Дневник отчаянного Морона

458
Статистика
Статистика
458
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-518
  • Постов
    9,827
  • Просмотров
    2,160,959
  • Подписок
    458
  • Карма автора
    +14,920
1 317 318 319 320 492
  • Wintyara @ 26.2.2014
    То что были отморозки с обеих сторон, которые в отдельных эпизодах вели себя как нелюди - тоже вроде с этим никто не спорит, и видео-подтверждений хватает.

Спор идет о том, что каждая из сторон заявляет, что с нашей стороны отморозки "отдельные" и их "довели", а у противников отморозки все, и они первые начали.
    Ответить Цитировать
    28/35
    + 0
  • FaNjke @ 26.2.2014
    я доказываю, что первым начал стрелять и убивать Беркут или кто бы это не был, но с их стороны еще в середине января. По поводу остального не спорю и подтверждаю.

а как это возможно доказать? ну или хотя бы версию более-менее подтверждающую это хотелось бы услышать.

я это к тому, что у всех своя правда. и кто как инфу теперь преподнесет покрасивее, тот и будет "на коне". так было всегда.

тем не менее, что свершилось, то свершилось, но вот грядут насущные проблемы:
    http://news.tut.by/world/388481.html

а это уже коснется всей Украины в целом, т.е. самых простых людей непосредственно и сильно. их жалко больше всего. политикам есть что пожрать и будет, а вот остальным будет несладко еще долго. это печально.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 1
  • Asker @ 26.2.2014
    Спор идет о том, что каждая из сторон заявляет, что с нашей стороны отморозки "отдельные" и их "довели", а у противников отморозки все, и они первые начали.

То что беспредельничать первый начал Беркут (разгон мирных студентов) - это разве оспаривается? Я в конце ноября за день или два до этого разгона был ночью на Майдане, в дневнике своем еще об этом писал - там реально была абсолютно мирная и позитивная обстановка. Люди пели песни, общались, грелись у костров, агрессии не было вообще никакой. Я обалдел, когда потом увидел кадры как их разгоняли. Но это конечно не исключает того, что среди беркутов были и нормальные люди, которые просто выполняли приказ и не успевали задуматься вообще о том, надо такие приказы выполнять или нет.

Мне кажется во всей этой истории очень показательна ситуация с бульдозером на банковой после разгона студентов.

Тогда радикалы (те же самые, которые в итоге и воевали с милицией) начали бить ментов и ВВшников цепями, закидывать камнями и погнали на них бульдозер - так их же остановили тогда не менты, а именно другие протестующие встали стеной и остановили все это, потому что верили в то, что протест должен быть мирным. Это был очень важный момент, хорошо иллюстрирующий суть того что происходило и настроения людей.

Но как на это ответил Янукович все знают (пакет законов).

В итоге пришло к тому, что люди все больше переставали верить в шансы на успех мирного протеста и перестали тормозить тех же самых радикалов, кто-то к ним присоединился, а теперь радикалы герои революции. Могут с чистой совестью поблагодарить за это Януковича, без его "гениальных" действий про тот же Правый Сектор скорее всего практически никто бы так и не услышал, а теперь многие (в том числе мои знакомые) собираются голосовать за Яроша на выборах президента...
    Ответить Цитировать
    93/127
    + 7
  • FaNjke @ 26.2.2014
    ...я доказываю, что первым начал стрелять и убивать Беркут или кто бы это не был, но с их стороны еще в середине января.

Артем, ответь на вопрос: нахер "с их стороны" было стрелять? Вот зачем? Ты не понимаешь, что мирное стояние полностью устраивало януковича?

Видимо, ты реально считаешь, что выстрелы "с их стороны" - это именно выстрелы "с их строны", и исключаешь вариант провокации со стороны верхушки оппозиции, которой на тот момент никак не удавалось договориться с Януковичем, которого в свою очередь полностью устраивало мирное стояние на майдане, а слова оппозиции, что возможна кровь, были действительно просто словами?

