Дневник неталантливого регуляра

3205
Статистика
Статистика
3205
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-165
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,400,817
  • Подписок
    3,205
  • Карма автора
    +41,694
1 317 318 319 320 567
  • Нужно понимать, что нужно понимать - это твоя самая повторяющаяся фраза. Я нашел один из твоих немногих ликов. Правда, пока не совсем понимаю как его применить на практике)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 21
  • forhayley, Нужно только принимать один момент - что в кеше любой игрок имеет полное право свалить в любой момент и никто ему не указ. Сам не люблю ХнР в ХА, но нужно принимать это как неизбежное. Просто часто об этом все забывают и создаются иллюзии что кто-то кому чего то должен. Я, например, стараюсь также сразу помечать игроков не идущих на контакт и стилящих баттон на разваливающихся столах и поступаю с ними также - при этом считаю что это их право, хоть меня это порой и бесит)))) А иногда и самому по хитнранить весело))) Покер это же игра для фана для большинсвта - так что надо развлекаться))) Хитнраны и слоуроллы часть веселья....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 9
  • Люди использующие слоуролл достойны быть сварены в масле живьем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/29
    + 12
  • forhayley,Сбасибо за лучшее покерное вью !!! ТЫ в интервью говоришь что не любишь выставлять на показ приобретенные материальные ценности , в частности ты говрил про часы и машину :) , а вот в твоем дневнике часто проскльзыва.т фразы типа "опять ПТР не посчитал мне 20к ". ПТР для для тебя это не теже часы или машина , но с оговоркоц что ты "его" не покупал , а сам всего добился ?
    ЗЫ или про ПТР это всё был сарказм ? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • forhayley @ 21.12.2011
    VeryInteresting, у FISH2013'a нет.

У MrSAM'a даже свой сайт есть, но с ним какая-то херня творится. Но с Майспейсом все ок!

Касперский матюкается на твою ссылку...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • forhayley @ 28.12.2011
    Могу привести банальный пример: иногда, ожидая, что с оппонентом нам предстоит долгая игра, я могу создавать вначале какую-то динамику. Много коллить, много 3бетить и широко пушить, делать отъехавшие блефы и т.д. И в случае с хитнраном фишка в том, что мой имидж просто не окупается, из-за его по факту я играю в жутко минусовую.

Так это твои проблемы, что ты играешь в минусовую. Хитнран стоит рассматривать как часть стратегии. Типа неполная инфа о том, сколько будет длиться сессия. Может оппу плюсовее сыграть короткую сессию с тобой? Другой вопрос, на каком основании ты "ожидаешь, что с оппонентом нам предстоит долгая игра".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 8
  • forhayley @ 28.12.2011
    Если рассматривать вопрос в глобальном плане, то, как мне кажется, все серьезные проблемы после неприятных витков дисперсии могут возникнуть из-за двух причин:

1) Эго;
    2) Неуверенность.

Нужно понимать, что после того, как тебе сдают дерьмо месяцами, ты в любом случае начинаешь играть намного хуже из-за одного из этих двух пунктов.

И твоя задача понять, какой же из них вредит в данный момент тебе больше.

Решение проблемы также у каждого индивидуально. И твоей основной задачей является выявление первостепенного психологического лика и нахождение оптимального для тебя способа борьбы с ним.

И вообще самое главное в твоем случае - постоянно думать над тем, почему ты оказался в такой ситуации, а не бездумно каждый день садится за столы в надежде на то, что со временем проблема решится сама собой.

Прочитай я этот пост года полтора назад - сэкономил бы примерно 30k$

Еще раз спасибо за блог, ты крут!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 1
  • К разговору о дисперсии:
    http://vk.com/video?q=%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%80-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80&section=search&z=video1203343_156052273

Пардон,я не умею вставлять видео в посты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • blackoff @ 29.12.2011
    Люди использующие слоуролл достойны быть сварены в масле живьем.

