Колодец Ильи Городецкого

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-170
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,124,622
  • Подписок
    851
1 318 319 320 321 1044
  • davidos @ 26.1.2011
    Илья у меня такой вопрос ( сейчас улыбка на твоем лице) Когда по твоему мнению возможно чемпионство армянского шахматиста?(Каспаров не в счет)

В ближайшее время, конечно. Левон Аронян - великолепный шахматист и яркий, неординарный человек. Конечно, и конкуренты у него очень мощные, но шанс стать чемпионом мира у него есть.
    Ответить Цитировать
    2059/6387
    + 0
  • а Петросяна вам не хватило? Ну вы, армяне, жадные :)
    Ответить Цитировать
    19/111
    + 0
  • Khishtaki @ 26.1.2011
    а Петросяна вам не хватило? Ну вы, армяне, жадные :)

Кстати, я - воспитанник спортшколы при клубе имени Тиграна Петросяна. А один из тренеров, кто вложил наибольший вклад в моё скромное шахматное развитие, - это Эдуард Шехтман, долгое время помогавший Петросяну и затем подготовивший к выходу книгу о Петросяне "Стратегия надёжности".
    Ответить Цитировать
    2060/6387
    + 0
  • Chinck @ 25.1.2011
    Илья! Тут вопрос возник, насколько широко надо защищать BB в лимитной омахе хай лоу?

ilushan @ 25.1.2011
    Поиграл с фильтрами. Да, у меня больше 50% и гигантский минус при этом. Понятно, что минус тут неизбежен, но вот какой он должен быть, я просто не знаю.

Мне кажется, что правильно было бы отталкиваться от цифр, принятых в лимитном холдеме (просто потому что там это лучше изучено). Там для большинства хороших игроков фолд ББ 40-45% - норма, при этом, конечно, играть надо хорошо, блефовать когда надо и все такое, иначе, правильней было бы играть около 50%, если защищать меньше 50, то тебя будут считать вик-тайтом и стилить на эни ту - таковы реалии современной игры.

По минусу на ББ Феруелл писал про -0,2, я бы старался ориентироваться на эту цифру, понимая, что и -0,22, скажем, тоже хорошо, а -0,25 - неплохо.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • У меня -0.2894 на рабочем лимите в 2010 году. Так что, похоже, Crying_Monster всё правильно написал. Спасибо!

Это если без Сашиных (Steel_Attack) фильтров. Если с ними, то совсем плачевные цифры, но там рук не так много остаётся. Не уверен, что этим данным стоит верить.
    Ответить Цитировать
    2061/6387
    + 0
  • Приветствую Илья, интересно твое мнение об этой статье. (она довольно интересная, прошу не пугаться количества букв, затягивает).
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Руся @ 18.12.2010
    Илья, какая структура лучше и почему? Спасибо.

1
    58f750c639ad.jpg

2
    8c1a4d4c3e35.jpg

ilushan @ 18.12.2010
    Мне больше нравится первая, она более плавная. Но на поздней стадии и при ней тоже неизбежна пиханина. На ФТП структура традиционно лучше.

здрасти Илья
    вопрос был не мне и наверно уже не актуален,но я выражу свое скромное мнение
    если обратить внимание на кол-во фишек и анте после, к примеру, 2х часов игры, то

в 1м турнире 150/300 анте 25 (8й уровень 15мин*8=2часа)
    во 2м 150/300 анте 40 (12й уровень 12*10=2часа)
    разница между турнирами в том,что во 2м будет больше борьбы после 2х часов игры,из-за того что банки будут больше (анте) и играть 2й турнир нужно будет более лузово

почему в 1м будет больше пиханины?
    Сообщение отредактировал owen - 27.1.2011, 2:16
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Msemin @ 23.1.2011
    Забавно... Марсель Луске, покерстарзпро... У меня на него прилично рук (не только в хайлоу) и играет он ужасно.
    Глянул статы: http://officialpokerrankings.com/pokerstars/Marcel+Luske/poker/statistics/93F4C4066BA24D99A33A2B54CD859FAB.html?t=8
    Он кешевик очень хороший или за что его держат?)
    Но БВД, Лакифиш, Донквсфиш - тоже хорошие кешевики... однако и в турнирах хорошо играют. Тут же просто ГРОМКИЙ ужас...