Мирным путем у оппозиции не получалось договориться. Это же факт.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 13
  • FaNjke @ 26.2.2014
    А если где-то посредине?

badabum @ 26.2.2014
    тоже довелось поучаствовать в октябрьской революции 1993г у Белого дома(и через 20 лет мне не стыдно в этом признаться,дай бог и тебе того же)

вот она середина, служба в СА
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 0
  • Matri @ 26.2.2014
    Артем, ответь на вопрос: нахер "с их стороны" было стрелять? Вот зачем? Ты не понимаешь, что мирное стояние полностью устраивало януковича?

Януковичу действительно было выгодно мирное стояние, но судя по его действиям он этого не понимал. Был сильно оторван от реальности и / или мозгов ну совсем нет, все его последующие действия о том же говорят.
    Ответить Цитировать
    94/127
    + 2
  • Wintyara, спасибо, так и есть.

Matri, оппозиция подкупила/подослала своих беркутовцев, чтобы они пальнули по активистам с огнестрела на Грушевского? Так ты это видишь?

Предыдущая власть доказала некомпетентность и непоследовательность во многих вопросах начиная разгоном студентов (или это оппозиция тоже начала?), так что искать логику таким образом здесь не думаю, что корректно.
    Ответить Цитировать
    25/41
    + 1
  • Wintyara @ 26.2.2014
    многие (в том числе мои знакомые) собираются голосовать за Яроша на выборах президента

Здесь надо быть осторожными, потому что, как показывает история, любые крайние силы у власти - могут быть не к добру. Занимать силовую должность - одно, управлять всей страной, хоть и парламенто-президентской - другое. Пока что мне больше всего импонирует на эту должность мэр Львова Андрей Садовой.
    Ответить Цитировать
    26/41
    + 4
  • Wintyara @ 26.2.2014
    Мне кажется во всей этой истории очень показательна ситуация с бульдозером на банковой после разгона студентов.

Да, ты прав, это очень показательно.
    Есть мирные люди, недовольные Януковичем (вполне заслуженно), которые высказывают это недовольство вполне допустимыми средствами. Есть наивные люди, грезящие евроинтеграцией, уверенные, что можно ни хрена не делать, а Европа их будет кормить, но злой Янукович этому мешает. А есть группа боевиков, которым пофиг и те, и другие, и Янукович, и Тимошенко, которые рвутся к власти, используя мирных и наивных людей в качестве живого щита.

Евроориентированный мирный Майдан не звал этих боевиков, не организовывал их, и даже на первом этапе пытался их сдерживать. Не удалось. Увы.
    Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • FaNjke, я тебе тоже вопрос задал. Зачем беркуту было стрелять?

А вот предположение про подосланного "беркутовца" тебя, видимо, чуть ли не веселит.
    Хотя, почему нет, например? У бойцов спецподразделений опознавательных знаков на обмундировании и амуниции нет. Это как бы общемировая практика. Чтобы их не могли идентифицировать.

Ходят бойцы поссать за дом. Ушло 10, пришло 11. Все по форме, в касках, балаклавах. То ли Вася, то ли Петя. Это возвращаясь к уровню подготовленности "спецов"... Пришел, саботировал, ушел. Их учат этому. Что удивительного?
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • http://russian.rt.com/inotv/2014-02-26/Deputat-Radi-Rossiya---vrag
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Вот вы обсуждаете, кто прав, кто не прав, кто первый стрелял, кто ответил.

Какая хер разница! Все кого мы видим - марионетки. Политики - гниды, людей очень жалко.

Просто на Украине реализуют сейчас югославский сценарий - раздербанят ее на части: Польша вернет Львов, наши оттяпают восток и Крым. Поэтому, Путин и не поддержал Януковича. А сейчас будет на Украине махновщина и бандитизм. Лишний повод в России гаечки то под закрутить.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -6
  • Допишу пожалуй.

В Сербии Милошевича похоже снимали. Были народные волнения, был местный "беркут", был "правительственный снайпер", была несчастная девушка, которую он смертельно ранил, был оператор CNN, "совершенно случайно" оказавшийся рядом и снимавший ее агонию. Милошевич, хоть мужик был, в отличии от Януковича.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 4
  • Matri, напугать таким образом основную массу людей оставив одних радикалов, это не удалось.