мне на них пофиг (как и на хнр кстати), поэтому я уже выиграл у тебя немного денег.

p.s. Я рад, что точка зрения форхейли на оффлайн кеш разделяется многими. Дистанция, дааа, это важно, ведь можно три месяца подряд играть в минус. 100%
    Сообщение отредактировал Zedmor - 29.12.2011, 12:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/61
    + 2
  • forhayley, какие мысли на счет новой системы рейка?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/24
    + 0
  • forhayley @ 28.12.2011
    Могу привести банальный пример: иногда, ожидая, что с оппонентом нам предстоит долгая игра, я могу создавать вначале какую-то динамику. Много коллить, много 3бетить и широко пушить, делать отъехавшие блефы и т.д. И в случае с хитнраном фишка в том, что мой имидж просто не окупается, из-за его по факту я играю в жутко минусовую.

Ну да, в таких ситуациях хитнран наиболее неприятен. Но это же не делает его анманерным. Я и имел в виду то, что написал NikolasDLP (хотя с последними предложениями не согласен) - никто ничего никому не должен, если это не обговорено сторонами или не нарушает какие-то устоявшиеся перед игроками моральные нормы. Но именно хитнран таковой не считаю, даже из-за того, что само понятие очень размыто. Уже писал ранее - где граница, при которой мы можем выйти и не остаться хитнраннером? Поэтому самый простой способ как по мне (я так и делаю) - договариваться на определенное количество рук в начале игры. Это пунктуальный подход, но он упрощает ситуацию и делает ее более определенной. Тот же наноноко вряд ли бы свалил, если бы у вас была договоренность по количеству рук.
    PS: все эти мысли не говорят о том, что я сам какой-то отмороженный хитнраннер и специалист по анманерности. Наоборот, как мне кажется, в отличие от многих бамхантеров я стараюсь вести себя с оппами максимально корректно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 5
  • Deel, там все было ок, когда я выкладывал. А вот сайт и вправду ругался. )

atom87, ПТР воспринимался мной всегда как некий ладдер, который просто отражает рейтинг игрока. Отсюда и подобная реакция. А это не совсем материальная ценность в моем понимании.

GTR, ну это самое натуральное кидалово, чего уж там. Наверное, присоединюсь в акции тейбл-блокинга 1-го января.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1488/2165
    + 3
  • Ну и про хнр я дискутировать не буду, уж извините. Потому что у меня одна мысль о том, что кто-то ищет аргументы для его оправдания, является дикой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1489/2165
    + 7
  • forhayley, дело в том, что искать какие-то оправдания хнр — это в корне неверно, в этом случае, как и во многих других, применяется презумпция невиновности. Другими словами, неплохо бы найти какие-то доказательства вины и самого факта существования какого-либо "преступления".

А в чем собственно вина? В том, что отдельно взятому регу лично не нравится, когда потенциально более слабый игрок прекращает с ним играть, перед этим выиграв банк со слабоминусовым ожиданием. Неужели это действительно можно считать объективно аморальным (не говорю уже о "преступным")?

Ну и вот эти твои слова:

Получается: "когда кто-то делает так — у меня не получается выигрывать, а следовательно это зло". Абсурдно же.

