он внезапно меняет свое отношение, и готов забить на весь пройденный годами вместе путь.
Мне кажется тут ошибка своего восприятия. Это для тебя может быть внезапным, а на самом деле человек оч долго терпел и принимал это решение тоже не за один день. Во всяком случае это кажется оч вероятным по тому, что ты писал в своем блоге, как вел себя.
Лично я всегда считал, что проблемы, надо решать вместе и становиться сильнее
Тут я согласен на все 100%. Но почему-то часто люди бояться говорить о том, что их не устраивает, и в итоге это выливается в то, что выливается. Думаю долгие отношения требуют приличного кол-ва силы воли в осознании проблем и изменения себя, но люди в основном слабые и эгоисты. Эгоизм - это вообще мне кажется в нас заложено природой и тут ничего не сделать.
Довольно хороший пример из нашего круга так аказать - вью Ромеопро, где он сказал, что даже лям профита марафон и отдача из него 600к для него - это не желание изменить мир в лучшую сторону в первую очередь, а удовлетворение своего эгоизма - мотивация к катке и работе над игрой, которую ничего другое не может больше ему дать. По большому счету я сейчас считаю, что аюсолютно все поступки человека эгоистичны, даже если на первый взгляд так не кажется. И поэтому чтобы партнер менялся, нужно его мотивировать на это и не расстованием, а чем-то другим, чем - уже другой вопрос.
Но на эту тему можно долго рассуждать и всю жизнь этому учиться...