнения на тренажерах. Прогресс примерно такой же - x4 от первых попыток.

Внешний вид тоже изменился. То что на фото выше как ты назвал "унылый дрищ" это минимум в 60кг и это было в 2012 году. Сейчас вес уже довольно давно держится 75-80кг. Набрана мышечная масса.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • x-micro @ 6.7.2019
    Сейчас вес уже довольно давно держится 75-80кг. Набрана мышечная масса.

x-micro @ 6.7.2019
    Сейчас жму 80кг.

Вот это близко к максимуму для такой ситуации.
    По идее свой вес в BMI 23-25 может пожать любой после 3х месяцев вялых тренировок.
    Причем далее роста почти не будет, скольок бы ты не занимался. И тебе могут сказать , что это "генетика".. Ну нет генетики, вот такая бяда..

нет.. Это именно отстувие "ранней мышечной мутации" которрая добывается тольок системной нагрузкой в период роста в детстве\юности.
    Далее ее уже скороее всего не получить.

У меня есть свои мысли на этот счет..

Вот тот же Гусев раз, пока о нем говрил - пишет какие-то "свои" программы. Но это программмы того, кто имеет тысячи часов ежедневных системных тренировок с раннего детства!
    Это эксперт. который смог, который достиг. Это "долетевший самолет". Но..понимает ли он РАЗНИЦУ между таким как ты и таким как он??
    НЕТ не понимает! Иначе эта переменная : "наличие системного спорта по жизни" - была бы первичной в опроснике!
    А у тренров- ну дядя он и есть дядя. Хватай гантели и маши ими - авось что вырастет.. хехе..
    Ну вот до дрища "домахаться гантелями" сможет каждый. Дальше всё. Хода нет.

Для такого случая как у тебя - т.н. "классический сплит" типа 3 раза в недельку спина-ноги-грудь (руки) он никогда не даст резульатат выше .
    Ну как можно нагружая грудь раз в неделю на 10 минут - добиться роста??
    Каким-то образом - это должна быть постоянная _ежедневная_ нагрузка на конкретьную атакуемую группу, и может быть.. может быть эта упущенная в детстве приобретенная "взрывная мутация" в этой группе будет достигнута через полгода\год нагрузок.
    Тогда возникает вопрос времени и ресурсов. Все мышцы мы не можем так обрабатывать интенсивно и одновременно.

Если мы имеем 3-4 дня в неделю на тренировки - то получается что тренировки должны быть периодизированы блоками по 3-6 месяцев. Т.е. по 3-6 месяцев все 3 тренировки , тольок грудь атакуем(или другую выбранную группу) т.е. все 3 дня в неделю тольок одна группа. Остальные группы - "отрабатываются" 5ти минутной зарядкой-разминкой и заминкой.
    Понятно что если возможно уделять тренингу 6-7 дней в неделю - то это чуть другой случай.
    Я именно про 3-4 дня в неделю говрю.
    Вот я сейчас эту свою "теорию" сам отрабатываю. Хотя и не сказать чтобы очень активно\успешно.
    У меня что-то типа твоей истории кстати было , правда без ожирения особого... был период BMI за 30 (свой вес 127) был и чуть не 20 (78). Спортом вроде так-сяк занимался в ранние годы. В лагеря ездил итд итп. сейчас рост\вес 195см\110кг. Что-то типа 130кг когда-то жал (с своим весом 100).Проблема с рычагами также имеется при таком росте.
    Но ясное дело системно, вот как НАДО, в детсве\юности никогда не занимался, так что таже проблема.
    Сообщение отредактировал de_pot - 6.7.2019, 16:07
    Ответить Цитировать
    1706/3017
    + 2
  • strkk @ 5.7.2019
    Ну а что тут неправильного?