P.S. Пожалуйста, не сочти этот пост за какие-то нападки на тебя. Я лично с тобой согласен по абсолютному большинству вопросов, по которым ты высказывал свое мнение в этом блоге, так что читаю молча, соглашаясь. И даже по поводу этой проблемы — у меня самого хнр вызывает крайне негативные эмоции, но объективного никакого "зла" или даже подлости в хнр нет и оправдывать его просто не за что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 26
  • Расскажите мне как не самому сведущему во всех этих ХУ штучках:
    1) Если ты сел за стол к сопернику, сколько нужно отыграть, чтобы это не был хитнран? 100 рук? 500? 2 тысячи?
    2) За сколько нужно предупреждать соперника, что ты уходишь, чтобы это не был хитнран?
    3) Если я заведомо сажусь покатать 10-15 минут - это всегда хитнран? Или я просто обязан написать об этом в чат, дождаться согласия оппонента и тогда ок?
    4) Если я в тильте хочу отмазать пару стеков и уйти - об этом намерении нужно предупредить, дождаться согласия и т.д?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/119
    + 35
  • FroZer @ 29.12.2011
    Расскажите мне как не самому сведущему во всех этих ХУ штучках:
    1) Если ты сел за стол к сопернику, сколько нужно отыграть, чтобы это не был хитнран? 100 рук? 500? 2 тысячи?
    2) За сколько нужно предупреждать соперника, что ты уходишь, чтобы это не был хитнран?
    3) Если я заведомо сажусь покатать 10-15 минут - это всегда хитнран? Или я просто обязан написать об этом в чат, дождаться согласия оппонента и тогда ок?
    4) Если я в тильте хочу отмазать пару стеков и уйти - об этом намерении нужно предупредить, дождаться согласия и т.д?

Проще всего, поставить себя на место оппа, так сказать с проецировать на себя и от этого отталкиваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/64
    + 0
  • Привет, Forhey! В своем интервью с Ваней и Ликой ты говорил о книге (испанской чтоли), по которой эти испанские реги и научились играть 40бб стеком. Где про нее можно почитать/найти?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -16
  • xnx @ 29.12.2011
    Проще всего, поставить себя на место оппа, так сказать с проецировать на себя и от этого отталкиваться.

На месте оппа я бы хотел чтобы я (его соперник) был тупым фишом и ребаился, проигрывая стек за стеком.
    Так что придется теперь засаживать ему специально, чтобы оправдать ожидания
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/119
    + 13
  • FroZer @ 29.12.2011

Меня предупреждай в таких случаях, всегда буду согласен ))

А по теме - вообще не понимаю, чего переживать по поводу ХНРов, когда деньги все равно в покерной экономике остаются.
    Какой-нибудь Дарвин Мун на мейне всопа, выиграл и убежал бизнесы делать - это да, очень обидно. 6кк уплыло, а часть из них была бы и наша наверняка.
    А когда в онлайне рег или рыба уходят с деньгами - да какая разница? С регами играем тысячи сдач каждый день, деньги только и делают, что плавают туда-сюда. А рыба просто отдаст все другому регу, теперь у нее закупка увеличилась, уже и на стол следующего лимита пускают. А нам, соответственно, такие же подачки снизу приходят.

Кроме того, ХНР само по себе явление, которое является следствием предыдущего процесса.
    Если ты играл с регом, считал, что играешь в плюс, и он убежал - ну и замечательно, мы играли в плюсовую игру, и она должна была рано или поздно закончиться.
    Все же сядут так же играть с ним дальше, зная, что еще раз выиграв крупный банк он снова убежит?

А если вдруг мы еще и в минус ЕВ играли - так вообще замечательно, что оппонент сам ушел.

Одни радости кругом, если "блефовую динамику" не создавать )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 6
  • FroZer @ 29.12.2011
    Расскажите мне как не самому сведущему во всех этих ХУ штучках:

+1 ко всему.
    А также я часто играю в начале сессии ХА, потом сажусь за нужные столы, начинаю не успевать играть Ха с регом, если стол не заполнился, и я его закрываю, мне, что надо рега об этом предупреждать в начале игры?
    И ваще анманнер это оскорбление в чате, в остальном правила покера не нарушаются.
    Мб на кого-то начинают деньги давить, типа стек выиграл и жалко проиграть и играет не в оптимальный покер, и что теперь ему сидеть терпеть и заливать, т.к. "анменнер"?
    Хочу заметить, что мне на это пофиг, я сам не хитанраню специально, и когда меня хитнранят мне всеравно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/42
    + 1
1 317 318 319 320 567
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.