Msemin @ 23.1.2011
    Ну Илюшан, когда заглянет, наверняка расскажет, что за крутой парень, да и я, конечно, его знаю (вот только игру не помню:) ), но в онлайне он играет просто ужасно. Хуже даже, чем Де Корвер)

Побеспокою по пустякам чуть, просто интересно про Луске. Если будет желание ответить, то пожайлуста здесь или у Михаила в дневнике. Заранее благодарю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dannielle @ 21.1.2011
    Может быть задавали:
    Илья, как вы оцениваете опов в stud H/L на 30/60 и лимитах пониже?
    Что посоветовали бы прочитать по стаду хай/лоу ?
    Есть ли где-нибудь воды по этой игре?

На full tilt не играете?

Из вашей игры (герой на seat 2):

3rd Street: (0.833 SB)
    Seat 2: xx xx 4 ____Seat 2 calls
    Seat 4: xx xx 2 ____Seat 4 brings in for $10____Seat 4 folds
    Seat 5: xx xx 8 ____Seat 5 folds
    Seat 6: xx xx 5 ____Seat 6 folds
    Seat 7: xx xx T ____Seat 7 completes

4th Street: (3.167 SB) (2 players)
    Seat 2: xx xx 4 3 ____Seat 2 bets
    Seat 7: xx xx T Q ____Seat 7 checks____Seat 7 calls

5th Street: (2.583 BB) (2 players)
    Seat 2: xx xx 4 3 2 ____Seat 2 bets
    Seat 7: xx xx T Q 3 ____Seat 7 checks____Seat 7 calls

6th Street: (4.583 BB) (2 players)
    Seat 2: xx xx 4 3 2 T ____Seat 2 bets
    Seat 7: xx xx T Q 3 A ____Seat 7 checks____Seat 7 calls

7th Street: (6.583 BB) (2 players)
    Seat 2: xx xx 4 3 2 T xx____Seat 2 checks
    Seat 7: xx xx T Q 3 A xx____Seat 7 checks

Final Pot: 6.583 BB
    Seat 2 shows 7 2 4 3 2 T J (HI: a pair of Deuces)
    Seat 7 shows J J T Q 3 A 5 (HI: a pair of Jacks)
    Seat 7 wins 6.55 BB
    (Rake: $2.00)

Учитывая ваши карты как вы размышляли поставив на 5-6 улице?

а какой смысл ставить в фиша на 6? если там не пара, то загатовка на стрит, которая уже спарилась дамой или тузом, конечно может там заваляться 89, против которых ты впереди, но это совсем уж оптимистично. Поставить 6 можно в случае если уверен, что оп не даст бесплатно посмотреть ривер и что он не сделает ре-рейз, хотя это такое, думаю Тебе виднее было.
    кстати что такое агрессивные игры там? подозреваю твои статы порядка 25-18-2(af)

Dannielle упомянутые книги достаточно хороши, чтобы бить старсы вплоть до 10-20, фул-тилт и старсы 30-60 это игра с высоким анте, туда нужно с опытом умения адоптироваться идти, книги тут нипричем. Промежуточных лимитов типа 15-30, 20-40 по сути не существует. Все типы стад-игр это зачастую математизированая война против диапозонов на каждой улице, и если когда-то выйдет продвинутая книга, то это будет пособие по игре против определенных типов опов, есть в раззе опы против которых дро до 8 зарывается на 5 улице, а есть такие против которых дро до 9 можно тянуть.
    кстати стад хай-ло очень хорошая игра для общего развития, по классике она учит двум противоположным вещам -тайтовость и избирательность на первых стадиях и -лузовость в определенных ситуациях (колы по А-хай на ривере стандарт в определенных ситуациях ). Так вот после освоения этой игры я стал намного лучше играть фановые оф-турниры в офлайне, стало меньше разбрасываний фишек на префлопе-флопе и больше хороших вскрытий по 2 паре на ривере.
    gl
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Илья и снова я пристану к Вам с вашей раздачей против того же фиша (герой на seat 6):