Я сам не до конца понимаю, но, как мне кажется, тут нужна какая то регуляция. Антимонопольные проверки и что то подобное.
    Подумалось - вот гугл отключили хуавей от андроида, имеют же право получается полное, а уже политика...
    Ответить Цитировать
    88/346
    + 2
  • de_pot, речь ведь не о том, как войти в список форбс/выиграть олимпиаду/стать президентом. Да, очевидно, что для этого надо быть с детства в соответствующей сфере и тогда есть мизерный шанс, что выйдет.
    Но ведь для хорошей жизни это не обязательно. Поступить в универ на бюджет может любой школьник, который это захочет и приложит усилия хотя бы в 11 классе. Набраться опыта и рвануть в Москву на достойную зарплату и сделать карьеру может каждый. Даже удачно выйти замуж и сидеть на шее обеспеченного мужа может любая девочка 3/10, то есть чуть посимпатичнее крокодила, достаточно лишь не нарожать детей до этого момента.
    А что имеем на практике? Работа за убогие 10-20к без перспективы роста и глухая ненависть к тем, кто живет хорошо. И плевать, что люди пашут всю жизнь, чтобы выйти и удержаться на хорошем уровне жизни. Таких завистливых неудачников, работающих за копейки, в том числе в твоем любимом "чего изволите" - подавляющее большинство, и никто в этом не виноват кроме них самих. Или Путин лично должен каждого мудака кормить с ложечки и денег насыпать?
    Ответить Цитировать
    2/23
    + 2
  • CHbI @ 28.6.2019
    как по мне так "Ой!Ё!" тоже самое что и викимарт.
    закончится все так же, как только закончится место для роста

А что вы знаете о викимарте? Я изнутри знаю из-за чего они лажанулись
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • Игорь35 @ 6.7.2019
    Ну вот какой был социальный лифт у сына раба? или сейчас у детей обычного слесаря с завода? оочень низкий шанс получить даже начальное качественное образование и правильно сформированную картину мира.

This! Очень и очень важный момент, который игнорируется всякими достигаторами. Типа каждый сможет и если ты не мямля/мудак и тд, то усердно работаешь и всё будет. Если даже опустить материальные ресурсы которые окружение даёт с детства, то как можно не замечать ту самую картину мира с которой мы вступаем во взрослую жизнь?

У огромного количества людей за весь период взросления не было ни одной достойной модели для подражания среди окружения, включая родителей. Всё что получили на выходе молодые люди это каша из абсолютно неэффективных убеждений, липовых ценностей, противоречивых установок, вызывающих невроз и сжирающих всю энергию на внутреннюю борьбу вместо продуктивной деятельности.

И тут приходит успешно успешный и говорит, что вы можете достичь всего просто надо долго и усердно трудится. Просто, ПРОСТО!, да это не то что не просто, для описанных мной людей это невозможно! Всё что они получат, это только фрустрацию и обострение и так раздутого чувства вины и неполноценности и вернутся на свой завод, к пивасику и бутерам с майонезом.

Кстати, миф про "каждый сможет", "из грязи в князи", "золушка и принц" тоже очень глубоко сидит в нашей культуре и головах, не меньше чем тот же миф про свой собственный бизнес. Хм, тут задумался, может даже второй это частный случай первого, глубокого, с позволения сказать, архетипа.
    Ответить Цитировать
    7/81
    + 13
  • Key,
    Вместо того, чтобы слушать про историю успеха каких-то 100 успешных бизнесменов. Я бы лучше послушал 1000 историй тех кто в этой же нише в это же время прогорел. Чтобы понимать, что они делали не так.
    Большинство успешных бизнесов - это когда предприниматели оказались в нужное время в нужном месте - на растущем рынке с удачным продуктом или идеей - будь в этот момент на их месте кто-то другой, он бы достиг плюс-минус того же самого. Но им естественно хочется представить историю своего успеха как их личное достижение (наличие таланта, каких-то особенных навыков руководителя, гениальное решение и т.д.)
    Взять тот же Iphone - в этот момент все звезды сошлись : появилась технология тачскрина, скорость моб. интернета увеличилась, в этот же момент появились соцсети и развивались месенджеры и в целом у людей потребность каждые 5 мин пользоваться с моб. телефона инетом многократно возросла и рынок огромен: у всех людей уже есть кнопочные телефоны и их все надо заменить на смартфоны.
    До появления Iphone у Nokia были телефоны с большим экраном в которые надо было тыкать стиком, я тогда не понимал нафига нужна эта лопата + еще и палкой надо пользоваться. Кроме аськи и скайпа тогда еще ничего не было. Люди смски писали друг другу. Камеры были плохие, не было потребности отправлять куда-то фотки свои.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • antik_861, вспомнил как тогда взял себе сенсорный телефон, даже не смарт, LG какой-то и все мне говорили: фу, зачем тебе этот сенсор, это страшно неудобно, не, я свои кнопочки никогда не поменяю. А через буквально год-два уже все со смартфонами во вконтактике сидели.))

