Optimist1945, вообще дискуссии вокруг тренерского цеха достаточно скользкие, и однозначного мнения по этому вопросу сформироваться не может.
Я же просто попытался подробно донести мысль, которую считаю правильной: любому профессиональному игроку тренерство невыгодно.
И работает она для любого человека, который позиционирует покер как средство своего заработка.
Если тебе действительно эта игра скучна, то почему бы не пытаться вносить разнообразие посредством чего-то другого? Пытаться изучать другие области деятельности, интереснее отдыхать (за счет более интенсивной катки до этого)?
В общем, я не очень настроен спорить относительно этой темы. Думаю, у каждого человека своя голова на плечах и он сам сможет оценить, какая позиция по данному ему ближе.
Ну и про мой блог. На самом деле, я считаю, что в возникновении любой мотивации человека "виноват" в этом только он сам. Т.е., конечно, кто-то может почитать мои посты, посмотреть на графики и, сказав себе, "Я ДОЛЖЕН БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ", покатает месяцок интенсивно. Но потом, при первой же возможности, он опять забьет.
У меня есть порядка 10 знакомых игроков, на которых я, вроде как, в разное время пытался оказать какое-то влияние. А оно при личном/живом общении гораздо сильнее.
В результате мои слова просто прошли мимо половины этих ребят; пара-тройка человек попыхтела немного, но в конечном итоге они вернулись в первоначальный режим; и лишь два игрока действительно изменили свое отношение к игре и время затрачиваемое на нее.
Но, что самое смешное, я изначально видел, что ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ были лишь эти двое, и, думаю, со временем они бы справились и без меня.
Поэтому я и не верю в то, что блог вредит мне именно с этой позиции.