Poker Stars $30/$60 Limit Stud Hi/Lo $5 Ante - 6 players - View hand 1144074
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

3rd Street: (1 SB)
    Seat 1: xx xx K ____Seat 1 folds
    Seat 4: xx xx T ____Seat 4 calls____Seat 4 calls
    Seat 5: xx xx 6 ____Seat 5 folds
    Seat 6: xx xx 4 ____Seat 6 brings in for $10____Seat 6 raises
    Seat 7: xx xx A ____Seat 7 folds
    Seat 8: xx xx 7 ____Seat 8 completes____Seat 8 calls

4th Street: (7 SB) (3 players)
    Seat 4: xx xx T 5 ____Seat 4 bets
    Seat 6: xx xx 4 9 ____Seat 6 calls
    Seat 8: xx xx 7 T ____Seat 8 checks____Seat 8 calls

5th Street: (5 BB) (3 players)
    Seat 4: xx xx T 5 4 ____Seat 4 checks____Seat 4 calls
    Seat 6: xx xx 4 9 2 ____Seat 6 bets
    Seat 8: xx xx 7 T A ____Seat 8 checks____Seat 8 calls

6th Street: (8 BB) (3 players)
    Seat 4: xx xx T 5 4 Q ____Seat 4 calls
    Seat 6: xx xx 4 9 2 9 ____Seat 6 bets
    Seat 8: xx xx 7 T A 4 ____Seat 8 calls

7th Street: (11 BB) (3 players)
    Seat 4: xx xx T 5 4 Q xx____Seat 4 folds
    Seat 6: xx xx 4 9 2 9 xx____Seat 6 bets____Seat 6 calls
    Seat 8: xx xx 7 T A 4 xx____Seat 8 raises

Final Pot: 15 BB
    Seat 6 shows 5 6 4 9 2 9 A (HI: a pair of Nines; LO: 6,5,4,2,A)
    Seat 8 shows Q 7 7 T A 4 8 (HI: a flush, Queen high)
    Seat 8 wins 7.475 BB
    Seat 6 wins 7.475 BB
    (Rake: $3.00)

Очень интересен ход ваших рассуждений. Особенно про 6-ую улицу. У Вас спарилась 9-ка. Учитывая что вы ставили на 5 улице когда пришла 2, опоненты могли думать что у вас лоу-дро+ какие-то шансы на флеш, раз вы колили с кирпичем в виде 9. Стоило ли ставить? Но учитывая что опоненты идут явно на хай комбинацию мы получаем практически гарантированно на полбанка еслиполучим на ривере лоу карту? Или мой ход рассуждения не верен в корне?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • в теории бет на 6 не очень хорош, мы позади и наша рука в принципе читаема, зачастую просто борд заставляет ставить, но в условиях игры отличной от ABC, можно поставить в надежде, что Seat 8 собрал лоу и сделает рейз, после которого Seat 4 побоится отвечать на 2 ставки и зароет пару десяток, это продвинутая концепция, нужен правильный оп - не фиш-автоответчик и не эксперт, ее вроде описывал рей зи, который гад не одной симуляции от pokertools не выложил в книге )))

ладно че-то я зафлудил чужой колодец
    2Dannielle, не отвечай мне тут, можно в личке, а лучше создай тему в соответствующем разделе форума, там есть спецы, пообсуждают раздачи, а илье просто ссылки кидай на ту тему.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Илья вы в стад хай/лоу используете прогу стад индикатор?
    Сообщение отредактировал Dannielle - 27.1.2011, 20:53
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Илья, какой бы вы поставили кэф на матч Блом / Кейтс?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Dannielle @ 27.1.2011
    Илья вы в стад хай/лоу используете прогу стад индикатор?

Нет, не использую. Хотя она, наверное, полезная. Не знаю.
    Ответить Цитировать
    2062/6387
    + 0
  • Zloy_Frog @ 27.1.2011
    Илья, какой бы вы поставили кэф на матч Блом / Кейтс?