Действительно очень маленькое окно, прямо форточка. Вон Нокия со всеми её ресурсами не успела, хотя как я понимаю руководили ей те же гении, которые довели до захвата большей половины рынка телефонов. Тоже были уверены какие они умные, талантливые и проницательные, а просто они в предыдущее окошечко ворвались.
    Ответить Цитировать
    8/81
    + 4
  • de_pot @ 6.7.2019
    сейчас рост\вес 195см\110кг.

Ниче се ты серьезный дядька))!!!!!
    Ответить Цитировать
    468/1212
    + 1
  • Скрудж @ 6.7.2019
    Поступить в универ на бюджет может любой школьник, который это захочет и приложит усилия хотя бы в 11 классе.

Ну прям фантазер ты)) что то я мало таких продуманных школьников встречал, да и то, которых держали за жопу родители. Не придумывай, если юнца в этом возрасте не погрузят в нужную среду, не будут при этом контролировать и направлять, шансы что он сАм до всего додумается, что и как нужно делать в этой жизни, очень низкие.
    Да даже в 11 классе уже может быть и поздновато будет...
    Ответить Цитировать
    469/1212
    + 8
  • antik_861 @ 6.7.2019
    Я бы лучше послушал 1000 историй тех кто в этой же нише в это же время прогорел.

Лучше по другому поставь для себя вопрос, много ли ты видишь на общем обозрении прогоревших в правильных сферах деятельности(объемных и охватных)? и вот их причины любопытны. А тысячи прогоревших в "чегоизволите" имеют одну главную причину неуспеха, фундаментальную! не в той сфере они потратили свои деньги, время и знания.
    Ответить Цитировать
    470/1212
    + 0
  • de_pot, У Сталоне мама фитнес тренер? Вот это неожиданно, а везде пишут что он бегал, со своим сценарием Рокки по всем)))
    Ответить Цитировать
    13/145
    + 0
  • an2284 @ 7.7.2019
    Вот это неожиданно, а везде пишут что он бегал, со своим сценарием Рокки по всем)))
    бегал он уже по всем после того как накачался и уже успел в порнухе сняться, это как раз про то, что пролез в нужную среду, и имел возможность свой сценарий передавать лично в руки или почти лично в руки
    Ответить Цитировать
    56/117
    + 1
  • slx @ 7.7.2019
    бегал он уже по всем после того как накачался и уже успел в порнухе сняться, это как раз про то, что пролез в нужную среду, и имел возможность свой сценарий передавать лично в руки или почти лично в руки

Вот кстати как он свой сценарий продвигал - я попробую изучить. Хотя все мифами уже поросло навреное.
    Сам факт того что он был в великолепеной физической форме к 20ти годам - этим он ровнехонько на 100% обязан своей спортивной маме и той "среде", которую она ему дала.
    Она и спортивные клубы открывала, сама выступала. Да чего уж там - в 90+ лет - она делала всю базу с приседами жимами и тягами. В 90 лет!
    А что там было тогда в 50х? Я сам вопрос не изучал, но уверен что она с утра до ночи занималась спортом т.к. с этим вроде была связана ее карьера и работа.

Одно время Сталлонне считался неким таким "публичным спорстменом". Я даже его книгу купил когда-то. Вроде все там нормально написано.
    А вот х-micro к 20-30 годам имел BMI за 35 и ни разу в жизни не мог подятнуться.
    Может потому что он был "недостаточно мотивирован"?? Нет конечно..

Но у Сталлонне, в отличие от Баффета, "своего" у него много-много больше в той части , которая касается "успеха".
    Мама дала ему лишь спорт\форму и слеующие из этого уверенность в своих силах. Остальное развитие - это уже он реально сам. Он сам себя впихнул в Голливуд.
    Кстаи хороший пример
    Ответить Цитировать
    1707/3017
    + 2
1 319 320 321 322 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.