Asker @ 26.2.2014
Спор идет о том, что каждая из сторон заявляет, что с нашей стороны отморозки "отдельные" и их "довели", а у противников отморозки все, и они первые начали.
То что беспредельничать первый начал Беркут (разгон мирных студентов) - это разве оспаривается? Я в конце ноября за день или два до этого разгона был ночью на Майдане, в дневнике своем еще об этом писал - там реально была абсолютно мирная и позитивная обстановка. Люди пели песни, общались, грелись у костров, агрессии не было вообще никакой. Я обалдел, когда потом увидел кадры как их разгоняли. Но это конечно не исключает того, что среди беркутов были и нормальные люди, которые просто выполняли приказ и не успевали задуматься вообще о том, надо такие приказы выполнять или нет.
Мне кажется во всей этой истории очень показательна ситуация с бульдозером на банковой после разгона студентов.
Тогда радикалы (те же самые, которые в итоге и воевали с милицией) начали бить ментов и ВВшников цепями, закидывать камнями и погнали на них бульдозер - так их же остановили тогда не менты, а именно другие протестующие встали стеной и остановили все это, потому что верили в то, что протест должен быть мирным. Это был очень важный момент, хорошо иллюстрирующий суть того что происходило и настроения людей.
Но как на это ответил Янукович все знают (пакет законов).
В итоге пришло к тому, что люди все больше переставали верить в шансы на успех мирного протеста и перестали тормозить тех же самых радикалов, кто-то к ним присоединился, а теперь радикалы герои революции. Могут с чистой совестью поблагодарить за это Януковича, без его "гениальных" действий про тот же Правый Сектор скорее всего практически никто бы так и не услышал, а теперь многие (в том числе мои знакомые) собираются голосовать за Яроша на выборах президента...
Спор идет о том, что каждая из сторон заявляет, что с нашей стороны отморозки "отдельные" и их "довели", а у противников отморозки все, и они первые начали.