Я не разбираюсь в кэш-игре. Судя по тому, что я знаю, Кейтс выиграет.
    Ответить Цитировать
    2063/6387
    + 0
  • owen, что-то я уже не в состоянии вспомнить о чём речь и вникнуть в суть твоего вопроса.
    Ответить Цитировать
    2064/6387
    + 0
  • santorio @ 27.1.2011
    а какой смысл ставить в фиша на 6? если там не пара, то загатовка на стрит, которая уже спарилась дамой или тузом, конечно может там заваляться 89, против которых ты впереди, но это совсем уж оптимистично. Поставить 6 можно в случае если уверен, что оп не даст бесплатно посмотреть ривер и что он не сделает ре-рейз, хотя это такое, думаю Тебе виднее было.

Думаю, что чек лучше. Но рерэйз он не сделает, это 100% ридс, да.

santorio @ 27.1.2011
    кстати что такое агрессивные игры там? подозреваю твои статы порядка 25-18-2(af)

Совсем другие цифры. Но я много играю ХА, 3-макс и проч. Так что, наверное, надо всякие фильтры накладывать.
    В любом случае моя игра очень далека от идеала. Сегодня, например, я просто проиграл все сдачи в строку. Понятно, что очень не везло, но и ошибок допускал массу.

santorio @ 27.1.2011
    Dannielle упомянутые книги достаточно хороши, чтобы бить старсы вплоть до 10-20, фул-тилт и старсы 30-60 это игра с высоким анте, туда нужно с опытом умения адоптироваться идти, книги тут нипричем. Промежуточных лимитов типа 15-30, 20-40 по сути не существует. Все типы стад-игр это зачастую математизированая война против диапозонов на каждой улице, и если когда-то выйдет продвинутая книга, то это будет пособие по игре против определенных типов опов, есть в раззе опы против которых дро до 8 зарывается на 5 улице, а есть такие против которых дро до 9 можно тянуть.
    кстати стад хай-ло очень хорошая игра для общего развития, по классике она учит двум противоположным вещам -тайтовость и избирательность на первых стадиях и -лузовость в определенных ситуациях (колы по А-хай на ривере стандарт в определенных ситуациях ). Так вот после освоения этой игры я стал намного лучше играть фановые оф-турниры в офлайне, стало меньше разбрасываний фишек на префлопе-флопе и больше хороших вскрытий по 2 паре на ривере.
    gl

Это очень мудро сказано. Санторио - сердитый, но умный и играет хорошо. Кстати, он был первым, у кого ещё на CGM я купил долю. И как раз в турнир по стаду, кажется.
    Ответить Цитировать
    2065/6387
    + 1
  • santorio @ 27.1.2011
    в теории бет на 6 не очень хорош, мы позади и наша рука в принципе читаема, зачастую просто борд заставляет ставить, но в условиях игры отличной от ABC, можно поставить в надежде, что Seat 8 собрал лоу и сделает рейз, после которого Seat 4 побоится отвечать на 2 ставки и зароет пару десяток, это продвинутая концепция, нужен правильный оп - не фиш-автоответчик и не эксперт, ее вроде описывал рей зи, который гад не одной симуляции от pokertools не выложил в книге )))

Всё точно. Мне сложно сейчас вспомнить, что я имел в виду. Но бет имеет смысл именно чтобы остаться один на один с готовым лоу, имея лучший хай и живое лоу-дро.
    Ответить Цитировать
    2066/6387
    + 0
  • Илья я видел видео с дикеем и демидовым где они боксировали на приставке с пультами в руках, слышал что и теннис можно играть так,не мог бы ты сказать что за тема.Извини что достаю этим тебя но до них не достучаться.Я еще по конфе на спортс ру понял что ты на все вопросы терпеливо отвечаешь))поэтому сам виноват)))
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • davidos @ 27.1.2011
    Илья я видел видео с дикеем и демидовым где они боксировали на приставке с пультами в руках, слышал что и теннис можно играть так,не мог бы ты сказать что за тема.Извини что достаю этим тебя но до них не достучаться.Я еще по конфе на спортс ру понял что ты на все вопросы терпеливо отвечаешь))поэтому сам виноват)))

Я не разбираюсь в приставках, увы.
    Ответить Цитировать
    2067/6387
    + 0
1 318 319 320 321 1044
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.