Веселит то, что ты видишь то, что ты хочешь увидеть, с такими людьми не вижу смысла ни спорить, ни что-либо обсуждать, все равно, что о стенку биться.
    Ответить Цитировать
    27/41
    + -7
  • FaNjke @ 26.2.2014
    Matri, напугать таким образом основную массу людей оставив одних радикалов, это не удалось.

Веселит то, что ты видишь то, что ты хочешь увидеть, с такими людьми не вижу смысла ни спорить, ни что-либо обсуждать, все равно, что о стенку биться.

А о себе такое сказать не можешь? Разве ты не видишь то, что хочешь увидеть?? Или у тебя 146-типроцентная инфа по всей ситуации??
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 20
  • FaNjke, ты уже космическую скорость развил, остановись и осмотрись. Матри тебе предлагает подумать, кто за этим стоит и зачем им это нужно, а тебе такое ощущение это не нужно.

FaNjke @ 26.2.2014
    Matri, оппозиция подкупила/подослала своих беркутовцев, чтобы они пальнули по активистам с огнестрела на Грушевского? Так ты это видишь?

Предыдущая власть доказала некомпетентность и непоследовательность во многих вопросах начиная разгоном студентов (или это оппозиция тоже начала?), так что искать логику таким образом здесь не думаю, что корректно.

Каким бы дураком Януковича щас не называли, но не нужно все неимоверно упрощать и принимать его за одноклеточное
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • YOLAPLAY @ 26.2.2014
    вот она середина, служба в СА

я не служил и был на стороне Ельцина по идейным соображениям ,как и FaNjke сегодня
    Ответить Цитировать
    208/262
    + 1
  • badabum, как вы сейчас оцениваете то , что было тогда? стОило?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • FaNjke, заметь, я ни на чем не настаиваю с пеной у рта. И покровов никаких не срываю.
    Я задаю тебе вопросы, аргументирую, причем не беспочвенно, и предлагаю подумать и взглянуть на ситуацию шире.

Ты же не отвечаешь на вопросы, а хуячишь резко, типа, не о чем разговаривать.
    В третий раз: зачем беркуту нужно было "в ваших" стрелять? Да незачем.

Извини, конечно, но благодаря таким, как ты, и исполняются подобные пьесы.

Услышали "наших бьют!" и побежали туда, куда пальцем покажет "лидер". И хоть в карман он всем будет ссать - главное, чтобы в перерывах "наших бьют!" успевал кричать, чтобы продолжали "жечь ведьм", не обращая внимания, что уже с головы до ног обоссанны.

FaNjke, ты реально фанатик какой-то. "Мирный берсеркер от оппозиции".
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 11
  • BeStupidLikeMe, нет, конечно не 146-процентная, но, как уже писал, из-за того, что изначально находился в Доминикане и не был ни на чьей сторону, после НГ кучу времени потратил на изучение, кто прав и кто нет, также нахожусь и бываю непосредственно на местах событий, считаю, что более усведомлен и обьективен в этом вопросе, повторюсь изначально не был ни на чьей стороне.

Matri, эта власть доказала, что несостоятельна и непоследовательна в куче вопросов, поэтому таким образом (прикрываясь широтой мышления) можно допускать и предполагать все, что угодно, поэтому вижу мало смысла в таких домыслах без всякого практического подтверждения.

Возможно власть считала, что смерти заставят людей испугаться и разойтись оставив немногочисленных радикалов, которых убрать легче, чем десятки тысяч мирного населения, уже писал это, но ты не заметил. С здравой точки зрения скорее не было смысла, как и не было смысла постоянно твердить о намерениях подписать соглашения об ассоциации с ЕС, но не собираться это делать, также как и не было смысла силовым методом разгонять немногочисленные группы студентов в ноябре и так далее. Как и зачем здесь искать таким теоретическим путем логику действий, где ее не было во многих моментах - я не знаю.
    Ответить Цитировать
    28/41
    + -3
1 317 318 319 320 492
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.